血拼拍照两不误 东京箱根五日行

@姚瑾_招财猫

血拼拍照两不误 东京箱根五日行

2014-11-07 周五

达美航空DL296准点起飞,出关是当地时间3点半左右,一出机场就能找到买成田特快JR成田特快(Narita Express)的柜台,用护照买有优惠1500日元一张

坐这个特快可以到东京站或是新宿等地转地铁

新宿,东京
大商场多数8点半左右就关门了,药妆店关的比较晚,有些开到将近晚上11点。所以一定要先逛大商场,再去药妆店。

新宿南口出来往高岛屋百货方向走有一个激安药妆店,果然是超级划算,而且各种药妆齐全,银联卡可用,以及免税,以及超多中文店员。

这个神仙水的价格太便宜以至于缺货。。。结果扛了一大瓶500ML雪肌精回来

四谷永安国际高级酒店
酒店在METRO丸之内线的四谷三丁目站,2号口出来右转几分钟就到,距离新宿地铁三站路。 酒店前台有会说中文的人,电梯边还有24小时咖啡机免费供应咖啡,房间内各种洗漱物品也很齐全。

酒店附近一家小饭店,荞麦面和亲子饭套餐,1000日元左右

酒店附近一家小饭店,荞麦面和海鲜饭套餐,面可以选冷面或热面,1000日元左右

2014-11-08 周六

一天的血拼成果

明治神宫
Meiji Jingu
从大门那里走进去还是有一段路的。周末去的话可以看到日式传统的婚礼,各色老中青小女子穿和服都是美美哒

神宫内景色幽美,最好是十一点前进入,否则就是哗啦啦的团队

神宫内的小鸟居

超cute的和服小萝莉引得外国友人竞折腰

看到这个灯就想起一些古装日本动画片什么的

表参道
Omotesando
环境不错,很多很有意思的建筑,游人也不算多。如果要买苹果产品建议来这边的苹果专卖店,没什么游客,服务员随叫随到。

表参道

表参道某店门口会动的仿真狗,猛一眼以为是真的呢

银座
Ginza
很奢华的一条路。买东西最好先问下有没有退税手续费。像地铁口的三越百货就要收百分之十几的退税手续费,有LV的松屋百货是不收手续费的。因为日币汇率的关系,最近买大牌还是有价格优势的。

这款LV的价格比欧洲代购还有优势

mikimoto大楼门口

秋叶原
Akihabara
秋叶原大概算是宅男天堂吧,各种游戏和出版物之类的。还有很多女仆咖啡店,有很多“女仆”会在路上发传单,嗲到滴蜜糖啊。。基本就是体验参观为主吧。

秋叶原的超炫广告小车

超酷的低底盘机车

2014-11-09 周日
小田急新宿站
通往箱根等地的小田急列车在新宿有专门的外国人服务中心,箱根周游券也可以在此购买,从新宿地铁站到一楼大厅就能找到。地图可参考www.odakyu.jp/sc/center

小田急浪漫特快上的火车造型便当1000多日元

小田急浪漫特快新宿站服务中心在小田急百货LV那个门附近,箱根2日周游券5140,浪漫特快单程890,可提前购买回程票,也可在箱根那里自助购买。

建议有时间最好早点买好去箱根的票(小田急外国人旅游服务中心是8点到18点)否则排队时间会很长

浪漫特快采取对号入座

箱根
Hakone Yu
风光如画,博物馆、美术馆很多,温泉也赞。有时间的话,建议多留两天。

登山电车强罗站的发车时间

御殿场outlet的战利品,相当于国内四折价

坐浪漫特快到箱根汤本站后出车厢就能看到去强罗的登山电车。门口都是等座位的,不介意的就可以站在车厢里。到强罗站大约是40分钟。

登山电车路上的风景

强罗站有去御殿场outlet的巴士,平均是一小时一班车。基本从强罗出发去御殿场outlet的车是每个半点出发,看车头处有御殿场oulet字样的就是去那里的车。周游券就可以坐了,不用另外买票。

登山铁路

御殿场outlet。seiko价格是市面价格的一半,我们前面在银座买的亏死,赶紧再买一个拉差价。chloe的店里款式比较新,价格也好,像prada,gucci等大牌虽说大但款式较旧。

强罗站

传统日式的吉池旅馆

窗口边的沙发特别舒服

订了一宿2食的吉池旅馆套餐,算下来1000左右人民币一人。

好传统的钥匙

晚餐

早餐晚餐都来布菜的和服阿姨

有咖喱,刺身,还有很多不知名的精致食物

刺身很新鲜

满满一桌子的晚餐

铺床和收床都有帅哥来管的,不用自己动手。

2014-11-10 周一
箱根
Hakone Yu
芦之湖非常的漂亮,特别是天气好的时候。不过好像不是每天都能看到富士山,貌似是御殿场outlet那里离富士山更近。

