爱在彩云之南

爱在彩云之南

2012-12-28 周五

时间:12/28-1/2
地点:昆明-大理-丽江
形式:跟团(因为价格比较给力)
午餐:只有在玉龙雪山上的那顿比较难吃,其他的都还凑合
拍照机器:苹果4S、富士傻瓜机
住宿:较好
昆明:朗威酒店
楚雄:尚城酒店
丽江:官房别墅

仅供参考

下午三点虹桥机场的飞机,最终起飞时间为3.45分,到达酒店已经是晚上8.00,昆明虽然说是春城,但是昼夜的温差较大,晚上还是比较冷的。放下行囊,乘着夜色打车去了位于市中心的金马碧鸡坊逛一圈,在桥香园点了一碗过桥米线,端上来一看名不副实啊出品有点次,为了填饱肚子只能又去了康师傅牛肉面馆吃了碗面条。有点小累,早早的回去洗洗睡吧,明天还要早起,跟团的童鞋伤不起。

阳光灿烂的云层,飞行中

昆明长水机场,大气、漂亮,最近可是麻烦多多

桥香园的过桥米线,很一般

昆明的市中心,金马碧鸡坊

2012-12-29 周六

从漆黑的早晨醒来,睡眼朦胧的上车去大理,跟团就是这样的了,倒是也能欣赏一路的风土人情,导游比我们精神,我方昏昏欲睡,他却滔滔不绝。罢了、人家也是为了工作,说少了怕我们投诉。

大理古城是白族人的聚集地,绿茵苍苍、洱海如境、苍山如屏

清晨,顶着滇池的日出前行

匆匆路过的白族建筑,我在大理

干净的农田

远眺大理城

紫外线不是盖的,很强

苍山如屏

我喜欢

带着我的思念寄一张明信片给远方的朋友

人生如棋盘,各有各的位置

我以为我很帅,其实我只是个小兵

洱海如镜

2012-12-30 周日

又是一个薄雾浓浓的早晨,雪山在阳光下苏醒,犹如一位羞涩的少女披上了一层金纱,随着阳光一路洒下,到了山顶才得见她的真颜,大气而秀丽。

蓝月谷旁白水河畔,湖水是透明的蓝,静静的流淌着把远处的雪山倒影在自己的怀抱。些许的绿意点缀其间。或直插于湖底或浮于山际,倒影片片,疑是九寨,胜似仙境。

早晨,雪山初露峥嵘

我上去了

天要亮了

太阳出来了

浓雾..未散

我只叫他羊驼...

人多,没办法,为了证明我站在4506上

零下10度,好冷

充分说明我对数字的偏爱

我的七连拍,拍照师傅很炫。。都是他叫我摆的造型

玉龙雪山

没去过九寨,大家说说看像不像。

很蓝

生命之源

风景如画,手机拍的不错

这张和明信片上一模一样,我有点小牛,嘿嘿

喧嚣的丽江再也找不到以往的宁静,下午在四方街上闲逛,牦牛肉店、手工织布店、乐器店一间接着一间的店铺透支着丽江的未来;夜晚是属于酒吧一条街、属于艳遇的丽江,一米阳光、千里走单骑的小院分外热闹

织布我是外行,只好摆摆POSE

柳树和小溪。。。丽江永远的主题

布农铃上写祝福。。丽江又一景

2012-12-31 周一

大理

一、二月、崇圣寺举行隆重的佛教仪式
三、四月、成群的蝴蝶到泉井边繁衍生息
五、六月、洱海边上的鹏哥还在找你的金花吗
七、八月、茶花争相吐艳

下关风、上关花、苍山雪、洱海月;
一年四季,总有一款别样的韵味等着你

没有住丽江古城内,住在官房别墅

蓝蓝天空,多云

洋人街上都是我们自己人

开到茶靡

我是一片云

2013-01-01 周二

到了昆明不去石林,就像到了桂林不去漓江一样,石林是必须的,嘿嘿

石林距离昆明72公里,是喀斯特地貌的典型代表,石灰岩在长年累月的风化中渐渐形成了一片片石柱等形状,整个一片景区怪石林立,千姿百态,至于像什么,大家就仁者见仁智者见智了。

我是阿诗玛,我就是阿诗玛

后面的据说是阿诗玛背箩筐

晚安,石林

楚雄是个缺水的城市,能住在这里我们很幸运

2013-01-02 周三

6天的行程匆匆而过,来不及品味云南万分之一,回家的心情又是那么的迫切,旅行原来也是一件烦恼的事情。

没有比彩云之南更多彩的地方,更多情的寨子,更神奇的传说,身未动,心已远,我去过了,你还在等什么