安达卢西亚:王冠落地,韶华依旧

@Ciao狗狗

安达卢西亚:王冠落地,韶华依旧

2011-12-27 周二

安达卢西亚是火红的:遍满这片大地的红岩,在夕阳映照下,红得发亮;

安达卢西亚是金黄的:无论是穆斯林还是基督徒,都为这片土地带来了大量财富;

安达卢西亚是蔚蓝的:人们借助蔚蓝的海洋,从四面八方而来,塑造了这块土地独特的文化。

长达七百年的“收复失地运动”,是安达卢西亚历史最重要的一页。胜利者砸碎了失败者的王冠,但却未曾想过相同的命运在几百年后会在自己身上重演。

如今,无数曾经的主宰者早已灰飞烟灭,而安达卢西亚的恢宏历史仍在延续。

塞维利亚
Sevilla
奔流到海的瓜达基维尔河不仅为塞维利亚带来了黄金,也带来了繁荣的文化。穆斯林长达五百年的统治更给这座城市留下了深深的印记:大教堂和黄金塔,向每一个游经此地的人,骄傲地宣示着塞维利亚的辉煌。

黄金塔顶眺望塞维利亚大教堂

塞维利亚有轨电车

街头的马车

橘子树掩映黄金塔

傍晚时分

夜晚的吉拉尔达塔

路边随便某个半地下室的窗口探进去,竟是这幅景象

瓜达基维尔河,安达卢西亚的命脉

塞维利亚斗牛广场
Sevilla
Guided Tour,西班牙语与英语各一遍。

塞维利亚斗牛广场(Plaza de toros de Sevilla),西班牙历史最悠久的斗牛场

塞维利亚斗牛广场博物馆内的塑像

塞维利亚斗牛广场博物馆内的展示物

斗牛士的装备

也许是栓牛用的吧

过去,在这里,牛吃完草,喝完水,就上残酷的斗牛场了。

2011-12-28 周三
塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla
世界最大的哥特式教堂,曾几何时一度是世界上最大的教堂。登上吉拉尔达塔可俯瞰老城全景。

教堂内哥伦布的棺冢

白天的吉拉尔达塔

从吉拉尔达塔上俯瞰塞维利亚

吉拉尔达塔上的大钟

塞维利亚老城全景

西班牙广场(塞维利亚)
Sevilla
提到“西班牙广场”,人们的第一反应,通常是罗马的那个。名气可能比罗马西班牙广场差一点,但在所有的“西班牙广场”中,塞维利亚的西班牙广场无疑是最大的,并且在我看来,也是最美的。

在所有以“西班牙广场”为名的广场中,罗马的那个也许是最出名的,但塞维利亚的这个是最大的。

环绕西班牙广场的建筑物下有西班牙各主要城市的标志,这个是马德里的。

西班牙广场一角

拱门

美轮美奂

水景

巴塞罗那

西班牙广场全景

塞维利亚王宫
Sevilla
塞维利亚王宫曾是一座摩尔人的堡垒。其名字Alcázar来源于阿拉伯语القصر,al-qasr,意为宫殿。建筑混合了伊斯兰、基督教与文艺复兴风格,极有特点。花园很大,其中有迷宫、水景、回廊等等,值得一看。

中庭回廊

王宫内景

王宫中庭

走廊

花园里是别有洞天

从住的地方看出去

2011-12-29 周四
西班牙海鲜饭
除了中国菜,只有Paella能唤醒我的味觉了!

Paella!

配着Paella上的小碟儿

科尔多瓦
Cordoba
人们很难想见,一千年前,欧洲最大城市的桂冠属于这座如今十分宁静的小城。然而,当亲身漫步在科尔多瓦老城迷宫般的街巷时,让人应接不暇的各时代建筑遗迹,仍能让游人探察到这座古城高贵的过去。

科尔多瓦的小巷

圣弗朗西斯科教堂(Iglesia San Francisco)

Plaza de la Corredela

菜单上惊现“美少女战士”??

犹太会堂

可爱~~

罗马桥上,奇异的乐器奏出天籁

科尔多瓦的城门

古罗马时代修建的、横跨瓜达基维尔河的罗马桥

大清真寺—主教座堂
Cordoba
穆斯林统治时期曾是伊斯兰教圣地,在“收复失地运动”后被改造成天主教堂。内部装饰混合了两大文明的特点,极其华丽。

通向历史

华丽的金顶

虽然改建成天主教堂,但内部仍然保留着清真寺的结构

管风琴

2011-12-30 周五
休达
ceuta
游览1天
休达是西班牙的北非属地,隔直布罗陀海峡与加的斯省相望。历史上,休达与安达卢西亚休戚与共。阿拉伯帝国强盛时,它是穆斯林进攻伊比利亚半岛的基地;“收复失地运动后”,它又成为基督徒在伊斯兰世界建立的桥头堡。

从阿尔赫西拉斯港看英属直布罗陀:侧面看就像一只趴着的狗狗。

往返休达与阿尔赫西拉斯的喷射飞航内部

多家公司经营往返阿尔赫西拉斯与西属北非休达的喷射飞航:单程约40分钟,往返45欧/人左右。

休达城堡外的雕塑

通往休达港的标牌

休达城堡的护城河

西班牙与摩洛哥陆地边界的标志

申根区的边境戒备森严,关卡的那一边就是摩洛哥。

从摩洛哥-西班牙边境口岸回休达城区的公共汽车上几乎全是摩洛哥人,他们时常到西班牙来购物。

包Taxi(休达Taxi全是奔驰啊)上Hacho山:这是Taxi的常规价目表。

海格力斯的雕像。他推开的两根柱子,一根在直布罗陀,另一根很有可能就是休达的Hacho山。

西属北非休达与直布罗陀海峡全景

Hotel Al-Mar

征服已成过去,印迹留在今天。