darling在路上

darling在路上

2012-12-31 周一

昆明

弥勒鑫新都酒店
云南县城级别的住宿基本都在80-120/晚,安全方便,省内连锁。
烤臭豆腐
在接上闲晃,偶然转进夜市,太壮观了。 一排排的臭豆腐被像烤面包一样的烘焙着,蘸上当地特有的辣子,男人送白酒,女人和茶水,真是美味极了。
弥勒小城
弥勒县城本身没什么特别之处,如果不是因为弥勒寺的话。但当地一方人民有佛祖的普照,朴实而真诚。
弥勒县
Mile
门票53元|游览2.5小时
位于昆明下面,从昆明东站做大巴,2个半小时,53元到达。

弥勒

2013-01-01 周二
云南弥勒寺
弥勒寺诞生在明代天启年间,后经修复成为今日的弥勒寺。 锦屏山依山傍水,空灵通透,四方开阔。相传,因为有高僧到弥勒见山形状有弥勒座在其上,后建弥勒此地,弥勒寺也蜚声流传。
车上
当天从弥勒返回昆明,买了当天晚上通往腾冲的卧铺大巴。云南是公路的天下,而且四条线路互不交织,必须各条线路返回昆明再次出发。这一座便从传说的7、8个小时坐了14个小时。
饵丝
昆明西站的白族饵丝,那是大理的味道~

和顺

2013-01-02 周三
和顺图书馆
Heshun Library
游览0.2小时
中国最大的农民图书馆,据说当地的农民历代不爱耕田爱读书。 所以和顺当地出了很多大官和儒商,且藏书非常之多。 只可惜如今只是成了摆设,没有一阅了之。
和顺古镇
Heshun township
如果说腾冲是6大文化的聚集地,那么和顺一定是最美的那个标签。 本来就古香古色的,加上当地的马帮文化、儒商文化、家族文化、生态文化等等,更是造就了和顺的美。 再加上北京爱情故事的取材,这里更是新爱情圣地。
艾思奇故居
Aisiqi Former Residence
和顺出名人,艾思奇是其中最知名的,因为是毛泽东主席的老师。 只是故居有点远,毗邻元龙阁对岸。
和顺小巷
Heshun township
和顺小巷里基本上都是人工景点,如果是自己去,不建议特别为了它买票。当然如果特别喜欢经过文化资料整理的马帮文化、茶、古法造纸等人工讲解和销售,也可以去。
中天寺
Zhongtian temple
朝圣才是我最重要的行程,中天寺是和顺当地小镇里唯一的寺庙。 诞生于明晚期,在当地香火很旺。中天寺是有灵性的,曲折的走了几个小时最后看到门前的财神庙,空无一人,转身离开时发现森林里的五色风马,入三摩地
元龙阁
和顺的道教圣地,风景位置极美。更重要的是它的门牌,入则了凡,出则通幽。是人生的映照,更是一种醍醐。
怡安客栈
毗邻图书馆旁边,最繁华的一条街上。小院很安静,老板夫妇人很好,经常听到楼下和客人聊天至深夜。
粑粑 稀豆粉
这是到和顺必吃的东西,粑粑和年糕很像,稀豆粉是最爱,不过旅游人群多了不便宜。粑粑有白色和紫色的。

2013-01-03 周四
腾冲火山地热国家地质公园
Tengchong volcano geothermal National Geological Park
门票40元|游览1.5小时
爬了40分钟,上去是一个大坑,很多人满脸的失望,虽然40块钱的门票并不贵,但还是大惊失色。 死火山不同于活火山,不过有了热气球和三角翼的映衬,显得美了太多。
腾冲热海
Rehai
这个地方确实是相当的不错!远远的闻到一股鸡蛋煮熟的味道而不是硫磺的味道。水温从40度到90度都有,山上山下,听说当年未开发前当地老板姓随时可以来泡温泉。真的非常正宗。只是要晚上来泡,白天太热了~
Tenchong county
腾冲的主要景观都在外城,火山和热海是2个不同的方向,包车比较划算,一天可以把火山、热海、湿地、黑鱼河都玩个透彻。
北海湿地
North Sea Marsh
门票130元|游览0.5小时
北海湿地是著名的景点,可惜冬天除了荒草还是荒草,如果是春季来,绿莹莹的伴着水鸟滑草,美!
黑鱼河
Heiyu River
这绝对是和和顺并驾齐驱的最美的地方。听名字还以为很俗气,到了才看到,先是柱状节理的浑然天成,层层叠叠的森林氧吧,穿过原始森林的猴群,清澈到连渔都没有的河水。
行健商务酒店
腾冲当地的连锁,价格比较贵,条件一般。
大救驾
这绝对是腾冲的美食之一。因为我吃素,所以换了素的炒。其实就是炒饵块,加上各种菜,传说是以前给饿极了的皇帝准备的,今天是救我的,哈哈哈
柱状节理
门票0元|游览0.5小时
火山喷发后形成的天然景观,大自然是多么的神奇。

2013-01-04 周五
国殇墓园
Guoshang Cemetery
腾冲其实最主要的文化是战争的文化,滇缅抗战的纪念,中国远征军的纪念,国殇墓园一排排的墓碑和那些为了和平死去的人们让我们更加珍惜今天的不易。
叠水河瀑布
Dieshuihe Waterfall
门票20元|游览1.5小时
叠水河瀑布非常传奇,掩映在一座道观背后,门前是被压了龟的太极桥,闹中取静的三维世界,有豁然开朗的奔腾。
Tenchong county
腾冲城内主要是三处景观和一条街:叠水河瀑布、国殇墓园、玉泉园。和夜市小吃一条街。

昆明

2013-01-05 周六
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
如果没有海鸥,翠湖不会如此惊艳,恰恰是因为有了冬天的翠湖,才有了冬天的海鸥在这里惊艳。偌大的翠湖填了整个昆明。
云南陆军讲武堂旧址
人们都以为黄埔军校厉害,其实厉害的是这里。
云南大学
Yunnan University
青山秀水的味道,非常小清新,适合所有的文艺青年。
圆通寺
Yuantong Temple
如果你喜欢寺庙,那一定要去昆明的圆通寺。创建于南诏国时期,后有康熙,吴三桂等均有交织,后山题词康熙,大殿雄伟壮观,景色倒影重重,更重要的是“圆通”二字,是所有佛法修行智慧汇集。如来藏知天下
南屏街
Nanping Business Street
门票0元|游览0.2小时
和每一次城市的特色街区区别并不大,只是历史铸就了知名度
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
顺路可以阅上一阅,建议沿着湖边去花鸟集市。
昆明倾城国际青年旅舍
除了房间有点小,其他都很好。有SOHO的味道,如果是想要结伴旅行,或者结交异国驴友,是个好地方。很多学生还可以住上下铺,很便宜。而且出门5分钟就到翠湖,对面是翠湖宾馆。
罐罐米线
如果你喜欢吃臭豆腐,那一定会爱上它。
  • 云南的各条线路基本以大巴为主,网上旅行社的时间基本不可能。昆明到腾冲正确时间是14小时。
  • 热海的温泉非常好,但千万不要白天去,根本泡不了。
  • 最好能和住宿酒店客栈的朋友一起拼车包车,节省时间和费用,腾冲景点不多,基本2天时间足够。
  • 如果是到腾冲玩,建议住在和顺,一个是景色好,吃的更本土,另外价格比腾冲里面便宜很多,晚上可以出行。
  • 腾冲的气温较高,全年1-30度,中午很热,紫外线特别强,戴帽子和眼镜,防晒霜。元旦人少。