『121226-1231』湾湾小游记。

@腿腿腿

『121226-1231』湾湾小游记。

2012-12-26 周三

写在开头:看了蝉游记其他人的游记真的叫游记啊T T真是太羞愧了!!人家背着单反照下的美景美食才好看,不像我,只带了手机啦,然后图导出来还被我缩图存放了为了少占空间ORZ~
所以真抱歉我的流水账式游记木有他人那种文艺清新范儿,照片也拍的不好看,但是我就走个亲民实惠风吧,最直接简介的描述我当时的感受^^
我是话唠我是吃货,所以图怎么能那么多,给自己跪了!见谅~~
开始旅程咯!!

杭州萧山国际机场

12.26一大早6:30集合出发,困死我了= =一到机场立马换夏秋装,备战台南高温哈哈~

三剑客哈哈~黄色我的,可爱吗?^^

第一次出境,略开心~

高雄(小港)国际机场

还是很喜欢飞机起飞的赶脚,嘿嘿嘿~

飞机餐有点难吃,好淡没味道啊~餐包和butter很不错^^

台湾和海峡就在飞机下面,很漂亮的外景~

我们到高雄啦~

1000元人民币兑换成4560新台币,结果全部用光了还不够= =

垦丁国家公园
Kenting National Park

下了飞机就赶往第一个景点垦丁咯~都说【我在垦丁天气晴】可是我们来的时候不太晴哎╮(╯▽╰)╭风好大!所以就拍拍风景照啦~

重点是捕捉到的彩虹哦!!!

海水很蓝很漂亮,海浪拍打着礁石~

猫鼻头吧?一望无际的海岸~

地图

有一家卖虾米干等东西的店里养了只超聪明超可爱漂亮的狗狗,好像叫milian?噗哈哈~狗狗里的杨二车娜姆?

眼神表这么无辜嘛T T

海绵宝宝小背包,hing~

碰到一群台北高中生毕业旅行哦~看他们穿校服游玩的样子,真感慨,我们的青春可能没他们那么洒脱~

那个鱼巨好吃!!配的薄荷叶也好吃,yummy!!章鱼小丸子也好吃~

这就是“那个鱼”

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

晚上住的酒店旁边就是六合夜市,超开心HOHO!吃货出来玩真的是以食为天= =恨不得每样小吃尝个遍,可惜木有那么大肚皮也木有那么多钞票╮(╯▽╰)╭

夜市人超多,不过很有感觉,我喜欢这种露天的夜市,哈哈~

鸟蛋虾仔?好像这么叫,很好吃~

木瓜奶茶很浓厚,好喝好喝!!

这一家酸辣汤我觉得还是有位嘉义大叔在我们县城开的台湾小吃店里制作的好吃哦!

其实还吃了很多很多,但是没拍照,因为只管吃了= =|||||

2012-12-27 周四

其实旅游也累人,每天7点半要起床了T T

高雄爱河
Love River

大巴驶过爱河,木有机会游船,小可惜,以后有机会要来~沐浴爱河哈哈~

高雄西子湾
Sizihwan

高雄港,西子湾风景区,很漂亮,可惜那天天气不太有阳光啦T T不然拍起来会更好看哦~

就。。。光看门面就很有学术感觉啊= =国立中山大学,真想走进去看看^^

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

导游阿梅介绍说,日语的“高雄”发音为“taka-o”,类似于“打狗”啦,所以叫打狗英国领事馆。

红砖木构回廊建筑,英式建筑,确实漂亮~

好像罪犯噗哈哈哈哈哈~

高雄邓丽君纪念文物馆
Teresa Teng Memorial

邓丽君小姐的纪念馆,很多真实照片,我觉得年轻时候素颜淡妆的小姐最漂亮,歌喉也美妙,厉害的哟~

好多35年前的奢侈品呐,汽车、香水、包包神马的各种啊,西洋小姐的闺阁哦~

阿里山
Ali Mountain

高山青,涧水蓝~
阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山哎~
奔到阿里山脚下咯,因为时间关系木有坐小火车,只能在明信片上看看樱花树丛下的红皮小火车,好像很有感觉的样子哦~

超级模仿秀哈哈哈~

云雾缭绕的阿里山~

嘉义触口------天长地久桥,我们只走了地久,哈哈~

游览完阿里山山脚,拉我们去品茶了,乌龙茶还不错,合我胃口,买了两罐= =

家乐福观光夜市
Jialefu Night Market

便利店买的这款奶茶超好喝的,喜欢茶多点的^^28台币!

seven-eleven买的,喜欢这么叫哈哈,我是土鳖!

从住宿酒店走好久才到家乐福观光夜市,好几圈的那种夜市,热闹,好看,好吃,好玩~

泡菜拉面好好吃!!!

