京阪「知」秋

高台寺的千利休茶室
常寂光寺的山阶回首
天守阁丰臣秀吉的辞世之句
南禅寺天授庵的前庭红枫

本来预订三四月到东京赏樱,因为姐姐的假期问题推迟到秋天,于是决定改为到京都赏枫,最忧伤的是最后依然没能成行。

和基友哭诉的时候基友突然说也挺想去京都,于是不知怎么稀里糊涂地就变成了基友一家plus我的模式...桥..桥豆麻袋(ÒωÓױ)

京都站
Kyoto Station

第一天飞到关西国际机场差不多是正午,在便利店买了午餐就到机场外搭乘机场大巴到大阪梅田的宾馆(票价1550,路程约70分钟)。

日本的酒店基本都是下午2点才能check in,我们入住以后休息了一会儿,就出发前往京都的清水寺和高台寺。

在JR大阪站的购票机上买了ICOCA,从大阪到京都可以乘JR京都线,建议乘坐【新快速列车】,只要半小时就能到京都,当然乘客也是最多的。

京都车站出来就能看到京都塔.

从12月24日开始巴士也能使用ICOCA.

京都茶碗坂

从京都站坐巴士到清水寺,原本我们是想在清水道下车走松原通。

巴士上有位热情的老奶奶拉着我们说五条坂比较快哟,想着天也快黑了,于是我们听了老奶奶的意见从五条坂下车,再走茶碗坂到清水寺。

茶碗坂繁荣会 ( •̀∀•́ )

这个茶碗展的海报看到不止一次 真的是很想去很想去很想去啊QUQ

一路上各种茶碗商店看得我整个人都快趴到玻璃上惹ฅ(๑*д*๑)ฅ
就保持着神神叨叨的状态往上爬2333

夕阳下的石板街也是美美美 但是为了在落日前赶到清水寺,商店完全来不及进去细逛-口-

京都处处有禅意ತಎತ

京都清水寺
Kiyomizu Temple

等逛到清水大舞台的时候,天已经暗下来了,幸好晚上可以看夜灯,也挺好玩的=v=

P.S. 关于为什么大家拍出来的清水大舞台都是同一个角度这件事情我终于懂了 (´・ω・`)

夜晚的清水大舞台.

清水寺出来后两边的商店除了手信店都关得差不多了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

茶碗们再见!!!!

唯一值得欣慰的是看到了这个传说中的泡芙233赶紧买来吃 味道还不错(*•̀ㅂ•́)و 抹茶饮料浸在冰水里 拿起来好冷- A - 个人觉得无糖的比较好喝。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

茶碗店都关门了,但是门口放着很多器皿,不知道是装饰还是说可以随便拿(想多了...

看着很诱人的烤团纸!!!

走着走着有点饿了...于是就进了街上的一家面店,店里鬼佬比较多,隔壁桌是德国人(人生何处不相逢(´-ι_-`)

我和基友点的是鸭肉乌冬面,基友爸妈点了招牌乌冬。

鸭肉挺嫩,不过我本身不太爱吃鸭肉...沾的汤稍微有点咸,里面有个肉圆加了碎花椒,吃起来有点淡淡的椒麻味还不错(´-ω-`)

京都高台寺
Kodai ji Temple
高台寺四星,还有一星给寺内千利休的伞亭茶室(✪ω✪)

高台寺算是公认的比较适合赏夜枫的地方。

如果时间足够的话,可以在天没暗之前先进来,逛到天黑在出去。日落后的夜间参观是不需要清场再收费的。

我们买了高台寺+掌美术馆+圆德院的联票,附赠高台寺的原创明信片。

原本在高台寺的官网看到10月20日到11月20日有伞亭特别茶会,想去啊想去。不过茶会最晚4点截止,于是没有赶上。

碰到山鹿灯笼特别展,被科普了一下山鹿灯笼的历史,看到纪录片里姑娘们把小灯笼顶在头上也是醉了...

