萨瓦底卡 Thailand 2014(1)

@Mrs_高高

萨瓦底卡 Thailand 2014(1)

2014-12-01 周一

坐在冷气很足的候机厅却不觉得冷
几乎是一年前开始计划着
终于 磕磕绊绊的促成了这次旅行
虽说有好友陪伴 也算是第一次没有家人一起的出境游
兴奋的 期待着 计划了很久的泰国之行

Avista Hideaway resort
芭东山丘上的一家酒店度假村 从机场驱车在普吉过山车一般的公路上行驶了将近一个小时 在踏进这家酒店的时候疲惫全消 如同希腊神迹一般又不失现代的设计 热情细心的工作人员 开阔的视野 让我对在普吉的行程暗暗期待着

热带闷热潮湿的天气 加上旅途的劳顿 难免会让人精神不振 在办理入住的时候 送来了一杯欢迎饮料 酸甜爽口 欣赏着日落 整个人都静了下来

这个床的背景墙在晚上真的是很好看 是那种星空般的蓝色与深棕的背景相辉映 神秘的感觉

房间很大很舒适 桌子上放着新鲜的水果 每个屋子都有一个小院子 坐在院外的沙发上 发发呆 享受着阳光 如此惬意。
因为酒店是在山上 所以还准备了双条车 送旅客去海滩去江西冷 在车上 遇见各个国家的人 有一起来度假的一家人 有享受生活的老夫老妻 也有喜爱刺激的小情侣不愿坐在车内 站在外面把着栏杆 吹风

喜欢酒店里 一些特别的装饰物

帆船市场
Jungceylon

芒果糯米饭 芒果整块切好装盘 糯米上浇上一勺粘稠香浓的椰浆 一道介于甜点与正餐的食物 成了在这里最爱的食物

这是长途跋涉后的第一顿饭 真的可以用狼吞虎咽来形容了 其实对泰国奇异口味的餐食 不是很喜欢 就点了一些推荐比较多的 很普遍的食物 味道还真是不错呢 只不过 有名的冬阴功最终还是没敢尝试

Aphrodite人妖秀
Aphrodite Cabaret
虽没有西蒙人妖秀有名 也还算精彩 各种国家不同主题的表演 换场景的时候穿插着MV式的歌舞 还出现了小苹果 不知西蒙人妖秀是怎样的 感觉这边伴舞的不怎么走心似的 不过主演的人妖们真是美啊 身材是真好啊
2014-12-02 周二

今天预定了皇帝岛浮潜的行程
清早起来 虫鸣鸟叫 空气中有微微咸湿的热带的味道
从房间出来 漫步去早餐 种类虽不是很多但也有很特殊的泰国味道
从高处望下 近处翠绿的植被 远处湛蓝的海水

Avista hideaway resort
皇帝岛
Koh Racha Yai

坐船出海 海水的颜色从翡翠到深蓝 清澈见底

背靠山丘 阳光也没有很晒 除了我们一船人也没有别的游客了 当往水里看去惊喜的发现 身边被鱼群环绕 感觉甚是惊喜

刚潜水点 兴奋的没有穿救生衣就跳了下去 游了一会就已经气喘吁吁 还是穿上救生衣比较节省体力也比较保险 游累了就仰躺在水面上面朝天空 也是不错的

午餐和两个广东来的姐姐同桌吃饭 她们还订了下午的深潜 好生羡慕

在暴晒的海滩边还是躲在冷气房里吃冰淇淋比较舒服

细软绵密的白沙滩 清澈琉璃般的海水 温暖却不灼人的阳光 游客有在浅滩边开心的戏水 老外则喜欢旁若无人的趴在沙滩上晒日光浴 一切都那么自然美好

在这样一片景色下 已不去理会自己会被晒黑 尽情的在海水里嬉戏 在海滩上享受日光 平日里我们总是顾忌太多 忘了自己的初衷 应该好好享受当下的生活 否则岂不辜负了这美好的世界

