国父我来看你了

@要做瘦子啊啊啊啊

国父我来看你了

2012-12-30 周日

本来飞机上毫无可说的,但是不知道其他人有没有注意到,上海浦东飞往台北的飞机往下看会看到舟山群岛,还有东海大桥呢(当然这是我那博学的老公说的)。从飞机上看东海大桥,非常震撼。

看得到吗?隐约一个桥,非常长

桃园
Taoyuan

16.45分下飞机,17.45分办好青壮卡和电话卡…旅途很愉快,2个小时就到了桃园机场。在飞机上看到青天白日旗的时候我很兴奋,办理电话卡时看到第一个台妹,好漂亮呢!我们办的是中华电信,因为中华电信的MM很漂亮,台湾大哥大电脑坏了,排很长队,不知道为什么那么多人排队。反正我们是8日游,3家的价格都差不多,500台币。里面有一些话费,台湾话费很贵,不过我们后来也没打完,因为没打回国内。哎哎哎,台湾通讯类的基本和攻略无差。搞完这一切,到了国光客运大巴那里,真正的末日台湾自由行正式开始了!台湾,你好!国父,我来了!

入境登记表,不会填的问空姐~~千万不要以为是卖保险的。

桃园机场等待国光客运的地方。这里遇到个搞笑事情,有个人非常牛逼,把行李扔到了到松山的大巴上,然后然后台湾人紧急把那辆车call回来。囧

宁夏夜市

机场大巴下车的地方,是个高铁售票站,决定先把高铁票拿了,高铁拿票需要订单号。话说订单号我也找了一会,汗!还好台湾3g给力,上网速度惊人。700台币到嘉义,订的早就是这个好处,68折啊!便宜300多,两夫妻晚饭省下来了。得瑟啊!快去找住的地方吧,放下行李就可以去夜市了!
我们的住宿在台北车站附近,但是到了那里才发现,台北车站非常非常大,而且标识非常不容易找,没有上海那么明显。根据路名,差不多走了半个小时,才找到青年旅馆。青旅老板还不在,在那里等了半个小时,胖老板才磨蹭的过来。
然后就终于可以然后了!付好钱,东西放好。老板说,门口那个地下道就是台北车站!!!妹,就在门口啊!!

初到台北就体会了台湾的路比上海的还要绕弯,算了不提了!继续然后吧!

宁夏夜市,其实宁夏夜市非常小。我们去的时候似乎是低峰期。从头到尾差不多10分钟,那时没人排队,只有那个芋头什么排很长。回过来,排更长了!
在宁夏夜市,我们属于绝对的小胃。一晚卤肉饭,一晚鸡肉饭,三个鸡爪就我打到了…还看到了网上很火的芋头什么的东西。排队人很长,而且制作缓慢,我和老公看了下制作手法,觉得应该不会让人惊艳,于是看过算数……但又觉得吃的实在太少了,必须多吃一点,硬是吃了蚵仔煎。
吃饱了,只能恋恋不舍回去了。唉,其实也没什么吃的,我个人觉得。网上说很好吃的,看着都不想吃。
今日花费3189,夜市花费190。房费因为付了2晚的,所以看起来很多,其实似乎是还好。

前往宁夏夜市的路上看到的,在台湾看到的第一个水果摊。很多水果,买了个释迦。非常甜,170台币。被后面包车的阿勇说被斩了。汗!不过很甜就是了。我们觉得很不错。管它是不是被吭了!

宁夏夜市随便找了个摊子坐下来吃的。一个鸡肉饭一个卤肉饭。一人一碗,吃完就饱了一刚

台湾银行很多,这是土地银行,我们还看到过金库银行,不知道土地银行出来是不是冥币,金库银行出来是不是金块。嘿嘿嘿

蛤仔煎,个人感觉比厦门的好吃(没办法就去厦门吃过蛤仔煎)

2012-12-31 周一

早饭吃什么?用爱评搜了下隔壁有家豆浆店,永和豆浆基本也是不远,但豆浆基本应该都差不多吧!于是来了这家什么四海豆浆。 我觉得豆浆很不错,包子饭团还是上海的嗲!但是豆浆很好喝!老公说甜豆浆太甜了,我倒是觉得还好!很浓的甜豆浆,咸豆浆让我惊艳了一下,和小时候的味道一样呢!

