Tai Pei 跨年,小清新之旅

@xiao0408

Tai Pei 跨年,小清新之旅

机场 台北车站
非常难忘的一次旅行。因为台湾人民的友好,因为台北的小清新,因为我们做了许多之前没做过的事情^ ^

旅行的意义就是会让自己能变得丰富而安静,用更包容的心来面对这个多样的世界

香港机场出发拉

台北车站,在去机场的巴士上,还碰到了一文童鞋~

市府广场
Taipei City Government

第二天,2012年的最后一天
我们去市府广场跨年,看101烟火。
听说涌进了90w人,不过我两备足巧克力、水、包子、蛋糕、咖啡、暖宝宝、口罩,还买了两个小板凳,把自己照顾得妥妥的
烟火时间虽然比较短暂,不过非常好看,就这样迎来了2013年的第一天!

这个女生我是第一次认识,不过好sexy阿!!

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
FFH
我们这次住了两个青旅 第一个青旅,有许多老外长住在那,大部分是过来学中文的,也有许多中国人在那练口语。客厅每天都有人在开party- - 第二个就是图片这个,非常干净,打扮得也很温馨
国立台湾大学
National Taiwan University
台大是台湾最好的大学,而且听说 流星花园 里面,杉菜和道明寺第一次遇见的棕林道就是在台大取的景噢!我们就慕名而去拉~不过当天下着淅淅小雨,有点冷,我们没有多呆~但是元旦节假期,图书馆还是人满为患噢
台湾美食
我们的行程几乎每天都是白天在外边玩,晚上不论多晚回到台北,都一定要去一个夜市吃个够,才依依不舍的回到宿舍~ 台湾的美食确实物美价廉。让我印象最深的有师大的生煎包,士林的棺材板还有羊肉羹面
十分
Shifen
十分是那些年放天灯的地方。非常小清新。我们去十分瀑布的路上,一路风景都非常美

也许因为十分和幸福联系在一起,来十分的人非常多。一下火车,铁道故事馆门口便摆放着一个幸福邮筒,十分至幸福的指示牌、明信片、火车纪念票也都能在这个小站的杂货店里找到(我们两也在这买了张明信片寄给对方- -)这一切似乎都让人觉得,到达了十分,幸福也就不远了

平溪小火车一日游
Ping Hsi Branch Railway Line
平溪线曾是条热闹的矿业线,因为早期基隆河谷的煤矿产业而兴旺,为了方便矿产的运输,沿河谷兴建了许多小站。如今的平溪线,繁华褪去,只剩下老人和老猫留守在村子里。

平溪站以天灯节闻名,电影“那些年我们一起追的女孩”便是在这里放的天灯。而平日里的平溪,放天灯的游客倒不如十分站多。迷信的水水同学听我说放天灯许的愿望不灵,我们就没有放天灯拉~我们把美好的愿望都放在心里,并一个个去实现它

九份
Chiufen
陈老师的那首《九份的咖啡店》便是说的这里拉。可到了九份才发现,九份的茶馆要比咖啡店多得多,眺望远处朦胧的海岸线,看茶叶的沉沉浮浮,感受这座山城大起大落的身世。

据说很久以前,九分人烟稀少,山上只有九户人家,每次只要有人下山添置家用都会帮其他家一并采购,喊一句:“老板,来九份”,九份也因此得名。后来因为山另一边的金瓜石发现了金矿,一波波人群涌来淘金,九份也跟着一夜暴富,夜夜笙歌,纸醉金迷。二十世纪七八十年代,金矿开采殆尽,人群散去,九份也就繁华不再。跟所有古城的命运相似,年轻人离开,老人和老狗留守

不过我两去的那天,天色已晚,而且下着小雨。我们都没有去金瓜石,只找了个茶馆坐坐,喝了杯奶茶,我还在那睡了一觉,因为实在是太累拉。就回台北了

淡江中学
Tamkang High School
据说这里是周杰伦的母校,不能说的秘密取景地。不得不说,这个学校完全就是偶像剧里面的场景。不仅校园的建筑十分小清新,学生的校服很好看,教室布置得很温馨,简直有让人重新读次高中的冲动!
台北故宫博物馆
National Palace Museum
台北故宫广场,面对着牌坊上孙中山先生“天下为公”四个字,我们内心涌动着激动与敬畏。这个位于外双溪旁,背靠阳明山的建筑里保存了太多的故事,我能读懂吗?

翠玉白菜、肉形石、毛公鼎是台北故宫的三大宝物!我两还弄了个语音导览,装摸做样的看了两三个小时!
不过不得不说,台北故宫许多设计都值得我们学习呢~不仅秩序好,还把枯燥无味的历史博物馆设计得很温馨

我们还在故宫给世界各地的盆友寄了名信片噢~这真是一个非常浩大的工程,写了我两近一个小时!不过如果大家收到名信片很开心的话,还是值得啦!哈哈哈