稻城-丽江-泸沽湖,带上爱,重走青春路

@鸟人涅槃

稻城-丽江-泸沽湖,带上爱,重走青春路

似乎应该先写一点什么东西,可并不知道如何说起,那就简单介绍一下此次行程的计划吧,因为31号跟V2摄影约在了丽江拍婚纱照,才有了这一次的行程规划。
成都-新都桥-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-泸沽湖-成都,一个完美的川滇大环线。
前半程我们一行四人开始,到香格里拉,与另两位同伴会合,继续后半程。
因为雅安到天全修路,我们第一天先从成都到石棉,再折返至泸定,经康定,到达新都桥,历时一整天,行程大约350公里,本来计划住以前曾经住过的雅克客栈,但由于现在已经是12月,雅克休息,明年3月份才开,只好随便找了一家四川客栈。

我们4个人加司机
早上 7-11便利店,25元
中午 石棉到泸沽路上一家川菜馆子 100元
晚上 客栈炒菜 125元
住宿 3间不带洗手间的小标间150元

选择它,并不是照片如何,只因它是世界末日之后所见的第一个蓝天,预示行程顺利。

折多山
Zheduo Mountain
上次来时,是4月份,那时的折多山,是热闹的地方,现在,只有我们,空空荡荡的感觉。远处的小山顶,上次有藏民在收门票的,这次下了车,想冲上去,远眺一下,结果刚跑了没几步,有点喘,只好作罢,体力留给新都桥。

折多山垭口的白塔,因为天气和时间,除了我们,无人光顾和停留。

新都桥
Xinduqiao Town
两次到达这里,都没有感受到摄影家天堂的感觉,可能因为我们并不是摄影家,只是一个个落寞的游子,或是重走在青春路上的行者。

冬季的新都桥,一片的死寂,好在有你,点亮一抹生机。

去远行

带上爱

贡嘎雪山
Gongga Mountain
上次到新都桥的时候,天已经黑了,没有看到传说中的蜀山之王,后来专程跑到海螺沟,想看它一眼,结果云遮雾罩,终于缘相见,这回,在寻寻觅觅中,找到了它的身影,不枉新都桥之行,是它帮新都桥赚了一点印象分。

新都桥的傍晚,寻寻觅觅中,终于看到了蜀山之王。

新都桥
Xinduqiao Town
今天有很长的路要走,需要真切的去感受那种眼在天堂,身在地狱的感觉。大清早,匆匆踏上行程,向着我们心中所向往的稻城亚丁,新都桥,再见。

天还没亮,我们已经在路上

雅江县
Yajiang County
这种破烂地方,如果可以从这次行程中跳过,我绝对的相信,所有的人都会和我一样的选择。一路的颠簸,一路的尘土,你可以想像一下,在车里,阳光映射下来,尘光粼粼的感觉。

传说中的雅江到理塘的烂路,看那灰尘和车的颜色。

高尔寺山
Gore temple mountain
传说中的今天要翻的几座大山之一,面对如此的海拔,很是要命,高原反应,让你不可抗拒的拒绝和它合影留念,匆匆飘过,只在车上给它一个纪念。
稻城
Daocheng county
这是在去稻城的路上,大约在桑堆乡往前30公里的样子,只当是2B欢乐多,但我们真的很欢乐。

手中的冰块被击碎的瞬间

切切实实伪专业一回

天气确实很冷,但好在心情依然不错

冬天的景象,枯草、寒冰,当然,还有海蓝的天空

不记得当时在想什么

旁若无人,大POSE

男人被欺负,也是一种幸福

2012-12-24 周一
亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve

为数不多的几张满意的超广角人像

小清新

烈日寒冰

诺大的景区,只为我们而设,空旷,神怡。

参天大树

今晚夜宿藏民家里,主人扎西大哥

扎西的老岳父,好似在哪见过,像是一幅油画

晚上9点,在藏民家的房顶上拍摄的神山和星空

冲古寺
Chonggu Temple
冲古寺(3880米) 位于仙乃日雪峰脚下。寺院毁坏严重,一片残垣断壁,建寺年代无从考察。冲古寺隶属贡嘎郎吉岭寺,根戈活佛派有扎巴在此念经颂佛,小经堂内供有泥塑释迦。

