走马观花的美东海岸之行

@junejudge

走马观花的美东海岸之行

2012-12-20 周四

纽约一直都是个很想来的地方。作为全世界的最大城市,全世界的金融中心。每天都要上万的人来这边游览。趁着在美国上学放寒假的机会,我和几个朋友一起结伴来到了这个期待已久的城市。顺道也跟着去了费城,波士顿和尼亚加拉大瀑布!在短短的10天内把美东城市预算走马观花了一遍。花不多少,看图为主!

华尔街
Wall Street
Wall ST 是整个美东之行的第一站!这是全世界金融的中心,没有硝烟的战场。一进来就有一种浓厚的商业竞争气氛
曼哈顿大桥
Manhattan Bridge
门票30美元|游览1小时
曼哈顿是纽约城市群的象征!在参观完华尔街以后,我们马不停蹄的来到曼哈顿河边坐船,准备游览曼哈顿河。看看周围壮观的高楼和自由女神!

曼哈顿的天际线和布鲁克林大桥完美的结合在了一起!

阴了一天的NY在那个时间天气很给力

自由女神像
Statue of Liberty
这个是纽约的一大象征。象征着自由和和平!现在限制登岛,没能领略到近距离的风采,只能远远的看看,也算感受到了!
时代广场
Times Square
这个地方相信不用介绍大家也都知道-时代广场!熙熙攘攘的人群嘈杂这全世界各地的口音,在这个地方仿佛不是纽约,而到了世界上的自由港~
纽约杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds New York
这个地方也是纽约一个必去的地方之一!但由于都或多或少有人在照片中出现,就以大门意思一下吧。有人会说:我去过上海/香港的,这个可不用去~的确,蜡像馆都差不多。但是每个地方的特色都不同,纽约也有自己的特色!
帝国大厦
Empire State Building
没去过帝国大厦,就不算来过纽约!帝国大厦是现在纽约能登顶的最高楼!从上面可以俯视到真个曼哈顿全景!尤其是夜景,非常绚丽。建议带单反前往,能出现更加绚丽的照片!
2012-12-21 周五

第二天的行程就是费城+华盛顿的南部行。费城是个很古老的城市,但是也是很有韵味的。由于时间的安排,没能好好去看一下这个城市,期待有机会还能前往!简单的参观后,前往首府华盛顿!

费城
Philadelphia
参观完第一天的纽约市,我们马不停蹄的赶完第二个目的地-费城+华盛顿。这个行程耗费一天。

美国的历史发源地

自由钟!

华盛顿国会山
Capitol Hill
结束完费城的走马观花,驱车3个小时,我们敢忘了华盛顿首府。华盛顿是个不大的城市,充满了政治的气息!我们远距离参观了国会山,白宫和越战纪念碑!

国会山!

华盛顿纪念碑
Washington Monument
这张也是我这次行程比较喜欢的照片,纪念碑和雕像融为一体,象征着这是一个有回忆的城市!
林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool
美国航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum
门票0美元
航天博物馆这个景点不错,是美国三大航航天博物馆之一!我去过西雅图的flight museum 比这个丰富一点,但是要钱!这个博物馆免费开放,值得一看!

B747 大头!

2012-12-22 周六

在结束了华盛顿的游览后,我们驱车2个小时前往纽约州的首府:哈里斯堡入住。第二天赶往瀑布。今天主要就是坐车和周围看看!一路先后参观了世界上著名的好时巧克力工厂和康宁玻璃中心。最后,晚上8点多,到了瀑布城的所在地!

好时公园
Hershey Park
在这买巧克力没税!工厂直销,东西很多。

好时巧克力世界!

康宁玻璃中心
玻璃中心也一样打个酱油~

玻璃中心!

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
瀑布的夜景很赞!相机好的效果很明显!
2012-12-23 周日

第4天的行程就是参观瀑布:水量很大,很壮观瀑布!冬天来和夏天有不一样的感觉!

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
波士顿chinatown
波士顿的chinatown不大,但是给我留下深刻的影响!里面东西很丰盛。价格也不贵!我们在这儿吃了著名的波士顿龙虾!

chinatown BOS

龙虾!

2012-12-24 周一

第5天,也是我们美东走马观花玩的最后一天!参观了著名的哈佛和MIT的校园。的确很有学术气氛,但是也不缺乏浓厚的商业气氛。然后去参观波士顿这个城市+坐波士顿游船!波士顿这个城市给我印象很不错。干净整洁!期待以后能多来看看,仔细看看!

哈佛大学
Harvard University

哈佛!

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT

MIT

波士顿
Boston

波士顿街拍

波士顿游船!

海天一色!

downtown BOS 旁边是著名的NBA凯尔特人的主场:北岸花园球馆!

2012-12-25 周二

结束了走马观花,我有选择在纽约市多待了两天。准备再好好看看!因为假期+纽约物价水平高的原因,我定在了著名的法拉盛华人区的酒店。然后再好好进曼哈顿转了转!法拉盛这个地方不好评价,脏乱差的街景伴随着国内的感觉!这边吃小吃很不错,价格不贵,东西实惠!但是只收现金!

皇后区-法拉盛

flushing!

时代广场
Times Square
晚上的时代依旧不缺人!反而更加热闹!夜景很不错!

time square

时代广场!

2012-12-27 周四
中央公园
Central Park
著名的中央公园!天气不好!
美国自然历史博物馆
American Museum of Natural History
票可以通过donate的方式获取,很值得一看!
第五大道
Fifth Avenue
要购物就要去5th AVE
  • 纽约冬天比较冷,如果要是冬天来一定要带足了厚衣服,防止生病着凉!
  • 因为这边的城市比较大而且消费水平太高,如果还想都去看的话,建议报团走。然后留几天自己好好玩玩纽约市,感觉纽约市不花10天转不完!
  • 法拉盛的中餐很地道,但是很多只收现金!如果有打算去吃,现金要带足!
  • 到纽约自己玩的时候,不用租车和打的!纽约地铁太发达了。全程地铁前往,便宜+实惠!连个小时内免费换乘!基本景点地铁都能达到
  • 如果来纽约,建议住法拉盛或者曼哈顿上城区!法拉盛华人多,饮食方便些!曼哈顿离景点近,最佳位置!尽量不住布鲁克林和布朗克斯,不是很安全!也不建议住新泽西,虽说有火车,但是票价太高,也不划算~
  • 纽约百老汇很值得一看,还有要去看看大都会博物馆!世界三大博物馆之一!东西很多很多!价格也不是很贵,如果是学生朋友去,带上学生卡,有打折!