2012布拉格圣诞节之旅

@Aqqychan

2012布拉格圣诞节之旅

2012-12-23 周日

对布拉格人的第一印象是“没耐心,脾气暴躁”。这要怪就怪送我们到酒店的taxi司机了。把我们送到酒店门口时,我们没看到hotel的名字,所以就问他确认一下而已。结果他就突然地火冒三丈(绝没夸张哦),吼道:“就是这!我没弄错街道!别把我当傻瓜!” 这一下子呀,就把我们原本刚到布拉格所有的兴奋给完全毁掉了!

从酒店前台那儿知晓这个拥有着当地风格(cave)的餐馆。它不在主街道上,但也离其很近。要是凭自己想找个这么有特色的餐馆的话是永远找不到的。
所谓的cave风格呢,其实就是“酒窖”风格。墙都是大石头做成的,凹凸不平的。他们的厨房是“公开”的,而烧烤的地方就占差不多三分之二。因为啊,跟其他餐馆也比较过后,这布拉格的美食之一就是烤肉。不过跟以前所有其他国家看到的不同的是,他们大量大量的吃,而且一大盘就有五,六种肉!
这餐馆是我在布拉格最喜欢的,因为特别的实惠!大概6欧元就可以有着丰富的一餐啦!

一个不在主街道上的不起眼的当地餐馆

捷克啤酒

杰克啤酒Pilsner Urquell。平常不怎么喝啤酒的我也觉得味道不错。

2012-12-24 周一
当地甜点“Trdelnik”

杰克的甜点“Trdelnik” (读“r”时要颤抖舌头哦,就像说意大利语)已有很久的历史了。它是卷在一根像擀面杖,放到火炉上慢烤出来的。很美味,天天都买来吃!!

地铁站“Muzeum”,博物馆
布拉格城堡与主教堂
Prazsky hrad | Prague Castle
门票0克朗|游览2小时

只是看了城堡的外观,室内不允许参观。
主教堂很漂亮。不过教堂看多了,也没发现有什么稀奇的了。

快到圣诞节了,主教堂里放了好几棵圣诞树,都是带有很特别的装饰:剪纸,干果皮等等

布拉格
Praha | Prague
总的来说,布拉格是个很漂亮的城市。房子,街道都挺干净的。而且有很多音乐。

从城堡的位置看得到布拉格老城,还有著名的查理大桥。

2012-12-25 周二

中午在这间意大利餐馆吃饭,奇特的是在天花板上挂着画儿。有意思!
还有就是餐馆门前放了一个坐在长凳上的铜像人(像某些麦当劳前面摆着的麦当劳叔叔)。有很多很多游客跑来跟它照相。
我和妈妈呢,就觉得好玩,给他们照相,摄影,抓到了他们有趣的神情!

晚上去听圣诞音乐会。
一出地铁站就感到寒风刺骨,马上躲到了这个酒吧。原以为只是间小酒吧,后来发现啊,其实更深处可以吃饭,而且楼下还有着可以开派对的舞厅。
仔细一看,墙上的装饰也挺有趣的。有很多老照片和一些看不懂的报纸。而有一道墙上竟有一个车头,就像是刚穿过墙似的!

鲁道夫 - 德沃夏克音乐厅

这音乐厅可漂亮了,全金色的!因为是过圣诞节,我们坐的是最好的位子。这还是我头一次这么的清楚看到音乐演奏者呢!并且啊,这里最好的门票也没有在瑞士次等的贵。心想以后一定得在瑞士赚钱,到国外消费!

2012-12-26 周三

中午到“Restaurant Bellevue”吃饭。餐馆的法语名字翻译成中文是“美景餐厅”,但这不是法国餐厅。我猜他们想用法语来表明这是间高级餐厅(毕竟法餐水平很高),而这餐厅又在马普特拉河边,看得到查理大桥,这自然成了“美景餐厅”嘛。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

桥上两边有很多陈旧的人像雕塑。桥上人头攒动,不过这期间不是最拥挤的,夏天才是。

有些艺人在桥上展现着自己的“才艺”。有唱歌的,有奏乐器的,有不知中文如何说的放音乐器“Orgue de barbarie”,还有就是那些伪装成各种古装人像的怪人们。我说他们是怪人,因为真不知道他们怎么会做到,一整天的站着或坐着,一丝不动,而且收获极少还坚持这样的赚钱方式。是我的话,在街上吹吹我的乐器还可以,但这样直立着可做不到啊!除非我突然间有跑去要念经的念头,领会到如何能静下心当个“石人”,才能有这般非人的能力啊!

布拉格国家剧院
Národní Divadlo | National Theatre

啊,多美啊!这欢快的芭蕾舞蹈“Casse-noisette” -- “胡桃鉗”把我给吸引得再次知道什么叫目不转睛了。以前读过这本书,也看过它的动画片,不过这是第一次看芭蕾舞。故事虽然跟印象中的不同,而且他们的语言也听不懂,我还是能理解故事的大概情节。
其实啊,有时候不需要懂一个语言也可以通过肢体上的行为来表达他的意思。我认为,如果舞蹈者有充分的才艺和表达能力,就算这场表演完全是哑语,也足以能够让观众们理会它的含意和对它的欣赏。

布拉格土豆汤

到最后一天了。是这“碗”香喷喷的土豆汤来为我们送行的。
照片上就能看得出来,这“碗”是用又硬又脆的营养面包做出来的。里面呢,就是我最爱吃的土豆汤。现在想想都流口水ing!

这次布拉格之旅,总的来说我印象不错。

不过呢……可惜的是,最后到飞机场的那个出租车司机(哼!又是布拉格人!)真“坑爹”!明明像其他出租车一样是黄色车子加“Taxi”明显地立在车顶,却到机场后说是私人的士,然后厚着十厘米厚的脸皮向我们要一般的士的三倍价钱!这种不可思议的奇葩还真是第一次遇到啊!亏我们那么信任欧洲人,却换来这样的待遇!

我这不够经验的小女孩彻底的无语了。我妈极力抗议,但没见效,而且对方还提出呼叫警察后,把手机递给了我们。手机上显示着“police”,但显然是他的的同伙!
最后我们不能错过飞机而只好付钱了事。

这布拉格之旅就是如此气愤中结束的。

• 遇到脾气暴躁的布拉格土包子司机要小心点,不要被骗!一定要在上车前问好价钱。记住真正警察的电话,在有严重争吵时使用。