也心花怒放,也后会无期

写在前面:

=☻关于友情和梦想☻=

新西兰并不算我的Dream Place;

但跳伞是!

旅行中的美景也许不能承载太多记忆,

但有友情在,便不同了。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

这是一个平淡无奇的开头

上海出发→广州中山机场→吃了一顿很难吃的面(又贵)→一切都是未知→出发了!GO!

没错! 我真的是对这次旅行一无所知,攻略全程都是小伙伴做的。

上了飞机才开始担心入境时会不会被遣返,开始努力学习行程 囧

我多么的信任我的小伙伴(懒死

虽然难吃,但,ta毕竟是中餐。连续2个礼拜不能好好吃饭的人,写游记就不抱怨了。

从空中看广州也还满美的

虐!

2014-10-06 周一
奥克兰
Auckland
去程的奥克兰只是一个落脚点,早上7点到机场,下午5点飞基督城。尴尬的几小时,疲惫不堪的身体,不管了打了鸡血,走吧,去逛逛。

yelp上搜来的咖啡店吃了bruch,意大利的烩饭rissoto,事实证明,卖相好是不够的,19刀一份这个,我好怀念我大天朝的大众点评

Park n save的酒便宜的像不要钱一样 我要住在这里 乃们不要拦着我

queen street 尽头的码头 也叫Pier 2 想起了旧金山

这是Fei,best friend ,相识14年 ,我大大小小事都知道的,我杀人放火都能包容接受,靠谱儿又不靠谱的水瓶闺蜜

初到Auckland

冷风瑟瑟

明明是春天了

又是下雨又是刮风

想要穿的美美的街拍的心

瞬间被拍到地上 碎成渣渣

Auckland第一印象差评,哼

一树山
One Tree Hill

这是第一次被这个国家震慑到

一树山公园

辣么大的一个公园

辣么美的景色

公园里没有一个人!

没错!没有一个人!

只有羊啊牛啊鸟啊

啊啊啊好想遍地打滚儿

one tree hill park 某人执念于看樱花就来到这个公园,路上被雨淋成狗了不说,樱花嘞?说好的樱花嘞?

虽然又是时差又是12个小时的灰机又花了56刀往返shuttle bus!不过当我们打开栅栏看到那一幕的时候,就觉得值!得!来!(第一针鸡血嗞--打在大腿上)

每天在山顶吃吃草看看风景 ,心情好的时候调戏下路人,简单的幸福不过如此。

2014-10-07 周二

这注定是场公路电影

前方,2000公里

没有遇不完的妞儿

只有惊叹不绝的美景。

只有前路

来不及回头。

凯库拉
Kaikoura

信箱,离主人家的house开车也要几分钟吧,走路几公里。让我天朝的某宝来拯救贵国的快递事业吧

悠闲的小海鸥酱

这一生你会遇见多少人

遇到的人中能和你共同完成2000公里的环岛的概率有多大

遇见烧饼和颖真的是个miracle。

我跟fei害怕两个女生要开那么多路,又贵又不安全

在网上勾搭了这对小夫妻

开始还会忐忑万一合不来怎么办

而事实上,we are a perfect match ^^

经验总结:靠谱儿小伙伴要靠用心去勾搭(Good job)

见过雪山的威严和神圣,也见过大海的浩瀚和磅礴,但,the same place ,this moment 他们同时出现在眼前还是有种说不出的冲动,吴彦祖和陈柏霖同时出现在面前,好难选啊( ⊙ o ⊙ )

好啦 理解一下 环岛第一天遇到这么美的地方 不免俗的跳一下嘛

这绝对是得瑟照!享受阳光是不是!享受不够是不是!来!看这几天怎么收拾你——来自恶毒的太阳(估计是天蝎zu

出海钓鱼钓龙虾!碉堡了!有木有!(并没有......哭出声来

为了你受的苦,拿命来还!

=啊!我是一首小诗=

南太平洋的鱼儿

姐喂过

姐用绳命在喂

整整,喂了2小时

你要姐的午饭,姐给你

你要姐的早饭,姐给你

你要姐的昨天的晚饭,姐都给你

什么?你还要?

姐把胃液都给了你

什么? 还不够?

姐把大便也毫无保留都给你!

你!够!了!吧!

