浮浮沉沉的马代浮潜假期

2014-10-03 周五
马累
Male
游览4天
国庆假期的后半段我们到了马尔代夫的安嘎嘎岛,选岛是挑了个浮潜景色好并且相传人少的岛,但国庆你懂的,人还是那么多。 浮潜与景色5星推荐,随便拍都是明信片,空气好得令人发指,但服务和饮食跟兰卡没得比。

紧接着兰卡,飞机到隔壁的马代。

看到海上浅滩的景色,一阵激动啊。

水飞的机场,这个是马代最常见的交通工具之一

我们的岛要水飞过去

水飞后换船上岛

机长要不就拖鞋要不就光脚

机长说他们机组是兼职婚纱摄影,还加了我的INSTAGRAM,可惜回来就被墙了……

我们这个机组超爱摄影,非得要我们凹造型拍个情侣照啥的

各种凹造型,我还差点掉水里了,拉伤肌肉余下几天潜水那个痛苦

爱玩的机张露头了

2014-10-04 周六
Angaga Island Resort

头两天我们是住水屋,第一间VIP,但是浮潜为主的各位建议去沙滩屋,后面会说为什么

岛不大,半小时可以走完

当初选岛因为快国庆了,在预算范围选择也不多,各岛都有特点,最后选了浮潜比较好的Angaga,相对食物就没那么完美了,瑕不掩瑜真的不枉此行

我们水屋里面

水屋的透明茶几,现在下面很少珊瑚了

整理好早上先逛一圈,环岛半小时可以走完

第一次下水,没穿全身潜水衣比较后悔

沙滩屋的阳台

非常震撼的耶稣光,在印度洋的这一幅画面真是一生难忘

到处都能见到的植物,岛上

老婆准备去浮潜,沙滩屋直接有楼梯

岛上的泰式SPA

自拍

远处在下雨,不知道是否能看到?

日落的耶稣光

日落美景

日落吧也是直接能下海的地方

冲脚的水,到处都有,以免沙子弄进屋里,这裤子是斯里兰卡的特产

忘记买牙膏,兰卡基本是送的,到马代就要美刀买了,各位记得带牙膏牙刷

2014-10-05 周日
Angaga Island Resort

每天都是养猪的生活,吃睡玩

安静的早上,这边是还没完工的水屋,其实挺破坏珊瑚的

日出的主岛剪影

我们水屋旁边的日落bar

非常清澈的海水,能见度超高其实有5、6米深

悠闲看海

此岛吉祥物,飞来飞去

我有好多天没剃胡子了,直接导致岛上小黑以为我是别国人

老婆不识水性,第一次试浮潜

日落吧开灯,人满了

老婆用手机拍的我,景色如此用单反其实就多了点细节而已,什么东西拍都漂亮

同时看到太阳月亮

日落吧买好一杯准备看日落了,上岛其实有信用卡就行,基本没地方用现金

看日落的各国旅客都是在惊叹如此美的日落,老婆在拍视频

日落bar最多人的时候就是日落,正对着

日落时各种奇幻色彩

Angels wing

2014-10-06 周一
Angaga Island Resort

同一天上岛的还有一对四川夫妇,他们是来蜜月的,很聊得来,不知道是否能看到这篇游记。到走前都忘记合照留念了。
在岛上每天固定去浮潜,整个人都黑了,不过回国到现在也恢复得差不多,SPF50的防晒大家要去的话都记得了,肯定有用并且好用,没有的话就要花美刀在小卖部买了。

屋外的绳子用于晾干潜水衣

沙滩屋的钥匙

国庆期间很多国人来这个岛,也有日本的,不过最多的是欧洲人,因为是德国集团开发

有国人在这边种了棵树纪念结婚纪念日

因为带了几套衣服,决定不要浪费美景到处拍拍走走

潜水俱乐部

限制级的晒伤图,涂了晒后修复,主要是我没穿全身的潜水衣,屁股上面一点漏出来没涂到防晒的痛死,其他地方晒黑像非洲人

岛上的原住民,黑色大蚂蚁常常跑进卫生间

沙滩屋因为靠近潜点和餐厅,很受老外欢迎,设备也新很多,小黑还说我们想继续住水屋的话可以不换,但我们还是决定试试

沙滩屋外有小椅子和吊床,超舒服,晚上不下雨可以出来看星

2014-10-07 周二

其实我们在首都马累呆了半天,也是能走遍了,马累上面太商业化,到处都是兜售纪念品和地陪,那里其实懂一点英文就可以了并不需要高价导游,1块钱美金就可以从机场坐船上岛。
在马累最令人印象深刻的就是四川皇宫那条石斑鱼,非常好吃,还有一起聊天的北京哥们儿,反正喧闹得像回到了祖国酒楼。

可以看到岛外大片大片的珊瑚,珊瑚附近是海洋生物觅食地,各种各样眼花缭乱也是最佳的潜点

各种形状的岛,传说50年后会淹掉不少

马累是很多小岛组成的,这里便是一排

Angaga Island Resort

黑压压全是珊瑚,潜下去非常漂亮而且还有小鲨鱼和魔鬼鱼

A级潜点

马累
Male
  • SPF50的防晒
  • 全身潜水衣
  • 浮潜可以自己带面具呼吸管
  • 岛上自助餐非常难吃,但是自带方便面会被鄙视^_^我们只带了一盒应急
  • 岛上服务一般,但是已包含服务费貌似要给的地方不多
  • 记得租救生衣
  • 马累有家四川菜馆非常好吃,叫四川皇宫啥的,中国厨师做的石斑鱼好吃死了
  • 在马累你不需要导游,热情的小黑都会带你去买贵的纪念品跟索取高额导游费