越南越美

@需要瘦身的胖纸Vi

越南越美

2012-12-27 周四
越南夜景

虽然已经错过了圣诞节,却依然有着浓浓的圣诞氛围

在越南的最高餐厅,夜景的繁华让你忘记了身处何方

如何过马路绝对是在越南的必修课,非常重要的必修课,哈哈,充满了刺激感

2012-12-28 周五

这个场景绝对会伴随你整个越南的行程,印象深刻。

越南美食

牛肉米粉&滴漏咖啡,绝对是越南早餐的首选。特别是滴漏咖啡,完全颠覆了之前对咖啡的感觉。强烈推荐黑咖啡,什么都不添加。

在朋友的带领下,来到一家私房餐厅,竟然还需要提前一天预约。这一本手工菜谱,可见餐厅的水准了,美味!!

非常具有异域风情的装饰,可见老板的确是用心良苦,这可是一个四层餐厅哦。

随时随地都可以体味到的越南当地小吃

范五老街
Pham Ngu Lao Street
绝对是胡志明住宿首选地点,酒吧,餐饮,交通,非常的方便
滨城市场
虽然是胡志明地标性的地点,却有点像国内的农贸市场,当地人在这里购买日常用品,游客也可以在这里淘到各种旅游纪念品。

钟楼是滨城市场的标志,也是胡志明市的地标之一

里面各种人潮涌动

沁爽圣品
靠近赤道越南,盛产各种水果,绝对的果味十足。加上当地新鲜的牛奶,炎炎日光下,不在这里吃冰激淋,绝对的浪费

可以在去市政厅的路上找到这家店,顺便歇歇脚

强烈推荐用椰子盛装的这一个,吃完冰激淋还可以吃椰肉。

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
必去景点,绝对的,广场前的圣母像,值得留恋

造型像极了巴黎圣母院,让人内心瞬间平静下来。

典型的彩色玻璃窗户,瞬间平静下来

胡志明市中央邮局
Central Post Office
内心刚刚平静完,就来到了中央邮局。典型的法式建筑,让这里充满的浓浓的西贡情调。在这里寄一张明信片给自己心爱的人绝对是必做的事情

法式风情在这个大厅里凸显,安安静静的寄一张明信片,应该是这里的必修课了。

非常“老旧”范儿的装饰

西贡市政厅
Ho Chi Minh City Hall
绝对是奢华生活的代表,远远望去就像一个宫殿一般,屹立在那里。周边被各种奢侈品店包围,也凸显其市中心的地段,非常值得围观一圈。走累了,顺便可以去钻石广场shopping一圈,休息一下。

看上去气派十足啊

这个角度看过去,绝对的霸气十足啊

统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat
也叫做统一宫,地位就像南京的总统府一样,作为越南共产党的一种胜利标识坐落在这里

非常正式,庄严的建筑。可惜全程木有空调,热死了...

越南历史博物馆
Vietnam History Museum
了解一种文明,最好的方式是来到博物馆。这个配置在国内怎么看都是省级博物馆的标准,但是若你对越南文化有兴趣,还是建议你过来看一圈。

非常精致的制作

异常精美的象牙雕刻

细节的展现非常完美

哈哈,像极了中国国内的八仙桌

大门还是很气派的

跟中国一样,也是以佛教为主的国家

shri餐厅
绝对值得一去,在露天的平台远看西贡市区,夜景的美丽绝对震撼。酒单也不错,随意的点一杯,和朋友聊聊天,绝对舒服。记得预约

在这里,放慢你的脚步,打开你的味蕾,尽情享受这里充满法式情调的东方生活。

美丽的不真实,尽情享受吧

2012-12-29 周六
湄公河

这种织布机在国内更多是展示了,但却在这里还在真真的用着呢

湄公河一日游虽然不是很强烈推荐,但是如果你有时间,还是值得逛一逛的。

两颗大眼睛,像极了古代国内的船舶了

蜂蜜还是蛮好喝的,不像国内的蜂蜜,喝起来跟糖水一样的,腻得要死

越南盛产热带水果,非常好吃的,关键是,我吃完了都记不得名字的。

好可爱的越南小美眉,唱歌很棒,还能听到几首中文歌曲呢

味道不错,但是看到作坊之后....

还能坐个小船泛舟,就是水浑了点

在越南,什么都是可以卷的

特色鱼,实话实说,味道一般

离开的时候,太阳露出头来,算是对当天的旅程画了一个圆满的句号。

范五老街附近找一家餐厅,好好放松,体味越式风情,准备下一段的旅程。

2012-12-30 周日
芽庄四岛游
Nha Trang Four Island
准备好墨镜,泳衣,防晒,享受海边的一天吧。

据说通向的地方叫做vinpearl,越南版的迪士尼...

远远看去还是很宏伟

绝对坑爹的人工建筑,不用进去浪费时间了,在海边好好的吹风吧

尽情享受海风吧

回到芽庄的时候,回望海上,心情就真的会飞起来,太放松了

2012-12-31 周一
芽庄海滩
Nha Trang Beach
芽庄的海滩相比较三亚的海滩,整体上会好很多,交通方便,更多的是干净透彻。可惜赶上了大降温,风大浪大,但却让让我们见到了不一样的芽庄海滩

黑云压顶,风大浪急,很是壮观

伴随轰隆隆的潮声,气势十足

芽庄
Nha Trang
市区也不是很大,但是走走停停,还是能够找到非常不错的地方

市政厅,跟西贡的比起来差多了

强烈推荐的一家餐厅,非常的美味,添加了越南元素的西餐厅,价格不贵,非常实惠

2013-01-01 周二

河内与胡志明的关系就好像北京和广州,太大的差异了

瞬间勾起上个世纪的画面

惬意的民众生活

漂亮的越南妹子

独具特色越南楼宇

这是一个批发市场,却能成为一个经典,因为是法国人设计的...

里面像极了“义乌小商品城”

使馆区

一柱寺
One Pillar Pagoda Chua Mot Cot
建筑史上的奇葩
巴亭广场
Quang Truong Ba Dinh
庄严肃穆像极了天安门广场
胡志明故居
Ho Chi Minh s Residence Nha Bac Ho
各种豪华,各种奢侈,却全部继承自法国殖民者

不仔细看,这里分明就是皇宫的赶脚

胡志明陵寝
Ho Chi Minh Mausoleum

悲剧的赶上周二,只能门口观望了

河内圣约瑟夫大教堂
Saint Joseph Cathedral

新年第一场礼拜,哈里路亚

河内西湖
West Lake
升龙水上木偶剧院
Thang Long Water Puppet Theater
绝对坑爹的表演,但绝对不要错过。怎么说呢,就像在国内看京剧,看不懂,但绝对是属于国粹一类的。
河内老城区
Old Quarter
了解真正越南风情

中国结

极具越南特色的片片楼

河内文庙
Temple of Literature National University
越南版的古代大学堂

很像中国古代的孔庙

还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake
越南军事博物馆
Vietnam Military History Museum