高台寺10底开始有夜间特别参观,主题为「悠久 ―光と陰―」,日落后亮灯。

参观完山鹿灯笼后走到波心亭就听到前面的游客有点躁动2333就是因为看到了灯光展。

卧龙池这边也是很多人,夜枫的倒影相当美!

顺着石阶往上走就是这次的重头戏!!我最爱的千利休sama的茶室惹!!

因为天黑得不能更黑(- A -) 看到的时候完全不能确定是不是伞亭(虽然茶室里放着一柄伞...等走近以后听到解说小哥和两个日本大叔讲茶室的来历,才敢确定这就是丰臣秀吉钟爱的那间茶室(*´▽‘*)ノ

小哥看我一脸很感兴趣的样子,于是问我们是否再从头讲解,大致就是茶室是从伏见城迁移过来的,亭顶是伞状结构,窗户打开后猴子乘船远远就能看到茶室内景blablabla...当中小哥还短路了一下,这时候周围已经围了很多游客,于是被大家呼「顽张れ」www

伞亭我的爱!!!!!!!!!!!

竹林里也有灯光展.

京都圆德院, 关西

高台寺出来后就接着去了掌美术馆,因为对莳绘了解不多,所以粗粗看了一圈就出来了。

圆德院也就是宁宁在猴子死后安度晚年的地方,也是从伏见城移过来的。秋季庭园有景观灯,个人觉得夜晚在灯光下更能看清枯山水的走势和纹路,大概就是所谓的更能体会到静禅之美吧。

圆德院另一大看点就是各种拉门图绘,应该都是国宝级的作品,不过都禁止拍摄,所以木有皂片 (´・ω・`)

圆德院出来我们在一旁的咨询亭问哪里能坐巴士,工作人员给我们一张景点地图,指了半天路,最后我们决定打的(喂www

回来以后把景点地图扫描了一下.

回酒店后电视里正好在回放耻度极高的夜会23333 黄担来痴汉一下爱拔酱,另外吐槽一下小窗口里翔桑达到历史巅峰的胖脸www

爱拔酱在看我在看我!!!!!!!(够...

2014-11-14 周五

今天的计划是逛岚山。

最初我们是打算上午先坐小火车从嵯峨→龟冈,然后从龟冈乘船码头漂流下保津川到岚山码头,再逛岚山。

因为前一晚在JR绿色窗口得知小火车的票已经卖切,于是决定自暴自弃直接中午去岚山吃鳗鱼饭www

第二天10点多出门,先坐到京都站后换乘JR嵯峨野线到嵯峨岚山站下车,结果去边上的小火车站台一问,当天开放的第五节车厢还有票,于是放弃原本计划的漂流,改定下午三点多的小火车。

广川鳗鱼屋, 岚山

午饭是念了很久的广川鳗鱼饭!
原来一直在广川和松籁庵之间犹豫了很久很久很久ヘ(;´Д`ヘ),虽然想吃鳗鱼饭但是松籁庵的景致实在是美美美!!!麻吉很纠结…

最后考虑到食べログ这家评分比较高,而且作为鳗鱼料理店被誉为关西第一,还是决定来这边,得知是米其林后更坚定了我的选择。

广川 http://unagi-hirokawa.jp/
松籁庵 http://www.shoraian.jp/

到广川的时候已经大排长队了...门口的告示板写了今天的鳗鱼供应商。

在等了一个半小时左右的队后终于入座。店里虽然满座,但是不吵闹也不会过分安静。

一楼外侧就是小庭院,阳光洒进来,屋子里暖洋洋的。

广川的小庭院.

虽然等得很辛苦,不过真正用餐也就一小时左右。

左上角凉菜里的小黄瓜很好吃!
当中这份是鲤鱼刺身 对于生食和芥末苦手的我…不过尝试了一下 沾了酱汁和黄芥末以后味道还能接受嘛 ( •̀∀•́ ) 主要是食材非常新鲜,还有黄芥末也很清爽 不会觉得很冲。

鳗鱼饭挺大一份,吃起来软嫩肥美,最厉害的是骨头很软。米饭也好次,食完觉得很饱 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

总的来说算是符合期待值的一餐!

