新疆 {喀纳斯.塔什库尔干.塔克拉玛干}

2012-07-12 周四

行程。

五彩湾
Wucai Bay
这里算是坑爹北疆风景中比较惊艳的地方了。很有木乃伊3杨紫琼被救活的时候的感觉。
2012-07-13 周五
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
照片看确实挺吸引人,一个坑爹不还价的地方,景色一般般,没看过的可以去看看,去过川西等地就不用去了,整个喀纳斯放四川云南都不好意思收门票。

风景坑爹了就要拍好看点吸引别人╮(╯▽╰)╭

西伯利亚落叶松

不要问我新疆真的有这么多水么,新疆的广袤不是脚可以丈量的。包含了很多地貌,其中包括了这里的高山,深林,湖泊等等

月亮湾
Moon Bay
呵呵,2分不能更多了

2分不能更多了

2012-07-14 周六
禾木村
Hemu Village
秋天应该很美,但是只有景色了,宁静的感觉早就被中国上车睡觉下车拍照的游客践踏得荡然无存

心里一百个"呵呵"

还挺酷

2012-07-15 周日

我喜欢这里,虽然整个路程很坑,但是这里还是让我感到些许的宁静,虽然很热,我还是顶着烈日在这里漫步了3个小时。我爱这里的广袤和风景

2012-07-16 周一
新疆国际大巴扎
International Grand Bazaar
呵呵,谁去谁知道。拍拍照还能“哇”一下
2012-07-17 周二
火焰山
Flaming Mountains
本来挺好的一个地方,硬是围起来建个破参观馆,为了收点钱。最好的景都耽误了。坑爹。
2012-07-18 周三
乌鲁木齐
Urumqi
乌鲁木齐的大让我略略感到意外。经历了10天的路程到了乌鲁木齐还补给上了物资,安全感一下就满了。不过北疆的人都不是很友好。强烈推荐BTR2号线,6-8点坐,怀了女孩子能给你挤成男孩,谁试谁知道。
2012-07-19 周四
游览5天
我爱这里,这里的人文,这里的景色,这里的馕都那么好吃!悠闲,充满异域风情。相对友善的维民朋友。路上遇到的每个到这里的人都赞不绝口。

2块一个哦,亲,热乎乎的可好吃了,亲

喀什大巴扎
Kashi Bazaar
大巴扎就是集市,当然不能和乌鲁木齐的比但是买的东西还算琳琅满目。喝的是酸奶。(感觉是酸奶无限稀释,当地人告诉我这是夏天用来解暑的,一块钱一杯,杯子不洗。。。。年幼无知,冒死喝了一杯)

烤包子。2块一个,赶脚好贵T T

艾提尕尔清真寺
Id Kah Mosque
2012-07-20 周五
the Pamirs
到了新疆不去帕米尔也算白去吧。大美。一路的风景,赞了太多次已经找不到词来形容了,直接看图吧。我还会再去的。

还没有进入

布伦口沙湖

2012-07-21 周六
塔什库尔干县
Taxkorgan Tajik Autonomous County
塔县才是离天最近的地方,早上坐在床上就能看见巍峨的雪山,走两步能看到广袤的草原和潺潺的流水。帕米尔高原的一个小县城。

早餐是馕,羊肉,不是铁打的胃扛不住呢,亲!

卡拉库里湖
Karakul Lake
不知怎么形容一个被多个巍峨的雪山包围的美丽的高山湖泊。她就在这里。照片能表达的只有模糊的轮廓。

晚上住的柯尔克孜族人的毡房。

住了一晚,毡房内结构。

慕士塔格峰
Mushitage Peak
美美美美美

传说中的手抓饭

我喜欢这里,可惜照片是用手机拍的,摄像头被防晒霜模糊了

红其拉甫口岸
Hongqilafu Port
没能拿到巴基斯坦的签证,只能到口岸瞄一眼,界碑也没去到,说神马局势不稳定,本村姑没见过世面也就信了,后来才知道拿点烟和水果给边境的兵哥哥也就过了,毕竟我们一看就是来旅游的软游客T T
2012-07-22 周日
卡拉库里湖
Karakul Lake
第二天早晨的卡拉库勒湖。
慕士塔格峰
Mushitage Peak
慕士塔格峰,我一度以为就在卡湖旁边,回家后看卫星图才发现好远好远。。。。幸亏没去爬。回到喀什遇到一队返回的登山队,登上慕士塔格峰7K米左右的位置。有个没有防晒的童鞋,脸都晒掉了啊,晒掉了啊亲。
红其拉甫口岸
Hongqilafu Port
2012-07-23 周一
2012-07-25 周三

返回的路程风景比较千篇一律,去了塔什库尔干和卡拉库勒湖有点高潮已过的感觉,就没怎么拍照。行程是喀什-和田-民丰-且末-若羌-花土沟-格尔木。地图可查,每个地方都有班车,但是只有一天一班,路好得不得了。很快就到了T T。

2012-07-26 周四
G315
G315的景色真不是盖的,路也不是盖的。新疆境内开一百三四根本不用碰方向盘。谁开谁知道。

传说我身后有个古城。。。脑补吧。

青海境内路就变成这德行了

• 新疆的公路和区间车不能再豪华了(县与县的某些车除外)汽车比火车快。交通还是挺靠谱的。
  • 北疆的人文风情很值得一去,特别是喀什。没有传说中的乱。
  • 新疆安检很严,连汽车站也是,最好别带什么特别的东西。
  • 北疆风景真是。。。。。呵呵。。。。。
  • 最好自驾游,这边的路那叫一个好。。跟团要做好充足的心理准备,比如早上6点吃早餐,早上8点吃午餐,晚上10点吃晚餐等坑爹事~