罗马游记

@倪飞飞飞飞飞

罗马游记

2012-12-25 周二

12月25日到达罗马,住在罗马附近的一个小镇上,这个小镇很冷清,完全没有圣诞节的气氛,街上的车都开的飞快,都赶着回家和家人团聚的。

坐了12小时的飞机,特别困,这会应该是北京时间凌晨一点了,眼睛都睁不开了

2012-12-26 周三

梵蒂冈,世界上最小的国家,领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。这座教堂是为基督的弟子彼得所建。经过很多年的修葺,非常壮观。

围住整个梵蒂冈的柱廊共有284根巨大的石柱组成。每根柱子上端装饰有雕像。两边的环形柱廊象征这上帝的两只手拥抱着人类。

这是米开朗琪罗的作品圣母哀痛雕像,是圣彼得大教堂中的一宝

彼得的铜制雕像,据传人们触摸他的右脚能得到神的保佑和好运。我的表情虔诚吗?正在忏悔和祈福呢。

圣彼得教堂内部装饰华丽精美,有很多的雕像与浮雕,栩栩如生。这么一座承载着历史、宗教、艺术的大建筑,给人带来的震撼 。
我们游览这天正好是圣诞节,因此有很多来自各个国家的人都来到这个第一大教堂进行祈祷,前一天,教皇也在这里向全球的信众送去了祝福。

梵蒂冈的守卫,据说是达芬奇为他们设计的衣服,好有趣。

在做弥撒的人们

在做弥撒的人们

圣彼得广场上的喷泉

罗马,是一个有很多废墟的城市,以斗兽场废墟最为有名。 在这个城市,充满了各式各样的雕像,据说罗马有400万人口,却有500万座雕像,而且每一座都各不相同。一个很奇特的城市,充斥着艺术感。来到这里的人,都能够深深的被这个城市的气质所感染。
还有罗马市民热爱运动的特质也激励我下了一个多运动的决心。

罗马市区景色

穆索里尼曾在这里发表演讲,还记得历史书上的那张照片嘛?

古罗马斗兽场,让我有再看一遍角斗士的冲动

斗兽场外墙

古罗马凯旋门,就在斗兽场的旁边,法国那个最有名的应该是拿破仑仿造这个建的

许愿池,又名少女喷泉,在这里许愿很灵的

我只有两个硬币,只能许两个愿望

看过罗马假日吗?这就是公主和记者邂逅的阶梯

又一阵艺术的暖风扑面而来,这个露台上,有很多很多这样的画师

罗马,一个充满了理性的城市。

2012-12-27 周四

比萨斜塔位于比萨小镇,这个意大利小镇真的是成也斜塔,败也斜塔,是一个很凋零的城市。不过比萨斜塔,真的很斜

这张我拍的不错吧

斜吗?我拍出效果了吗?

罗马城的城标,两个狼孩的故事。

浮雕门,工艺精致,一扇门有大约十多幅这样的浮雕画,都是圣经中的故事,只可惜我不熟悉,也不大看得懂

处处喷泉,处处美

比萨小镇的花店

佛罗伦萨,是我欧洲行中最喜欢的一个城市,改天闲了,要在这里小住一段应该很好。我们在街上几乎瞎逛了一下午,买了一些当地手工艺品和零食,去了当地的咖啡馆,真的是非常惬意。

佛罗伦萨古城的街道很窄

这是叫人体艺术吗

文艺复兴博物馆

圣母百合大教堂

第一眼见到这个教堂,比见到圣彼得大教堂还让人震撼!因为真的没有见过那么大的一个这种花纹的建筑物!

教堂里,接触宗教总是让我感到神圣与敬畏

祈福

在佛罗伦萨逛街

佛罗伦萨的一个广场,原名叫做皮革广场,因为周围有很多的皮革商店而得名。这是我和但丁的合影,我觉得但丁这个名字真的很好听,有没有?这个雕塑旁边,是一座教堂,埋葬着哥伦布,伽利略,但丁等等著名人士。

我很喜欢佛罗伦萨,如此安静却拥有着厚重的历史文化底蕴。

2012-12-28 周五

小时候,收到一个来自威尼斯的礼物,是一支笔,后面一段是水晶的,里面有一艘小船,背景是威尼斯。从此有了威尼斯情节,这次一去,真的和想象中的一样,现在很难去描述当时的心情了,只记得我们在桥头上看了很久很久的船舶。

威尼斯的海洋

威尼斯的码头

路灯都那么有意思

小巷子

买意大利皮鞋中

老外真的很幽默,拍这张照片时把我逗乐了

这是最具代表性的一景了吧

好神奇的城市

意大利的玻璃工艺

拿破仑

2012-12-29 周六

瑞士,很美,很美,很美,非常美,非常富。还值得一提的是那里的烤栗子,真的太好吃了,很大个,甜甜面面的。

雪山顶俯瞰琉森湖,湖光山色

做缆车上阿尔卑斯山的皮拉图斯峰

山顶

在玻璃房里向外看,外面有些冷,不想出去

这是瑞士国耻纪念碑

琉森街头的广告牌:少年pi的奇幻漂流

琉森湖边晒太阳的瑞士人,他们真的非常非常悠闲

琉森湖上的天鹅

这个栗子好好吃

真的好好吃

圣诞快乐

琉森湖

2012-12-30 周日

凡尔赛宫,这天很冷,拍照的兴致不高,主要以游览为主

2012-12-31 周一

我爱巴黎

著名的断臂维纳斯

合乎比例的维纳斯

2013-01-01 周二

战神广场上

戴安娜王妃发生车祸的地方,现在这里成为了她的纪念碑,来自全球各地喜欢戴妃的人都会到这里来悼念她,我们当天去,已经有很多鲜花放在那里

旅行在愉快中开始,在愉快中结束了。开始期待下一次的旅行。。下一站,哪里呢?西藏、巴西、德国、或者是韩国、还是其他什么地方?我不知道。