今天的行程是中山楼 北投 国父纪念馆 台北101。
中山楼的攻略其实不多,似乎一般是旅行团的地方。但是由于中山楼是台币100块背后的那个建筑物,性质基本和杭州的三潭印月是差不多的。反正本来去台湾就是去朝圣的。好了,走吧。

吃好早饭,坐捷运去剑谭站转红5去阳明山了。值得说的是:捷运出去就会看到红5的站牌,但那里并不是起点站,那里是下客站。真正的起点站,要小绕一下。至于怎么辨别,就是有人排队的地方。
等了一会,车就来了。一群等车的人之中,大多都是老年人,背着登山包,看上去是去阳明山爬山的。我们两个年轻人奇葩了。
大概是早上,车开的很快,应该说非常快。因为做的攻略是需要1个小时,他30分钟就到了。

台北市中山楼
Chung Shan Building
大概是没人的缘故,所以讲解细致,觉得值得一来,台湾人都比较晚起,所以早点出门就能得到很嗲的讲解

两个2货趁着没人狂玩,背后的烟就是温泉的烟了。所以去中山楼不要误会那条是小溪哦!

中山楼参观是有时间限制的,8时30分、10时、13时30分及15时。团队据说可以预约,个人直接到那里,登记一下就可以进去了。
原本打算的是10点那一场,结果早到太多,参观了8点30那一场。里面一个人都没有。我们是2012年最后一天第一个游客!后来接近8点30的时候,据说又来了一对彰化的夫妻,于是4个人一起参观了精美的中山楼。
在等那对夫妻的时候,我们和义工聊天,说起车开的好快,导致我们来的太早。义工说,原本是开的很慢的,路上有文化大学,士林夜市什么的,但因为是早上,而且是台湾的假期,所以路上没人。平时一般1点那班人会比较多,但今天的话,10点那班已经有3个旅行团预约了。哦哦哦原来如此,我们算是捡到宝了。
参观开始了,义工讲解的非常细致。原本一般是1个小时结束的,义工讲了1.5个小时。4个人听得很认真,哦不,大概是2个。老公和那个大叔不断会有问题问,最牛逼的是:老公还问为什么中山楼上边的宫灯选择的是2.55米这个数字,义工估计没遇到过人问这个问题,晕了。哈哈哈,老公觉得按照老蒋这么讲究风水的人,这个肯定有说法!元芳,你怎么看?

中山楼结束参观,出门就看到3辆旅游大巴上的人陆续下来。我们赶紧逃啊!被旅行团占了的风景都没法拍照了。
由于中山楼地处硫磺温泉的泉口,所以一路的硫磺味道,实在难闻,拍了几张照片,就撤离了。
两个人到门口的时候还很有兴致来了一组走起的姿势,自得其乐,玩的好不欢乐!
好了,下一站,北投温泉

北投
Beitou District

从阳明山过去有直接的车去北投,爱评搜了下有没有什么吃的,搜下来感觉没什么,那还是去北投吧。小巴230很快就到了北投。到北投到了饭点,路上人很多了。一路走去看看真正的温泉。
按照之前攻略所写,千禧汤非常便宜,只要台币40块,人民币9块不到。到了那里才发现千禧汤也有时间限制的呢!当时那场还剩30分钟,觉得可能泡不到什么,决定去泡1点半那场。
那就四处兜兜吧,北投温泉博物馆关门,唉!那就一路走到了地热谷,这一路上有山上流下来的温泉水,很多人在那里泡脚。免费的温泉谁不泡谁傻子。嘿嘿嘿。
地热谷非常震撼,那个烟是大啊!看了之后,基本已经不相信国内的那些温泉了,国内的基本不是真货。
兜兜吃吃,差不多到时间咧,千禧汤门口开始长队排起!很快买票进去了。换好泳衣开始泡。我们开始体验了水温中等的池子,实在太烫了,而且我脖子挂相机带子受伤,遇到那酸性的水,疼死了。
老公建议,我们去下面那个池子泡,果然水温适度,舒服很多。我们就安静的呆一会吧,一些台湾本地的大叔都是泡40度的,太厉害了!似乎台湾人挺推崇泡汤能强身健体的!

北投图书馆
Taipei Public Library Beitou Branch
北投温泉博物馆
Beitou Hot Spring Museum

这就是北投温泉博物馆啦,关门

温泉蛋,非常嗲。还会附送一包盐巴。

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

泡汤结束,开始下一个景点,国父纪念馆。途中去买了麦当劳,薯条买一送一,实在太划算了~~~
淡水线换乘板桥线,台北捷运换乘通道真长啊!到了国父纪念馆,略等30分钟就等到了2012年最后一次交接。老公看的很得劲,我一直内心计划做个鬼脸什么的把人逗笑什么的。唉,实在太无聊了!
看完士兵交接,就出去拍了下台北101,台阶上已经全部布满了长枪短炮了,大家都打算拍跨年台北101的烟花了,但会不会太早了。现在才5点不到。

其实看看特别无聊。那种什么耍枪是我觉得最没用的技能。把抢转360度?有什么用?