京都岚山
Arashiyama

很好骗的岚饭看了这个就决定晚上来吃23333

穿和服的客人在和老板娘预约晚餐.

在广川排队的时候,基友爸妈和我们俩轮换着出去逛了一下天龙寺前的街道,看到了老松,不过这季节没有夏柑糖pass=^=

另外看到了边上一家长得很美好的日料店…不过是吃汤豆腐的…残念

结果一看门口的招牌贴着小大的皂片-口- 原来小大来吃过_(´ཀ`」 ∠)_ 虽然我对小大的味蕾抱有很大的质疑,但还是一秒决定晚饭来这家….虽然我是黄担w
不,重点是一起的基友是蓝担 (๑•̀ㅂ•́)و✧

一户人家的墙上贴着祈求世界和平的纸. LOVE&PEACE〃'▽'〃

作为黄担是一定要拍下来的w

吃完广川我们就慢慢走回小火车站台准备乘岚山小火车。

三点多的小火车开到龟冈站大概是20分钟左右,因为是下午,去程的时候是逆光状态,阳光直射在红叶上,美呆!!

到了龟冈以后,我们再直接返乘回岚山站,前往常寂光寺。这次旅游最大的特点是,几乎所有的景点我们都是下午去的,因为觉得夕阳时分的枫叶是最美的(好吧…上午起得晚也是原因之一

从龟冈站坐回岚山站.

小火车咔呛咔呛地开走惹...

在岚山站下车后,我们沿着指示牌一路往前走。

碰到了一个御发神社,情绪很激动2333
请保佑我又烫又染的头发发质变超好,保佑我的头发一直像现在这么茂密(什么鬼

京都常寂光寺
Jojakkoji Temple

常寂光寺不算岚山特别出名的赏枫景点,选择来这里也是出于这个原因。

穿过仁王门后有很长一段往上的石阶,两边黄绿青红的树叶交汇到一起,走到一定高度的时候边往上爬边往回看,原本在头顶的枝叶渐渐与视线相平,而后铺陈在脚下,就像是拨开层层树叶,远处夕阳下的城镇一点一点展现在眼前,直到走到最高点,豁然开朗。

每一步,都是截然不同的景致和感受。

这段石阶来回走了好几遍,但还是觉得看不够,真的是流连忘返呐 (*´˘`*)

皂片完全没拍出来(´;ω;`) 摔!!!!!!!!真的超美超美超美!!!!!!!!!!

常寂光的本堂在修缮中,顺着石路一直往上,就能看到多宝塔,再往上,能俯瞰山下的景致。

等我们爬到最高处太阳也快落山的时候,寺里的游客越来越少了,几乎除了我们听不到什么人声.

到了五点,有大叔开始敲钟,我们还后知后觉吐槽钟声好响,后来才意识到这是提醒游客要闭寺了233

于是忙往下走,等到了出口才发现我们已经是最后的客人了。

常寂光寺最美的地方在于它的层次。

枫叶的由青到红,银杏的黄,松柏的绿,还有就是清静。
这份清静对于红叶季的京都来说实在太难得了!

在铁道口拍皂,被这两位值班大叔调戏...当心哟,会拍到什么不干净的东西哟,要出来了哟( ′ロ` )

竹むら汤豆腐料理, 岚山
Arashiyama
三星吧,多的一星打给小大www

等走到汤豆腐店,天已经全黑了。

一位年轻的店员把我们引进门,我和基友很羞耻地问了大野困是不是来过,一旁的老板娘听过的,立马露出“啊,我懂”的表情,结果刚才的店员原来是中国姑娘,就把我们带去了小大上次吃饭的包房,lucky!!

