冬日意大利

@任天熊熊_FREEDOM

冬日意大利

2012-12-29 周六

Blind Booking带来了意外的意大利之行。买好意大利Interrail三天通票,青年票单人127欧,期间我们要预定两趟快车,还要加20欧。其实不是太划算,不过比较省事。然后28日晚飞机从斯图加特飞往米兰,在机场乘坐大巴一小时到Milano Centrale米兰中央火车站,车票10欧。然后乘夜班火车前往罗马。关于这趟夜班车,其一,居然没有我们订座的车厢!询问过列车员后改到了最后一节车厢,不过既然预定了座位,自然是有座的,虽然找不到预定的号码==其二,真的是特别特别累。。。六个人三对三面对面在一间小包厢坐了一夜。。。29日早晨,下火车,去酒店CheckIn,前台送了一张罗马景点地图和大致介绍了一下各个景点,ok,出发。酒店在火车站附近,步行去罗马斗兽场。

因为罗马遗址的排队没有角斗场那么长,所以先绕到后面排遗址的队,这里可以买到罗马遗址,白金山和角斗场的通票,12欧全价,只有身为欧盟公民的学生教师才可以买优惠票7,5欧。然后进入罗马遗址参观,它和白金山也是连在一起的,一条路可以走完。参观完后再回到角斗场,走有票通道直接入内,租了一个电子导览6欧。

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
罗马遗址(ROMAN FORUM)
Foro Romano
白金山(PALATINE)
Monte Palatino
角斗场(COLOSSEUM)
Colosseo

出了这片区域向南行走到希腊圣母堂,看到很长很长的队伍==每人有几秒时间把手放在真理之口中,由后面的人拍张照,就结束。太累了不想排队了,就拍了一张真理之口的照片,嘴巴已经被磨的很光滑很亮堂了==

真理之口
Bocca della Verità

到这里已经累的不行了,时间也到了下午两点,火速路边吃了间餐,接着往北走,这里是卡比托利欧广场,然后穿过热闹的商业街到达许愿池。各种人山人海。

Piazza del Campidoglio
Piazza Venezia
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

很巧,西班牙广场这里有演唱会,人多到已经挤不动了==大家都累了,就从这里乘地铁Metro回火车站。单程票1,5欧,天票6欧,Roma Pass 30欧。天票和Pass都很贵,一直在涨价,我们也用不上,因为大多数时候都是步行。博物馆也去的少,时间太赶了。体力充沛者可以从西班牙广场步行向东回火车站,沿途一定也是一番景象^^

2012-12-30 周日

酒店送的早餐真烂,就是临近街一间Bar的一个面包和一杯咖啡,咖啡质量很差。今天起了大早,因为梵蒂冈的排队举世闻名,而且今天又是这个月的最后一个星期天,梵蒂冈博物馆免费进入。入场是9点到12点,闭馆在下午2点。过去乘的地铁,浩浩荡荡漫漫一车游客,在梵蒂冈那一站下后,地铁就空了。。。我们先选择了排博物馆的队,一共排了一个半小时入馆。博物馆巨大无比,对于我们这种体力较差的人来说真是太考验了,参观完博物馆就再也没有力气排队了,所以圣彼得大教堂和圣天使堡都没有进入。话说今天礼拜天教堂应该有做礼拜的。对了,很多人在梵蒂冈博物馆里都没有买到邮票,因为Post在游客逛完一圈博物馆之后就已经下班关门了,所以要提醒一下,先买好邮票,再入内参观,我们很幸运,在关门的最后一分钟买到了邮票,只有在博物馆这里寄出,明信片上才会有一个很特殊的印章图案作为纪念。而且邮票也很漂亮。寄中国1,6欧,寄欧洲0,75欧。明信片是一直可以买到的,这个不用担心。另外,补上体力充沛游客的全路线,看完圣天使堡跨河前往纳福那广场和万神殿,这样大致著名的景点两天就都看完了。只是万神殿那里没有地铁站,下一步的交通自己看着办咯^^

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
圣彼得广场
Piazza San Pietro
圣彼得大教堂
罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

