海南·越南

@晓静_daybreak

海南·越南

2012-12-20 周四
三亚海居铂尔曼酒店
选择住三亚湾是因为这里离机场/市区/邮轮码头都比较近,对于带着小朋友和老人一大家子出游来说,十分便利。酒店很漂亮,尤其是几个露天泳池。缺点是去沙滩需要过马路,沙滩和海比亚龙湾差一些。

到了三亚,入住酒店,天气真是舒服啊!两个墨镜男出马!

酒店有室内室外两个儿童乐园

很多草地和吊床,舒服

Sanya Bay
三亚湾是比较亲民的沙滩,沙滩很大也绵延很长,沙子挺细,适合小朋友玩耍,只是海没有亚龙湾漂亮

玩沙子各种high!

满脸沙子的关关高喊“胡子!胡子!!”

很漂亮的云~

2012-12-21 周五
三亚海居铂尔曼酒店
酒店还是不错的,有的吃有的玩,有游泳池,有小沙滩,还有一个无边泳池,很漂亮

海南鸡饭

吃饭真高兴!

东山羊

喝着椰子看夕阳

喝着椰子,看着日落,玩着沙子,聊着天

看着夕阳西下,不知道关关在沉思什么呢?

海滩上的几个小朋友,玩得超high

2012-12-22 周六
三亚海居铂尔曼酒店
今天外公外婆爷爷奶奶也来啦,rp爆棚的我们被升级到了无敌海景房,阳台正面向大海,关关趴在床上看大海~
Sanya Bay

又是一脸沙子!!

2012-12-23 周日
三亚海居铂尔曼酒店
下午就要上船啦,上午再抓紧时间在酒店转转吧~

关关和爸爸一起奋战

托马斯!

树上有椰子!

午饭后还有一会儿才能上船,外面太热,于是外公外婆爷爷奶奶在无敌海景房打牌,关关也抓紧时间又睡了一觉

神奇的海南,两双拖鞋先后离奇阵亡,于是就有了这两双新拖鞋~

三亚凤凰岛码头
Phoenix Island

哇,大轮船!!

码头这几座房子十分有特色

丽星邮轮宝瓶星号

上船啦,哦耶!!

2012-12-24 周一

装深沉

某人笑场了……

下龙湾
Halong Bay

一早醒来,发现窗外已经是海上桂林了,下龙湾到啦!

丽星邮轮宝瓶星号
第一次坐邮轮,主要是因为线路还不错。船很大,设施倒也齐全,每天就是吃吃喝喝,然后到地方可以下船去玩。带着老人小孩还是个不错的选择。不过宝瓶星号比较老了,所以条件没有想象的好,不是特别推荐。

一日游需要坐船时间比较久,加上海上也能看到下龙湾的景致了,所以今天我们一家三口没下船,就在船上玩了

船上的活动,做手工!

趴在甲板上看大海

小忧郁

笑场……

据说是泰坦尼克pose!

爸爸:走你!关关就飞走啦!

下龙湾不靠岸,一日游的游客是通过专门的接驳甲板船上小船去游玩

外公外婆上小船去玩啦!

绝大部分游客都下船一日游去了,正好是平安夜,船上的船员们开始自娱自乐自己party

我们在甲板上玩得很high,有个老爷爷主动过来帮我们拍全家福

平安夜的晚餐是船长晚宴,关关也要穿得隆重些哦~

大餐开始啦!

2012-12-25 周二
丽星邮轮宝瓶星号

今天天气有点阴,风浪有些大,不过关关小朋友似乎没什么反应,继续high

来个全团大合影吧!

岘港
Da Nang
因为时间不自由,我们没有跟一日游,而是自己下船包了个车,去了一个海滩,然后去了会安古城,岘港的海滩给了我们一个惊喜,这里浪还挺大,也没有三亚那么多人,感觉很辽阔,让人想起北加州的海

关关被四个在海滩上玩的阿姨围观了……

从车上拍的,很长一路都是这样的海滩,感觉很舒服

会安
Hoi An
没有特别高的期望值,不过去了之后逛逛也还不错,感觉像一个满街穿行着摩托车的鼓浪屿……btw,没有选择河边的饭馆,找了一家小巷子里的,事实证明很成功!
2012-12-26 周三
Sanya Bay
中午下船,晚上才坐飞机走,再享受一下温暖的三亚吧~

在会安买的亲子灯笼裤,超级舒服!

关关小朋友学会自己走上走下台阶啦,于是各种拧来拧去的走,一遍又一遍

你们在看什么?给我也看看?

• 圣诞前后三亚天气很舒服,不冷不热,非常适合小孩儿老人出游
  • 坐邮轮是一个老少咸宜的游玩方式,不用操心吃什么玩什么,省心方便!
  • 去越南的邮轮是落地签,这也是我们选择这个线路的重要原因,因为外公外婆爷爷奶奶的护照分属不同领区,如果要自己办理签证会很麻烦。据说没有护照其实也可以上船玩,只是不能下船……
  • 邮轮一般的玩法是晚上开船,白天到地方就停下让大家玩。最方便的是参加船上组织的一日游,会有专车或者专门的船接送,但是就是不自由,并且有一些购物之类的行程。
  • 自由行其实也是可以的,下龙湾我们没有下去玩,因为在船上就能看到风景了,但是邮轮公司是有安排船可以送自由行的旅客去岸上,似乎有个市场可以逛,也可以从那儿在包车或者找船自己玩。
  • 岘港我们是自己下船包车玩的,很方便,下了船就有人上来搭讪兜售包车(讲英文),另外邮轮公司也有往返市区的班车,不过价钱也不便宜。