在大阪看演唱会,在奈良喂小鹿

@决定跟随KinKi一

在大阪看演唱会,在奈良喂小鹿

2012-12-22 周六

航班晚点了,到关西机场出关后,急匆匆地取了预定的JAL ABC手机,打了电话给酒店告知check in时间要推迟,然后JR绿色窗口买了往返通票,到天王寺转JR大和线难波站下,步行了10多分钟到酒店,已经过23点了。拿到房间钥匙的时候吓了一跳,好数字,预示着23日的位置相当好么^^

含有51的钥匙

2012-12-23 周日

天气不错。阪蛋周围都给遮住了。

京セラドーム

第一顿正餐么。这个是朋友的。店里能听到キンキ彩排的声音。ドキドキ。

我的份。味はまあまあ。不过店里很用心地将CON的日程都标出来了。主要是氛围很不错。

大阪桜川鳥貴族

23日初日结束后。酒店附近的鸟贵族。大家还在回味着CON。果然结束后和大家一起喝酒最高!!

第二杯!我喜欢白桃おろしのサワー,第二杯要了芒果。两位日饭阿姨都是超级好的人!

2012-12-24 周一
大阪
Osaka

起了个大早。去心斋桥。其实是去药妆店完成任务。大阪其实并没有太多想去看的地方。下次还是自己去的话或许会去下梅田空中花园和中之岛。

京セラドーム

第二天的CON是小黑屋。总之和让我票子的NARU顺利接头了^^和另外一位日饭一起,三人在STAFF的案内下走了VIP通道。这样的体验,有过一次就够了。看人还是太小,而且唱歌,MC时都会有回声。即使舞台的移动高架台上升到和蛋顶坐席平行的位置,从VIP座看人也依旧很小。

CON结束后的留念。总之是各种寂しい><

大阪松竹座
Shochiku-za kabuki theatre

和朋友们一起去王将的路上。松竹座。

餃子の王将

肉的味道很不错。

我爱饺子。果然是喜欢面食的人。

2012-12-25 周二

圣诞节当日。从住的地方步行了2分钟,就是阪神电车站。乘急行都不要转乘,直接在难波变成了近铁奈良线。话说回来的时候,因为比较晚了,所以急行没有了(好像是晚上6点多急行就没有了,不知道有没有记错)。

这个是25日凌晨在酒店,羽毛是“从天而降”的。

大阪桜川ー阪神電車駅

25日早上出发去奈良。最上面那条蓝色转红色的急行线。从樱川出发。

近鉄大和西大寺駅

先在西大寺站下来。去西大寺,平城宫遗迹。

奈良西大寺
Saidaiji Temple

西大寺

つよし的ソメイヨシノ

つよし的幼儿园

有个大叔看到我们在拍于是上前看了下,然后也一阵狂拍。。。

台阶上,两人都坐了下来留了影。这里真的很让人心平气和。

本堂里面十分きれい。虽然主色是金色的但是反而给人一种纯粹的质朴感,空间静谧而空灵,像是穿越了一个时空。

奈良平城宮跡
Heijo Palace

无法阻止的填埋工程。很伤心。一直在下着雨。淋着雨披着24披肩的两人走到这里的时候,心情真的很沉重。在一片阴霾中的平城宫迹。但是,随后天就开始放晴了。

人类一直是这样吧。即使在一部分人心中是十分珍视的东西,到了其他人面前可能就一文不值。不过,感谢默默地守护着我们的天空。

在这片土地上,一直可以看到神奇的天空变化,无论怎么样,但愿这片天空的纯净不要被改变。

近鉄奈良駅

到处都在工事。本来这里是正直里24带着西野正式开始奈良之行的起点。

奈良町ーカナカナ

カナカナ2号店。ボリクコーヒー。后来第二天26号在这里买了红茶24号。店员桑给我找了好久,才翻到一罐小的,已经很开心了^^

25日カナカナ关门中。26日一个人来吃了午饭。

GATEAU DES BOIS的圣诞蛋糕!美味しかった!谢谢mi!

奈良町ー春

这个是当天在カナカナ隔壁的洋食屋「春」。因为カナカナ没开呐。

奈良町ー春鹿

ときめき

试饮

可以挑选琉璃杯的颜色,最后我们都选了粉红色的带走。其实透明白的这个也很漂亮

后来在问了店员后,社长出来和我们合影了。也是超级好的人。我们自己也很不解的是,最后聊的话题都是和酒有关的,还有一点政治方面的。24的话题,基本上没怎么说。

试饮快结束的时候会有奈良漬试吃

试饮的品种。其实是六种,最后上的就是ときめき。

喜欢那个灯

我自己超级喜欢的一张照片。春鹿酒味冰激凌很好吃。初次体验^^

あしゅ~ら

あしゅ~ら。这次没有进去。成为下次来奈良的理由之一。

奈良町ーをかし東城

进店看了下,蛋糕基本都没有了。也给下次一个机会啦。

奈良情報館
Nara intelligence library

可以拿到免费的地图

奈良商店街

第二天26号的时候我也从这里返回车站的,只是一直和一位大叔在聊天,一路聊过去。然后在分叉口像明天还会见面的人一样普通地拜拜了。大叔说他是24老家的邻居,还提到了SHIP的时候。不过也基本没和他聊起24,一直在说中日关系。他说即使是微小的努力,普通的民众也想表达和平友好的想法。有点后悔没问问他24小时候的事情。

休业日。。。据说是很多艺人都来光顾的拉面店。然后就直奔大和鸡了。

大和肉鶏

大和鸡晚饭。24坐过的位置被大叔们占了。然后,为了纪念^^面很好吃!

