加州的灿烂阳光

@吕尤

加州的灿烂阳光

2012-10-15 周一

这次的美西的加州之旅安排得有点仓促,原本打算在洛杉矶当地报一个华人旅行团,这样既不需要忍受长途开车的痛苦,也可以免去安排线路、订酒店的繁琐。
旅行社接待我们的是一位漂亮的女孩,她是表妹在教会认识的朋友,了解我们的情况后,她认为我们还是应该租车自驾,因为旅行社加州团的时间都在3-5天,行程太过匆忙。她建议我们从洛杉矶沿一号公路到纽约-优胜美地-赌城、大峡谷-圣地亚哥-洛杉矶。
回去后用了一天在Booking上订酒店、在当地华人车行租车,第三天就出发了,连各地的攻略都没时间仔细看。

圣芭芭拉海滩
Santa Barbara, CA
游览1.5小时
第一站是圣塔芭芭拉,这个海滩小镇位于加州中南部风光绮丽的海岸线上,可惜的是我们只在这里短暂停留了一个半小时,但美丽的海滩的街道让我深深后悔没将这里定为第一天的留宿地点。

和美国很多地方一样,这里车很多,人很少~

长长的栈道上有各种快餐和纪念品商店,性价比都不错

路上碰到的一辆校车,表妹给我们的建议是:看见校车,有多远躲多远

老美许愿的地方,一开始还以为是homeless的人在乞讨。。。

有点地中海的感觉

丹麦村
Solvang, California
丹麦村是各旅行团的必到之地,但是那里是我在美国见过的最没人气的地方。

一条不长的街道上,在马路上能看到的人不超过五个。。。这还是景点吗?

街道非常干净,我还很老土地在地上抹了一下,连点灰尘都没有。。。

什么样的人才能住在这里。。。

一家SPA馆,有点像童话里的小屋

不知道这些商店是怎么经营下去的。。。真的是没人光顾。。。

2012-10-16 周二
一号公路
全天无敌豪华海景,却一分钱都不用花,这是旅程中最开心的一天~

沿途有很多view point可以让游人停车

这是途中一个住宿地,一开始以为是到了BigSue,后来看地图才发现不是

一望无际的深蓝海面,与国内浅蓝色的海面完全不是一种风格

赫氏古堡
Hearst Castle
值得一看的建筑,但是很可惜,参观内部时,导游的大部分解说都听不懂~

这座泳池的周围都有躺椅,有时间的人可以在这里渡过一个悠闲的下午

室内泳池,好腐败~~

17英里路
17 Mile Drive
门票17美元|游览1小时
这条路因为优美的风景与沿途各式豪宅所得名,而且进入这条路都要交17刀左右,这是我们一路上交过的唯一一次过路费

这不是冰哦,是泡沫

2012-10-17 周三
硅谷
Silicon Valley
硅谷在圣荷塞市,成功找到了APPLE和GOOGLE总部,但因为导航发挥失常,没找到FB,现在我都不确定,FB是在硅谷吗。。。

苹果办公楼

苹果班车,下来的有不少是"Raj"

GOOGLE内部

谷歌内部八成的人都一手一个苹果笔记本,而且亚裔不少

混合动力车

好不容易从里面找到一辆够矮的脚踏车,又骑了一圈。这些车就停在GOOGLE门口,没有锁,谁要骑就从里面捞一辆就能走人。

斯坦福大学
Stanford University
全美排名前五的大学,和这里比,清华北大的校园真是弱爆了

粉红色的喷泉

教堂

教堂内部,到处都是美丽的浮雕与彩色玻璃

进这个食堂貌似必须有学生证件,所以放弃了在这里用餐的打算

好像是其中一栋学生宿舍

联合广场
Union Square
到纽约时已经傍晚了,入住了一家房间超级tiny的Hotel后,我们趁夜坐公交车到了联合广场。这路巴士真的是比较有历史,下车要拉绳,而且报站是用英语和粤语,因为还会途经唐人街

夜晚的联合广场,这里的咖啡店都很小,不少人都做在路边,边喝边聊,与警匪题材美剧中的场景特别像,所以走在这里心里多少有点小忐忑。

旧金山唐人街
Chinatown

旧金山的前门。。。

2012-10-18 周四

这一天全天都在旧金山市内,早晨去渔人码头的路上

叮叮车,我们也坐了一趟,排了四十分钟队,全程只有五分钟,比较坑爹。。。

渔人码头
Fisherman s Wharf

渔人码头的农夫市场,有鲜花、蔬菜、肉制品

一路上到处都能看到擦得闪闪发光的擎天柱

恶魔岛,之前一直有追那部同名美剧。但船票要提前预约,最早的票也要两天后,只能放弃了这里的行程

海狮?海豹?