T________T

在凯库拉,
住在一家B&B host叫Julie
她的儿子一个在德国,一个在日本
她家有一只狗一只猫,
她一个人

也许很寂寞也许很自由吧

2014-10-08 周三
凯库拉
Kaikoura

整个天空都被我承包了!!!!

整个山头都被我承包啦!!!!!

小海狮:你什么意思嘛?这是我承包的!承包你懂不懂 ! 小海鸥:(轻蔑状)哼!

兄弟!你等着哥们儿! 哥们儿们来给你撑腰!!爬~~爬~~~~(吃力)~~~~爬~~(吸气吐气)~~~~~

2014-10-09 周四
福克斯冰川
Fox Glacier

YHA

我是天生有跳跃技能是不是,选了张你们俩还不错的喔,fei为什么那么像超级玛丽 你要顶蘑菇是不是

有没有爱?有!(大家异口同声)纳尼>.<我不是弯的啊我

我一直说,想要考验两个人的感情,就要跟ta去长途的艰苦的旅行。

如果在这样艰苦的过程中依然能够很好的相处,那应该是真爱了吧

可是fei说不是的,她说经过长途艰苦的旅行经过彼此嫌弃争执后,还依然愿意在一起,才是真爱。

友情也是爱情亦然。

这应该是印象最深的海滩之一。汹涌的要把人随时吃掉,海滩上零零碎碎散落的石子像是吃人突出的骨头。霸气磅礴,你有一万件心事都可以对他诉说。他可以包容一切。

这应该是印象最深的海滩之一。
汹涌的要把人随时吃掉,
海滩上零零碎碎散落的石子和奇形怪的枯木,
像是吃人吐出来的骨头。

他霸气磅礴,又铁汉柔情

你有一万件心事都可以对他诉说。

他可以包容一切。

=上天是个大艺术家=

被伐掉的树根
随意的像艺术家留下的佳作
这才不叫什么绿化
就是上天给你什么就是什么

同一个林子,拍景模式和人像模式截然不同的效果!!!!!用对模式很重要啊喂

悬崖上看大海 想起美国1号公路,一个是大西洋,一个是南太平洋。

小小世界里的繁荣,小青苔里一定住着很多可爱的小矮人

小晴 晴子 晴儿 anyway 她就是给力到爆炸。看她嘴角那上扬的弧度,世界都在对你微笑。

2014-10-10 周五
瓦纳卡
Wanaka

对一个地方的留恋
多少跟这个地方的故事有关

Wanaka,我想我不会忘记这里了
跳伞!是我人生的一个目标
早在wish list里面排名第一了
超过潜水,超过跳海

可能多少是因为恐惧吧
对高度和未知的恐惧
对在12000英尺把命交给一个陌生人的恐惧

前一天晚上,小伙伴说跳伞要看天气的
不一定能跳,天气不好很可能被取消
当时有一秒钟默默闪过个念头
明天是个坏天气多好
(真是丢人呀>.<)

当早上拉开窗帘晴空万里时
我突然就不怕了
嗯,就这样,梦想都在眼前了
这时候不抓,什么时候抓。

是的We made it!
自由落地的十几秒钟的美妙和激动
是不能说的体验

小伙伴们,等你们来!Go!Go!

去之前就在淘宝上借了电饭煲和冰桶

事实证明,这是多么明智的决定

除了控制吃的预算之外

对胃口真的很重要

正经八本的吃一顿米饭

能感动的留下热泪来。

(没出息的人一定要学会厨艺啊)

自己做的饭 YHA里面有集体厨房的,旁晚这边简直是世界美食大PK的架势

瓦纳卡迷宫世界
Stuart Landsborough's Puzzling World
2014-10-11 周六
皇后镇
Queenstown

皇后镇是可以多呆几天的地方。

The best thing in life are

UNSEEN

That's why we close our eyes when we

KISS

LAUGH

and

DREAM

每一个转弯,都可能是一处让你瞠目的美景。

格林诺奇
Glenorchy

据说这是当年甘道夫走过的路,The king is back!!嘎嘎

寻找paradise的路上,发生小马过河的故事。。。妈妈说能不能过去要自己试试才知道。

2014-10-12 周日
米尔福德峡湾
Milford Sound

仙境吧。可是我一路睡了半路

蒂阿瑙
Te Anau

你杀马特是不是?我也杀马特,你耳朵上的耳洞呢!你让我看看!

