港澳跨年疯

@bee214

港澳跨年疯

2012-12-28 周五

眼见着港澳通行证就要过期,趁着元旦的假期,和妈咪到港澳跨年,5天4夜行程,澳门两天,香港两天,第五天下午回程,两个人晃晃悠悠,虽然有一天暴雨,但想逛的基本都走了走,因为港澳真心不是很大,有这些天对我们这样没有太强购物欲的人来说已经足够。
下面每天附上行程,供大家参考~

首都国际机场3号航站楼8:30出发,12:10到达澳门机场,在北京就上网查到澳门机场搞购物节活动,在机场抽奖,从来没什么投机运气的我居然抽到了旅游塔门票两张,全当这次旅行的好彩头了~
机场出门右转有大巴车场,坐上威尼斯人大巴到宾馆存行李,直接散步到龙环葡韵、嘉模教堂,官也街吃了蟹粥和各种能吃的东西,回来路上去了银河酒店,再返回威尼斯人办理入住手续,拿到了酒店套票里的澳门到香港的船票,展览票,早餐券,购物券,又要了大巴时刻表,我的准备工作算是做完了,A型血真可怕……回房间休息一下,就去看了两个展览,晚上6点开始在威尼斯人的广场上有3D灯光表演,还不错,看完到对面的新濠天地看了天幕龙腾,一般般,不过看看也无妨,出门顺道在硬石的门口看了看,晚上在威尼斯人里小逛就基本该睡觉了

龙环葡韵
The Taipa Houses Museum
嘉谟圣母教堂
Jia particularly virgin church
官也街,澳门
新濠天地,澳门
City of Dreams
硬石酒店,澳门
2012-12-29 周六

早上吃完早饭准备出门,发现瓢泼大雨啊!真崩溃,今天的计划是徒步走澳门半岛的……没办法,坐了酒店大巴到了澳门半岛那边,下车对面就是渔人码头和金莲花广场,雨还是不停,一路晃晃就走到了永利,躲进酒店看了看传闻中的吉祥树,名不虚传!很牛!出来雨还没停,继续钻进对面的新葡京晃晃,出来基本停了雨,沿着殷皇子大马路、新马路到了议事亭前地,爬上大炮台,走下大三巴牌坊,在核心地段晃晃吃吃,本来打算去妈阁和旅游塔的,下雨实在是不愿意走路,远远眺望一下,回去吧……

渔人码头
Fortaleza do Monte
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
澳门旅游塔
Macau Tower Convention & Entertainment Centre
2012-12-30 周日

原路返回至尖沙咀,在尖沙咀附近逛街,海港城DFS米兰站龙城大药房
早上坐了9点半的金光飞航,10点半到了上环码头,沿路走到中环7号天星码头,坐天星渡轮至尖沙咀,到宾馆放下行李,休息一下就出门,步行至尖沙咀站,荃湾线至荔景,转东涌线至东涌B口,出来就是昂坪360的缆车站,票已经提前在网上买好,看着蜿蜒到半山的队伍,走快速通道真心是无比欢快啊~昂坪360,不推荐,如果你已经到过很多地方,这儿真心不太值得上来,冬天又冷。不过下山来的东荟城倒是还值得逛逛,买了好多鞋子……

昂坪缆车
Ngong Ping 360
赤柱镇
Hong Kong Stanley

赤柱是春天去的,也放在这里给大家参考参考,个人觉得比去昂坪更好~

2012-12-31 周一

早上跑去两条街外的翠华吃了奶油猪~精神满满~坐上天星渡轮回到繁华的中环,坐双层露天巴士15C到花园道山下缆车总站,上太平山顶、逛蜡像馆,排队真的是shi的心都有啊,小宇宙都要爆发了……第二次上来,真心不想再上一次。
下了山,回到中环,坐地铁直奔铜锣湾逛逛街,没有购物欲望,本来想看看时代广场是什么风光,结果全封了……只能外面看看,晚上回到尖沙咀,各种给带买东西一组,此时已经是到处封路,满街港警了,晃到11点多,开始往星光大道走,以往几分钟的路程硬是走了半个多小时,封路各种绕,最后被浩浩荡荡的人群堵在离星光大道一条街的地方,和各种语言的游客和一大群附近理工大学的学生没头没脑的看了看放得离地面没多高的小焰火,旧的一年就稀里糊涂的过去了,和妈咪拥抱,希望明年能更好吧~

尖沙咀
Tsim Sha Tsui
太平山顶
Victoria Peak
杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
时代广场,香港
Times Square
金紫荆广场
Golden Bauhinia Square

金紫荆广场和皇后广场如果从中环向东走到铜锣湾的话都能路过,这是春天去的时候拍的,如果时间充裕,走走也挺不错的~

皇后大道中
Queen's Road Central
山顶凌霄阁
Peak Tower
香港岛
Hong Kong Island
2013-01-01 周二

拜拜~香港~
我回来啦~北京~

香港星光大道
Avenue of Stars