吃货喵喵&猪猪的泰国蜜月

@苏式烘焙

吃货喵喵&猪猪的泰国蜜月

2012-12-23 周日
飞往曼谷素那万普国际机场
坐泰航的飞机,飞机餐很不错哦,我们的第一顿泰国菜就在飞机上吃到了。到了机场,看到传说中一楼背包客睡觉过夜的好去处,确实很不错啊,温馨的布艺沙发,如果没带贵重物品的话真的可以来睡哈哈

到达机场后,有很多事要做哦:
1.拿免费地图:很多个版本,多拿几份。
2.电话卡:推荐用Dtac公司的Happy tourist,打电话和上网都便宜。有49和299两种,49的含15猪话费和一天无限3G流量,299的含100猪话费和七天无限3G流量,我推荐后者,在机场7-11就有得买。打回国内1猪每分钟,而且在泰国境内都可以用,没有所谓漫游之说。建议买带流量的卡,打开google map非常好用。
4.到市区:推荐坐机场快线,又快又省钱(虽然泰国轻轨不便宜,但还是比的士便宜吧)。在B层,有express line(快线)和city line(慢线)两种,营业到24点。

City Lodge Sukhumvit 9
比较老牌的酒店,就在NANA轻轨站旁边,交通非常方便。但是也非常吵,我们的房间就在轻轨边上,旁边还很多酒吧。。。房间其他设施还好,有wifi,前台每天给你一个账号密码,但是房间味道很大。

曼谷人的生活真是24小时没有停息过的,夜场+凌晨赶往集市的人群,一整夜都听到车子飞驰而过的声音,特别是摩托车。

2012-12-24 周一
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票400泰铢|游览2小时
怎一金碧辉煌了得啊!可惜游客很多,照片拍得不好,网上更多美图

可以乘的士或tutu去做公交船,还可以浏览湄南河的景色。不过我们搭tutu的时候真的遇到“好心”的骗子了,说大皇宫要下午才开什么的,30猪带我们去坐公交船,买票的不会英语他会帮我们买船票,坐船先游览郑王庙和博物馆,下午再去大皇宫。我跟他说我查过了大皇宫的开放时间,他还很热心说是的平时是这样,可是今天是特别的节日blablabla。我们心想30猪也不贵,去了再看看。去到那个小码头(真的很小,就一小巷子进去),司机把我们带过去,感觉不对劲,只有几个游客,还有会说中文的售票员说要1000猪两人,我们立刻走人,那个tutu司机很无奈地收了我们30就走了。后来我们沿河绕到另一个码头,就是正常的码头了,15猪到大皇宫。

tutu

橘色公交船。根据旗子的颜色来分哦,不是船体的颜色

大皇宫售票处,注意衣着

大皇宫

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
就在大皇宫里面,那张400猪的通票还可以去柚木宫
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢|游览3小时
其实,对我们来讲卧佛寺的重点是MASSAGE,要提前预约,所以建议进来后先预约,再去逛。

卧佛寺按摩有Thai massage和Foot massage两种,260猪半个小时,420猪一小时。这里的师傅真的太专业了,贵点也值得,我才Thai massage半个小时,整个人顿时轻松了(后来在其他地方按,没这里效果好)

考山路夜市
Khao San Road
门票0泰铢
个人感觉夜市的东西一般般,比较粗糙。我们的重点是找代理订水上市场和人妖秀,我们在一家BEST订的,老板人还好,人妖秀600,水上市场300,就是动作很慢,等了很久。很多路边摊,在这里吃了芒果糯米饭很好吃
曼谷民主纪念碑
Democracy Monument
只是路过,在考山路附近
圣诞大餐
在NANA旁边的一家露天酒店吃的,气氛很不错,菜上齐就开吃了,没来得及拍哈哈
2012-12-25 周二
朱拉隆功大学
很美很宁静的大学
暹罗广场
Siam Square

路边好多泰国特色小吃。我爱路边摊哈哈

处处充满过年的气氛

传说中的tmb银行哈哈

MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center
比较旧的百货,有点像西单
Kum Poon
主营泰国菜,味道还不错,在CENTRAL WORLD,环境很森林风,稀饭!

炸软壳螃蟹配青木瓜沙律,赞!

门面

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
除了刚才那家餐厅,central world里还有还多著名的餐厅,比如Nara,MK火锅等等,吃货们一定要来这里觅食哦。而且zen卖场也不错,七楼是家居专场,看得我心花怒放啊就是太贵,楼下的levis、曼谷包和内衣可以入手!

这家环境我也很喜欢

哪个女生不想跟闺蜜们一起坐在这里下午茶

好可爱啊

好田园啊

我爱CENTRAL WORLD!