草泥马牧场,人家可没栓根绳,30块钱拍一张照哦。

光要穿过厚厚的云 发出万丈光芒 云说 我也要普照这个世界。

上天真的眷顾这里,这明明就是偏心的表现。

绿色和蓝色好像不要钱是的大块大块的涂抹这块大地。

这里的人民爱他又不过度沉迷。享用它有不过于贪婪。

他们平和淡雅 热情又内敛。

分不清谁在主宰这个世界。

大餐之一,非常好吃。大概人均45纽刀,225人民币的样子。关键就一人份哎,我们习惯了点一桌子菜大家share的吃法,这种一个菜就225还是有点接受无能

也是我们自己做的!!

2014-10-13 周一

我爱的小房子。

他的名字叫sealion

我是走到这地方开始怀念的

出发后的第十天

我突然不想走,不想去下一个地方

这个地方叫Nugget Piont

我们住的房子叫Nugget lodge

那里面朝大海,春暖花开。

让我再多留一点点记住它。

传说中的星轨,小星星真的会动喔,美翻了

某人的骚包照 深夜自拍成这样也是醉了

只要看过

就不会忘记了

星星是黑夜里的灯

当你无助迷茫想要闪躲的时候

它就会点亮

只有在黑夜里才能看得到颜色

不过,你还欠我一条银河

也是自己做的。这顿给五颗星。好满足

或许,人生的最南端。

或许,最南端

下面就是南极了吧

我想着企鹅可能就在那片白色的陆地上

在用望远镜

观察我。

2014-10-14 周二
但尼丁
Dunedin

距离魔都......

每到一个地方,教堂一定会进去,坐一会,就一会,能听到自己内心的声音,这是真的。

街拍style

2014-10-15 周三
蒂卡波
Tekapo

在Tekapo星空下的教堂,非常小的一间,小到乘不下我所有的罪恶。嘻嘻,这时候我在哪儿?嗯 跟fei在拍那只莫文蔚《爱》的MV。等着我们拿奖哦!

我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。
你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。
你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被放弃。
但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。
我们依然在大大的绝望里小小地努力着。
这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。
我们都是小小的星辰。
——《小时代》
每次仰望星空我都会想起它

不想动不想动不想动 哪都不想去

=最美的风景,永远在路上=

整理这次照片非常的头痛

哇,这张好美,哇,这张也好美

这是哪儿,这张又是在哪里拍的?

大脑不断的搜索着攻略上那些地名

却依然没有方向,

原来,那些照片似乎都是从这里到那里的途中停下来拍的

它不属于任何一个终点或者起点

最美的风景,永远在路上。

不懂为什么看到这一幕会莫名的感动

这部绿色小车车怔怔的望着远方

是在说:“走,带你去看尽全世界的美景!”吧

看着ta认真看风景的样子

感动的快哭出来了

ta的小主人,一定很幸福。❤

奥马鲁蓝企鹅栖息地
Oamaru Blue Penguin Colony
奥马鲁
Oamaru
摩拉基大圆石
Moeraki Boulders

逗比是不能好好拍照的 人家要安静的做个美男子!

2014-10-16 周四
基督城
Christchurch
又名“花园之城”,是新西兰第三大城市,南岛最大的城市。仅次于最大城市奥克兰、首都惠灵顿 2011年发生了严重的地震,现在的基督城依然有些苍夷,只剩下一半的教堂,被围了起来,等待重建造

虽然已过去3年,这里还是有些伤痕,没有愈合的感觉。

吃了两次的餐厅,经过两个礼拜的环岛,四个人对中餐的渴望已经到了两眼泛绿光的程度。在基督城这家中餐馆真是太满足了。我想给他颁发个荣誉勋章,记三等功!请接收祖国人民的敬礼!!

2014-10-18 周六
怀托摩萤火虫洞
Waitomo Glowworm Caves

好奇用了微信附近的人,第一次看到这个的画面。也算是开荒了吧,应了那些生活过这里的人常说的一句评价"好山好水好寂寞"(摊手)

你竟然会喜欢这张照片!!!发就发咯,我欧凯咯,不过,你摆这张崔永元脸是有事儿嘛?

好了,徒过这次步,我可以大声的告诉别人,我是徒步爱好者!可以大肆的打折这个名头shopping咯,装备狗!stop!