罗马的景点太多太多了,这次连万神庙都没有来得及,确切说是没体力去了。但总的来说,罗马并不是很得我们一行人的心,因为它一点也不像一个国家的首都,一座世界旅游名城。也许是我们一开始期望太高?各种不安定因素,坑爹事件,弄的我们不胜其烦。对了,提醒一下邮票事件,事先买好普通的邮票,价格我前面已经说过了,市内能投递的红色邮筒我只在排梵蒂冈博物馆队伍的时候有在路边见到,是一间Post,国外信件投右边的口。应该火车站也有才对。如果事先没有准备好邮票,关键时刻你就只能去买很贵的,几乎全罗马垄断的Swiss Post邮票,而且还得满大街去找专门为它而存在的黄色小邮箱。这种邮票和邮箱我在意大利别的城市都没有再见到过了。

从今天开始,我们希望可以游玩的轻松一些,愉快一些。感谢今天的好天气,而且比萨是个小小城,人很少,很安静,感觉很舒服。有罗马的比较之后,今天让人非常满意。起大早吃过难吃早餐之后,乘火车前往比萨,因为是快车,昨晚已经预定好座位。2小时45分钟到达,从比萨火车站沿着大路一直向前走,经过骑士广场,大约45分钟之后,就到比萨斜塔了。沿途吃了pizza和意面。买了一个匹诺曹的小玩具。小纪念品里商品是可以还价的,看个人运气吧~

2012-12-31 周一
比萨斜塔
Torre di Pisa
比萨火车站

比萨不用逛太久,当天我们就乘火车赶往佛罗伦萨。虽然不是需要预定的快车,但是一小时有两趟,每趟一小时车程,也很方便。今天是一年的最后一天,明天新年,美术馆博物馆教堂基本上都不开门,注定了佛罗伦萨之旅要变的无聊了,不过也刚好修整一下吧。其实在火车站对面的Info我们有拿到一张31号和1号可以游玩的地点清单,不过不小心弄丢了TT在佛罗伦萨预定的酒店条件很好,就是要乘公车20分钟到火车站。我们是拖着所有行李抢在天黑闭馆之前参观了圣母百花大教堂和教堂旁边的博物馆,门票6欧。博物馆是个意外,也因此更意外的看到了天堂之门的真迹。圣母百花大教堂上的天使之门是赝品,为了防止破坏而将真迹收藏于博物馆之中。

圣母百花大教堂

从今天开始下雨,逢节日处处冷清,所以佛罗伦萨就没有什么好说的了,逛了火车站周围的广场,商业街,走了走跨河的老桥。纯粹看风景了。也许以后有机会,再补上博物馆和美术馆吧。

2013-01-01 周二
维琪奥桥
Ponte Vecchio

最后一天,早上乘火车去米兰,快车是一小时四十五分钟车程。在米兰和同学碰头,她带我们买了一张米兰天票,4,5欧,然后乘地铁去Duomo这站,看米兰大教堂。教堂里有类似于国内肉身菩萨的主教遗体,而且整座大教堂里外的装潢和设计都非常华丽。不过不知道是怎么回事,在教堂里拍照也要收费了,2欧一人,收了钱给你手腕上系条绳作为标志==中午在一家华丽的中餐馆吃自助,这顿是我们在意大利吃过的最好吃的一顿饭了,超大的虾一盘一盘的,而且还很便宜,每人只要10,9欧。。。比起很不怎么样的意餐,每桌每人还固定加收2欧的服务费,没怎么吃就哗哗的五六十欧出去了。吃过饭回Duomo逛商业街,真心觉得这条街比我们斯图加特的Königstraße好逛很多很多啊~给妈咪买了一双她很喜欢的牌子的鞋。逛逛街时间就过的很快了,拾掇拾掇乘大巴回机场,然后就飞回家拉~~说实话,虽然意大利硬件条件怎么说也和德国不是一个档次,安全也很成问题,我们都被人跟过,不过真要走了也还是觉得时间好快有一点点没玩够呢。不过还是想家,回窝。

2013-01-02 周三
米兰中央火车站
米兰大教堂广场
Piazza del Duomo
米兰大教堂
Milan Cathedral
  • 注意安全,少量现金,少炫财物,准备好信用卡,小贩叫卖不理。
  • 快车最好订位,以防没有位置坐。用Pass的话,快车是一定要订座的。
  • Tabacchi是一种非常神奇的商店,你可以在里面买到纪念品,食物,邮票,公车票等等我们不曾想过的东西,虽然它的名字让我们以为它只是卖烟的而已。
  • 乘火车最好选择直达不要转车,因为意大利的火车事件太复杂,早发车的,晚到达的,不报站的,没站牌的,没车厢没座位号语言不通交流不畅等等等等,为了不耽误什么,还是一趟车到底比较保险。
  • 很多意大利人不会说英文。会的说出来你也不一定能听懂。多自己做好功课吧~