2012-12-26 周三
丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก
门票300泰铢|游览3.5小时
坑爹的水上市场啊!一来300只是车费,到那还要花150坐船游一圈;二来,商业化非常严重,纪念品价格离谱,问了价格就拉着你不放,买买水果还行;三来只有前段比较热闹,中段以后完全没有摊贩,真没必要花150坐船

路上,曼谷警察都开始卖萌了

水上市场中段,完全空荡荡

转了一圈,最后还是回到开头的地方买买东西,芒果糯米饭不错,60猪

超级好吃的汤粉,汤很清,却别有一番滋味啊

水果很多,山竹两斤80猪,莲雾50。不过我后来发现还是菜市场和超市最平价

找代理记得砍价哦,我们的300猪没砍,还不包括船票,真是亏大了555后来同行的女生说她们砍到250

路边摊:烤香肠、绿咖喱等
晚上去看人妖秀,本来计划好去那附近的商场觅食的,结果。。。结果。。。在路上我们又被路边摊迷惑住了,不过今天这些都好好吃啊

非常好吃的烤肉肠,鲜肉粒粒分明,右下角香酥的泰式春卷淋上酸甜酱汁,那个美味啊!

Asiatique 广场看人妖秀
门票600泰铢|游览2小时
找代理订了600猪,进去后还送一杯饮料。一开场,就仿佛回到了二十年前台湾的秀场,ladyboy们一个个华丽出场,接下来有点像百老汇的歌舞剧,时而深沉时而轻快,时而文艺时而滑稽,总体还是值得一看的哦

演出后,ladyboy们站一排热情邀请游客合影,当然,是要给小费的

2012-12-27 周四
Gateway Ekkamai 商场
睡到中午,计划到Ekkamai附近那家MK吃午饭,下轻轨就看到这家好有特色的日式主题商城,于是。。。又。。。

二楼都是吃的,各式日式料理

楼上还有服饰、电子产品、日用百货等

SHABUSHI日式自助小火锅
最终我们选择了一楼的这家日式自助火锅,看着菜色诱人,而且人特别多,相信应该不错.。果然没有让我失望,寿司超赞,芥末超正,牛肉超鲜,虾仁超嫩。我们真的吃得扶墙出啊,是在曼谷吃得最爽最畅快的一顿

看我们的战绩!老板请看着我们帮忙宣传的份上,不要生气哈

飞往清迈
很小的机场,但很有秩序,有免费的truemove电话卡领。一样记得要拿免费地图哦,到老城区就搭红色双条吧

清迈机场

Tawan Centara hotel
还不错的酒店哦,服务很好,就是电吹风一直坏
Night Bazzar
我们的酒店就在夜市旁边,出去觅食的时候顺便逛了逛,很多卖衣服的,手工艺品较少

夜宵,咖喱面和pad thai

2012-12-28 周五
清迈
Chiang Mai
睡到中午,两点多出来闲逛,很悠哉的小城,想起来邓丽君的歌

清迈古城里处处都是寺庙和古塔,建筑限高,有一种逃离城市雨林的惬意

古城墙

超级好吃的烤鸡腿
还是路边摊哈哈哈,就是喜欢介样边玩边吃的感觉。我们发现一家超级好吃的烤鸡翅,很后悔只买了一个啊

烧烤摊的另一个客人好慷慨,买了十几串的烤肉请狗狗吃,狗狗好幸福啊

鲜嫩多汁的烤鸡腿,已经咬了一口了

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
门票0泰铢
清迈很多寺庙都是免费的,没有曼谷的那般金碧辉煌,但依旧是华丽丽

买花献给佛祖

专门给狗的捐款箱,清迈的狗狗地位真高啊

契迪龙寺遗迹,依然雄伟

Huen Phen
很有特色的餐厅,满屋子的木雕摆设,非常精致。要晚上五点后来哦,白天来的话只开放外场,就普通的餐馆,后面还有图片。我们五点去的,选了鸦片床的雅座,吃完泡会茶,很惬意

内场只有晚上5点后开放噢,早点来找个喜欢的位置

小清新啊小清新

据说是泰北王氏邀请贵宾的传统菜系,两人份。糯米饭团蘸着类似咖喱鸡的东西吃,青菜包上香肠也很好吃,香肠放了东阴功里的香料,还有两碗香蕉椰浆甜汤。

找代理订大象营
先问了酒店旁边的一家,后来去了500大,价格和别人一样而且一分都不肯少。于是找了其他几家,和500大一样的大象学校也是有的

在清迈有好多大象学校,价格和活动项目都是一样的,据说唯一的区别就是生态环境不同。500大推荐的哪家Ran tong我们那个代理也认为是最好的,但是已经full。我们去的这家YOGI也不错。

2012-12-29 周六
Elephant Training
Maesa Elephant Camp
门票1900泰铢|游览9小时
非常特别的一天,和大象的亲密接触。首先培训指挥大象的简单语言,然后到营内初体验,中午给大象做点心,下午骑着大象上山下山玩水洗澡,最好坐竹排筏回来。大象好友善好可爱啊,从此更爱它了

