韩国之旅自由行

@DianaSONG力竹

韩国之旅自由行

2012-12-26 周三

出发之前我已经在网上做了非常多的资料收集并且下载了几种App的软件都是关于韩国旅游的,订好了要去哪几个地方,然后在计划怎么样就是安排行程。从从广州出发啊,两小时五十分的飞机时间,到达仁川机场。然后坐机场大巴直接到达首尔广场酒店,机场大巴是非常方便的,到站会报站名而且价格非常的便宜15,000韩元一个人,非常的豪华就跟飞机的头等舱一样宽的位置,不过仁川机场离市中心稍微有点远,大概五十分钟的路程。晚上就去了明洞逛街,当然最先尝试的就是这边很出名的香蕉奶,明洞就跟广州的北京路差不多很多的人然后很多卖化妆品什么的,吃的。首尔的天气还是比较冷的的零下十几度的样子。晚饭时吃的一家非常很多韩国人吃的大盘鸡然后就是这个铁盘上面放上要炒的鸡啊海鲜啊什么的,还可以把饭啊年糕什么的加在里面,非常的好吃价格也非常的划算。回到酒店我就计划好第二天去哪里。

首尔,明洞
首尔广场饭店
THE PLAZA
很好!
机场大巴
15000一人,坐位很宽,很舒服,能直接到酒店。
2012-12-27 周四

第二天我们就先去了光化门然后再进入了景福宫,刚刚好赶上他的那个交接仪式。就是十一点的时候,挺有韩国特色的,感觉景福宫比较朴素,比不上北京的故宫〜不过去到总是要看下的〜有时间段是有中国解说的〜国立民俗博物馆刚好也在景福宫内,所以就可以一次看完她我觉得还是不错的,就是记载了韩国人的一生啊之类的从出生到死亡然后什么吃的,比较贴近生活,比较人性化,。可以在前台租借到中国的说明那个机器。后面我就去了仁寺洞然,是一条非常有趣的小巷子,有非常多到博物馆啊画廊可以看,都是免费的,还有蛮多好吃的在那条街上,一些很有趣的手工制品啊,有趣的一条街。附近呢就是那个北村民俗屋,是有一些韩国老式的房子和一些传统工业在那边,还有很多很有情调的咖啡馆啊什么的。晚上那我们就去了首尔塔,有两种方法可以上去的,第一就是搭公车,可以到南山山顶,第二就是坐缆车,然后我是坐缆车上去的,我最期待的就是去首尔塔了,因为我最想去下面的那个泰迪熊博物馆。不过听说济州岛的那个更大一点但是我这次没有时间去济州岛。所以我就去了这一个,当然还买了泰迪熊。首尔塔是我看到最多情人锁的地方,满满的一面墙都是,至于上面呢,就是看看夜景什么〜不去也行

首尔光华门
门票0韩元|游览2小时
N首尔塔
N서울타워
门票15000韩元|游览3小时
国立民俗博物馆,首尔
경복궁
门票0韩元|游览3小时
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
游览0.5小时
比较小,分两馆,一边韩国特色,一边欧洲特色
烤肉
五花肉不肥,好吃〜

配送的沙拉,小菜

韩牛

五花肉

北村民俗屋咖啡馆,首尔
很有情调
首尔计程车
有普通的,银色,橙色,比较便宜,起表2400,黑色的比较贵。
石锅拌饭,首尔

泡菜

石锅拌饭〜

超好吃的泡菜饼

大酱汤

2012-12-28 周五

coex商城和乐天免税店这些地方都是在江的那一边,所以我是计划今天在这边逛,我们是地铁出行,如果从市厅出发的话,只要在2号线就能经过江南,然后再到那个coex商城,然后再到乐天免税店。都是在同一条线上,不需转线,其实韩国的地铁还是挺方便的,地铁里面非常的大,我们买的那种一次性的交通卡,用完以后还可以退回500韩元押金,去了coex水族馆,鱼种不多,但小细节做的很好,泡菜博物馆,很小的一间,就是展示泡菜的做法什么的,coex地下商城,很大,各种服饰,美食〜鸭鸥亭,只有欧洲品牌的名品店〜江南也在这边,乐天世界因为时间的关系没有去〜晚餐吃的最想吃的酱蟹,很鲜,很多黄,很好吃,不过是生的〜后来我们又回到明洞购物了〜

coex水族馆,首尔
코엑스
门票15000韩元|游览2小时
泡菜博物馆,首尔
门票1500韩元|游览0.5小时
酱蟹,首尔
比较贵,很好吃,不过是生的

辣蟹黄拌饭

酱蟹

海苔饼

锅巴粥

首尔地铁
便宜,方便
参鸡汤,首尔
整鸡,里面包有糯米和参,红枣以及板栗,香香糯糯的
鱿鱼饭,首尔
beyond面膜,明洞
可爱〜应该好用〜
2012-12-29 周六
仁川机场
인천국제공항

冷面

牛仔骨

石锅盖烧饭

最后一天我们一大早就做了机场巴士回机场,然后就在机场吃的午饭,韩国仁川机场有很大的免税店,我们逛的不亦乐乎,买了很多土产品啊什么的