澳洲圣诞假

@从小艾到老艾

澳洲圣诞假

2012-12-28 周五
墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

墙上是菜谱,中英越三语,店员能讲白话。

香江美食名家蔡澜,游记中无比怀念的提到的这家越南米粉店,以及"风韵犹存"的老板娘。

勇记,位于Richmond的越南街。

泰坦尸花,以臭味闻名于世。开放时间有限,游客要排长队进大棚参观。

草地Party

绿树荫荫

天鹅,湖

澳洲特产,黑天鹅。

荒漠中的树

这块宝地,倚丘陵,藏绿水,眺高楼,陶雅致。

墨尔本皇家植物园

2012-12-30 周日
莫宁顿半岛
Mornington Peninsula Brewery

Rose Garden

哥俩儿好

熏衣草迷宫

世界上最远的距离,是隔着栅栏我们各自玩沙,任凭大人们摆拍。

莫宁顿半岛,得天独厚的地理环境,围成的内海就是菲利普湾。粗略一数,就有十多个高尔夫球场,众多著名的葡萄酒庄和草莓、樱桃农场。

帐篷下的天空

近海几百米都是齐膝深的海水,孩子们的乐园。

栈桥

2012-12-31 周一
亚拉河
Yarra River
新年夜,辞旧迎新。在奥体中心看完第一波焰火后,沿着亚拉河南岸步行到联邦广场,夜幕下的墨尔本别有一番风味。

Richmond车站的晚霞。今天6 pm以后,Metro免费,公园周边主干道交通管制。郊外到市区的火车上站满了过节的人。

倦鸟归巢。

华灯初上

MCG体育馆外,前来观摩焰火的人们席地而坐。

夜空中的艳丽。

绚丽多彩

火树银花

亚拉河边,游船,市民,巡警。1/3以上人说着非英语的母语,各种肤色的人擦肩而过。

远眺对岸的CBD

people mountain, people sea.

维州最古老的菲林德斯火车站门口,再过一个小时,就进入2013年了。有恋人们相拥许愿,也有喝醉的年轻人因身体冲撞群殴,美与丑在同一片夜空下上演。

2013-01-02 周三
Great Ocean Road
Great Ocean Road
久负盛名的大洋路,是在墨尔本自驾游的首选之地。蜿蜒曲折的沿海公路,从维州直达南澳,每隔十多公里都会出现一个个风格各异的小镇,当地人酷爱各种水上运动,游泳、冲浪、帆船、潜水等。

大洋路的起点,Danger point.

云淡风轻

新年开始了,期待每个人都能美梦成真。

Split point,亿万年的海水冲刷成如今的骨肉分离。

大洋路上的第一个灯塔,停车场车满为患。上塔还要10刀门票,那就远远瞻仰一下吧:)

乱石穿空,惊涛拍岸

大洋路上,处处是景。每隔几百米路边都会有个停车带,叫Lookout。歇歇脚,拍拍照,风景绝佳。

推荐一定要去Gray River看看考拉。没有围墙,没有保安,国宝们就在路边的树上酣睡着,偶尔起身进食几片桉树叶。

从Apollo Bay往回走的时候,选了另外一条盘山公路C119,发现另一处风景。穿过Otway森林公园的郁郁丛林,和广阔无垠的牧场,直达Prince Freeway.

Prince Freeway,又称M1

2013-01-07 周一
菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park
离墨尔本120公里的菲利普岛,又称企鹅岛。方圆1万平米,居民人口不过1万人,企鹅1.5万对,海豹2.5万只,考拉50只,再就是各种鸟,袋类动物。岛上娱乐设施很多,适合家庭度假。

远眺。海湾对面是莫灵顿半岛,和法兰西岛。

落日余晖下的海豹石。再过几个小时,海豹们将爬满这个小岛。

山坡间,都是企鹅的巢。

远处是海豹石。

Swan lake。湿地保护区

清晨觅食的小袋鼠。与我们翘首对望。

四面环水的邱吉尔农场。

薰衣草农场。我们造访的季节不对,只看到一片枯黄

100多年前的农舍。人去楼空,恍如昨日。

想起titanic上的场景,船倾时一地的碎瓷。

树丛中,农庄一角。

Bass coast

下午在海滩的劳动成果,各种风味的贝壳。

2013-01-11 周五
Lakes Entrance
Lakes Entrance, 全澳最大淡水湖群的入海口。离墨尔本300公里,沿着南部海岸线去NSW的方向。

这只大嘴鸟在我们连续两晚捞螃蟹的时候,都彻夜飘在水上陪伴我们。再见,伙计。

初见战果。不管是钓鱼、捞螃蟹,还是挖贝壳,都需要购买license。还真有人过来查证,没有的话请交罚款。

小于7公尺的,female的,请放生。

在渔人码头,我放飞我的梦。哦不,是渔网。

入住的家庭旅馆,隔一条马路就是海。提前一个月才能预定上,价格不菲。

悠闲的黑天鹅。打盹是和丹顶鹤一样,是单脚独立,有近亲关系么?

Footbridge,一百多年历史的桥,几经修缮,通向沙滩。

小伙伴们游戏归来。

这是哪种体育运动,单人划艇?

在码头等待捕鱼归来。

高处眺望。