魔幻般,半个月在西班牙

By
@至

魔幻般,半个月在西班牙

2012-09-18 周二

我是至,在意大利念书,趁开学前这半个月我和妈妈闯荡在西班牙!由于没有太多的遐想,来到真的是意外的惊喜,这里超出我们预料的神奇。

我和妈妈在巴塞的这几天彻彻底底变成了疯狂的高迪迷,手捧一本当地买的中文版《高迪》,按图索骥几乎把有名的没名的建筑都给扫个精光。所以我们强烈推荐你:捧一本LP《巴塞罗那》再捧一本《高迪》,游巴塞绝不后悔!~

这是市政厅外的邮筒,超呆

飞起来的立体书,好漂亮爱丽丝

橱窗里的dali

街景,这张有点沧桑的风情

我的至爱!丁丁做橱窗太霸气了。这是一家劲爆的漫画书店

我和妈妈在这里买了一本黄色漫画,哈哈哈哈画的真惟妙惟肖

这是我们住的家庭旅馆,楼梯从上和从下看都是一样的,太诡异了。

哈哈这是哈利波特吗?——在巴塞罗那第一家医院里的花园

加泰罗尼亚音乐厅
Palau de la Musica Catalana
我们早上跑来这里瞄了一眼,在售票厅里订了票看演出,为的是顺便把建筑的光彩也一并看上,期待。
巴塞罗那大教堂
Catedral de Barcelona
我的顺序都有点乱了,好吧,这是大教堂啦。
La Rambla 大街
La Rambla
人人都会去的la rambla大街!~中间的人行道很舒服很惬意,附近就是欧洲颇负盛名的市场,必去!~

这是一个艺术家的画,画的就是这条大街,复制品要不是有小一点的size ,我就抱回家了

大街尽头!就是哥伦布的雕像。我们准备去填海的一个商场,正好遇到内湾码头有船出海,目睹了桥的“裂开”。

La Boqueria 市场
Mercado de La Boqueria‎
吃货的最爱!!!没什么好说的,你可以在这里解决一顿美味的午餐,任何价位的食物都能找到。同时还惊异于他们在菜市场中强大的布局和管理能力,这就是魅力。

左边是水果!!!!!

右边是干货和鲜榨果汁!!!!妈咪拔着我都走不动了。。。。。

放大来看!~连买鸡蛋都那么有情调

这是海鲜区,整齐美观有弧线啊。

密集惊悚一下你!!!!!这貌似是睾丸,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好恶心

古埃尔宫
Park Guell
这个算是必游经典吗?哈哈,其实我个人觉得惊喜不太大,不过看看古埃尔本人家庭的布置格局还是很有意思的,特别是中庭那个小教堂。

吸烟室?这太高级。

俯瞰家里的小教堂

哈哈妈咪的裙子和瓷砖好搭

这些破烂,在高迪手里变成了宝

新艺术风格的铁花!这投影美。

2012-09-19 周三

今天我们的任务就是去追随高迪以及其他美妙的建筑,以我们住的地方为始发,从他第一个作品Casa Calvet(私人公寓,现在只有一楼餐厅对外,但也很美)起,搜刮LP上的每一条攻略:Casa Batllo,Casa Mila,然后还有亚洲之家Casa Asia 和道钉屋Casa de les Punxes.丰富又累人的一天!

在Casa Batllo外的灯柱,据说这也是高迪设计的。

卡尔维特公寓
Casa Calvet
内部不对外开放,一楼的餐厅只有晚餐,不设酒吧,要去就得正正经经吃一顿噢。

这是高的的第一个作品,不怎么明显的风格,但从餐厅可以领略一二

巴特罗之家
Casa Batllo
这么魔幻的地方,能不去吗?

