浮躁曼谷 粉色芭提雅(3)

@鲸吞吞

浮躁曼谷 粉色芭提雅(3)

2012-12-18 周二

离开清迈就开始忧伤,各种不舍,各种留念。

还有那么多没有体会的:清迈大学、河畔餐厅、夜间动物园、四季下午茶......好像我就没有来过。

但人生就是这样,没有十全十美,美好和遗憾并存才是真实的生活。

放下舒适,转身投入嘈杂的曼谷。

泰国八日游记上篇、中篇:
澳门 http://chanyouji.com/trips/18090
清迈 http://chanyouji.com/trips/18128

19Dec12
11:00 火车到达曼谷
14:00-17:00 泰国大皇宫
19:00-22:00 考山路夜市

20Dec12
12:00-14:00 曼谷-芭提雅 汽车(124泰铢)
16:00-20:00 芭提雅海滩
20:00-21:00 蒂凡妮人妖秀

21Dec12
7:00-16:00 酒店闲逛
16:00-21:30 芭提雅闲逛

22Dec12
12:00-14:00 芭提雅-素万那普机场 汽车(134泰铢)
14:00-17:00 机场购物
18:15-23:40 曼谷-上海 (1218元)

清迈火车站
干净小巧,就是指示不明确,导致我们走错了车厢

很有欧洲特工大片的感觉啊

白天是椅子

晚上是上下铺

良在火车上抢拍到的猴子,爪子够快的

2012-12-19 周三
曼谷火车站
干净,出租车管理很好,能帮助询问目的地后与司机沟通

哪位大神说的火车晚点半个小时左右? 我们活活晚点了3个小时,站站停站站停啊。好在我们休闲游没啥安排,慢就慢吧。

曼谷
Bangkok
嘈杂,大皇宫附近各种骗子,忽悠你景点不开门,跟他走可以看XXX景点啥的

这是一所路过的学校,都这么有佛教色彩

女学生,这些算漂亮的噢

Rambuttri Village Hotel
兰布提里度假村酒店

11点到酒店,顺利办好Check in,打开房门才发现房间都没有打扫,这个管理可真到位。我们只能先放下行李出去玩先啦,所以房间照片木有拍。

话说酒店位置超棒,在考山路附近,可以步行到大皇宫。但除了位置,别的真没啥可说,房间感觉还不如如家。

酒店楼顶是个游泳池,老外都是不游泳光晒太阳的主儿,傍晚时分,老外在泳池边喝酒、聊天、看书,我们四个泡在池子里撒欢儿。

酒店旁边的一家餐厅,口味超正,是我这一路泰国之行泰国菜做得最好吃的一家。名字忘了,反正很大。

这个烤肉串,沾的酱料不要太好吃噢。包括第二天早午饭点的海鲜泡饭,也好吃得不行。

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票400泰铢|游览2小时
看完了也没啥感觉,门票好贵,好像涨过价了

走在去往大皇宫的路上,至少碰到三个“热心人”告诉我们大皇宫不开门,建议我们去XXX游玩,太感动了,然后拒绝了。殷在大皇宫偏门看到三个被成功忽悠走的老外,我们在异国他乡没有勇斗骗子的胆量,只能在心理默哀。

大皇宫对着装要求很严,杜绝一切露胳膊露腿的,不要心存侥幸,至少有两道关卡把关。不过景点提供免费服装租借服务,在入口右手边,交押金租借,退还时拿回押金就好。

一路习惯了各类寺庙免费,被突然400泰铢的门票钱镇住了。不过回头想想,比国内很多坑爹的景点便宜多了。

泰国国王行宫,不对外开放

兵哥哥可以拍照,不能抚摸。Look,枪是忽悠人的噢,弹夹下掉的。

考山路夜市
Khao San Road
嘈杂,没意思,清迈夜市甩它好几条街

著名的麦当劳泰国姿势,必须合影

攻略中的香蕉饼,20泰铢一个,加鸡蛋30泰铢一个,太甜,四个人没吃完2个

去泰国之前我就说一定要吃虫子,60泰铢一份。蝎子好贵,200泰铢一个,果断没买。

回来看照片,还是有些膈应

油炸透了,口感比较渣,没有虫子味,真没有

晚上10点在酒店不远的小餐馆,9点之前有泰式歌舞表演。啤酒约40泰铢一瓶,很不错。

2012-12-20 周四
曼谷汽车东站
去芭提雅的车很方便,每半小时一班。一定要在入口右边的第一个窗口购买,这个应该是正规的。那些热情地帮你提行李让你去乘车的都是个体户吧,不要搭理。 从大皇宫附近打车到汽车东站,约140泰铢
Royal Cliff Hotels Group
本次行程最贵的酒店,在山上,比较远。从芭提雅海滩回酒店,双条车都好贵,至少150泰铢。酒店有定时到市区的往返BUS,提前在酒店门口预约就好。