台北101大楼
Taipei 101

台北101

除了郭富城我都不认识。汗

攻略的说法是台北101下面会有很多吃的,但是在跨年的当天,根本就是人山人海。算了,不噶闹忙了,出去找个店坐会吃吃吧。
本来打算走到诚品去观摩的,结果走到半路,有个小型夜市。饿晕的两个人决定不去诚品了,直接开始排队,开始吃吧~~
老公说美国牛肉不好,都是激素,国内一般都不进口这个。小马哥是因为美国方面的压力才进口美国牛肉。(他懂的真多啊)不过台湾肉类都会写明,是进口哪里的,这点似乎还不错。
跨年的地方都是人啊,实在是人太多了,我们点了个猪排,外加一串烤鱿鱼。就是这样,我们就饱了。我们是绝对的小胃呢~~
其实按照攻略,台北101周边应该有很多地方逛,可是我们走累了,真心走累了。
走累了就去台北跨年演唱会现场看看演唱会吧。台北跨年演唱会基本可以凸显这个国家的一些习性了,包括后面的行人疏散。
1、大概是明星大牌(其实根本都不认识)当中是根本没有主持人串场的,80万人就傻站着,等待下一个明星的出现。
2、电脑居然会死机!!!我觉得跨年电脑死机很神奇,这根本不应该出现的问题。

因为之前查到的台北跨年演唱会阵容很一般。所以只是打算参与跨年倒数,于是又从国父纪念馆走到台北101
台北101楼下是百货,但指示非常混乱。本来打算吃东西,但根本找不到位置。囧!而且最夸张的是:商场里电梯居然华丽丽停了…扶梯上的台湾人一脸淡定的走了下去…电梯居然停了?!!!不得不说,只是最爱上海。要是人民广场的自由扶梯突然停了,那上面的不是要疯特了,一定又是一场事故。不过大概这从侧面说明,台湾人去不起101。

2013-01-01 周二

台北很多补习班,这是看到最夸张的,直接名字贴墙上。看着很有鼓动性,不过北一女考到台大,似乎很正常吧!这图还说明,台湾医生很赚钱

台北总统府
Presidential Office Building

这事应该记录在第二天了。老公前一天看电视,几个台湾主持人在说大陆挤地铁的事情。老公觉得台湾人很无聊,连这也要抹黑。谁知道晚上就让我们遇到了。
跨年结束,85万人全部撤离。基本大家都是靠捷运的。靠近台北101最近的捷运就是国父纪念馆和市政府站,国父站那里是几个人在前面喊“带着小孩的可以先进去”然后看到三三两两慢慢挤到前面。老公看到这个画面就失望了,直觉这个等弄好,必须2点了。
正好看到排队人很少的进口。到了捷运站里面就看到往台北车站排队排了很长很长。没办法,两夫妻商量一下,对面乘一站吧。⊙﹏⊙b汗
下一张排队情况略好,来了一辆车,眼见里面很空的样子,居然没人上去。
我默默的问工作人员,我可以往上挤吗?那人很吃惊的看着我,你挤得上去吗?挤得上就可以。
开玩笑,挤过1号线的人能挤不上那么空的车厢吗?况且里面是真的很空。只是都堵在门口罢了!
我拉着老公,在一群人奇葩的眼光中,挤了进去。然后旁边的台湾人觉得怎么会有人这么挤还有人上来。我才觉得奇怪呢,这么空,怎么会有一群人在外面?按照他们的速度,根本要到3点才能清空。根本应该在台北车站弄个空车,把一群人开走。唉,台北市捷运要好好跟魔都学习啊!

早早来到总统府看元旦升旗了,不得不说,这是我此行最大的目的。看小马哥~~~真开心

台湾小学生来看升旗仪式,偷拍一张,他们的表情好可爱啊

阿里山
Ali Mountain

重点应该是早鸟65折吧。哈哈,抢票很辛苦呢!

