远去的记忆-Sunshine State

@Oliviafanfan

远去的记忆-Sunshine State

2008-07-17 周四

这不是一篇游记,只是纪念我生活了3年多的Sunshine State -- Queensland。
回来也有3年多了,渐渐地对那个遥远的南半球国度少了思念。但,偶尔,广州的灰霾会让我突然怀念袋鼠国那片纯净的天空。

PS 大部分都是小相机拍的,么有大片。见谅。

黄金海岸
Gold Coast

2008年7月,经过2个月的‘学前培训’,终于入学了。语言学校的毕业旅行是whale excursion-赏鲸。 QLD是个赏鲸的好地方,基本上每个城市都有,而且种类都不一样。我们这次赏到的....忘了哪种.....

GC有大大小小好多旅行社有赏鲸活动

码头边的鱼,广东人脑海里第一个想法:能吃否?

这货无处不在,名字忘了,Ibis?

开船-瞭望塔

很快就有收获,离超近

喷水

向导说我们遇上的是一对母子,妈妈在教学呢

尾巴~

空中翻腾~

清晰的尾巴啊~

2008-08-04 周一
黄金海岸
Gold Coast

室友是PhD student,各种实验取样。我是volunteer,哈~

说明

安静的河岸

一片红树林

又见这货

捕到鱼的是,鹰??

2008-09-27 周六
拜伦湾
Byron Bay

Byron Bay是澳洲大陆的最东点,是NSW境内,不过离Qld不远,大家都爱往那跑,尤其新年的时候,去迎接澳洲大陆新年的第一丝阳光。

标志性建筑-light house

在这里可以试一下sky diving。这里有全澳最高的跳伞高度,会有接近一分钟的自由落体时间

露个脸

2008-09-28 周日

Noosa -QLD 北面的一个小城市,黄金海岸要往北,过了Rainbow Beach。很安静的一个小城市,水质一级棒。我那位PhD roommate说,GC 的水质是B+的话,这里就是A+。可是2年后再去的时候水质已经差很多了,人类前进的步伐啊.......

Noosa Queensland
Noosa beach

河的颜色很美

随便一景

hey.nice to c u again.

hiking-澳洲出游必备。这里是什么地真的不记得,只记得是跟着 ‘Look Out’的标志一路开过去

每个海岸的海水颜色都不太一样

Free Hugs >.<

日落时分

路边一家家居店,布置很可爱

2009-04-09 周四
天阁露玛
Tangalooma Dive Watersports

离布里斯班不远的一个岛,傍晚可以与野生海豚亲密接触。不过就得在岛上过一晚了。

出海

晒!过了9点这边的太阳那叫一个毒!

漂浮一下

岛上有向导一边讲解一边walking的服务,免费的。为的是提高大家的环保意识

人手一本小册子,发现,对照,学习

2009-04-12 周日
Main Beach GC QLD

相对于GC黄金海岸其他beach来说,Main Beach比Surfers Paradise安静多了。 这天是Easter,roommate是基督徒,拉着我来到海边迎接日出,在他们的主重生的这一天。

多云

也美

2009-04-26 周日
Palm Beach GC QLD

在GC周末能干嘛?去海滩各种晒!

天空总是那么蓝

Woo Hoo~

窈窕Surfers Paradise

贝壳随便捡

2009-08-16 周日
Brisbane

2009年下半年,由于课都在Brisbane布里斯班校区,我搬到了布村,一直呆到毕业为止。相对于GC来说,BNE总算有那么点城市气息了,可是人,好像没GC的单纯、平和。

到BNE没多久,就遇上EKKA,嗯,嘉年华吧。个人觉得是大型赶集。

俄罗斯摊位的strawberry icecream。蛋筒里满满的果肉!大爱!

小小摩天伦

还有马术比赛,这么高贵的运动看不明。

搭火车肥家

玩游戏中的跳跳虎,它一直跟着我,回国

2009-09-29 周二
Whitsunday, Queensland
Great Barrier Reef

澳洲大学每个学期都有个mid-break。这年,我们几个仗着assignment写的还不错不担心期末会挂科的情况下,去了Great Barrie Reef,人生必去的大堡礁。

那时国内的朋友都问为啥不去凯恩斯而去Whitsunday。因为,这里离Heart Reef更近,游人更少。

当时我们遇上了百年一见的沙尘暴。头几天都是灰蒙蒙的。呵呵,在国内没感受过,来这里‘尝新’了。

小baby也很帅

天灰啊

水底就这张拍得好。看大堡礁就要上天入水,在岸边是看不了什么的

snorkeling,我的最爱

我们搭乘的是水空2用的小型飞机,中途来了一段touch water,吓得小心肝都跳出来了

千里迢迢来这就是为了看你啊。heart reef

随便拍都是明信片

回去时路过white heaven beach。白,雪白!

2009-10-10 周六
University of Queensland

澳洲八大名校之一,不是我母校哈。可是我喜欢打着看朋友的名号来这混,特别是每年10月底-11中这段时间,整个UQ的Jacaranda都开了,都是满满的紫色。

一家子出来散步

天有点阴

当地人也来赏花

乱入镜头的妹子

装!

紫色花瓣撒在绿草上

2010-06-27 周日

这天,大家无聊得透顶了,出去走走

pancake house的招牌

这是赌场

2010-06-29 周二
费沙岛
Fraser Island Adventure Tours

费沙岛(Fraser Island)是全世界最大的沙岛,是一个与别不同的栖息之地。这个位于澳大利亚昆士兰北部沿岸对开的岛屿,有大型的沙丘、森林、河流、上升或位处高地的淡水湖,可说是大自然的杰作。--以上出自度娘

这个岛都是QLD的loca去多,其他state的比较少人去。 这个岛真的很纯净。

4WD,在这里必须开4WD

dingo,据闻特凶狠。可样子看上去挺善良的呀

不喂它不理它就好

这边的云很低

溯溪

岛上淡水湖,渐变的颜色

2010-07-12 周一
袋鼠角
Kangaroo Point

布里斯班的一个制高点,闲逛着

布村的CBD。。

歇下脚

2010-10-26 周二
Brisbane

又到UQ的赏花时节,经过queens street偶遇唱歌比赛

The coffee club。在布村不常光顾,几年后在广州看见分店时心里那叫一个激动

这年的Jacaranda很美

2011-03-05 周六
Brisbane

离开Sunshine State。 朋友送我的时候还谈笑风生。过关完毕后还打了个电话说所有行李都让我托运了,没罚我钱。然后打电话去3G cancel service,跟客服GG聊了好一通,最后客服GG还很可惜的说你以后不回来Oz了。我沉默了一会说,可能会吧,不过不知道是10年后还是20年后。电话那头也沉默了几秒,然后说了句‘all my best wishes'.

看了最后一眼BNE,我哭了,默默地。