人海•大海•沙漠:越南5天(1)

@思子爱撕纸

人海•大海•沙漠:越南5天(1)

2012-12-29 周六

今日行程:广州飞胡志明,范五老街,旅行社订车票,找hotel,周边觅食

胡志明是个热闹的城市,车水马龙。在范五老街旅行社游走订车票和找住宿也是一种自助游的乐趣。

机场大巴

旅行社认真研究行程中

接近元旦,街心小公园内有美食展销和表演,与中国很相似。

欠揍女屌丝

大排档

nhu lan hotel
房间27美元
元旦期间有点涨价,不过骨致干净,不错,性价比高。在范五老街,附近吃档和旅行社比较多,方便。也很接近几个著名景点。
范五老街

拖着行李找HOTEL

法棍,强烈推荐!比subway好吃多了

一间吃PHO的绿色店
可能是当时太饿了。不过服务员很可爱,虽然我们语言不通,指指画画胡乱之下还是点了好吃的河粉。

热情果汁和火龙果汁

沙虫河粉

2012-12-30 周日

昨晚报了个胡志明巿一日游,12美金一人(接近元旦涨价了)
其实个人不太推荐报团,原来那几个较出名的景点如红教堂、歌剧院、邮局等都很近hotel集中地范五老街,只要手机装个地图就可自行游览,还可游到哪吃到哪;而天后庙等堤岸一带是唐人街,在中国也常见,没必要去。

报团的唯一好处就是可以遇见不同国籍的朋友,上午在独立宫遇见两以色列大叔,还邀请我们同游美奈;下午就和六个德国帅锅同车游览(花痴状)~~~

德国帅锅>_<

以色列大叔

街道

西贡的士

越南战争遗迹博物馆
War Remnants Museum
门票15000盾|游览1小时
不是我喜欢的景点。讲历史,讲战争的残酷,图片为主。

博物馆前展览了很多很有型的飞机大炮!超帅的!

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
门票0盾|游览0.25小时
统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat
门票30000盾|游览1小时

还是不忘老本行,在小庭院内留念吧~不过这个庭院做得不怎么样~应该再多加些珍稀品种造型独特的植物,然后蓝色的水池当然是做成有卵石的旱溪好看啦~

胡志明市中央邮局
Central Post Office
门票0盾|游览0.5小时
可以顺便寄寄名信片,预留1小时给自己悠闲地写写名信片给好友吧
西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater
门票0盾|游览0.25小时
拍照留念下吧
胡志明市中国城
Chinatown Cholon District 5

和几十年前的中国太类似了,实在。

突然在这照片里发现地、滴漏咖啡的工具,哎哎,为啥当时看不到呢~~~

mandarine越南餐厅
高级餐厅,进门处还有弦乐现场拉奏。装修是中国风。点了一个双人套餐,只能说是色香味俱全。

我们点的套餐

2012-12-31 周一

八点多搭上胡志明至美奈的车,出发了!

天空很蓝。在路上,看见很多自然风光。随手拍,也可成为风景。

中途休息卖水果的地方

半路休息点买了水果,酸奶,都好好味~

下午一点多到达藩切巿的下车点,打车去了酒店。
酒店就在海边,大堂已经可以看到海平线,听到哗哗浪花声,感受到呼呼海风。

champa resort,Vietnam
房间70美元
在booking.com订的。在藩切巿的海边,周围环境不错。干净,安静。在阳台和走廊都可听见海浪声。resort内部规划不错,有独栋的别墅,我住的是连排的房间。resort对面就有几家餐厅。
潘切市
PHAN THIET
其实不太清楚我们酒店的地点具体在哪里,不过真的是很安静的地方;安静得只听见海浪声的地方。

吹着海风,看着浪花,走在无车的公路上,晒太阳。

隔壁酒店

友人去游泳了。我躺在酒店内的沙滩椅上发呆。不经不觉就入夜了。

姑且照到一点点星空>_<

han gap lai
可能是因为海风、宁静和会讲广州话的老板娘为它添了分。我们点了pho、春卷和冰咖啡,都好吃的。之前已经听说越南即使是很小的店,也会有好喝的咖啡,期然。

滴漏出来的咖啡倒进一杯冰里,再加糖搅拌——我本没有期待,因为在广州只喝加很多奶的咖啡——谁知道觉得很滑很浓很香甜,而且是没有加奶的。好吧,从此爱上越南咖啡。

春卷

2012年12月31日在此度过。晚上快12点时,和友人去到午餐的餐厅倒数。第一次在外国过元旦。会说广州话的老板娘送了我们烟花玩,又请我们吃她的拿手菜煎鱼,太喜欢她了。
这是一个安静的元旦。

晚餐是在午餐隔壁店吃的,给4个星吧,海鲜没有特别好吃~

对面就是我们住的酒店

春卷无处不在