阿里山的行程是老公非要加的。好吧,我们就是普通观光客的心态!台湾进入我们的脑海的就是阿里山日月潭和故宫。总的来说,我们并未失望阿里山,阿里山神木还是让我们震撼,而且别的地方没有噢!就是交通实在太辛苦了,光是路上就花了6个小时。累啊!
去程遇到一辆小黑车,300台币,比大巴贵45。不算贵吧!同行的三个新加坡人和两个日本人,真是很奇怪为啥日本人总喜欢来中国旅游,他们是想来参观自己祖先的伟迹吗?不知道他们怎么想的!
新加坡人是来度假的,兜好阿里山,老公觉得新加坡人度假是阿里山的最好旅游方式。森林之中,看看日出瞅瞅日落,很漂亮!
小黑车开车还是很快的,途中居然还让我们路停茶庄,500台币一包阿里山茶叶。反正我是没买:-I
抵达阿里山是12点半,山上非常冷。我们先吃点再玩吧(就是这么随意)
让人汗颜的是,隔壁桌在狂说大陆人坏话。指名道姓沈阳人,唉。旅游途中还有个台湾年轻人直接骂,大陆人有点素质好吗?真是的,难道每个台湾人都很有素质吗?台湾年轻人说话不能好好说吗?台湾人排外不是一点点…

这大概是我们在阿里山唯一一会时间没有雾的。那时是中午1点

看到这雾了没?好大啊!不过这样的铁轨,在天气尚可的时候,真是适合拍照啊~

各种神木,阿里山的震撼,也许也是个人个人的看法。

阿里山火车很慢的,所以才有那么多人敢站在站台上呢!

阿里山结束了!然后就遇到了台湾最需要学习魔都的地方了。阿里山往嘉义的车牌指示非常不清晰,卖票是711,问711完全不知道!车里没有司机,调度室关门!急的我们啊,早知道我们是末班车呢!后来怎么办?凉拌!拼人品!上了一辆写着开往嘉义的车,也不知道它是站站停的还是怎么样,反正我们上车就睡觉,然后3个小时后到了嘉义火车站。
到了火车站就是买票了,根据计划,先问问有没有车,没有再去投奔高铁。只有最后一班有座位,11点到高雄…好吧,我们也没打算玩耍,就在嘉义玩个够吧!
买好票,又用爱评了!爱评这次真是坑人啊!我们选了一家海鲜,过去居然拆迁了,囧
后来兜啊兜,找到了家乐福夜市!

家乐福夜市

这个夜市真心大啊!买衣服,玩,吃正餐,吃小吃,每个板块都有一大块!我们根据推荐去吃了生蚝,55台币8个!便宜吧!可惜的是,我们火车来不及了,吃了这个赶紧就走了,要是赶不及火车就杯具了!
但是嘉义的的士很少啊!额头挺高,出门就拦到了一辆,赶紧的!
35分到火车站,火车晚点,挺好挺好,我们安心在站台等待……台铁2个小时,要是高铁的话只要半个小时,但是省钱省钱比较重要!

2013-01-02 周三
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
两个字,漂亮

阿勇说可能9点来接,但我们7点就醒了。我很认真的调电视看,这个800台币的旅馆里居然有成人台!台湾电视跨年那几天真心没啥好看的,大多都是青峰反垄断的新闻,实在看腻了!
酒店吃好早饭,三明治!台湾人似乎没有那种吃包子的习惯,早饭基本都算是西式。吃好出门兜兜,外面太阳好大啊!看来是越往南部越来越热了。
外面也没啥好兜的,店都没开门。商量一下,要么去美丽岛看看。背上行囊,出发!

美丽岛真心漂亮啊!而且早上人都没有,拍照神马的,随便啊!你想什么角度就什么角度,哈哈哈~~~观光客本质暴露无遗……
不过我们10分钟拍照就结束了。早知道就不背行李了。唉,然后两个人居然就坐在位置上,等待阿勇的电话了。
然后上车,去垦丁~~

从高雄到垦丁这段路基本是毫无风景的,但是路上有很多果园,我主观判断这边水果应该不贵,阿勇说不尽然,台东更便宜。好吧!继续开着吧。
由于这一段我没有做攻略,全靠北京陶的路线指引。老公觉得这样很好,两个不认识的人包车,如果各自攻略的话,行程上可能会有矛盾,索性我们什么都没有,逮到什么看什么,也不错。
所以这一路,就看图说话咯

