美国西部自驾游2:壮丽的国家公园(2)

@肯特君

美国西部自驾游2:壮丽的国家公园(2)

2012-09-19 周三

此为我的2012美国西部自驾游记的第二辑,接上篇从拉斯维加斯出来后,师徒四人继续北上盐湖城,途中经过锡安国家公园,Page的羚羊谷和马蹄峡,还特意绕远路从全美著名的12号景观公路到达拱门国家公园。之后在盐湖城稍作修整一晚即北上经大提顿到达西黄石镇。如果要给整个美西行程划出一个重点的话,那么非黄石国家公园莫属。
还是那个问题,景点太多,图片海量,只能尽量选择代表性的照片放到这里,其中还有不少个人专辑,如观后感到任何不适请第一时间就医,可参考抑郁症,躁动不安或脾内出血的处方购买药品,并谨遵医嘱。

锡安国家公园
Zion National Park
Zion国家公园是个值得花时间好好游览的国家公园,可是大部分的游客包括我自己都把这里作为一个路过的地方,使得游览时间极少,比较遗憾。

Zion国家公园最有特色的就是红土;马路,山坡,一眼望去全是红色,别有一番风情。

选了一条最简单的Trail,大概1小时来回,这是到达终点后的风景

2012-09-20 周四
羚羊谷
Antelope Canyon
门票80美元|游览2小时
羚羊谷号称全世界摄影师的圣地,一辈子至少要来一次拍摄的地方。

提前三个月预定的羚羊谷摄影团,一行人全是全副武装,我从国内背了三脚架过来就是未来来羚羊谷,可是我居然忘记带连接片,于是只有抱着三脚架游玩全程,所有照片只能靠我这一双铁手!

羚羊谷的游览全部是被当地印第安人垄断的,Page镇大概有5~6家可以做接待羚羊谷的团,其中摄影团要提前三个月以上预定

只有天晴晴朗的日子才能出团,雨天禁止进入,2007年时还发生过突降暴雨淹死游客的惨剧,所以全程必须严格服从导游的安排

各位摄影团的团友们

流沙

等了几分钟,光线终于照进来了

摄影团是选择每天正午的时段出团,一天一班,目的就是为了捕捉这些曼妙的光线

质感

羚羊谷的狼头

远处那个缝隙就是羚羊谷的进出口,国内估计叫一线天之类的吧。2个小时的摄影团比普通团多出一倍的时间,导演会带你到每个适合拍照的位置找合适的时间并制造扬沙配合发烧友们,甚至用多少光圈,ISO和快门,专业的印第安导游都会给出建议值!佩服!

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona
羚羊谷出来20分钟车程的地方,很容易找,不过1个小时左右的徒步要做好心理准备,全程沙漠,烈日当头!

看到这块马蹄湾的介绍时离马蹄湾还有30分钟路程。。。

马蹄湾全景,恨24-70的头不能再广点

这里很适合拍照,有时间的话周围很多可以玩玩的地方

脚下就是悬崖

PS. Page这个小镇子属于亚利桑那州,并在犹他州交界的地方,按道理应该属于美国山地时区,可是据当地人说Page这里的居民决定不跟从山地市区而是跟随洛杉矶的太平洋时区,俺们这些外乡人初来乍到那里晓得这些,于是摄影团10点集合我们9点就来到发现一个人都没有。。。

2012-09-21 周五
12号景观公路,美国
门票0美元|游览5小时
不赶时间的话强烈推荐这条公路,一路上各种地形地貌,各种风景如画,走走停停,旅途的劳累一扫而光。

从马蹄湾出来入住12号公路起点处的一个小Motel,安静并且干净,老板是个老头非常Nice,看到我就说等我们很久了,来自遥远中国的客人!

房间门口留影

一路都在尝试拍这张自驾标准照,这张算比较满意的

12号景观公路的风景

沿路风景

翻过一个山头

拱门国家公园
Arches National Park
门票0美元|游览2天
大名鼎鼎的WIN7桌面的那个石头拱门就在这里,严重推荐!

达到拱门所在的Moab镇已是黄昏时分,于是我们匆匆放下行李就进入拱门国家公园,决定找一个较近的Trail欣赏日落,后来证明这个决定是多么的明智,这里也总结一下美西游的一个秘诀,那就是‘赶上日出看日出,赶上日落看日落’,你会发现处处时时都是美景!

开车进入公园后满眼都是这些奇特的地形

双子拱门

爬上双子拱门坐等日落,看~天使在眼前!有没有!!

鸡冻万分

你是我的眼~~

夕阳无限好,俺来拍剪影

还有做瑜伽的,牛x

这个pose朕很喜欢~

手动曝光拍光影的轨迹,我用相机画了一个心形,有没有!

太阳落下,温度陡然下降,顿时感到此处的荒凉,没有一丝生命的痕迹,赶紧撤了~

2012-09-22 周六
拱门国家公园
Arches National Park

第二天,背着相机爬拱门

看~~这就是著名的拱门!左下是和我们同行的日韩妹纸若干

其实这是张人物照。。朕在拱门下跳跃,被美日韩妹纸们围观-_-

还是拱门

在Moab为哥的脚架配了云台,终于有机会施展哥的装备了,这是在为大家的自拍合照做最后的调测

归途小景1

归途小景2

从拱门出来后即北上向盐湖城开赴~美国的告诉公路简直让人有驾驶172起飞的冲动

摩押镇,美国
吃喝玩乐齐全的美式小镇,就着落在拱门国家公园的旁边,交通极为便利,镇上各式菜肴齐全,酒吧热闹非凡。适合住上1个星期以上!不过这里要隆重介绍的是我们入住的家庭旅馆!

