深秋,再来关西漫步

@小木子

深秋,再来关西漫步

2014-12-01 周一

去年这时也在关西,正是枫叶最红时,漫山遍野层林尽染,微风吹过落英缤纷,美不胜收。(另有一篇游记)于是,每天游走于各大著名景点,陶醉其中,流连忘返。以至该离开了才想到还没把到过的城市看明白,那时就想待有机会一定再来。所以,这次去日本把目的地锁定关西,并说好来一次慢节奏的,随意的休闲行。所以,除了去完成计划中的安排外,余下的就是随意行走,再所以,得以有机会看到一些细节之处,可谓不是风景的景致。虽然不似那些景点的景色美的夺目,但细微之处也动人啊。回来后,将随手拍的照片稍加整理写出来,记录一下我们的旅行,留待以后回味,挺好的。

飞大阪

这次幸运地得到这个座号,相对宽敞,所以舒适。只是空姐几次过来提示不能触碰,很严重啊有没有?_?

关西机场
大阪关西机场
Kansai Airport

航班因等迟到旅客晚点,抵达大阪关西机场已近午夜。

不见白天的喧嚣。

还好,提前做了功课,找到了这一所在,很温馨,每个人独立空间,冷热饮随便,作为短时间休息还是蛮不错的。比我们晚一步到还满员了呢,

卫生间大都设有宝宝整理台

派出所

庞大的自动购票体系,想弄明白得看会儿呢

不出机场直接乘坐haruka,一小时后抵大阪。要注意的是车次很多,但有快慢车之分哦\(^o^)/

车厢之整洁

每节车厢进门处都有放行李箱的地方,很方便的设置。

大阪

入住酒店

大阪城公园
Osaka Castle Park

酒店出来步行十分钟就是大阪城,上次因时间的关系没上天守閣,今天要去弥补这一遗憾。

天守閣里的历史展览。

作战场面模型。做的很精致

小雨过后的大阪城公空气清新,落叶缤纷,很美的秋景。

最是人生留不住,容颜辞镜叶辞树。

银杏落叶

NHK电视台
NHK Osaka Hall

参观NHK电视台

展厅,小朋友们的乐园,我也快乐!

大阪历史博物馆
Osaka Museum of History

历史展厅。看这服饰眼熟么?

市井

大阪今昔馆

室内搭建的旧时生活场景。有街巷,店铺,按一天24小时轮回,清晨有雄鸡啼鸣,太阳升起,晚上明月当空,还可租借和服装扮起来各处拍照,恍若旧时情景再现。

大阪
Osaka

可以全程看到所点食物的制作。很帅气的厨师大叔

大阪梅田蓝天大厦空中庭园展望台
Umeda Sky Building

晚上,很累了,还是坚持登上高173米的空中展望台。俯瞰大阪夜景,很是震撼,也很美,只是风太大没多停留。

风太大了,直吹得相机都无法端稳,多数片子都虚。

非常美

凡是来宾都得一张五星卡片,可以写些祝福的话语挂在圣诞树上,一种祈福吧!

2014-12-02 周二
神户
Kobe

今天乘坐阪神电车来到神户,这是个美丽的港口城市。有着十分具有异国风情的街道,上一次来去匆匆没有看到的景色,这次弥补。

在去神户的途中特意去参观了著名的甲子园球场。

球场外的每一块地砖都刻写着球员的名字,好大的一片呢

小巷里面静悄悄,游走了半天也没碰见几人,人呢❓

小酒馆儿外喝上啦o>_<o

我(⊙o⊙)明白了,再小的院子也要种棵树

小院落让主人修饰的相当别致!

这是神马树尼❓

午餐在这里完成

这里的餐馆都是坐下先送上一杯冰水,什么吃饭习惯?

这种售卖机路边随处可见,冷,热由己哦

神户北野异人馆
Kitano Ijinkangai

神户,在过去是有着许多外国人居住的地方,因此,留下了许多旧式建筑,那些欧风浓浓的怀旧街道使神户有别于其它地区,十分具有异国风情。而北野异人馆更是神户印象的代表。上次来神户因时间匆忙未能到此,很是遗憾,这次来之前就想着一定来造访。这是著名的‘风见鸡’之馆,看见房顶那只鸡了么?

小店的广告牌很好看!

情调调

精致啊!

