拉上某人去云南

@minyu

拉上某人去云南

2012-12-27 周四

关于这次旅行

这次旅行从12/25开始,到01/05结束,中间有四天都是在火车上度过的,两个人没啥钱,连火车票都是用信用卡买的,背上来个背包带个卡片机就上路了,但一路上认识了很多人,去的地方不多,但真心觉得很满足,我们可以见到很美的景色,碰到很淳朴的当地人,可以随意逛超市而不是像赶集一样去旅游。

某人,我答应过你去毕业旅游的,我们做到了,哇咔咔。

大理古城
Dali Gucheng the Old City
虽然很多人说大理一般,但作为我们的第一站,我对大理有莫名其妙的好感,慢慢走在大理的街头,晒太阳,看白族阿姨在聊天,蛮不错嘛~~

对大理的第一印象,八点钟的朝阳和跑着上学的小学生

嗯,没错,这就是苍山

嗯,林JJ没说错,抬头看的山就是苍山,低头看的海就是洱海

双廊
Shuanglang Island
在双廊看洱海是最漂亮的,可惜已经慢慢商业化了

传说中的天海一色

杨丽萍的客栈,天价租金!

酒吧街

对小船莫名奇妙地喜爱

2012-12-28 周五
才村码头
Caicun shipside
不用去才村码头搭渡轮,到了码头尽头后,左边有个缺了一口的石墙可以让你过去,然后走一段路后就会发现一个超级好风景的小亭子,哇咔咔~~

就是这个亭子,不过小心风,大理超大风

没错,远方的就是沙尘暴~~

用飘悠就喺那样自信

2012-12-29 周六
丽江古城
Lijiang Old Town
个人觉得丽江太吵太多人了,很多地方都有故意的痕迹,不过真的是每一个角度都能成为一幅很别致的景色。

老谢青旅门前的花

黑龙潭
Black Dragon Pond Park
很小的一个公园,但走累了懒在长椅上晒太阳真心舒服

倒影啊啊啊!!!

束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河的人比丽江少很多,我们俩就在里面晃悠了大半天,哇咔咔~~

嘻嘻

遥望雪山

2012-12-30 周日
蓝月谷
Blue Moon Valley
为了躲开上玉龙雪山的高峰,司机教我们先去白水河,司机是个中越战争的老兵,超级淳朴,一路上教我们怎么避免被坑,然后还在山脚下等了我们一天,感动死了。

请无视~~~看水就是了~~~

水的颜色很好看噢亲

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
搭缆车从海拔3000直接升到海拔4500,山上的天空颜色带有明显的渐变,然后从4500走栈道爬到4600,真心是爬三步休息一下,很累~~但山顶的冰川好震撼~~

好高啊!

霸气~~

可惜山顶不准上去

喂喂,大姐,你遮住“玉”字啦!

不好意思先装个B

不好意思再来装个B

天的渐变色让我泪奔

霸气冰川

2012-12-31 周一
门票100元|游览3天
不要搭旅游车,搭客运中巴,去泸沽湖车程来回都要12个小时,但绝对物有所值!特别是早上的时候的泸沽湖,真心像在发梦一样,好鬼梦幻啊~~单车环骑用了一天,屁股都肿了~~

传说中的十八拐,山路真的蛮险的

当转个弯看到这景色我合不拢口~~

蓝天啊白云啊湖水啊,你让我在广州天天看灰霾天气的情何以堪啊

在路上

小落水
Xiao luoshui
进去摩梭族的家中做客,单单上菜就上了几轮,二十多个菜,还有酒和酥油茶喝,最后一起跳舞,爽死了~~

好好吃!好多菜!好多酒!

篝火晚会

大家一起唱歌

2013-01-01 周二
里格村
Lige Village
里格村是个蛮小的村子,但比较商业化,东西也贵,但风景一流,晚上看到满天星星时都快哭了。刚好能早起看到2013年的第一轮太阳,此生无憾了亲。

2013年第一轮太阳

装B无极限

尼玛的这狗抢我的位置

暖暖的早餐

里格半岛
Lige Village
因为实在太累了,所以没上里格半岛,不过从山上看下去,那些人乘船喂鸽子好爽~~有钱真好~~泪奔去~~~

好多!好多!鸽子啊啊~~~

湖边有明显渐变,而且早上的天色刚刚好

Lugu Lake
泸沽湖的景色每个地方都不一样,骑着单车慢慢看,才能发掘更多美丽的东西,某人还直接爬下悬崖了~~牛逼~~~

某人就这样爬下去了

我喜欢这样的路途

金沙江

丽江古城
Lijiang Old Town

在丽江,迎着夕阳,拍下这张,作为对这次旅程的告别吧

• 尽量不要跟团,云南旅行蛮多被坑的陷阱,即使被坑了,也要保持好心态去面对。
  • 务必要去泸沽湖,有体力可以选择环湖,环湖正常来说都要8、9个小时,很累,但很好玩。
  • 泸沽湖可以去小落水的村民里吃饭和参加篝火晚会,加起来100,不算太贵。而且吃得超好~~
  • 去泸沽湖最后搭中巴去落水村住。
  • 路程最后大理-丽江-泸沽湖,不然先去了泸沽湖你就会觉得大理没意思,其实用心感受大理真的蛮好的。