这是唯一一个附有中文讲解机的高迪建筑景点,精彩。

前厅

前厅玻璃门

顶灯像香蕉奶昔,哈哈哈。我又罪恶了

内部天井

新艺术风格的门和楼梯!噢。。。。

后花园露台

铁栏杆都绘声绘色啊

鲸鱼内腔般的仿生穹顶

我忽然有种从宜家花盆里往外看的感觉,哈哈哈

强烈推荐,1:1手工家具,带我们回家吧!~

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
这是一个白色可爱的集体公寓

妈妈和蛇纹大门

屋顶,能看到怪异的屋檐并远眺神圣家族大教堂和七彩的巴塞

上世纪的蕾丝,一帘幽梦

忽然出太阳了,另一番光景

亚洲之家
Barcelona
一个展示亚洲文化的地方,亚洲文化研究所。主要是建筑也出自大师之手。免费参观,同样也是新艺术风格
道钉屋
Casa de les Punxes
LP上给了这个翻译,我们就直接写吧。在和米拉之家亚洲之家的不远处,是新哥特式建筑。有趣的是她的每一个支撑柱子都有不同的雕花。

这里只收集了一小部分,真的有好多种类。

也是私人住宅,我们只围观了其中一个大堂

2012-09-20 周四
桂尔公园
Park Guell
这也是必去的免费景点呀,嘿嘿

我们坐地铁去的,爬那个后山,真是惊人。

好像安徒生故事里的点心饼屋子!

这是一种。。。。。神奇的生物。

海浪般的走廊

公园里面有个高迪博物馆,需要另外收费,不大,家具挺有意思

近看就更像姜饼屋了,哈哈。

圣家堂
La Sagrada Família
这个绝对是,我最爱的教堂,没有之一。 . 所以照片,请务必点击放大!~

外面先震一下!

里面再唬一下!

我的RICOH理光广角,终于发挥作用了。

文森之家
Casa Vicens
高迪的又一个不多人去的作品。我们在古埃尔公园出来打车去的,不远。著名的葵扇铁花原身就是出自这里

外部

加泰罗尼亚音乐厅
Palau de la Musica Catalana
晚上我们换好漂亮的小裙子去听音乐会,其实票真的是随便买的,开场之前我们都不知道那时什么,雷!好吧,其实是一个古典吉他独奏,还是挺有趣的。

不妨买最便宜的票,这样你就能从最顶层高处俯瞰整个音乐厅,很漂亮。

这是著名的天花板。。。。。

一楼的咖啡厅也很美

2012-09-21 周五

在寻觅高迪的另一个作品时见到的小车,瞬间穿越了。

好小清新的丝巾当成坐垫

好~有~爱~的手指人!!!

装饰艺术博物馆,巴塞罗那
Barcelona
在大学区附近,因为附近有古埃尔公馆和高迪门(我们真是执着和痴狂)。这个装饰艺术博物馆是在一个公园里面,公园里还有高迪的一作品,碰巧的是毕加索美术馆附近的纺织博物馆的展品也临时搬过来了,还是免费的,太棒

这就是公园里高迪的作品,想不到吧,其实还是有他风格的~是一个凉亭之类的东西。

展品,真的好惊艳,从中世纪开始,各种典型的样式,看得我两臭美女人双眼直发光。

古埃尔公馆,finca guell
Park Guell
古埃尔宫殿,古埃尔宫,古埃尔公馆,古埃尔公园。。。哈哈哈哈,凌乱了吗?他们都是不一样的地方哦,这次我们除了没找到古埃尔宫殿以外,其他都收入囊中。一下,这就是已经废弃但门口惊艳的古埃尔公馆。

据说这只新艺术风格的铁龙有一个机关,引发以后能在嘴巴里面把铁门打开,头还能动。天哪,这是什么天才?