神户街头
Kobe

公交车

没有车辆过往的路口,行人通过也等绿灯,习惯已成自然

很有名气的餐厅。

路边井盖,好看吗?

六甲牧场,一个很有名的景点,没时间了,留待下次吧。

一家小店,名字就叫’六甲牧场’,牛奶+甜点+冰激凌是必须的吧╭(╯ε╰)╮

全程陪伴的零钱袋。正宗尼泊尔买回,纯羊毛的哦!

店家门口的装饰

舞子

舞子,从三宫站搭乘JR快速列车约20分钟即可抵达。世界上最长的吊桥 明石海峡大桥就在这里。当我们步出车站时,宽阔的大海及宏伟的大桥尽入眼底,非常震撼。只是当时的风很大,及近海边顶风前行非常困难,只好用帽子,围巾武装起来。可正因如此,更显桥之雄伟,海之辽阔,所以,记忆深刻。

明石海峡大桥。花费十年建造,全长3911米,桥的主塔离海面297米高,也是世界最高的。8层楼高的主塔展望室可以看到四周的美景。

舞子海上步道是大桥中离海面47米,长317米的回游式海上步道。步道里还有两处‘丸木桥’走在上面透过玻璃可以看到海底,十分刺激。记得当我们走上步道时没有游客,大风吹得桥身直颤且轰轰作响,向下看就是茫茫大海,人被风吹得无法站稳,着实吓人,不是漫步,是跑着转完海上步道。也很刺激。

这座小楼是当年孙中山住过的地方,别名`移情閣’。现为记念馆,展出孙中山先生的生平事迹。我说:住在这地方,遇上这大风受的了麽?

塔楼里有这手工艺展示,看着好看,拍个照!

在返回神户的车上,从车窗望去,夕阳下的海面及空中的云,很美的自然景观。只遗憾手机在高速运行的车上拍摄效果比实际相差许多。

神户三宫

经常看到这里的小朋友都是这样独立地乘车上下学,很有感慨啊!

路障,萌吧?

逛街去

这可是家专营二手书的书店,所有的书看起来都整洁如新

返回大阪。连接各车站的地下通道永远都是川流不息的人们

今晨,于梅田搭乘特急列车,45分钟后抵达京都。

2014-12-03 周三
京都大学
Kyoto University

京都大学是继东京大学之后成立的日本第二所国立大学。校园内优美的自然环境与学术环境是学者们潜心治学的理想场所。

建筑之美

Kyoto

这里的公交站牌大都标有来车的时间且很准,做到这点必须有良好的交通路况来做保证,否则是不可能的。

经常看到人们利用乘车,等车的时间读书的场景。

逛书店

’蟹道乐‘是霓虹国著名的餐馆,且在各城市都有连锁店,但凡来此的人们大多都要光顾,虽然相对价格不菲。我们虽不属’吃货’,但总要赶下时髦的吧o>_<o。在大阪时人太多,所以来京都先办这事儿。

上次来京都吃了回’榻榻米‘的店,有点费劲,这次换了’下沉式‘,舒服了。

大盘小碗还有锅上了一桌,基本就是螃蟹的各种吃法,我称之为’螃蟹宴’。

餐桌上的垃圾罐都满啦!还有这最后一道:餐后用的热毛巾把,到位吧!另:小人物出镜╭(╯ε╰)╮

流水人家。

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji

上次来游了金閣寺,今天来看银閣寺。占地不大的银閣寺又名慈照寺,列为世界遗产。寺内同时拥有枯山水与回游式庭院景观,

丽人

哲学之道
Philosopher s Walk

哲学之道长约1.8公里,用石板铺就。种满樱花的小路与琵琶湖渠水并行,中间流淌着一泓清流,几座石桥横跨其中,不仅联想到‘小桥流水人家’的诗句。每到春天樱花盛开,游人如织,人称浪漫之道。

秋枫也很美!

这医院够大!

看(⊙o⊙)什么呢?

美啊!

人家门口

人家门口的景观

实在没有院落也得有个景观

日剧片里的镜头有木有?_?

此时是下午近5点,可是人们呢?

