云南4人7天自助游

@待月里格

云南4人7天自助游

2012-12-22 周六
苏州汽车南站——杭州萧山机场
机票包括燃油建设一共571每人,12月1日在去哪网定的。
昆明市官渡区百时快捷酒店¥99
我们住的99的,房间很小,没窗户,压抑啊!有窗户的不知道房间会不会大?
夜宵大排档,烤鱼18,米线8
凌晨2点才到宾馆休息。
2012-12-23 周日
大理正阳时代广场
饵块,铜锅,包浆豆腐,干巴
这里的超正宗
天恒大酒店
天恒大酒店原下关宾馆,原价120,讲价后110.各项都好,而且有吹风机。极力推荐
2012-12-24 周一

这家叫黄金海岸的,说什么是北京青年拍摄地,真是服务垃圾,外面菜价和里面不一样,所以果断换了边上一家一品香,还可以。

洱海
Erhai
才村码头
Caicun shipside
丽江古城
Lijiang Old Town
四方街
Square Street Sifangjie
这里小吃贵,,还是忠义市场里面的便宜,炒饵丝,这里15,忠义市场才4块。
丽江聊避风雨客栈
Lijiang Shelter Inn
老板东北人,比较热情,房间还行,但是没空调,有点冷,水还不怎么热。
大理V8啤酒,炒饵丝,柚子茶
待月西厢客栈的私奔酒吧
比较偏僻,靠近忠义市场那边,比较安静,气氛狠好,有2条阿拉斯加狗,大的很大,是爸爸叫无月,小的是女儿叫私奔。但是柚子茶很坑爹,128一壶,是直接用立顿茶包泡的,老板在茶饮酒水上在下点功夫就好了。可惜。
2012-12-25 周二
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
狮子山景区万古楼上看玉龙雪山,雪剩的不多了。
万古楼
Wangu Pavilion
门票15,看整个古城风景还不错。
宁蒗县
Ninglang County
中国十大贫困县,县城还还可以,看起来不穷,听司机说是下面村子比较穷困。
泸沽湖
Lugu Lake
宁蒗小面包的士的司机帮我们直接拉进去逃票过去的。门票100,。司机收50.
里格半岛
Lige Village
这小村子好地方,待月里格由此而来。
江南雅居客栈
客栈挺好,挺舒服。
荞麦饼,真美客栈晚饭
饭一般,服务差,餐巾纸都想要钱。还是前面的静缘餐厅好。
丽宁山路十八弯,太吓人了
坐车前由于气候原因,嘴唇干的不行,喝了不少水,吓尿了都快,
2012-12-26 周三
泸沽湖
Lugu Lake
必须要环湖那才叫漂亮,包车150每车。再多了解下摩梭人的走婚风俗。司机说女人的天下,男人的天堂。看来他是个爬窗户高手。哈哈。
末代王妃府
Princess of the last house
走婚桥
挺自然,猪槽船,走婚桥。
江南雅居客栈
烤乳猪,水现阳花,苏马里酒。
烤乳猪,感觉有点脏,也有可能是不适应这种吃法,容易拉肚子。
认识了一个摩梭人,多吉。
这孩子勤工俭学,卖苹果干,蘑菇,苦荞茶等,挺风趣幽默,和我们聊了很久很久,给我们讲了很多摩梭人地方风俗,你住在里格村的话,学校有放假或者休息的时间有可能能看到他。
2012-12-27 周四
丽江
Lijiang
听当地的的士司机说,这里还是比较乱的,至少出租行业比较黑暗。仅个人观点。
束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河古城,我个人觉得更自然,更舒服。
昆明中立快捷酒店北京路店
Zhongli Express Inn Kunming Beijing Road
极力推荐,送早餐,有一次性马桶垫2元每个。少了吹风机,电视不是液晶,但是门有3个防盗方法。水开开就是热的。有空调。送2平石林矿泉水,靠谱。打车到长水机场,不打表120.
三文鱼
三文鱼有虹鳟38每斤和金樽58每斤,我们要了一条虹鳟,也就2.6斤,才98多。靠谱,鱼皮是炸着吃,肉可以切片生吃和火锅涮着吃,我们还是觉得沾芥末生吃好吃。
中立快捷酒店
前面说过了,还是推荐。对面的汉庭,大床房要209,果断住进对面中立快捷。
2012-12-28 周五
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
寻甸
小县城路上风景还不错
昆明中立快捷酒店北京路店
多哥水傣味餐厅
打着朋友电话没挂电话才找到,这地真实惠,还挺特色。靠谱,但是他那泰国豆奶就别喝了,跟徐州的维维豆奶差不多味。
嘉华鲜花饼、回族草牛干巴
买了343块的鲜花饼,一箱子。。。500多的生的牛干巴和105一包的大概一斤的琵琶熟的牛干巴,都挺好。
2012-12-29 周六
昆明长水机场——无锡硕放机场
长水机场挺大,回去机票包括燃油建设一共860没人,携程网定的。
  • 整体感觉云南这地方还是要6-9月份中间去最好,我们这次去的时候本来要去香格里拉的结果因为季节问题PS掉了。
  • 12月份去,气候干燥,嘴唇要注意。
  • 路程别安排太紧,提前研究好攻略,出去就轻松点
  • 注意住宿的干净,及吃东西的干净。