面很好吃。

我好嗨= =圣诞节么,很应景

なら100年会館

JR奈良站附近。奈良100年会馆。拍糊掉了。然后相机在这里没电了。

大佛布丁很不错^^

2012-12-26 周三
近鉄奈良駅

我一个人的奈良之旅,在26号开始。这次直接坐到近铁奈良站下来。一出站就可以看到迁都君。

看到堂本两字就会激动。其实是人家店铺的本店。

是个好天气!

奈良公園
Nara Park

小鹿还是好可爱。虽然东大寺那边的某一只,狠狠地咬了我一口= =

近景。有点像ワンちゃん。

兴福寺没有去。留给下次吧。

这时候的天空已经变得非常蓝了。

这应该是奈良博物馆新馆。小鹿的背影。

奈良ー東大寺
Todaiji Temple

两只小鹿在KISS,三只在围观。。。

大佛殿,我来了!

这只小鹿的表情每看一次都想笑。

这个角度不错。

想起24卡在这里的可爱样子了。我一个人还是不钻了,估计也会卡在一半。。。

大佛的背面。

这也是喜欢的角度。喜欢这样的木结构。大气,不亚于石结构的廊柱给人的感觉。

东大寺的邮筒。在这里投了给大家的明信片。

云层中漏下的光线被相机记录下来了。是让我自己都很惊讶的一张照片。

奈良ー春日大社
Kasuga-taisha

春日大社也在修。

进不去呢。残念。

我的字,写在这个上面难看了点。。。不过还是写了希望来年KK的活动能够增多。

紫色的,很漂亮。

奈良ー浮見堂
Nara

春日大社出来后,去奈良町。走的是经过浮见堂的路。

浮见堂。春天一定更漂亮。

若草山
wakakusayama

远远望过去的景色。

五重塔
Kofuku-ji

回过头看到五重塔

奈良ホテル

就走到了门口

这辈子一定要去住一次的旅馆。当然是和室。

カナカナ1号店

カナカナご飯。那个豆腐和土豆的和风ハンバーグ很好吃!!店员把我领到了24坐过的桌子。

留念。ご馳走様でした。美味しかった!

菜单

奈良ー砂糖伝

买了24买过的那种做成的颗粒糖,罐子的太重了><然后增尾正子奶奶拿来了宣传册让我带走,超级やさしい。

格子の家

关门日。然后从这里走回近铁的路上,在一个路口,自言自语寒い的我,被那个大叔搭了话,他看到我手上的地图。大叔65岁是退休教师,但还在教着年轻的老师。在奈良碰到的普通的缘分,也很神奇。不仅仅因为他说他是24老家的邻居,而是这样和陌生的异乡人很普通地聊着天走了好一段路的普通奈良长者的優しさ。

近鉄奈良駅(帰り道)

非常舍不得。真心太喜欢奈良了。回到酒店后,给奈良出身的前同事留了言,说我非常非常喜欢奈良。第二天去机场前看到他的留言。他的语气里有着小小的自豪感,希望他在这么美好的地方能尽快振作起来,等到那一天,一定可以和我们,这些他曾经并肩的同事们再次团聚的。

大阪ーLOTTERIA

从奈良回到大阪才晚上7点多。整理好东西,决定再去御堂筋那边走走。晚饭么,已经决定好了。虽然我不太喜欢汉堡,但是光ちゃん在番组吃过。。。而且比较快就可以解决。

最后一顿晚饭。

这个么,其实看番组的时候最想吃的是这个吧,意外的,不太好吃。。。

也是51吃过的エビバーガー。100日元。やすい。而且蛮不错的。

スマイルホテルなんば

就要走了。各种不舍。半夜买了ジャンボ,啃啊啃。

2012-12-27 周四
スマイルホテルなんば

买了两瓶ときめき,可是箱子塞不下了。直接半夜一瓶解决掉。

最后没有乘特急。时间合不上了。就乘了急行去关空。

总的来说,酒店是不错的。

早饭OK。咖啡和ゆで卵不错。

大阪関西空港

步行到JR难波,这一路太多行李,不比来时,走得比较慢。所以到的时候,和特急はるか的时间也合不上。问了駅員后改乘急行去关空。

关空。依旧是好天气。但是一回到国内,就是大雨><

2013-01-02 周三

回到家里后都不怎么想整理行李。。。只是快速地把所有的衣服都洗了。。。虽然天还在下雨。

各种整理……把手信送人什么的,终于东西少了一点,有心思开始整理了。

集印帖
Saidaiji Temple

西大寺。老爸说西大寺的写得好漂亮。

西大寺买了集印帖

小鹿

谢谢某人(笑)给我选的小鹿^^

卖萌用ww

红茶24号

小罐的24号

红茶24号。喜欢袋子。

砂糖传
おみくじ
Kasuga-taisha

西大寺和春日大社。都是大吉。

地图
Nara

这本册子最好用

册子的另一面。在近铁奈良站拿的

上面那本对应这张,基本不会走错路了。

田中一光

田中一光。大师的展。可惜还没开始

• 一个是平城宫迹。心里各种难受。就只能远远地看着推土机。还有春日大社,也在修。进不到里面。但是外面还是可以进去的。
  • 注意奈良町各家店的休业时间。不一定是星期一呐。
  • 关于小鹿。东大寺那边的比较厉害= =要喂的话,在奈良公园这边喂吧。。。也有买鹿仙贝的。
  • 从东大寺、春日大社出来后,建议走浮见堂那条路,景色也很美,可以路过奈良ホテル。所以路线可以是:近铁奈良--->奈良公园--->东大寺--->春日大社--->浮见堂--->奈良ホテル--->奈良町--->近铁或者JR(早到奈良的话,不然的话就路线倒过来比较好)