京都八千代旅馆

历史悠久的京都是日本的古都,有太多看不完游不尽的精彩,京都之美,美在文化古迹,也美在四季风情,值得再三品味探访。来日本京都必到,尤其春秋时节如不提前预定是找不到住处的。所以这次为了更好的体味古都的日式风情,我们很早就预定到在京都很有名气的日式酒店’八千代‘。在这叫旅馆,古韵吗。

从大门外(⊙o⊙)看,此酒店有年代了,真的很古朴,让人很难还想到霓虹国的现代与繁华,甚至有些压抑感。但是,当我们通过一小门进入到大堂时眼前一亮,别有洞天的感觉,灯火通明,完全现代的陈设,周到的服务,所有接待人员不论男女一律和服装扮,真是古典与现代的完好结合。

霓虹国弹丸之地。但是,无论商家店铺或住家民宅都会想法弄出一个精致的院落,哪怕再小。早晨我们拖着箱子来办入住时,由于尚早只能将箱子暂存,想要进入时,需在这小门口手摇一小铜铃,有人出来问清来由,核查清楚换下自己的鞋,由他保存后方能进入,等外出时得报所住房号才能拿到鞋,好麻烦啊!我说:这可跑不了啦,哈哈哈!

早晨存的行李晚上回来时已安放在房间里。这是房间内一角。一切席地真心的不习惯呢*^_^*

又一角

对镜理云鬓

钥匙不大,坠不小呢,很和风。

真实写照,有味道吧?

大门夜景

这景色以前在书里看到过,恰好就在酒店旁。这是条废弃铁路,春天时两边樱花树盛开,微风吹过落英缤纷,美不胜收,成为赏樱热门景点。此时不也很美吗?

2014-12-04 周四
京都南禅寺
Nanzen ji Temple

下雨了。早晨退了房,存了箱包举着酒店提供的雨伞步行十几分钟来到南禅寺。南禅寺是日本禅宗最高寺院,寺内面积广阔,风景美到极致,更是观赏春樱秋枫的绝佳去处,是日本国家一大名胜。其景色之壮美和幽静是其他景点所不及的。雨中游虽别有意境,可惜拍照受了影响,略不爽。^O^

一夜秋雨后

来了大人物,游人禁止入内了

好壮观!

小雨中。 远上寒山石径斜,…………霜叶红于二月花。

满眼青翠

雨打水面,惊了满池红枫。

贴在入门处的温馨提示,生动,有趣。

雨中游南禅寺别有意境,出得门来已是午饭时间。 于是,看到了古色古香的顺正。以前听说过这是家在当地很有名气的餐馆,类似百年老店之类,素斋。

宾客满堂,看了菜单,基本是豆腐各种做法。

这叫个清淡,可花了跟吃螃蟹一样的银子,性价比呀!吃个环境和名气呗。

庭院式的,环境确实很美,餐客络绎不绝呢。

餐罢,返回酒店取行李,坐等酒店人员帮忙叫来出租车,司机停车进来拿了箱子安放妥当方才离去。雨中送温暖啊!

Kyoto

鸭川,很诗意的地方。(⊙o⊙)那水中果然有鸭子!

真的不怕冷啊⊙﹏⊙

四条河原町,京都最繁华的地方,这里汇聚了多个大型商场及名牌精品店,如果你想购物,这里决不会让你空手而归。京都绝对是一个古朴与现代融合的很好的城市。

在这里过马路,你连闯红灯的想法都不可能有。

京都塔&京都站

今晚住民宿式旅店,进一步体味更纯粹的日式风格。这也是此行京都计划中的内容之一。小店地处小巷之内,巷外流淌着一条小河,恍若我们的江南水乡,静谧而美好。若能于此,人的心灵都会纯净的吧。

2014-12-05 周五
京都东映太秦电影村
Toei Kyoto Studio Park Toei Uzumasa Eigamura

今天,利用最后的时间去’电影城‘。这里建有日本古时代的街道,房舍,花街等场景,是一个完全以电影为主题的公园,也是他们的古代剧的拍摄场地。

就是剧情场景啊!

也有同学来参观

动画片人物

要返回了,

干净,干净啊!

走上返程路

京都站

京都,要说再见了!

赴大阪途中

看(⊙o⊙)见海了么? 注意到细节了么?

2014-12-06 周六
返程飞机

返航

飞机要飞了!再看一眼关西机场

于空中俯瞰到的,但不知是哪座城市,很美吧!以此美景结束我们的美好旅程吧,到家了……。

附上用过的部分乘车卡,萌吧?

写在最后: 旅程总是短暂的,回味却是无尽的。简单的图文记载着我们的旅行踪迹与快乐,借此,分享给大家,谢谢!