11月,到菲律宾遛个弯!

@亲爱的未央

11月,到菲律宾遛个弯!

2014-11-16 周日

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

10月份大概是我运气好到不行的月份,遇见生命中最重要的人,然后紧接着蝉游记的小编告诉我中奖了,让我准备好假期,11月跟着他们去菲律宾!!全程免费!!
心情激动到不行,对蝉游记,以及赞助本次行程的各方供应商表示深深的感谢,散花~~~
在一片喜庆祥和的氛围中,终于迎来了出发的这一天!!

出发
上海飞马尼拉,然后再飞宿务,全程都是亚航,其实个人对于亚航还是非常有好感的,廉价航空,经常能抢到一些便宜的机票,让旅行变得更加丰富。唯一不足的是:冷气能不能不要这么足!!冷气不用钱吗???

小伙伴们一起来个合影吧~~

亚航~

亚航

宿务
Cebu
从上海到马尼拉再飞宿务,中午在当天临近中午的时候抵达宿务,安顿好以后赶紧补眠,下午就要去潜水了,虽然很困,但是还是很期待

下午的活动内容就是潜水,因为第一次正规深浅,所以教练非常负责的先给我们上了理论课,然后在泳池练习,最后才带我们到酒店附近的海里去深潜

上课中

先在泳池练习哦~~

这一天,天气真好,海水非常清澈,吹着海风,就这样出发啦~

到现在都非常还念那片大海

宿雾的海水清澈的犹如小溪流一般,难怪会成为潜水胜地呢

走了后门,教练还颁发了潜水证书给我们哈哈

海底世界
Cebu
人生中第一次深潜,第一位潜水教练,第一次在海洋深处看到色彩斑斓的鱼!(耳朵因为水压会疼,每一次呼吸声都像火车经过一般洪亮,慢慢的耳朵还会有水进来)感觉身体在地狱,而眼睛在天堂!--海底世界色彩斑斓,美不胜收
度假村
其实很喜欢宿务的这个度假村,但是因为所有行程都是赞助商安排,等我回来居然已经不记得这个酒店的名字了……原谅我这么弱智吧~~~

每个房间都是有两层的,上面卧室,下面是客厅和洗手间,很赞的

酒店面朝大海的餐厅

虽然还是11月,但是圣诞气息已经很浓厚,到处都有圣诞树,酒店也不例外

宿务匆匆一瞥就要离开,所有行程似乎都是为潜水而来,但是,哪怕是转机折腾,为了这个斑斓的海底世界,一切又都觉得如此值得!!

2014-11-17 周一

今天一早从宿务飞回马尼拉,原本行程是下午可以逛马尼拉市区,但是,我去过的所有地方中,马尼拉是让我觉得交通最最最拥挤的城市,没有之一!以至于我们下午根本哪都去不了,中午从机场到酒店,用餐以后,就只能收拾好准备去云顶赴宴了

马尼拉
Manila
马尼拉街头

这个车车好有范~

云顶
Manila
马尼拉云顶世界,它融汇着旅游玩乐的体验,以马尼拉首家6星级国际综合娱乐美星酒店为中心,辐射开来,凝聚了繁华。赌场,餐饮,酒店一应俱全。而我们今天的晚餐也将在这里。

难得有 机会穿上小礼物出场,嘻嘻

晚宴开始前,时间尚早,所以去喝了咖啡~~此番行程唯一自由行动的一次啊~~感激涕零了~~

晚宴结束 又一路堵车回了酒店,已经没有心情再深夜外出了……洗洗睡吧~~~

2014-11-18 周二

好吧,因为堵车,今天一天,我们又只做了一件事,那就是去百胜滩漂流……

百胜滩
Pagsanjan
体验下吧,他有别于我在国内经历过的所有漂流,完全不一样

重点是这漂流大概是我经历过所有漂流中最不可思议的,要从搁浅的鹅软石滩上把小木船抬过去;待到终点,是一个巨大的瀑布,船长说:换竹筏!冲进去!我第一反应是只有冲过去才能到终点,硬着头皮上,穿越瀑布然后倾盆大水柱,简直要把我砸晕,仿佛灾难片现场,进到里面发现是个小山洞啥也没,两老外很high的跳到水里游泳,我不会游赖在船上最终也被拖下水!这之后居然再穿越瀑布原路返回起点!
百胜滩,我,彻底醉了!

出发前,小伙伴们一起来个合影~~没穿救生衣的是导游!导游大叔,您能配合点吗

船长好辛苦,我都不忍心坐下去啦~

水浅的地方都得这样由两位船长一前一后把船拖过去……

看到这个瀑布了吧,我们就是要穿越这个大瀑布!!

灾难片现场有木有!!

最后,全部湿透透……

堵车堵到只好在车上玩自拍
回程的路上又是一路堵车~~100公里的路途,硬是做了3个小时才到……所以,最后,只能大家一起在车上玩自拍%……
2014-11-19 周三

今天唯一值得开心的是,总算没有错过马尼拉大教堂,对于一个教堂控来说,如果要错过教堂,那简直要痛哭流涕了!!

美军纪念公墓
Manila American Cemetery and Memorial
马尼拉市区里的美军公墓,庄严肃穆!这块土地也属于美国国土!孕妇是不能进入的,原因居然是因为曾经有孕妇在里面生产,后经打官司,产下的宝宝顺利成了美国公民!

草坪怎么可以保养的这么好!!

菲律宾料理
大概是为了照顾我们的口味 前几天我们一直吃的都是中华料理,大家都纷纷表示应该有一顿菲律宾菜才对,于是导游大叔终于给我们安排了自助餐,菲律宾菜,最后,不得不感慨:菲律宾料理这才是真正的黑暗料理啊!!长得难看也就算了,居然还是这么难吃……
马尼拉大教堂
Manila Cathedral
马尼拉大教堂最初的建于1581年,在以后的岁月中教堂因台风,地震,和战争的火焰不断被损毁,不断重建。鉴了老教堂的石雕和玫瑰形雕刻窗子。彩色玻璃窗因有天窗而放出异彩,边上三个小教堂由马赛克装饰。

如果时间有闲暇,在老城区租个马车慢慢的逛悠,那一定非常惬意

马尼拉市中市
Intramuros
教堂附近大概是马尼拉的老城区,有很多老建筑,还是蛮美的,如果有时间可以坐着马车慢悠悠的逛一圈~

虽然整个行程算不上完美,但是潜水看到了海底如此缤纷的一面;
旅途中认识了很多小伙伴,美女小夜轰一直很负责的给我拍照,Troy的gopro如此给力,潜水教练们分享着海底种种惊险;
带队的导游大叔幽默风趣,虽然普通话总让我听不懂;
……
如此种种也算是有收获了!

期待下一场旅行咯!

• 如果去菲律宾一定要,去宿务找个小岛发呆潜水。
  • 马尼拉,逛个老城区就差不多了,千万别停留太久,堵车堵到发疯