加泰罗尼亚议会厅,巴塞罗那
Parc de la Ciutadella
这是在和巴塞罗那动物园一起的一个公园里,离凯旋门非常近,也算是在市中心,风景迷人,是乘凉消遣的好去处。
2012-09-22 周六

我们做长途巴士来到阳光灿烂的瓦伦西亚!不得不吐槽西班牙的长途需要靠公路运输,那个慢那个累,而火车票价简直是贵的不忍直视啊~~~

艺术科学城,瓦伦西亚
Ciudad de las Artes y las Ciencias
电影“普罗米修斯”的翻版,这个建筑群包含了像鱼一样的索菲亚歌剧院,一个天文馆,一个腓力王子科学博物馆,一个水族馆。来不及去水族馆真的好遗憾,据说有两条70米的地下玻璃隧道,整个馆就像游泳池,人是亲水的。

一对新人

妈妈在诡异的科学城巨型建筑群前。这个地方真是好美好美

腓力王子科学博物馆,真的好异形。

2012-09-23 周日
瓦伦西亚,西班牙
Valencia
整个旅程中我们一致评价瓦伦西亚为最宜居城市,巨大的河床被改造成超宽绿化带环绕整个城市,市中心购物生活气氛很好,城市规划有序,新旧城区显得非常舒适,就是那么平静。当然,巴塞的精彩他是永远学不来的,嘻嘻。

早晨入老城区中心闲逛,看见面包房的展示窗。

2012-09-24 周一

从瓦伦西亚到格拉纳达的长途车竟然要8个小时!还要50多欧~我已经无力吐槽。。。。

格拉纳达
Granada
作为曾经很多很多很多年前的旧首都,格拉纳达包涵了三个宗教的冲突与和解,让我们觉得,是时间沉淀下来的,你怎么也拿不走。

这小哥在用一种很神奇的“锅”来敲打出乐曲

我们找到了市中心的纺织一条街!~

再次感叹西班牙的物价低,这家位于正正市中心的3星酒店,旺中带静,富有情调的装潢,宽敞还有沙发和前厅的房间,一晚只要RMB350

阿尔罕布拉宫
The Alhambra
美不胜收,浓重的伊斯兰皇室风情,不得不去看看。 (由于入园人数限制,就算在淡季也会有很多人排队,记得早起排队预约,一般还要等待到中午才能入园哦)

纪念品店很值得逛。

精湛的砖雕石膏工艺

瓷砖的几何做的真棒

白色之城,没错,你在西班牙。

转个弯,就能看到另一番风景

平静而绵长

这是狮子喷泉的主厅,这里还隐藏着一个古人之所的高级自动供水系统,以供各个侧厅使用。

房顶都如此美妙

如梦境般的穿越。

离开主宫殿到了避暑的夏宫,我最向往的欧洲那些杉树砌成的迷宫,这里就有,哈哈

夏宫的主庭院

一支______(填空)出墙来。嘿嘿。

2012-09-25 周二

这纯粹是一个乌龙!原本我们打算去Tarifa——欧中最南端,眺望一下对面的非洲伙伴,顺便在那里住一晚,可是长途巴士一天去Tarifa塔里法的车之有两班,必须要在Malaga转车,我们都无法赶到,所以只能被迫在Malaga停留一晚,第二天再去Tarifa了。

塔里法,西班牙
Tarifa
终于来到Tarifa啦!结果为了赶车,我们50分钟就游完了这个小镇,真的好小好小,纯粹是来度假的。因为直布罗陀海峡常年西风,所以这里十分适合冲浪和海上滑翔,庆幸,没有住下啊哈哈。

大口至游天下。

妈妈休闲地啃苹果,我跑到远处的沙滩看他们冲浪

马拉加,西班牙
Malaga

哈哈,路上见到好美的翻糖蛋糕

2012-09-26 周三
塞维利亚
Sevilla
塞维利亚新建的城区好大好大,此次我们的主要行程就是去塞维利亚大教堂旁的宫殿参观,舍弃大教堂主要是没时间,但这两个景点都是非常值得的!

