首爾

首爾

2014-10-24 周五
金浦国际机场
김포국제공항
✈️金浦国际机场~人少~有秩序~mini~方便~退税窗口更是快

到达金浦机场✈️~等6001巴士中~富士X10自拍~Eyefi Mobi WiFi传图~IPHONE5 分享!(我们选了虹桥-金浦,事实证明这个决定太对了。什么都不说,喜欢人少的,我推荐你金浦~)

同行的两位~(怎么介绍呢?我的高中同学,一个学音乐,一个学舞蹈,都是辣妈,一个女儿5岁,一个儿子12岁~惊~她们说了,去韩国必须要盛装出行~)

Hotel Prince Seoul

6001巴士到明洞世尊酒店站,马路对面就是我们入住的王子酒店三人间,蓝灰色的家具一看就是韩系。尤老师爱死了这个超实用超干净的三人间。明洞第一印象完美~

Myeongdong
住明洞王子三人间很明智~6001机场巴士下车就是酒店~大巴车行李大叔超级可爱~肢体语言很及格~行李再多也不怕~楼下马路对面就是多乐之日,早饭也有了~都教授随处可见啊~隔壁就是换钱的地方~走不久就有地铁~

整顿完行头三人出发。傍晚开始游明洞,酒店附近的街道~每个招牌都有看头~

大家都在拍长腿欧巴,其实我更喜欢那个气球。

别致的店铺,有我最爱的金属格~

金色光照和银色电线杆是亮点~

经典红色的机车,复古热情~

觅食途中不忘各种街拍。某模特~行李箱也很入镜~为了脱俗,摆拍都被要求必须自然。话说去首尔街拍,白色真心可以有。

随处可见小玩意~

他们购物我在一边等候,抬头捕捉到这张。

还是用心的别致~

橱窗设计很赞吧~这个剪纸创意我来回拍了好几次,还是肉眼看到的更有层次。

MCM门口长腿欧巴送我们的lollipop

晚饭回酒店途中继续路过MCM~复古小熊

MCM店铺门口~复古车车

有我~有有心人看到我从乐天回来的痕迹咯~嘎嘎

街道不宽,招牌漫天都是~夜晚~另一种美

2014-10-25 周六
Myeongdong

说实话,今天闹钟五点就响了,我和tt随即起身梳洗,国内只有4点啊~太早了吧。然后,然后就有了下面几张很满意的清晨街拍。没有人的明洞街道,摆什么姿势都可以。除了一点,注意来往运货的小卡~安全第一~顺便说一句,因为今天行程里有大学,所以大家统一意见,挑比较嫩的装扮出现。

拍与被拍~喜欢~小排我也偶尔露一下~嘘

周六•清晨•明洞•安静的街道~喜欢色彩的斑马线

棒球t正在拍尤老师和张东健~你拍她我拍你呗。

尤老师突然大喊:紫色,我要!聪明的我立即咔嚓咔嚓~很满意的一张冷色系出炉~超喜欢这张~模特表示也很喜欢~

三清洞
삼청동
小清新,绝对的,适合美少女街拍,各种门脸儿,各种设计。推荐。

一早喝完粥坐地铁到达北村附近。原本是北村韩屋再是三清洞,我们走错一条路。好在走错,上午的三清洞很清静,下午北村逛完回去的时候就看到了团队人群。中饭吃的比较晚,相机眼看就要没电,人参鸡汤后我们赶紧搭地铁去了弘大周边,因为是周六,人好多,没心思逛,直奔NB旗舰店。也没有传说中的那么全。两位模特倒是都给老公买了鞋。哈哈~

30|30

大走势

路过,给小生命来一张吧

韩屋与花

三清洞~小清新的店铺聚集地。适合街拍。

红黄蓝

亲切的招牌,临街有两家。里面装修的也很淳朴。

继续红色

三清洞~酷酷的黑色店面

草绿+黑瓦

木色

灰灰灰

窗户

花店门口

隔壁的那家花店很美,适合拍写真,我的傻瓜机拍大场面有些力不从心,拍个这个砖头楼记录下位置。

入画的路人

橘色黑色

红白

黑白格

爱~配合斑马线很出彩

斑马线+林荫道~地上有字很入画噢~tt一直想要拍个走在斑马线上大片,多次尝试,为了保命,留点遗憾下次再补。

绿植➕木

车车好喜欢

灯箱

我的独特视角

黑白

黑白

北村韩屋村
북촌한옥마을
传统特色,值得一看。人参鸡汤很好喝,鸡肚子里是米饭,米饭合在汤里就是鸡汤泡饭,江南口味。

黑橘

好有感觉的牌牌

红+绿

小铺

咖色+蓝色

午饭计划在参鸡汤解决,起初我们错过了,兜兜转,是缘分又把我们带回到这里~参鸡汤我们来了。午后阳光很赞,我们等候了一小会儿,在户外庭院里,伞底下,饱餐。(门口有个大鸡雕塑)