作为合格的痴汉,我们当然是点小大吃的那个套餐。

红色碗里是四人份的汤豆腐- A -可以直接冷拌,不过大家一致觉得做汤豆腐相对好吃一点.

店内自制的胡麻豆腐.

天妇罗以及油豆腐塞肉(?)

柚子味增豆腐...倒是挺特别的,不过吃到味增的地方味道好浓厚 边上深褐色的像素肠 挺好吃的 ( ̄︶ ̄)ψ

一顿下来我就是被各种豆制品填饱了肚子…
嗯…我们就是来痴汉的,味道什么的不重要!!

不过客观的讲,如果是冲着汤豆腐料理的话,这家店还是不错的选择,服务也很好,近期也有被几家电视台采访推荐。

下楼准备走的时候,老板娘来打招呼,又跑进房间拿了个小盒子出来,居然是小大没抽完的半根烟("▔□▔) 也是醉了…上面还写着4月12日来店 唔….原来是大半年前来的www

最好笑的是最后和中国姑娘聊了一下,发现对方原来是黄担哈哈哈哈哈哈

老板娘也是很拼www 拍照留念的我更拼!

拍了一下收银台边的烧普照.

2014-11-15 周六

酒店的自助早餐在一楼的咖啡馆内,有西式和日式,让我吐槽一下还有牛肉咖喱配米饭…
一大早完全吃不下…不过食物种类很丰富就是了。

早餐吃到了很多蔬菜和水果,一口气喝了三杯红茶,喝完以后立刻觉得整个人都活过来。

万圣节过后,很多店和餐厅就开始准备迎接圣诞了.

还是九格的餐盘比较便利w

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

又是十一点不到出的酒店,然后乘JR奈良线到伏见稻荷大社看鸟居。

对这个景点倒是没什么特别的期待。
特别是在看到一路飘着【2014年最受外国人欢迎的观光景点-日本国内第一】的旗子后,更加怀疑这是不是一个错误的决定(・-・。)

不过真正看到神社以后,觉得还是很不错的。鸟居是朱红色的,当时看到这种接近橙红的颜色还觉得攻略说的“朱红”是错误的,回国以后凑巧看到一本关于日本染色面料的书,才知道原来“朱红”正是指这种颜色。

在神社边上求了个签,“吉”,诸事平安顺利噢耶 (*´∀`*)

门口这个巨大的鸟居是猴子赐的(・ o ・)

偶尔有穿着和服的小萝莉和小正太走在路上,立刻成为众人的焦点.

偷窥少女的祈愿(ΦωΦ)

神社后面就是千本鸟居,沿山而立,尽管是正午,但阳光透过树叶照进来也不会觉得刺眼。

刚进鸟居的时候蹭了一下边上的日本团,导游让大家回头看鸟居的背面,写着捐赠者的姓名和日期,捐款者有公司有商会组织也有个人。鸟居有新有旧,最早的可以追溯到明治时期。

千本鸟居入口拍到的皂片,超喜欢这张的色彩!

麻麻我成功了!!!!我拍到了没人的鸟居!!!!!!!

基友抓拍的...基友是索尼的相机,鸟居看上去比我相机拍的红一点(论奥巴和索尼的色差

各种奇怪的绘马www

下山的时候看到一只猫咪...这张傻愣感扑面而来ww

千本鸟居很多很多很多,山路很长很长很长,于是没逛多久,碰到了岔路口我们就下山了…

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
枫叶衬着金阁寺的确是美,可惜内部都无法参观.

金阁寺这个景点是在基友爸爸和我的坚持下才来的…毕竟都在京都了不逛一下金阁寺(我的观光客心态又来了_(:3 」∠)_

不过真的到了以后,我反而成了比较平静的那个。

金阁寺的枫叶铺天盖地,一路走进去,两边都是巨大的红枫树。

远看像一团火.

金阁寺的门票是张御守w

天突然下了暴雨,过一会儿又变成太阳雨,最后转晴.