猫鼻头
垦丁最南点
风吹砂
Wind blowing sand
出火,垦丁
看到一堆火,就这样。带好三脚架拍照会很漂亮。
小杜包子
一个蛋黄肉包不错,有种蛋黄肉粽的感觉。不过说真心的,包子这个东西,还是上海的好吃。有肉味道! tips:晚点去,不用排队
2013-01-03 周四

今天真是不愉快的一天,半夜我突然起来吐的半死,老公一大早起来拉肚子。一定是昨天的一品卤味引起的…实在怪味道!
垦丁大街让我们第一次体会到台湾人晚起的习惯。我们9点出去准备喝个粥什么平淡的东西。结果当我们跑出去,大街上除了711有人,其他一概没人!!!711里除了汉堡这种又没什么别的。
回到民宿等待阿勇吧,可是我完全没有力气爬到二楼,病怏怏的在楼下等着吧,唉
后来阿勇找到一家似乎有蛋饼的,好吧,大家下车…老公要了蛋饼,我原本下车想说我也要,稍微垫点,谁知道我一闻到那个油烟,果断吐了…想想自己真是可怜啊!顺便也开始担心今天到花莲这一段路,要是狂吐不止,多扫兴啊!
算了,叫老公买个感冒药。最好泰诺这种,吃了就睡着的这种。结果台湾是没有泰诺的-_-#
没办法了!死马当活马医吧…又是一路前行,到了海角七号,50台币进去拍一拍…海角七号是部很好看的电影,我非常喜欢!
但我完全已经倒下了,所以大家也就是门口拍照。老公买了张门口的明信片,大叔就和他聊来了,说是门口这些都是有版权的,钥匙圈是全皮的神马。

恒春古城
Hengchun Ancient Town

我们买了茂伯电影里那句干,我是国宝。茂伯让人感动,老头一个,却执拗的非要上台表演。不仅年轻人也有梦想,老头的梦想也并不简单呢!
好了好了,下车拍照结束,继续开往花莲吧,阿勇说开始是条山路。要大家有心里准备,好吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!
阿勇果然是个年轻人啊,这一段山路差点让我摒不牢啊!开的好快啊!
这一路还有很多骑行的人,有人很快,有人很慢。真心佩服他们,坚持下来就是最勇敢的人嘛!想来,如果能骑行环岛,还有什么是做不到的呢!
山路结束那就是一览无遗的太平洋海岸线了!刚开始那段还能看到火车,估计枋寮到花莲看到的就是这段了,但这段太简单了,后面的更嗲。所以个人很建议包车…哈哈哈,包车3天,花费1000多,是比火车略贵啦,但火车你真心只能上车睡觉了,包车经常可以停下来拍拍照什么的,很是悠哉。
回来有朋友打听到说我这个太贵了,我想,贵就贵吧,反正我觉得很值得!
下面的只能看图说话了,顶多再来首诗:我只愿,面朝大海春暖花开!

这一路的雨还真是大啊-_-#这一路也真是久啊!途中的公路反正都在太平洋边上,看累了就看看隔壁的山景也很不错捏!
途中最赞我最爱的地方无疑是石梯坪。在那里简直不想回来了,这是为何呢?因为那里有宿营的小屋,还有插座!还有bbq的小桌子,重中之重就是免费!!!
美景神马的就不用说了,不同于野柳风华出来的石块,这里算是海水冲击而成的,浪大,太平洋和太平洋的风一览无遗啊$_$嗲是嗲的来,而且不会有青苔这种坑爹的玩意,只要你不怕死,只管往前!!!
说真的,看到蓝蓝的大海,被海风吹吹,真有种跳下去的冲动…所以我突然理解顾城冲动的原因了。只想扑到美好的怀抱中,无忧无愁,这样,真好!

老公问,阿勇啊,还有多久啊?阿勇说,绕过那座山就到了!
不要觉得远,因为我们已经绕了好几座山了-_-#
玩累了,天黑了,睡觉了。一觉醒来,我们就到了花莲了…但还有很久的路啊!像上海一样,要先经过郊区的。再一觉,居然到了自强夜市,得,我们下车吃饭吧,阿勇说去修车。我一听就觉得不妙,我和老公应该什么都吃不下了。