中国舶来的扇子,跳佛朗明哥的西班牙人都很热爱扇子。

阿尔卡萨尔城堡,塞维利亚
Alcázar de Segovia
与格拉纳达迁都后的相似伊斯兰风格,但没有格兰纳达的精彩

星星崇拜!星空般的天花

通往光明的门

织锦地毯,好大好大好大,以前的人是多么能干啊

后花园,大的惊人,据说还有一个皇室动物园在里面。

2012-09-27 周四
托莱多
Toledo
傍晚从塞维利亚去马德里转车前往曾经的旧都山城托莱多,感觉它跟意大利的山城古镇极为相似。这里的24K金镶丝工艺很出名,但,我们坑爹地发现原来在马德里更便宜,应验了一句话“出处不如聚处”。

Toledo街景。

中央火车站,马德里
为什么要特地介绍这里,噢,因为你可曾想过,火车站里有植物园?马德里有!来看看吧,同时附赠水池、金钱龟和小鸟,和谐的一家啊~

切克闹!可以调桑巴了

2012-09-28 周五

马德里的任务也是很明确的,嘿嘿,那就是博物馆美术馆之行。宫殿、皇家赤足女修道院、圣费尔南多皇家艺术学院、世界经典博物馆大道:普拉多博物馆、索菲亚皇后艺术中心、提森—博内米萨博物馆,这些都在我们的名单之中。当然,我们还在《高迪》这本书中得知他在马德里留下唯一一件作品——西班牙制作人和音乐人总会,根据LP上的指引,一年中只在10月1日开放一日,我们真是幸运到极点啊!

提森-博内米萨博物馆,马德里
Museo Thyssen-Bornemisza
具体我就不多介绍了,大家见仁见智,博物馆这东西真的是各有喜好。不过补充的是,他们家在开发纪念品这方面做得很棒。
2012-09-29 周六

很多博物馆都没有放照片也就没有设经典,因为不知道选哪个作为介绍,反正去了就是了,看了记在心里。

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
记得好像是谢绝拍照的,所以很遗憾,但真的很漂亮很奢华,可以先从这里想象出曾经的凡尔赛宫。

皇宫过后出来在小教堂遇上婚礼刚刚结束,去凑个热闹。

姐妹啦

皇家赤足女修道院
Monasterio de las Descalzas Reales‎
没有照片。。。。

这个地板很惊奇,仔细看厚度并不是一样的!

马约尔广场
Plaza Mayor
普拉多博物馆
Prado Museum
闭关前的一小时是免费的,真是太好了。但由于太大,我们分了两天去。里面收藏的绝对是典藏,不可不去。的珍作看了我最爱的中世纪不可思议的《欢欣的庭院》,我的心愿就大大了结。

很多人在寻找马约广场的前后都会遇见这个市场,好多好多人啊,但是很棒,不能错过的Tapas.

橄榄档口

超好吃的橄榄,回意大利都找不到

索菲亚王后国家艺术中心
Queen Sofia Arts Center
近代和现代艺术藏品聚集地

这张是我的得意3,因为这个展厅是不允许拍照的。吼吼吼吼,真品很震撼人,很惊骇。

2012-09-30 周日

雨后的马德里

街头。

埃尔拉斯特洛跳蚤市场,西班牙
El Rastro
每周末,欧洲最大的跳蚤市场,对于我这种vintage痴,怎么能错过?

在这里和中学好友会合了,她刚来西班牙交换,在异国这种感觉真的好奇妙。

丽池公园
Parque del Retiro

阳光正好。

2012-10-01 周一

cuuuuuuuup caaaaaaake!!!!!

西班牙制作人和音乐人总会
Madrid
很遗憾,LP报错料了,今天并没有开放,不过从外观和前厅偷窥来看,还真是挺有意思的。

结束了15天行程(包括头一天晚上到达就不写了),真的觉得西班牙给了我们太多太多未知的惊喜。每一个城市都有它自己可爱之处,特点鲜明。尤其是巴塞,总觉得有再多的时间都不够,有计划打算今年再去一次深度游玩。伊比利亚,真的是好魔幻,好神奇。

• 火车票贵,建议通过长途巴士旅行。可在售票处询问要求你所在的城市到达其他目的地的时间表(名叫“Orario)”,但坑爹的是,不能看到其他城市作为始发地的时间表。
  • 不会西班牙语没关系,但请做好食物名称的翻译,不然看着菜单面对着美食,都只能蛋疼地发呆。