金阁寺的枫叶红红红,游人也是多多多...

顺着人流逛到夕佳亭后会看到一个茶所,和盆友两人坐进露天的茶亭里,过一会就会有店员端来抹茶和小糕点。
抹茶有挺多泡沫还不错,喝完以后整个人暖呼呼的(○’ω’○)

糕点上其实印了个金阁寺,不过没拍出来=^=

Porta京都站前地下街

下午本来是决定回大阪看梅田空中庭院外加逛阪急的,结果基友的表姐和姐夫正巧住在京都站附近,说一定要来见个面,我们就放弃了晚上的行程。

晚饭在PORTA地下街里一家叫MONTE ROMANO的洋食亭。

发现边上有立顿茶屋(*♥ω♥*) 但是去不了(◢ A ◣)

后来才发现原来这边也有很多商店的,Ungrid和dazzlin也有...早知道来这里逛就行了 蠢哭...

选了黑毛和牛,有惊喜!! 味道也很好,漂亮的五分熟,唔买!!!

松茸柱贝意面...嗯 还不错吧.

巧克力蛋糕上面撒了糖粉=A= 好实称 不好次,伯爵茶居然喝出了姜味...震惊 好想请教是哪个牌子的....

吃好饭以后,表姐很热情地邀请我们去她家做客,因为基友的姐夫要去东京做生意,于是过几天就要搬家去东京了,家里很多东西都理起来了,我们里里外外参观了一下,还吃了日本的大甜柿,脆脆的唔买!! 之后我和基友就开始捧着电视机研究各台的节目表。

大家聊到快10点不到,才告别表姐一家回酒店。

走在前面的左边的是基友表姐,右边是基友的麻麻w

表姐家有个很大的阳台,看出去小小的红色的塔就是京都塔啦.

2014-11-16 周日
大阪天守阁
Osaka Castle

今天来看天守阁啦w

现在的天守阁是三代目,是根据当时流传下来的大坂夏之阵屏风所画的天守阁仿建的,内部是大阪历史和猴子相关的博物馆。

天很蓝,银杏很黄 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

倒影美!

天守阁前有二人乐队在唱歌,左边小哥是我泰普耶(,,Ծ▽Ծ,,)

自动售票机.

在一楼借了解说的机器以后我们就一层层往上参观。

大坂冬之阵和夏之阵的介绍占了很大的比重,包括屏风、武将的旗帜、起到重要作用的人物等等。

另外还有我一直想看的猴子爱用的黄金茶室的复原模型(猴子后期的审美真是…难怪和好基友千利休掰了…

不过最让人感慨的还是秀吉(嗯…为了表达我的敬意不能叫猴子)自书的辞世之句

露とおち 露と消えにし わが身かな 難波のことも 夢のまた夢

和朝露一起消失的 还有我吧…从提鞋武士到天下人关白,秀吉在死前回顾自己的一生,大概也觉得像梦一样的不真实。

也许是因为对这段历史比较了解,特别是战国三杰,我都有一些主观的看法,当然必定是有所偏颇的。当时在关于秀吉的纪录片里听到这句话的时候,就觉得很有触动,但是看到秀吉亲笔书写的辞世和歌咏草,又是另一番感悟。

八楼就是眺望台了,四面回廊. 左边的是大阪Hall 右边是野球场.

大阪蟹道乐
Kani Doraku‎

坐地铁到心斋桥,我们直奔道顿堀的蟹道乐吃蟹。到了本店一问,已经排到1个半小时以后(ᇂдᇂ )

还好灵机一动,问了下周围的分店有没有空位,经理帮忙打电话给其它家,还有位子,于是留了名字后走去另一家分店。

其实离本店大概就一两百米…所以大家对本店的执念是有多深눈_눈

左上的是蟹肉刺身,里面的蟹脚肉好次,其他部位很黏很糯(生食苦手的我表示接受不能QUQ 蟹肉烧卖不好次...

