冬日瑞士

Zurich

刚下飞机 苏黎世湖迎接我

班霍夫大街
Bahnhofstrasse

Christmas eve 街上大部分店铺都4点钟关门了,但街上人来人往仍很热闹

2012-12-25 周二
bad ragaz
Bad Ragaz

来到许多瑞士人都没来过的小镇子,德语区的城市,一如既往的干净。一项只对自然风光最感冒的我是绝不会放过这种风景秀丽的地方的。圣诞节前一天晚上入住酒店:Schloss hotel 城堡酒店,算是3星里价格贵一些的(高于4星的价格),但由于酒店设计及风景都很美,价格自然也要高一些。步行从火车站来到酒店大约20分钟,公车也有直达的,省钱,没做。如果要住市中心,可以选择4星酒店:scorell tamina spa hotel 外面看起来也不错

酒店圣诞节气氛和浓重,晚上还收到圣诞老爷爷送的曲奇:)

城堡酒店,很不错,大堂有wifi, 旁边就是一个公共的高尔夫球场,窗外就能看见雪山

schloss酒店门口

滑雪回来晚上来塔米娜温泉中心,也是此次瑞士之行唯一有机会泡温泉,室内室外温泉 冰火两重天,要赶上下雪,就更美了。价格公道,人均36CHF 两个小时

pizol 雪山
Pizol
门票45瑞郎|游览4小时
位于 Bad ragaz镇旁边,公车可直接到

请了瑞士教练来教,200瑞士法郎、2人、2小时

Pizol雪山对于比较专业点的滑雪选手来说还是非常棒的,我们菜鸟级只能先找教练来教。。。

2012-12-26 周三
列支敦士登
Liechtenstein
瑞士边境很小的一个国家,从瑞士sargans做列支敦士登绿色公车可直达首都vaduz

雨过天晴的列国,其实主要就是vaduz城堡 还有下面的这条街。12月26日来的,时候不巧,城堡没有开放

vaduz schloss 标志性建筑

旁边有一家亚洲餐厅,东西很好吃,还不是很贵

bad ragaz巴德拉格斯
就爱小镇

美!夏天应该会更美吧

2012-12-27 周四
琉森湖
Lake Luzern
门票0瑞郎
来到满是天鹅的国度,卢塞恩湖尤其这样,水中天鹅,水上卡贝尔木桥,本身就构成了极美的画卷
琉森
Luzern
游客很多的地方 慢慢的就不喜欢了

阴天,小雨,卢塞恩火车站

很喜欢的一个房子,很欧洲

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke
2012-12-28 周五

每天几乎都在火车上开始,车外随处可见的美景使得火车之旅并不乏味。列车随便一停 便是风景

因特拉肯
Interlaken
大家都爱interlaken,这个城市得名于“两湖之间”,相信夏天会是非常漂亮的。有机会一定要来少女峰,至少停留2天在interlaken。

interlaken casino 赌场

因特拉肯花钟

住的hotel interlaken 非常漂亮的酒店,5层更便宜,窗外便是教堂。

洛桑
Lausanne
总算进入法语区,一下火车 有种巴黎的味道!但由于黑人也较多,所以 还是要留意钱财的。洛桑也是瑞士唯一通有地铁的城市,虽然站与站之间距离很短(3站相当于北京1站),车厢就2节,但毕竟方便不少。

真心推荐chateau d'ouchy酒店,4星,每晚300瑞士法郎左右,看淡旺季,酒店直对日内瓦湖!酒店外观极美,服务设施都很好!下次来一定还住这里

chateau d‘ouchy

洛桑市中心,来吃闻名的“徐家面”,要排长队,但 味道真的一般!能请大厨来北京三里屯面馆吃一顿么,就知道好吃的面是什么样子的了!
市中心3D投影的大作不错,碰巧圣诞节才有幸看到的吧

2012-12-29 周六
洛桑
Lausanne

chateau d ouchy 好喜欢的酒店

日内瓦
Geneva
越来越像法国,因为离法国越来越近,坐公车15分钟就可到法国。老城区很不错,来的话别错过。来这边当然要购物啦

日内瓦市中心,什么牌子都有

通往老城区的路,3d鸟很有创意

日内瓦湖

日内瓦老城区

日内瓦大喷泉
Jet d'Eau

美得都可以当postcard了!

日内瓦花钟
L'Horloge Fleurie
2012-12-30 周日
日内瓦湖
Lake Leman

洛桑酒店窗外,享受宁静。这也就是最喜欢瑞士的原因

Les diablerets

瑞士最爱城市!!!Gstaad!!! 我要怎么办? 这里要风景有风景,要滑雪有滑雪,要名牌有名牌,要城堡有城堡,要温泉有温泉!!!

Glacier 3000
Interlaken
门票37瑞郎
太刺激了这里!!一眼望过去只有白色,来过那么多次阿尔卑斯山山,这里的学景及雪道是最好的!!海拔3000米,有点高原反应。。。但能来这里已经算无敌了,太美了!有全世界海拔最高的过山车。用swisspass可以半价

全世界海拔最高的过山车已经被学掩盖,夏天来的话 你敢坐么?

缆车像通往天空之城,可想而知到底有多高这个雪山

2012-12-31 周一
沃韦
Vevey
日内瓦湖畔的城市,不美都不行

Vevey 卓别林死去的地方

vevey

vevey 太美的城市

Gstad 格施塔德
没有最好只有gstaad!!

gstaad地标建筑 城堡酒店

复古的goldenpass 好幸运做到这种设计感的火车

蒙特勒
Montreux
这里就是被大家熟知的“静港”

动物园,有爱吧
大公鸡看湖

海鸟们的避风港 安静 祥和

2013-01-01 周二
苏黎世
Zurich
苏黎世款年,来看烟火,升腾的瞬间,伴着各国人民的尖叫声步入2013,每人手里都拿着香槟或是啤酒,庆祝着,这一刻,不分国籍,不分种族,原来 我们都可以步入2013
  • 冬天来瑞士无非主要目的是滑雪,就需要注意带防晒用品,这里比国内一般滑雪场海拔都要高,紫外线也是很强的
  • 瑞士火车很发达,要去哪里直接当天买票就好。最好先买swisspass (200瑞士法郎)去哪里都可以半价了,火车、公交、滑雪都如此
  • 瑞士人基本都会英语,无论德语区还是法语区
  • 欧洲酒店一般不提供牙刷,所以记得自己带哦~