跟妹妹一年没见了,在新西兰Gap year真是磨练心境的好地方呢。擦!想说你桃花辣么多让我来蹭一下哈

2014-10-19 周日

不是我们爱自拍

都怪景色太美

我们也是醉了

就融化在这里吧

陶波
Taupo

有小羊,也有蟒蛇吃了大象,我的那支玫瑰呢

旅途认识的可爱的小伙伴们,有缘分到不可思议令人发指的地步了!!

这是个度假村距离陶波最中心的街区开车不到10分钟,只要70几刀,算是所有住处最便宜的一家了,但,我们很幸运的从studio被升级成suite,房间超级棒,傍晚停车的时候,院子里有几只小兔子 蹦跶蹦跶的在玩耍 直接萌哭

不是每个hitch hike都可以get a ride,but你要try(尼玛,又不小心押韵了!!)

一半是海水,一般是火焰 (这火山的旁边就是没有入境的雪山~喂,没图说个P啊)

喜欢一个人的感觉就是,当你看到天空中壮丽的美景,就忍不住想到他

2014-10-20 周一
奥克兰
Auckland

没错,不用调色!她就是这么美

谢谢你

一路陪伴

《悟空传》里的悟空说:

"我看晚霞的时候,不做任何事"

人的一生,有看不完的美景

走不完的路

这一刻,停一下,慢一点

只过眼前,不念云烟

很感激,有小伙伴能陪我一起

走过这一段路,看过这一幕

我看晚霞的时候,有你在身边。

2014.10 @NZ

要点题:每一天的日出和日落仿佛都是一次"你好"和"再也不见"

说来也巧才看了这两部公路电影,就来了一次说走就走的公路旅行呢?

第一次这样玩。赶路,每天都在赶路。16天的行程,上海广州新西兰南岛北岛,6飞+自驾3000多公里,只在一个地方住了2天。在路上,永远都在路上。

日落时,刚刚记住一个名字,熟悉一个地方,一张床,一种颜色,一种温度,天亮就要告别。

开始不适应,很不适应;后来,变得习惯,变得不去把下一个目的地当成任务。变得留恋在路上的心情。后来,变得喜欢,喜欢在路上每一天都出发的自己。

是啊,来不及说再见,只在心里默念着的,或许,最好的怀念就是再也不见。

只有前路,绝不回头。每一次出发都是一次凛冽悲壮的《后会无期》。

有人说,电影的名字与其叫《心花路放》不如叫《玩命邂逅》每一处的人、情、景都是一段邂逅。

也许,已经忘记了他们的名字

也许,没有留下任何照片

唯独这一路的笑声是沁入心里的

这一路巨强烈的紫外线是沁入皮肤里的

这一路的磨练是加到技能点上的

一个转弯,我邂逅一处让我忍不住尖叫的美景。

下一个转弯,我会不会邂逅让我忍不住心跳的你。

嘻嘻。

—— 阿八 2014.10

爱过这片天空❤

• 新西兰是个臭氧空洞的地方,因为离着南极比较近,所以无论晴天阴天刮风下雨,分分钟都能把你晒灰,没错就是灰头土脸的灰,一定要防晒。
  • 租车是必须的环岛,任何地方,哪怕是大城市,公共交通都是不发达的。而且很贵。租车要买total insurance
  • 四个人刚刚好。安全,share油费,又不会累。吃饭住宿都很方便,很多house都是两个房间的,不分开来租。所以四个人刚刚好。
  • 吃的真的不习惯,超过一个礼拜的行程,小伙伴里一定要有会做饭的。偶尔吃吃西餐贵就先不提了,偶尔提高下B格是欧凯的,但真连吃3顿,做梦都很想吃白滑滑的米饭,给你白滑滑的银子你都不换。
  • 衣服要防风保暖。凹造型的衣服带1、2件足够了,尤其是环岛游没工夫凹的。可以用围巾帽子来搭配出不同的效果喔。
  • 影像比照片更有回忆。这次去拍了很多小影片。没有特意要拍什么,看到漂亮的有趣的就记录下来。回来翻这些小影片真的带我回到当时的那个时间那个地方呢。
  • 有个会拍照的小伙伴真的很赞!
  • 跳伞很好玩,不怕的,对身体素质也没有特别的要求。你值得拥有。墙裂推荐。
  • 冰欺凌和酒非常便宜又好吃。不妨放慢脚步,Relax,慢慢享受这一刻吧。