小猫第五次马来游(上)--吉隆坡美食游

2012-12-21 周五
吉隆坡小印度
Jalan Masjid India
2012-12-23 周日
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
2014-11-14 周五

吉隆坡已经来过第五次了,这次主要以美食介绍为主。吉隆坡美食混合了华人,马来人,印度人的风味,各有特色并且还能互相融合。这次的半个月的旅行分为两部分,卡帕莱的浮潜和吉隆坡美食。

好看的彩虹蛋糕,这家是马来西亚朋友带我来的。听说这带的地段非常高级。但是为什么没看到什么高的现代化的高楼大厦呢~~这里的高级路段和上海的高级路段还是有点区别的吧。

正逢圣诞节之前,每家百货店楼下都有人唱诗班。蛮好听,蛮专业,蛮热闹的。国内从来不过圣诞节的人表示路过~~

朋友的车,据说马来西亚的进口车也好贵哦!

这个要隆重介绍啦,超级好喝哦。最初的一家店是开在唐人街的。现在有些百货美食广场B1有,真的非常好喝,里面有龙眼肉,有罗汉果,又甜又香!!后面几天去唐人街又去喝了!

每次必喝!

这个暂时叫他马来春卷吧,有两种皮,一种是普通的一种是蛋皮,里面夹的酱,酸酸甜甜的特别开胃!

这家榴莲饼非常好吃!

咖喱饺超级好吃的,但是很饱啊!

绝对比台湾的好吃!

一桌美味!

一桌子小吃,蛤蜊粉丝,炸鸡排,紫藤茶叶蛋,马来春卷,豆奶!一个个品尝过来,好吃啊!

这家的提拉米苏是全马来最好吃的!

这家和OLDTOWN一样,是个连锁店,每次来都会吃,特别是早饭,各种土司花样极多,特别是沾着咖喱酱的土司,中西合璧!

2014-11-15 周六
吉隆坡小印度
Jalan Masjid India
这次住在印度街区附近的SUMMER VIEW,虽然是老城区,到处都是印度人,但是氛围很好。到处弥漫着印度歌曲。很有少年PI的感觉哦!
2014-11-21 周五

后面几天我们住在双子塔附近的酒店,酒店和双子塔LCCT中间有条地道,上下都是手绘,特别漂亮!

免吉武登
离双子塔很近,我们住的酒店离免吉武登也特别近,徒步10分钟左右。

宝香肉骨茶在这里是连锁,我觉得味道特别好,药味也不是特别重!强烈推荐!

阿罗街
这条街是沿着免吉武登一直走下去就到了,是个夜排档相当热闹的地方。各种小吃,吃到扶墙!

黄亚华鸡翅,吐血推荐啊。这个鸡翅能吃出北京烤鸭的碳烤香味。估计是这辈子吃过最最好吃的烤鸡翅了。墙面上放着好多TVB明星与老板的合影。据说鸡翅是用祖传秘方事先腌制,然后放到炭火上边煎边烤,每口都肉嫩皮脆,香气四溢啊!

烤魔鬼鱼也很值得一试啊!

2014-11-22 周六
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
非常热闹的地方,小吃特别多!

走印度风格!

在唐人街上有几家特别有名的小吃。
胜记老鼠粉:个人觉得老鼠粉不好吃,但是豆腐酿不错。
丽丰茶冰室:牛腩面据说是全马最好吃的,实在吃不下了,没有尝试。
南香海南鸡:我觉得三家里面最一般的,和上海的振鼎鸡差远了!

榴莲饼非常嗲!

龙记烤肉,也比较推荐,在阿罗街也有,味道比美珍香更香!烤的更入味!贵妃肉不错!买了好多烤肉条,做伴手礼送人,哈哈!

印度风和背后的印度庙好搭哦!!

其实这条裙子是在泰国买的!哈哈!

NASI LEMAK(翻译:辣死你妈)是马来西亚一定要吃的马来椰浆饭,是典型的马来人早饭。边上红色的参巴酱最好吃了,特别下饭,第一次吃的人可能会吃不惯哦!

瓜拉雪兰莪
Kuala Selangor
这次特别安排了包车去瓜拉雪兰莪看萤火虫,据说是全世界排名第三的看萤火虫最佳的地方。对于我们这种从小在城市长大的小孩,当然特别想去拉。果然星星点点特别可爱!

看萤火虫之前,在隔壁大排挡吃的海鲜。这里海鲜又便宜又好吃啊。我们5个人,点了蟹,鱼,濑尿虾,麦片虾,石斑鱼,然后其他几个小菜,一共200多RM。超级便宜啊!海鲜绝对新鲜肥美,烹饪的也特别好吃。

坐船去看萤火虫咯,30RM一个人。由于太暗,照片根本拍不出来啊~~
除了我们5个亚洲人,其他一船老外,老外貌似很喜欢看萤火虫啊!哈哈!

2014-11-23 周日
SSL Traders Hotel
SSL Traders Hotel
这个酒店位置极佳,双子塔就在窗外,躺床上,把房间灯关掉,直接看双子塔夜景,好爽啊!

酒店到LCCT的短驳车,好可爱啊!

酒店门口

酒店楼上有个SKY BAR,也是观看双子塔的好视野,一边喝酒一边看,我们一帮土人,一早上去趴在那里看双子塔,哈哈!

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

传说中奥利奥,去过岛上浮潜的人,晒的来伤不起啊!

Mid Valley
去MID VALLEY,是做LRT到KL SENTRAL转KTM,做一站就到了!
免吉武登
十号胡同
吉隆坡近年来最红的美食天堂,在武吉免登斜对面。这里有10多家马来西亚最有名,历史最悠久的地道街头传统中华美食!

吉隆坡四大面家之一:何荣记的云吞面!

基隆坡四大面家之一:颂记牛肉面。保证你一吃难忘啊,我连吃两碗。虽然其貌不扬,但是吃进嘴,细细一品,一股香味一下子占据你整个嘴巴,味蕾一下子爆发,牛i肉香直冲脑门啊!一点也不夸张,一定要吃!

好吃到爆啊!

ICE ROOM的榴莲刨冰。榴莲霸道的味道,渗透在一层层绵绵的冰里面,一点不腻,但是口齿留香啊,哈哈,应该是留臭吧。一碗冰,三下五除二的,2分钟里干完了!

吉隆坡机场
  • 到达吉隆坡机场后换少量的马币,大金额的去市区换,汇率很优惠!
  • 女生可以去VINCCI买凉鞋,保证你会失去控制!各大百货都有专柜的。
  • 去买手表,马来西亚的手表非常便宜,特别是贵的手表。比香港便宜。
  • 住KL SENTRAL边上很方便,去哪里都容易。
  • 带件长袖,吉隆坡的公共场所的冷气非常非常冷!