渔人码头也是一条小购物街

糖果屋

找了半天才找到这个渔人码头的标志,旁边就是卖海鲜的,有不少都是华人

金门公园
Golden Gate Park
离开渔人码头后,我们坐车到金门公园,但这里实在太!大!了!

别看这草地绿绿的,到处都是狗狗的便便,想歇歇脚都不成。。。

贝克海滩
原来的计划是从金门公园步行到金门大桥看日落,但暴走到一半,太阳公公就要说再见了,只能在贝克海滩远望大桥。后来才发现从金门公园到金门大桥是有巴士的。。。。

在照片没照到的地方有个女生在裸泳。。。

2012-10-19 周五

这天准备离开旧金山前到观景点看金门大桥,但一早就大雾弥漫,整个旧金山之旅缺憾很多

优胜美地国家公园
Yosemite national park
游览1天
在Booking上搜优胜美地周边,订了一家得分较高的Hotel,但是实际上这里离国家公园入口还有小一百公里的距离。

开了半天的车到达Hotel所在的小镇,那真的是藏身在一片山里,有与世隔绝的感觉,但是这里的基础设施超完善,各式HOTEL、各国风味的餐厅、小酒馆、书店、超市、加油站一个都不缺,而且价格和城市里基本一致。

酒店房间确实不错,足有三十多平米。Hotel大堂,因为快到万圣节了,屋顶上挂满了蜘蛛网式的装饰。

酒店外观

加油站

超大盒的ice cream,2个才6刀。。。

Hotel门前

2012-10-20 周六
优胜美地国家公园
Yosemite national park
游览1天
很犹豫地给了四星,这座国家公园应该是很美的,可惜我们没有在最美的时节赶来

拍照的地方是优胜美地一处最有名的观景点

清清浅溪

为了看瀑布走了两个小时,快到山顶时才发现这个时节的瀑布瘦弱得可以被风吹得左右摇摆。

又走了两个小时去看镜之湖,结果这里早就变成了平地,公园指南好坑爹啊。

傍晚时开回Hotel,但一路都是S型路况,要不断在夜幕中踩刹车-油门-刹车,我差不多是全程尖叫着回去的。。。

2012-10-21 周日
拉斯维加斯
Las Vegas
游览3天
帝国主义太腐败了。。。

去看了赌城最经典的上空秀,但后来才发现在剧场之外的订票点可以买到打折票。

音乐喷泉秀

一路都在关注油价,赌城的油价是加州最便宜的

晚上是赌城最热门 的时候,到处灯火通明,看着到处宠大奢华的建筑,心里太佩服老美了,这可是一片沙漠中央啊。。。

拉斯维加斯大道
The Strip

凯撒皇宫大厅

百乐宫酒店
Bellagio Las Vegas

赌城的酒店在晚上都会有自己独特主题的免费秀,但从一个酒店到另一个酒店实在太考验我们的体力,所以除了音乐喷泉秀,其他都成了浮云。。。

2012-10-22 周一
拉斯维加斯奥特莱斯

购物中。。。没时间拍照片了。。。总体来说价格与国内相比还是很便宜的

拉斯维加斯BSTBUY

在美国跑了三家BESTBUY都没买到Kindle white。。。

2012-10-23 周二

这天本来计划去大峡谷,但经过一路奔波,实在已经体力透支,这天大部分时间都在宾馆补充体力,直到晚上才又出动了。。。

拉斯维加斯,凯撒皇宫Buffet

去大峡谷的预算被用在吃上了,40刀一位的凯撒皇宫Buffet。

2012-10-24 周三

第10天从拉斯维加斯回洛杉矶接上表妹与宝宝,再到圣迪亚哥,实事证明这是一个恐怖到令人发指的决定,千万不要带不到一岁的孩子出行啊!!!!

2012-10-25 周四
圣迭戈
San Diego
中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum

参观完中途岛号就匆匆回洛杉矶了,因为我实在受不了孩子的嚎叫了,这不是一个Happy ending....