冲古:藏语意为填湖建寺,或湖上边的寺庙

风马旗又称为嘛呢旗、祈祷幡等,或音译为隆达、龙达,是指在藏传佛教地区的祈祷石或寺院顶上、敖包顶上经常竖立著以各色布条写上六字真言等经咒,捆扎成串,用木棍竖立起来的旗子。 因布条上画有风马一只,寓意把祷文藉风马传播各处,故得名“风马旗”。

仙乃日
Xiannairi
仙乃日雪山是亚丁景区三大高峰之首,是四川第五大山峰,海拔6032米,巍峨伟丽,雄剑如削,直插云霄,峰名意为“观世音菩萨”,佛位排在第二位。
央迈勇
Yangmaiyong
站在央迈勇峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,着气势莽莽的自然景观,不就是人间仙境吗!不就是香格里拉所在吗,真是让人感慨万千。

雪山下的神女

文殊菩萨

夏诺多吉
Xianuo Duoji Mountain
“三怙主”雪山的东峰,海拔5958米,在“三怙主雪山”佛位第三,耸立在天地之间,在佛教中除暴安良的神甚,神山脚下是洛绒牛场 。

金刚手菩萨

洛绒牛场海拔4150米,是附近村民放牧的高山牧场

10-20面对雪山远景,真的很无奈,匆匆换上50定焦,还好,刚刚好

2012-12-25 周二
乡城
今天的行程比较长,路途比较颠簸,很少下车拍照,区区几张

“狗仔队”处处都有

在车上远拍乡城

2012-12-26 周三
香格里拉
Shangri La
本来香格里拉是一个美丽的地方,但是老婆大人在香格里拉感冒了,所以,恶狠狠的给一个中评,哼哼

香格里拉古城

墙头草

香格里拉全貌

下午在客栈门口坐一下,喝喝茶,晒晒太阳,颇为惬意

独克宗古城
Dukezong Ancient City
古城依山势而建,路面起伏不平,那是一些岁月久远的旧石头就着自然地势铺成的,至今,石板路上还留着深深的马蹄印,那是当年的马帮给时间留下的信物了。

毕竟是属于藏区,白塔处处可见

传说中的最大的转经筒

2012-12-27 周四
巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon
香格里拉大峡谷也叫“巴拉格宗”,公园位于香格里拉县城西北部80多千米处,因峡谷一头名"香格",另一头名"里拉",故名香格里拉大峡谷,据说在《消失的地平线》一书中所说的"蓝月亮峡谷"就是这里。

千年的风吹雨打,造就了墙上观音一座,细细找

峡谷一线天

白塔

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve

车上随手一张纳帕海草原,枯黄一片,绝对和往日的绿色,不一样的感觉

2012-12-28 周五
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

结了冰的碧塔海

可能从稻城过来,传说中的大景色,并无多少的震撼,匆匆而过

松赞林寺

Lijiang
2012-12-30 周日
束河古镇
Shuhe Ancient Town
纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。

束河的早晨

试镜,镜子里有我

他们说像铅笔

给爷笑一个,不然,爷给你笑一个

V2婚纱摄影

束河

2012-12-31 周一
丽江古城
Lijiang Old Town

话说火锅还是很好吃嘀,也不贵

背背背山

Yulong Snow Mountain
2013-01-01 周二
泸沽湖
Lugu Lake
这是一个让人惊艳的地方。再多的话,只是累赘。

经历了高原,雪山,她们,也应该在此刻享受宁静了

山水画卷

等待起航

2013-01-02 周三
泸沽湖
Lugu Lake
落水村
Luoshui Village

2B欢乐多

是因为体重还是因为啥?

草海

凝望