因为在山上,所以安静,风光好。面对大海的游泳池,早晚景色一流,中午就算了,太晒,可以榨出油来。我们在酒店住了两天,足足享受了两天,太奢侈了啊。

早上出门阳台门没有关,两只鸟儿飞进了房间吃茶几上的水果,见我们回来,就呼突突地飞走了。其实我想说:没关系,吃不完的打包带走啊。

芭提雅
Pattaya
海滩真心比较渣

白天纷乱,夜晚迷离,这是白天的红灯区,早上10点之前基本没人,夜晚人头攒动。

我们都猜她是人妖,你们说呢?

仔细看,胳膊上纹了两个女人

摩托车祸现场

海鲜拼盘,超级坑爹,450泰铢,真心不好吃

泰国啤酒,20泰铢一瓶

咖喱蟹,还算不错

各类水果,价格不便宜,清迈吃少了,后悔中

这边是购物中心,对面是钢管舞酒吧。女人在购物,男人美其名曰在门口等候,但话说等候的朝向为何那么一致尼?

这三个算红灯区的头牌吧,绝对属于漂亮的。芭提雅太多又瘦又老又丑的站街女,看着一个个大块头老外领着小鸡仔一样的黑丑女人,内心不禁感慨:老外真心看不懂亚洲人的美丑啊。

芭提雅海滩
Pattaya Beach

听说这里有摩托艇碰瓷的,建议不要玩这个

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show

看Show的,估计有一半是中国人,当表演到玫瑰玫瑰我爱你的时候,从掌声中判断出来的。 音乐剧方式的表演,没什么可圈可点之处。结束后收钱拍照才是重头戏,拍照40泰铢起,好看的100泰铢。

2012年泰国人妖皇后,那身材,那脸蛋,真是让女人也羞愧。 不过她眼神中的无奈和脸上的强颜欢笑告诉我们:这一行真不容易。

2012-12-21 周五
Royal Cliff Hotels Group

她们三个弱爆了,只有我大清早6点半爬起来体验清晨的美景。

从早到下午,基本在酒店泡了一个白天,下午4点才摸到市区吃饭。这也正常啊,芭提雅原本就是夜生活的世界。

芭提雅海滩
Pattaya Beach

怎么说呢,当天的自助大餐(299泰铢)是我们用劳动换来的,血泪史啊,吃的时候就应该知道,出来混迟早要还的。不说也罢,555555。

良特意喝了泰国酒,好像是40度的

仅次于蒂凡尼Show的ALCAZAR Show场,人妖没有蒂凡尼的好看噢,我们实地对比过的,真的。

2012-12-22 周六

安排行程的时候我们就了解到,有从芭提雅直接到曼谷素万那普机场的大巴。大巴车站离酒店不远,1个小时一班,超级方便。我们用酒店的早餐顶了早午饭后就闪啦,踏上了回家的路。

曼谷机场
机场很大,正如攻略说的,这里免税店中,就欧莱雅特别便宜,很多同胞在这里按图购物
Magic Foods
便宜

位置在机场的1楼。便宜是便宜,50泰铢连吃带喝就能搞定。但口味嘛......也可能是我自己没有挑到好吃的。

40泰铢,应该是油炸面条+玉米蘸料,蘸料口感是酸辣甜,其实还算不错

中式果汁菜单:蓝霉的霉噢,还有西瓜搀和,芒果搀和,真够热闹的。

整整8天的旅行就那么结束了,其中的很多欢乐都留在了记忆中:

车上千挑万选的碟片蜡笔小新居然是泰语的;
千人火锅问路时各种找不到方向;
曼谷大皇宫良的围巾装扮;
芭提雅没有酒店电话进警察局寻求帮助;
背包最小的良购物最多,被一路鄙视;
......

还没有回来,就期待下一次出发了。

下一次,我们去哪里?

• 考山路不值得特意安排
  • 曼谷打车一定要By meter,不要听信司机的忽悠
  • 蒂凡尼人妖秀其实可以不看,如果想给人妖拍照,在任何旅行社门口拿一下时间表,按照表演一个小时来计算就好。例如19:00有Show,那么20:00在广场等准没错,她们会准时出来邀请拍照的。
  • 还是清迈好,去清迈吧,准没错!