一回头又被我发现一个好玩的

一处拐角的房子,配备了3条看门狗狗~居高临下

车身全体金线描~酷的很

Hello Kitty Cafe 弘大店
헬로키티카페 홍대점
kitty蛋糕很好吃,酸甜的草莓味。环境除了粉色就是粉色。

弘大周边,地标建筑,到此一游~地铁+暴走了一天,就找个地方歇歇脚吧~

hellokitty~

粉嫩粉嫩

我们的晚饭~

留下脚印

弘益大学及周边
홍익대학교
人太多,因为是周末,像观前街。

nb旗舰店,对面有家TOMY

2014-10-26 周日
鹭梁津水产市场
노량진수산시장
价格便宜量又足

我们都是跟着尤老师设计的路线走,一大早地铁奔水产市场,本来不感冒,地铁接近目的地瞬间就来了感觉,我知道要怎么拍了。

阳光照耀我们的破衣裳~尤老师格外上镜

我喜欢的光影

抬头一片天

迷彩tt今天很冠希~

水产市场局部~湿答答的环境~昏黄的灯光|很有画意

大蟹~一会儿就吃了你~

水产市场考察~很多摊位还没上班

来一只帝王呗

角落

^ - ^走了

水产市场挑选过后楼上海鲜加工,开吃~全程东北大妈服务,语言么问题。嘎嘎嘎

有合适的人陪伴~让旅行变的更有意义

新沙洞林荫道
신사동 가로수길
主要看店拍店了~说好的咖啡甜点也没有一一如愿~我们互相安慰说,下次呗^_^

海鲜大餐结束地铁直奔新沙~临近江南富贵区^o^

墙画随拍

新沙洞~超多潮店~比三清洞高大上些

新沙我们来了~继续街拍

白色

黑黄

地上的涂鸦

香香的肥皂~入店看了~很惊艳~肥皂可以做到如此多花样~太有爱了~各种颜色看上去都很好吃Y(^_^)Y

黑白咖

迷彩tt

猪猪猪~你在闻什么?

黑➕黄

在地下一家小店入了一个法国产孤品硬壳书包

塑料雨帘•韩国特色

外星人

金属红

黑框

入夜的店依旧有色彩

天色已晚,新沙只走了小一半,还有布丁和酱蟹没吃呢,加紧步伐,直奔香蕉布丁

banana tree
看着不难做~口味确很好~迷你小的一家店~我们坐着飞机过来吃~这是有多大的吸引力啊~感谢来过的人吧~多亏把它写入攻略~才会有这等效应~

banana tree~复古☎️

咖色~可以吃的盆栽

盆栽布丁

冰饮

盆栽布丁

饱食过后,腿也不酸了~腰也不疼了~继续赶路~天色一黑~为了晚上继续明洞乐天未完成的购物清单~果断酱蟹取消~我们不怕有遗憾~tt说韩国和香港一样~适合去很多次^ _ ^

2014-10-27 周一

最后一天~神仙汤作早饭~早饭过后继续游走明洞~哇咔咔~绝好RP让我们在快到酒店前偶遇文具店~本来还在奇怪~怎么就是看不到文具店呢?乐天商场里除了衣服就是化妆品~连玩具都找不见~这次路边被我看到这么全一家ART BOX~果断扫货!决不手软+_+

好大好重的一包

art box➕细腿妹

我的收获•满满一桌

文具店扫货

旅行✈️•圆满的句号~感谢tt和尤老师一路为伴~

回想起来,这次说走就走的简单旅行是从一次安排在中午的同学会开始的。
原本有多人参加的童鞋会,谁知道出现的就只有我们三个。
边吃边聊中有了一起出游的想法,通过排除法,我们锁定了首尔,一个男人不稀罕,女人纷纷向往的地方。
“结伴首尔游”这个群也同时成立了。
我们早早的订好了携程的机加酒套餐,四天三晚首尔游,进入倒计时~
然后就是分别办签(有惊无险,尤老师因为身份证遗失,签证到了临行前几天才落实,好事多磨啊)~设计一条适合我们的线路(主要穷游结合强大的韩巢)~TB买充好值的T-money卡(交通一卡通)~租egg(四天Wi-Fi共73元,押金500)~买转接头备用~临走钱换了15w韩元随身用(三人机场大巴费用共计21000韩元)…

尤老师提供的随行交通贴士:
10.25明洞—北村韩屋—三清洞—百年土种参鸡汤—梨大(我们这次没去)—弘大—HelloKitty CAFÉ—明洞
a.明洞—地铁(2号线乙支路入口202站到乙支路3街203换3号线安国站328下,2号口出)—步行至三清洞
b.三清洞步行至北村韩屋,步行至百年土种参鸡汤
c.百年土种参鸡汤步行至地铁(3号线安国站(上车后第二站)乙支路3街330站下换乘2号线)—梨大(2号线梨大站241经由2、3号出⼝出站)—弘大(地铁2号线至弘大站239下车9号口出步行至HelloKitty CAFÉ)
10.26酒店—水产市场—新沙洞-BANANA TREE—明洞
a.地铁(4号线明洞站—惠贤站—首尔站426(最快换乘点10-4车厢)下,换1号线首尔站上后第3站鹭粱津站136下,从检票口2号出口出)—水产市场(出站上左前方的天桥,到天桥尽头左拐进入左侧的建筑里,沿台阶下至1层便是市场。)
b.水产市场—地铁(地铁9号线鹭粱津站上后第6站高速客运巴士站923,换乘3号线第二站新沙站337下,8号出口出)—新沙洞林荫大道—步行至BANANA TREE宛如盆栽的布丁甜点(地段名地址) 首尔特别市江南区新沙洞526 / (道路名地址) 狎鸥亭路4街 10)
c.新沙洞—地铁(3号线新沙站337到忠武路站331换4号线)—明洞