茶碗蒸好次!!

一顿蟹料理吃下来,觉得茶碗蒸好次,蟹肉刺身里的蟹脚肉好次,蟹焖饭很好次,冰淇淋加抹茶好次 其它的就普通。

另外服务很不走心(来这边以后第一次觉得服务不好 中国店员属于一看就很不走心 日本店员好些 不过也不太有耐性的感觉 突然怀疑大家执着于本店难道是因为本店服务比较好么…

可乐饼一般.

把蟹肉拌在饭里好次!!!!

做成茶泡饭也不错(*´▽‘*)

大阪道顿堀
Dotonbori

吃饱喝足出来天已经黑了. 看到河豚料理,遗憾下没吃到=^=

这是一定是要拍!!

大阪心斋桥
Shinsaibashi

在心斋桥逛了近三个多小时,没什么很大的收获,不过看到了不二家边上的DALLOYAU立马拐进去www

另外一个巨大的收获是之前在Amazon.jp上看到羽生小盆友的《青之炎》卖切了,结果去了心斋桥的书店,羞耻地问了店员,帮忙查了一下居然有!!!

回酒店以后又去前台拿之前在Amazon.jp买的写真《YUZURU》于是两本都到手惹,直接导致当晚过度兴奋三点多才躺床…

自从现场看了COC(GP上海站)的歌魅就彻底被圈成粉 浴血奋战的JUMP系美少女哦不少年_(´ཀ`」 ∠)_ P.S. 新写真集原来是集英社出版www

DALLOYAU的OPERA不错...蒙布朗简直难吃哭

2014-11-17 周一
京都南禅寺
Nanzen ji Temple

地铁出来后沿着路牌走,到一个过道的地方,大家都往里走了。

一路上人不算多,路过东照宫,再往前走右拐就是南禅寺了,不过当时不知道为什么,我们几个就左拐顺着坡度往下走了。

东照宫. 望进去的小路很美.

逛了一会儿看到一家很cute的茶屋,菜单上有天妇罗/锅子/汤豆腐定食,就想进去吃锅子╯ω╰

走进去才发现店里几乎是满座的状态,生意非常好。
小店进门处养了一池鲤鱼,入座后发现玻璃门外是一个庭院,小而精巧。

因为客人太多,虾天妇罗和锅子都没法提供,于是大家就点了蔬菜天妇罗套餐。等了一会儿小菜就端上来了,入口以后是超出预期的好吃! “唔买!!”的那种感觉比之前吃的几家店都更强烈(当然和期望值也有关

藕片也好,海带也好都很好吃!!调味都恰到好处,清爽又很入味.

量很大...除了常见的炸蔬菜 还有炸山药和炸牛蒡.

出了店家,方向感依旧没回来,我们一直走到走完这段路,才发觉走错了….于是又往回走到头,就看到了南禅寺。

这几天气温不高,大片枫叶都已转红,深褐色的三门衬着红叶,法堂前香火缭绕,与之前去过的几个赏枫处又大不相同。

走到法堂后,我们往右上山,去了南禅院,人一下子少了很多。

喜欢这张皂片 有种淡淡的寂寥感ww

连成一片的红枫.

南禅院内.

这张拍出了夏天的感觉(´・ω・`)

南禅院内有个小湖,绕湖一周,又是一步一景,贫乏地只能想到一个“美”字。

逛好南禅院,我们又逛了高德寺.

和之后的欧巴酱比起来,我摇铃的力度实在太温柔了....

京都天授庵
Tenjuan Garden

这时候天开始下雨,我们没有再去方丈,而是去了天授庵。

所有进天授庵的游客第一反应都是直呼“绮丽!!!!”。

入口就是一大片全红的红枫。

入口处有一棵超大的枫叶.

前庭的一大片红叶!!!