现在室内上课,坐在瑜伽球上模拟骑行大象的颠簸感。

象夫骑着大象过来了

跟我的大象say hello。它叫玛度

在营内骑上大象初体验。一下子骑在两米多高的动物上面,还是有点胆怯的哦

中午给大象做点心。糙米加不知道什么东西,最好加入香蕉。原来大象也喜欢香蕉

长睫毛小正太好认真

最后把又湿又粘的东西捏成团

在太阳下晒干

成品,自己做的真是好吃啊

向导妹妹看到地上有垃圾,很自然滴捡起来。他们环境真的保护得很好

下午骑着大象上山了

到了河边,大象很开心地扑腾扑腾下水了,吓死我了

到了河中央,我们的玛度就不走了,直接躺下来把我们扔到水里。哈哈, 还好之前就有准备,穿着泳衣呢

给大象洗刷刷

大象鼻子真好用,泼水节的利器啊

最后做竹排筏

塔佩门
Tha Pae Gate
门票0泰铢
吃小吃,逛夜市,寄明信片!

塔佩门前邮政局专门设了一个寄明信片的点,可以在这里寄明信片哦!

路边摊Pad Thai
泰国的炒粉30-40猪一份,分量不大,但酸甜可口,配上鲜嫩的大虾,老板再来一份!
2012-12-30 周日
租摩托车
在清迈摩托车是很好的交通工具,200-300猪,车型不同。有两个注意事项:一,靠左行驶;二,清迈城很多单行道,租的时候让老板在地图上画好路线,很多要绕行的

出发啦!

路上遇到卖萌的狗狗

烤鸡
去mango tango的路上,被烤鸡吸引,于是先吃烤鸡再吃甜品咯

卖相不错,但不是很有味道,要蘸酱汁

mango tango
著名的芒果主题甜品屋,味道不错

中午朋友在huen phen吃饭,所以我又去了一次,拍了下招牌

中午的环境就不如晚上那样有特色咯

点了招牌的芒果西米露和mango tango+糯米,可惜这个芒果不够香甜

清迈大学
Chiang Mai University
正门很美哦,里面有免费的电瓶车,1路车可以绕学校一圈

和大美女喵喵终于见面了

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
香火非常旺

这年头,连狗狗都开始乞讨了吗

泰国拜佛常用的莲花,花瓣经手工折叠后,更美了

正门

应该是许愿的吧

舍利塔

千人火锅
非常实惠,人很多,台上还有唱歌和相声表演。凉拌菜味道不错,特别是青口、凤爪和粉丝。各种烤大虾咖喱虾酸辣虾白灼虾很给力哈哈,烤物一般,火锅料品种也很丰富,但不确定新鲜与否,我们俩吃完都拉肚子了
清迈周日夜市
Weekend Night Market
相较于曼谷的夜市,我更喜欢清迈的,手工艺品、饰品、布艺等做工精致很多,还有口金包卖,太激动了。价格也比较实在,砍价的空间不是很大。只可惜顾着买,没拍什么照片
2012-12-31 周一
飞往曼谷
All seasons hotel
小清新的一家快捷酒店,但是离地铁站有一定距离,而且早餐很难吃
建兴酒家
跨年大餐选择了著名了建兴酒家。整个店里都是中国游客,菜单也是中文的。蒜蓉大虾非常赞,凉拌菜也不错,冬阴功没有加椰浆,不够香滑,咖喱蟹很失望,蟹肉美味
暹罗典范购物中心
Siam Paragon
晚上去了四面佛,然后一路逛向central world

曼谷跨年好有气氛,路上张灯结彩,大家都带着闪闪发亮的头饰,我选了小兔子哈哈

Central world 跨年倒数
曼谷警察全城出动啦,坐骑非常cool,还带上金毛巡逻,好拉风啊

巡警的座驾,帅吧?人直接站在上面,靠身体前驱或者后仰来驾驶。好高科技啊

拉着金毛巡逻,太拉风了,后来金毛还回头来卖萌,啊啊啊,萌翻了

后来几万人一起倒数,迎来2013。亲爱的,很感动一直有你陪伴,要陪一辈子的哦

应该是大明星吧,全场尖叫

跨年后,大家拥挤向轻轨站坐车,今天轻轨加班哈哈。虽然很挤很挤,但大家还是很high,曼谷人很会自娱自乐,一边挤一边随着街边酒吧放的江南style舞动,整座高架桥都开始摇晃起来,欢呼~尖叫~,就在如此高的兴奋点过去之后,我发现口袋里的手机被偷了555好多照片好多资料啊555我的小白555。所以最后提醒大家,旅游时留心看好自己的财物哦

2013-01-01 周二
飞回厦门
  • 泰国人很友好,非常好客,乐于助人,各种设施的英文标示也很齐全,在泰国自由行还是很顺利的
  • 最好买带网络的电话卡,比如happ tourist 299猪那种,打开google map到哪都方便
  • 曼谷shopping 建议:曼谷包、levis、bra、当然还有著名的欧莱雅
  • 清迈shopping 建议:各种木制品、手工包包、手工饰品、大象挂件