自强夜市篇
阿勇推荐说,那个烧烤一定要买,而且排队很长。个么买吧了,真心甜啊!闻了有想点想吐,吃一口直接找垃圾桶-_-#还是说说好吃的。
烧烤隔壁有个粥店,乘了一天的车,胃口很差,还是来点清淡的垫肚子,一个正常的菜粥,特别注明不加胡椒和香油。我没种,我还是想吃正常的,神马台湾风味的还是算了。粥很大一碗,两个人吃正好。
肚子不饿兜的也开心,我们看到很多人排队春卷,难道这家很有名?大概是,那天自强夜市人不多,就这家排队。春卷这东西崇明人过年就吃,所以不稀奇,而且12块人民币一个,太巨了。我们围观下看看和宁夏夜市的差不多,只是尺寸不同。
吃饱了,来杯果汁吧。老公要吃西瓜,我就凤梨吧!很便宜的,5块钱,整个台湾游里最便宜的,而且老公的西瓜是半个扎出来的,还滤过。我那个就普通一杯啦。
果汁下肚就彻底饱了,据说棺材板有名,兜了一圈,没有嘛,再兜兜,发现关门了,而且全夜市都没有棺材板-_-#,我想他们是元旦把材料卖光了。
然后然后,我们就等阿勇了,因为自强夜市真的没啥了。

阿勇倒是很快就来了,还差异我们怎么那么快,唉,我们只想回去休息了。
google上就知道吉美很遥远,就是噶遥远才和北京陶住一间民宿。基本就是乡间的小路上,所以要不是我们有阿勇那肯定很难找。
check in好,脱了鞋,上楼!结果吉美是隐形门,摸索了好一会。进门,放包,拿药,吃药,评价2000新台币的民宿。
以上一系列做好。好累,睡觉吧!于是我们8点就睡觉了,临睡发了条微博没发出去,花莲信号不行啊!
吉美晚上给我的印象基本和高雄800新台币的旅馆差不多,只是房间很大有窗,有阳台。

2013-01-04 周五

早上起床,看到老公在廁所,看來他的拉肚子還沒好…趕緊擦了下臉,去樓下倒點開水和大蒜,民宿老闆似乎是剛起的樣子,給我找了大蒜然後他就開始忙了。天亮之後的民宿看著很不錯,外面還有秋千什麼的,但我也沒啥心思看…
老公吃了點藥,他說嘴巴裏都是大蒜的味道:-):-)嘿嘿嘿,没办法,黄连素已经不抵用了,只能用土方了!
我們这样互相擔心對方的身體,有种夫妻之间患难与共的感觉~~~虽然身体欠佳,但内心居然觉得很甜蜜!
吉美民宿早饭很丰盛,有中餐和西餐选择。由于我们两个人都是要中餐,所以非常的丰盛,8个小菜。附送的水果里面有芭乐,尝了一口,好难吃!这样算是尝过台湾的芭乐了!还是柳橙好吃,甜的不得了。
和北京陶会合(其实我们根本是住一间民宿)她们两个人身体真是不错啊!早饭打包走,走了一点路想起昨天的鸭脖子,又跑回去拿鸭脖子。昨天看到她们各自带了一碗粥回去,还有春饼,这肠胃,让我和老公好是羡慕啊!!!

吃好民宿豐盛的早餐,就等阿勇來接我們開始一天的行程了。
第一站,清水斷崖。今天天氣雖然有些阴沉,但太阳公公还是略抬头一下。我还很多余的涂了防晒霜,汗!

梅花,阿勇忍不住唱起了梅花梅花,邓丽君有唱过,你知道这首歌么?

愉快的一天结束了,哎呦,真快啊!阿勇又有私房小秘密介绍:炸弹葱油饼!
味道很好,一股酱油香,后来台北买东西的花莲美女也说炸弹很好吃呢!
好了,去基隆咯,特地做的美食行程开始咯!3个小时,火车慢慢开吧!

不得不说的庙口夜市
来这里真的要靠攻略,大概是因为下雨,真的没什么排队捏,而且每个店铺都差不多。詹姆士介绍的神马猪脚汤基本不仔细看是找不到的。本次还是没找到攻略上说的神马

• 台北车站非常大,大到无法想象。到桃园机场包车900台币一辆车。
  • iphone5中华电信没有小卡哦!taipeifree很难搜到,热点比较靠谱,用了热点就牢记带着移动电源。
  • 枋寮到花莲包车这一段非常漂亮,强烈建议包车。每人贵800台币。
  • 台湾卤味很甜,肠胃欠佳的人请慎重,不爱吃甜的请慎重!
  • 台湾纪念品不贵,很多东西离开那个地方,别的地方都没有了。
  • 桃园机场很大,免税店和专柜便宜不多,一般就几百台币。所以如果台湾专柜送的东西多的话,可以下手。只要它们比日上便宜或者比国内便宜。