回到酒店的时候已经是下午了 在泳池边欣赏落日黄昏 不同临海酒店那一望无际的海景 从这里望下去 是深绿的树木 再远才是海湾 更富有层次感

邦古拉街
Bangla Road

Banana peanut butter pancake

夜晚 芭东的酒吧街 路边各式酒吧 吧台上舞动的钢管舞女 与白日截然不同的清迈 夜晚 躁动狂欢

2014-12-03 周三

清晨 坐车离岛 其实仔细想想除去 来回机场的路程 在普吉岛的时间也只有一天多而已 都没有机会好好的逛一逛 这里是个值得来的地方

Bangkok Tree House

这家酒店 其实可以算是我这次泰国之行主要目的 因为酒店位置比较偏僻 在机场出租车司机帮我们给酒店打电话确认地点 因为酒店实在河边不能直接开车过去 到了目的地还耐心的陪我们等着酒店经理接我们 一路上酒店经理也很热心健谈 到了酒店果然不出所望 富有层次感又与自然完美的融合 远离喧嚣 安静 自然 纯粹

用花草冲的茶 酸甜可口

床面对着可以看到外面热带雨林的窗户

顺着楼梯 走上天台每个房间的屋顶都有一张床 可以平躺着看日出日落

开放式的卫浴 经理笑说这里有点简陋 我觉得完全不会 因为正是这种原始的朴实的感觉我猜选择这里啊

晚上在酒店用的餐 菜品很精致 也都很有泰国特色 这里的芒果饭算是在泰国吃的最喜欢的 这里的夜晚非常安静 边吃饭 边能听见屋檐悬挂的风铃声和潺潺流动的水声

2014-12-04 周四
Bangkok Tree House
早上起来本想到楼顶的吊床上看日出 但是略有点阴天 又回到屋里睡了个回笼觉 再次醒来拉开窗帘 各种飞舞的鸟儿 椰树 完整的呈现在你的面前 “在这样的地方与情境下醒来的早晨 会感受到前所未有的平静与惬意。”

桌面是镜面的 在用餐的同时还能看到蓝天白云和偶尔飞过的小鸟

几乎是一年前 看到薄荷日记的时候便萌发了泰国旅游的想法 一年中磕磕绊绊 终于促成了我的泰国行 感谢飞机叔把我引领到这么一个美好的地方

38巷夜市

Pad THAI

猪脚饭

其实曼谷很多的小巷里都有这样的小夜市 只是当时没有很饿所以没有细细的品尝

2014-12-05 周五
Bang Nam Phueng水上市场
早上吃过早餐过后 经理说附近的水上市场开了 可以去逛逛 于是在退房之前 去逛了逛

顺着木板路走下去 是全然原生态的景色 完全远离了都市嘈杂的气息

各式的小吃 新鲜的果汁 色彩缤纷的点心 充斥在你的视线里 小吃店坐河而立 真让人后悔没有空着肚子来

热情的大叔和带有淡淡椰香的小甜点

各式水果口味的冰淇淋

Mode Sathorn Hotel

从树屋出来搭着speed boat来到河的对面 驱车前往 在曼谷市区内的酒店 到达酒店后感觉很惊艳 酒店设计很现代 订的不是很贵还免费升了房间 床面对着窗户 坐在阳台上往下望去就能看到泳池 池边老外有的在聊天 有的躺在椅子上睡觉 感觉外国人总着能很快的进入状态 随遇而安

曼谷艺术文化中心
Bangkok Art Culture Centre BACC

下午搭天铁 去曼谷文化中心 可能是因为学艺术的关系 每到一个地方就喜欢到这种艺术气息浓厚的地方溜达

艺术气息浓厚的小咖啡店

这里到处充斥着创意 各种泰国设计师开的小店 还有这家新奇的咖啡店 牛排使用榛果巧克力冰淇淋的 天妇罗也是用冰淇淋做的 还有第一次用筷子吃冰淇淋 非常难忘的体验

Terminal 21
Terminal 21
以航站楼为主题的商场 每层都是不同国家的主体 有罗马巴黎日本伦敦韩国洛杉矶好莱坞 每一层都是一家家小店铺 值得一逛的商场

这里的最有特色的就是洗手间了 每层的洗手间也是不一样的风格 哈哈 每到一层都要参观一下洗手间

2012-2014 最佳洗手间奖

12月6号是泰国国王的生日 刚开始还不知道 看外面百分之七十的人都穿着黄色的衣服 还在纳闷 后来商场有广播 说广场上有演出来欢庆国王的生日 可见皇室在泰国人心中何等重要 不禁想到中国古代皇帝寿辰的时候又是怎样一番景象

Mode Sathorn Hotel

入夜 上酒店楼顶的bar小坐 夜风微徐 曼谷的夜景也是很美的