走到前庭,更是被眼前成片的红枫惊到了,不知道为什么这一片的枫叶几乎是全红的状态。前庭坐着很多人,许多老爷爷老奶奶都是已经坐了很久的样子,走到正中的地方,我也忍不住坐下来。边上的老奶奶说着【のんびりできていいよね】在这样的景色面前,什么也不想,只需要坐下来静静地置身其中,就足够了。

一直觉得好的景色分两种,看在眼里的,和留在心底的。那这片前庭枫叶和老奶奶的话一定属于后者,以后每每想起,心里就能感觉到由衷的平和安宁。

深浅不一的枫叶倒影在湖中,真是绝景呐!!

再往里走到本堂,也有一大片池子,养了许多鲤鱼,原本不太理解为什么霓虹金那么喜欢鲤鱼到设立选美大赛….不过看到这里有所改观。

这里拍到好几张很满意的鲤鱼,但后来整理相片的时候有几张都莫名损坏了打不开iui

本堂禁止入内. 于是就远远地拍了张皂片.

京都八坂神社
Yasaka Shrine

从南禅寺打的到八坂神社,一路上的景致也很美。

到八坂神社又是太阳快落山的时候,圆山公园里的樱花林外数了块牌子,写着为了来年的樱花生长,请大家不要踏入这块区域。

我们又沿着衹园商店街走,逛到了花见小路,不过这时候天已经黑了…错过了看艺妓姐姐们赶场的机会QUQ

如果抽到不太好的签可以扎在树上.

回到京都站后和盆友两人去Big Camera买电器,一直逛到快关门才全部搞定。

晚饭就在PORTA街的一家拉面店里解决,我点的是柚子沾面,盆友点了豚骨拉面,试了一下…汤浓厚到接受无能-口- 难道日本的拉面都是这样的么!!! 我的沾面比较清爽,还ok.

2014-11-18 周二
大阪梅田站
Umeda Station

这天的上午留给购物。日本的商店基本8点到8点半关门,Big Camera和Yodobashi大概都是9点….于是导致我们都没有时间好好地逛一下商场(´;ω;`)
盆友决定再去一次心斋桥买东西,我要逛阪急和大丸。盆友的爸妈也准备逛逛梅田。

由于前一晚依旧睡得很晚,导致第二天居然没听到闹铃…直到盆友爸妈下去吃早饭前顺便来敲门我们才惊醒థ౪థ 这时候已经九点了…
迅速整理行李,到楼下吃好早饭,幸好这边商场开门要10点….也差不多…

起床看到窗外的景色,觉得非常霓虹,于是拍了下w(明明已经睡过头没有时间了...

奋战三个多小时,另外在阪急7楼的Karel Capek和B2的Lupicia,Fauchon也买到了茶,还意外发现边上有RC的茶,诶,日本真是好容易就买到茶=A=

阪急、阪神和大丸都是能够在商场的退税处直接退税的,另外刷银联的话可以打95折。

不过半天完全不够逛啊啊啊啊,根据上午的战果推算,要是再给我半天,估计一定能各种剁手(*゚ー゚*)

之前买的酸奶最后坐到机场巴士才有空吃,看到Ispahan就买了(因为想到了Pierre Herme的马卡龙,结果一看居然就是PH出的,好想再买几盒QAQ

下午1点半,我们从大阪从机场巴士到关西国际机场,然后开始逛机场里的商店,入关前可以在外部的手信店里多逛逛,很多东西里面的免税商店并没有。

回家后暴睡,第二天理行李拍了下茶类的战果,没买够不开心( ̄へ ̄)

• 关于租WIFI,可以提前在网上租好,也可以联系好机场内的店铺当天去拿.
  • 关于交通,首先要确定行程,然后再考虑要不要买PASS或者几日券。基本上一天去一到两个景点会比较轻松。
  • 商场一般8点到8点半就关门了,如果要购物,一定要预留足够的时间.
  • 另外枫叶季人较多,如果要去比较热门的景点,建议尽量避开周末.