长沙两日

@mayu要加油

长沙两日

2013-01-02 周三
武汉火车站
新修的火车站,很漂亮

7点05分的火车,车站人很少

湖南大学
Hunan university
去岳麓书院路过的,没有仔细逛
帅哥烧饼
上了湖南卫视的小吃,类似肉夹馍,经济实惠,味道没什么印象了,主要是为了看帅哥老板。围观群众真多啊~都在拿相机手机拍照,这是上午上山拍的,下午下山的时候可是围了里三层外三层

正面的就是老板了

岳麓书院
Yuelu Academy
中国四大书院之一,终于来了,修身养性的好地方啊~~不知道是不是因为元旦里面没什么工作人员,想请个讲解也没有。书院挺大的,但是有些破旧还有很多杂草,指引设施说明什么的也不全面,有点浪费资源了,

树上很多柚子

一笔写成的福

寿

这个门进去是文庙

岳麓山
Mount Yuelu
山好大,绿化蛮好的,适合举家春游啊~山上有很多革命烈士墓,但是还是觉得设施指示什么的不太清楚
爱晚亭
Aiwan Pavilion
岳麓山上一个小亭子,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

爱晚亭

天心阁
Tianxin Tower
就在公园溜达了一下,蛮冷的。之前看网上介绍是上阁楼是15元觉得不贵,去了发现涨价变32了,而且还是元旦新改的,貌似门票还包括一个什么4D电影,果断就不想上去了。

公园里有打麻将的老人们,他们都不怕冷啊,露天麻将

城墙

双燕楼
点了油炸馄饨,20元一份,从来没吃过油炸的,还挺好吃,馄饨皮炸的金黄,香脆可口
杨裕兴
解放西路路口的一家粉面馆,也是老字号,点了酸辣面6元有笋子啊干菜什么的,吃起来没有想象中辣,凉菜味道也还不错也不算辣,都可以接受

酸辣面

凉菜,牛肉和百叶一盘十元

武爹臭豆腐
也是在网上看到的推荐店,就找去了,在三王街。5元一份,有六块臭豆腐,黑黑的,炸好以后把表皮戳破,浇上汁,嚼起来外皮酥脆里面是嫩嫩的很香。酱汁有点辣也有点蒜味,不过蒜味不浓,这样蛮好的

老板说是来武汉参赛了的,所以出现了江城、武汉的奖牌哈哈哈,还有周黑鸭

黑黑的臭豆腐,浇上了汁

新华楼 糖油粑粑
看着招牌写的老字号,就进去尝了一下,主要是小吃,也在坡子街上。喜欢吃水煮糖油粑粑,大概是用红糖煮的,甜甜的。服务员态度不太好

水煮糖油粑粑,4块钱一份,有四个

2013-01-03 周四
火宫殿
在这里吃的早饭,一楼是喝茶的很多人,二楼小吃。又吃了糖油粑粑,不过这个好像是炸的。还点了百粒丸。吃完了不知道是什么...土豆粉,蒸饺什么的味道马马虎虎~优点就是各种小吃都有不用到处跑,服务员还不错

凉菜豆腐丝

送的粉丝,也是蒜味加辣味的

外面有个火神庙

向群锅饺
三王街上的,人很多要排队,有点像煎饺又有点像炸出来的,他们家打包的袋子还铺一张荷叶。6块钱5个锅饺

锅饺们

可以沾酱汁,红红的一点都不辣好咸

开福寺
Kaifu Temple
门票10元|游览1.5小时

这个的背面写真神圣法器,不能乱摸,好像鱼又好像龙

狗的眼神好可怜

上面的几个字大都不认识

开福寺的大门

湖南省第一师范
网上看攻略说是传达室要买门票,但是背着书包就这样进去了没看到卖票的。都是二层楼的建筑,每栋之间有走廊相连,像迷宫

图书馆,好像叫做火炬楼

学校大门

九子跳跳蛙
牛蛙48一斤,吃完以后加汤煮,可以涮菜涮肉,虽然要的微辣但还是蛮辣。牛蛙是去皮的,看起来就没那么恶心了,肉很鲜嫩,酱油炒饭蛮好吃。下午2点去吃午饭,服务员着急下班所以态度恶劣。。。
橘子洲
Orange Island
在杜甫江阁眺望了下,觉得没啥意思就没去
太平街
一条古街,蛮短的,有些创意小店和小吃店跟别的城市的旅游老街也没啥区别,半个小时就走完了。街上有贾谊故居和太平粮仓。

太平粮仓,好像在修,不能进去

还是喜欢糖油粑粑

太平街入口,很不起眼,前一天晚上路过的时候完全没发现。

贾谊故居
Jia Yi Former residence
完全忘记贾谊是干嘛的了,不要钱,填个姓名跟身份证号就能领票进去看看
武汉火车站
  • 湖南省博物馆闭馆了要到15年才开放,没有看到辛追略桑感
  • 简牍博物馆就在天心阁对面,里面有志愿者讲解,还挺有意思的,也是凭身份证领票
  • 网上说长沙公交很多一元,但是我坐的大部分都是2元的啊,要准备好零钞