饭厅

花园

准备早餐

花园

主人家,男的角David,女的叫Kim,非常热情好客!

主人一家

客厅

墙上的地图上的图钉标明了这里迎接的全世界游客们,美国几乎被插满了,亚洲寥寥无几,我赶紧代表中国广州插上了红旗~~

住我们隔壁的大叔,带了自己的爱犬从盐湖城来度假

记住这家旅馆的名字,严重推荐!

David原来就是星级酒店的大厨,每天他都坚持为住客烹饪地道的美味早餐,来自世界各地的朋友团坐在一起边吃早餐边聊天,气氛相当之好!

对面的是意大利菇凉~

盐湖城
Salt Lake City, Utah
号称全美治安最好的城市,摩门教和肯德基的发源地,感觉是个适合生活的城市。

达到盐湖城后第一件事就是来到KFC的全球旗舰店(号称第一家店)吃一回KFC自助餐,8块多刀每人所有KFC产品任吃!哥吃了6个鸡腿。。。

2012-09-23 周日
大提顿国家公园
Grand Teton National Park

由于大提顿就在黄石的南边,我们决定先到黄石再南下游览大提顿,所以这里把大提顿一笔带过,后面再做详细介绍

路上的风景

大提顿山峦

像不像汽车广告~~

2012-09-24 周一
西黄石镇,美国
游览4天
与Moab类似,西黄石镇由于仅靠黄石西门,作为游客们选择游玩黄石公园的理想落脚点,这里也是繁华无比,龙蛇混杂,客栈生意兴隆,物价颇高。

三熊餐厅,吃了一顿早餐,味道一般

yellowstone national park
梦想的黄石,期待太多,由于天气不是那么好,有些许失望

进入公园随处都能见到如此的奇特地貌

。。。

硫磺含量极高的水塘

乌云密布

黄石标志之一的大棱镜热泉

天有小雨,大棱镜五彩斑斓的色彩并不是那么凸显,为了拍这张全景我们开车绕道小路徒手爬上一座小山历时一个多小时,终于得以一览全貌,不虚此行!

脚力尽时山更好

路边随处可见的野牛,令我想起大圣娶亲里的牛魔王

黄石另外的一个著名标志:老忠实泉。每隔1个小时左右准时喷发,分毫不差,7×24小时常年无休

2012-09-25 周二

黄石国家公园纪念

今天的计划是沿着黄石的右边上8字到黄石北门,可是走到一半得知前面封路,于是随便找了个地方徒步

走着走着,突然四只鹿窜了出来,悠闲的向远方奔去

犹如仙境

路边的牛魔王

牛魔王

黄石湖
Yellowstone Lake

看见彩虹的黄石湖

黄石公园北门,美国
yellowstone national park
黄石北门其实已经是在蒙大拿州境内了(西门是爱达荷州,南边是怀俄明州),黄石国家公园之大可见一斑,与西门一样这里也有一个小镇,与美国西部小镇不同,这里典型的美国北方农村景象,连超市名字都叫'Farmer market'

北门附近的经典,硫磺瀑布

路边的鹿

黄石国家公园唯一像大门的大门就是这里了,黄石北门

不知道从哪里看到一篇游记上说这家“The Yellowstone Mine Restaurant"的水牛肉牛扒特别出名,于是一行人痴痴得等着她开门迎客,结果被告知早就没这道菜了~擦

这里相当之惊险,看见远处的鹿群了么,这位佩枪的Ranger正在高度紧张通报这里鹿群的状况,原因是一群母鹿群中有一只发了情的公鹿(Elk)正在不怀好意准备逮着那只就霸王硬上弓,这下可急坏Ranger蜀黍了,生怕母鹿们不从造成Elk发飙央及旁边的行人/车辆/房屋。。。

就是他!!威武雄壮的鹿角是他身份地位的象征!

旁边红车里的家伙真是胆大,这么近还敢拍,就不怕被Elk鲁。。。

Ranger的巡逻车时刻监视着现场情况

果然母鹿们对这头Elk一点兴趣都没有,Elk很郁闷的不停嚎叫。后来Ranger给我们说这家伙隔三差五就来沟女,上次也是不成就嚎叫个不停,结果把另外一群鹿引来,两个鹿群相互奔跑冲击损坏了处在它们之间40多辆汽车,难怪Ranger如此的紧张,不停叫我们呆在车上不要靠近~~

2012-09-26 周三

野牛群

为毛挂个猫头鹰在车头,这样是不是可以不用开大灯?

后面各种个人专辑~~各位轻点拍~

2012-09-27 周四

路边的小仓鼠

不同于前面那些照片,这张动作片一气呵成,一次拍成,后果就是哥摔了个脸朝地脚朝天,身负重伤

此辑就在黄石这里结束了,下一辑讲述此行最后一个美国国家公园-大提顿。然后进入太浩湖,旧金山和一号公路沿线。
预知后事如何,请听下回分解~
To be continued.....