海贼观光船

观光船可以坐在船里看风景,也可以到甲板上吹吹风。从元箱根港到桃源台大概是半小时。

空中缆车坐到早云山之后,有个观景平台,有卖咖啡的铁皮车,小坐一下也是不错的选择。

乘船到桃源台坐空中缆车

空中缆车到早云山大约二十分钟左右,途径著名的大涌谷,但是好像下来还要爬一段山路,我赶时间就没去那边。

这个周游券可以2日内船、巴士、缆车、登山电车随便坐,5140日元的价格真心实在。游览行程可以参考www.odakyu-sc.jp/sc/course/hakone/

旅馆的窗口像大型风景画

通往旅馆的小桥

小桥走出来边上就是一个巴士站可以去元箱根港坐海贼船

芦之湖

芦之湖畔

红色衣服好像是我出来旅游拍照的最爱啊。。

芦之湖边有一个小神社和鸟居

元箱根港的海贼船出发时间最早是9点40

强罗的登山缆车站

登山缆车从早云山到强罗是二十分钟左右,列车间隔也是二十分钟的样子。

新宿蟹道乐

点了最贵的10000日元的套餐,刺身,寿司,锅物,烧烤等吃法都有。下午四点前来都有比较优惠的套餐,价格在4000日元左右。

浅草
Asakusa
浅草寺周边感觉是个烟火气蛮重的地方,游客也很多,晚上去的话很多小店铺关门了,但是这些店铺个人感觉还是没太大意思。我是到此一游拍照就走了。

从吾妻桥可以看到skytree

从浅草地铁站出来就能看到吾妻桥

浅草寺

浅草寺边上日式风格的小路

浅草寺

六本木
Roppongi
六本木感觉外国人很多,很多西餐厅酒吧什么的。大蜘蛛没去看,也没上六本木之丘,就沿着东京塔的方向走了走,拍了个夜景,也算不走寻常路了。

从六本木遥看东京塔夜景

2014-11-11 周二

酒店附近的猪肉拉面和烤猪肉饭套餐,890日元,很实惠的说。。。

这分量两个人吃妥妥的

回程的机场特快就没有优惠了的说,空箱子来满箱子回也是蛮拼的。。

台场
Odaiba
为了赶下午的飞机,早上九点多就赶到台场了。倒是看到了非常清净的一个台场。高达可以随便怎么拍,没人抢镜。那边的商场好像是十一点左右才开门的。

台场海滨花园

台场很q的麦当劳

高达高达

东京塔
Tokyo Tower
东京塔是我心里对东京的一个执念。红色的塔点缀在灰色的城市中就像一个浪漫的传奇。因为时间不够也没有上去,塔下的合影已经足够。

都营地铁大江户线到赤羽桥出来就能见到小红塔啦

• 因为东京地铁还分都营线,JR线什么的,所以基本还是买张西瓜(SUICA)卡什么的比较方便划算。
  • http://www.hyperdia.com/ 交通线路检索,这个超级好用!!起点-终点 交通换乘查询 (输中文拼音就会有下拉地点选项),还可以按照所需时间和所需费用等进行排序。
  • 如果要去御殿场outlet一定要早点出发,从箱根汤本到强罗40分钟,然后等巴士,巴士坐到那里一个小时,回程是整点才有巴士回来。
  • 具体品牌、信息什么的可以去他们家网站上查询。这家OUTLET规模、品牌比较像上海青浦那个,面积可能略小,但要逛得舒服的话,起码也要预留两个小时左右。http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/shop/gotemba/
  • 要在新宿站买小田急周游券什么的一定要早点来排队,这站人是真多,而且每个人在窗口花费的时间都很长,所以能提前一天买好票是最理想的。
  • 箱根住的吉池旅馆是通过日本的朋友帮忙预定的,他推荐我去日本雅虎网上查查看酒店(domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp)大部分日文还是能看得懂的。
  • 自由行机票加酒店,可以看看某牛,价格最近很有优势。我是订的2999元/人,东京五天四晚机加酒自由行。
  • 进温泉的时候就带个小毛巾略遮遮羞,然后泡池里就把毛巾搁头上了,好像动画片里看到的那样。
  • 不是每家药妆店都有退税,门口会写的。然后现在免税的东西全都要密封起来的,虽然出关的时候也不看,但是打包行李的时候就会有点施展不开。
  • 成田机场站就是成田机场一号航站楼,大家要看清楚自己的航班。我坐的达美航空是一号航站楼,就是成田机场特快的终点站。