巴塞罗那:半岛上的水彩。

@呼呼奔跑的__毛毛

巴塞罗那:半岛上的水彩。

2013-01-03 周四
杜塞尔多夫国际机场
Hotel Vincci Maritimo
地中海菜

很地道的一家地中海餐厅。
生意好到爆。
但是建议根据个人口味 谨慎选择。

老板很费心思的装修
特别喜欢墙上的这些画。都是画家画的 可以出售的。 但是价格不亲民 所以还是没有下手 哈哈哈。

PS: 这是晚上将近11点了 餐厅还满座。
西班牙人的生活习惯 个人觉得很适合中国人 哈哈。 八点才开始吃晚饭。 回到大德意志 人们已经入眠了 = =。 无力吐槽。

这就是主菜。 各种生肉 奶酪 肠。 再次提醒 谨慎选择 想吃传统西班牙菜 或者西餐的看官 请继续往后看。。。。

沙拉。地中海的盐估摸着不要钱 所以超级咸。

餐前面包 上面涂了新鲜的西红柿。

甜点。

两人套餐 消费50欧 物美价廉。 可惜餐厅的名字忘了 只记得是Ran.....

2013-01-04 周五
兰布拉大道
La Rambla

巴塞最出名的大街。 相比巴黎香榭丽舍 杜塞国王大道 和伦敦唐宁街。当然风格各异。

欧洲无处不在的喷泉。

博盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎

人气超高的市场。 到了欧洲不逛逛菜市场 不体验下人民的日常生活就遗憾了。
在这里你能发现巴塞人生活的点点滴滴。
当然还会发现你各种能想到不能想到的东西 还有挂着相机的游人。

不忍吐槽一句 这一架子的海鲜 比我在德国一年看到的都还多 = =。 苦逼。

鸡蛋店!

最出名的 无添加的 各种组合搭配的果汁。 确实挺好喝。 Tip: 越往市场里面越便宜了。不要再门口被大棒打晕了 哈哈。

接下来 午餐君要登场了。 就是在市场里面选择了一家吃海鲜的店。 超级新鲜!! 很多本地人吃 不算便宜。 五十欧又没了。。

西班牙特色海鲜饭。。 一股子腥味 = = 。 个人觉得 海鲜什么的 还是在天朝吃就好了。 欧洲人的食物链 实在单调的让人难以理解。哈哈哈。

巴塞罗那港口
Barcelona

海港城市怎么能少得了看海呢。

露个脸 博主和博主的好基友。哈哈。

未来的某一天 想开着自己的游艇 漂流在海上。 万恶的资本主义 哈哈。

古埃尔宫
Park Guell

巴塞是个很特别的城市。
一座因为一个人而改变的城市,这个人就是著名的建筑鬼才 高迪。

代表 各种烟囱。

巴塞罗那大教堂
Catedral de Barcelona

不得不赞美一下 巴塞的天气阿。 整个欧洲都冷得一逼 这里还阳光明媚阿!!!!

2013-01-05 周六
米拉之家
La Pedrera Casa Mila

继续高迪。 不知国内的大家 有多少人到巴塞是为了一睹高迪的建筑。

圣家堂
La Sagrada Família

地标建筑来了。 没有信仰的我 也建议大家 到了欧洲大陆 其实各个地方 各个时期的教堂 是大家不能错过的风景哈。 时间多 走进去 坐坐 看看五彩的光 听听管风琴。 放空一下你的心。 是种国内寻觅不到的感受哈。

膜拜一下高迪。 一定要花2欧 上圣家族的塔 俯瞰一下巴塞这座城。

三王节游行

人品大爆发 无意间的旅行赶上了西班牙的三王节 游行在一月五号的晚上。 话说小孩相信这天晚上 东方三王会乘着马从海上来 给耶稣献礼。 这也是我在欧洲看的第一场游行 不得不说 西班牙这个热情的名族 还是有多多的好处的 好嗨 哈哈!

可遇不可求的游行哈。 相信不会有很多游人能遇上 就给大家提供另外一个视角了。

巴塞罗那
Barcelona

这是从圣家族上面俯瞰到的巴塞城。

2013-01-06 周日
Hotel Vincci Maritimo
巴塞罗那水族馆
L'Aquarium de Barcelona‎

木有童年的博主伤不起。 第一次去水族馆 就在巴塞了。 虽说没觉得什么引人入胜的地方 还是纪念一下 哈哈哈。

调皮的小萌物。

Cuitat Comtal

巴塞很好的一家 做西班牙 Tapas的餐厅。(Tapas 怎么说呢 相当于下酒菜的感觉 小盘小盘的点)。 非常推荐!!! 这家的太好吃了 人均30欧左右。。。

Parrilla Alfonsina

重头戏来了 哈哈。 在巴塞的最后一顿晚餐。 选了一家口碑很好很好的 阿根廷餐厅。 想吃西餐的看官 就是这里了!! 阿根廷进口的牛肉 肉质太棒了 红酒质量也可圈可点。 老板娘和小哥 非常的热情。 很多巴塞的白领的选择。 人均 50欧。 (要提前预定 每天晚上八点开门 貌似只接预定的客人。) 题外话:有幸去汉堡的看官 摆放一趟Delta Bistro 吃了这家牛排 回国得想好几个月了 哈哈。 人均60欧。

巴塞罗那
Barcelona

奎尔公园上俯瞰夕阳下的巴塞罗那。

桂尔公园
Park Guell

奎尔公园里的三个欢乐的小萌男和那只出名的大蜥蜴。 哈哈。

奥林匹克港

那片海。

悠闲深入了骨子里的西班牙人。 (这样的生活怎么说服天朝人民拿钱来救济他们 = =。)

2013-01-07 周一
巴塞尔

回程飞瑞士转机 俯瞰瑞士那连绵的雪山。 这是告诉我们 要回到寒冷的北国了。 给太阳说拜拜 各位看官也请歇着了。哈哈。