泡菜年糕也不错哦~总之泡菜的都美味><

台湾特色石头火锅&火烤两吃!很有意思~

不好意思木有单反手机效果好土鳖= =

这个就是火烤两吃,黄油蘸着来烧烤,很有意思~

石头火锅是先炒过菜再加汤水的,煮出来的东西特别香,所以我觉得石头火锅更好吃哈哈~

2012-12-28 周五
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery

我们家乡有“大佛寺”旅游景点,千年古寺来的~这次来台湾看了中台禅寺,体验了不同的文化氛围,太多值得学习了,真的很好!

外观还蛮有异域风格的~

传说中成双成对成长的娑罗树真的存在!!真惊喜~天很蓝~

四大天王殿前的弥勒菩萨

四大天王一角

大雄宝殿供奉的释迦牟尼佛祖

外面景色也很美~倒有种江南风~

小插曲,大殿里面偶遇SUJU宝蓝饭背着ELF包,很有意思,拍个背影留念哈哈,如果有缘看到就结交朋友吧!^^

日月潭
Sun Moon Lake

从小记忆里,台湾就是以日月潭而闻名啊~湖水很美,阳光也好~

这楼好像是蒋公为宋美龄女士所建吧,类似于度假村应该~

茄子~~

我们乘坐的成功号,哈哈~台湾,郑成功!!

阿婆茶叶蛋果然名不虚传,超想超好吃的~好像是10台币一个?

邵族人自弹自唱,有一首很好听呢,可惜么记住名字~

当地手工奶茶,那么超级一大杯,乌龙茶布丁奶茶,只要55台币好了!!超划算哎~

2012-12-29 周六
台北故宫博物馆
National Palace Museum

台北故宫博物馆让人震撼的很多,珍贵名品眼花缭乱。其实不知道什么感觉,一来感叹这些原本都应该在大陆存放,二来感慨要是没有蒋公这些珍宝可能都被外国人拿走了= =好吧,就是纠结的心情~

洗手间超可爱特别的标致哦~

不能拍照,所以严格遵守了,拿了纪念册,盖了纪念章哈~

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

孙中山纪念馆,赶上15:00的卫兵交接仪式,超正超帅气哦!!就是好热= =

看完交接仪式紧接着外面就是音乐喷泉

抓拍的台北的天空,很喜欢这张的感觉,恩,有种我终于来过台湾的实感,哈哈~

其实国父纪念馆是个神奇的地方,因为大殿里面是蛮严肃的卫兵站岗以及孙中山纪念雕像,可是外面又是各种年轻人跳各种街舞的或嘻哈或嘈杂的音乐和舞步,能把两种我看来是极端的东西结合在一起,真的很奇妙~

只听过忠孝东路啊,好像是康熙的录制地?哈哈~

停车场附近拍的台北101大厦,很赞,很喜欢~

士林夜市
Shilin Night Market

又一个传说中的夜市-----士林夜市!但是说是夜市其实下午就开业啦,而且竟然是地下室不露天的,别有味道,尽管我更喜欢六和那种露天的感觉哈哈~

好大的烤肠(⊙o⊙)哦

好像是一家老店“忠诚家”?台湾臭豆腐好吃爆了!!里面夹带着蒜香汤汁,旁边的泡菜也腌制的很好!总之我的菜~~

在【转角遇到爱】第一次听到“蚵仔煎”,那么多年后终于尝到了,这家因为比较正宗吧,我觉得蛮好吃的,没别人说的那么怪啦~只是蚵仔这东西不太吃得惯吧哈哈~

好萌的水果有木有T T

哎,这个海螺好像买错了啊,人家说好吃的是热的,我们这家冷的,不好吃哎,还贵,这样要150台币哦~

台南一路过来都木有芒果哦,说还在树上噗~到了台北终于有芒果了,吃了110台币的芒果炼乳千层冰,可能不那么粘稠会更好吃~因为看节目说芒果锉冰是特产,所以一定想尝试下~分量太大,两个人吃好费力ORZ

士林夜市出口这家豪大大鸡排超有名哦,一直排长队才能买到呢,而且划算,55块台币,比脸大多了,香脆可口!!

基隆庙口
Keelung Miaokou Night Market

坑爹啊,吃完士林夜市,再带我们吃难得那么好的团队餐,哪里吃得下嘛T T挺浪费的~但是这家的蔬菜汤火锅很鲜美~

为了找特产来到基隆庙口了,哇,当天正好台湾长假第一天吧,真的挤死我们了= =完全没空隙了哎!不过东西好吃好喝^^

回宾馆路上路过一家宠物药店,有领养小猫的,呜哇,每只都好萌,萌哭了T T好想领养哎~~

堪比猫叔!!

相亲相爱哟~

超级小只的!!萌萌萌!!!

2012-12-30 周日
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

30号那天真的天公不作美,寒流来袭啊,导致野柳地质公园封锁了,下不去T T那么美好的景色不能下去体验好可惜,一大遗憾哦~在瞭望台看下面景色,海风超大,雨水夹杂着海水扑面而来,人都快吹走的错觉= =

海浪拍打着礁石~

凌乱美哈哈哈啊哈哈~

真的女王头拍不到,所以给我们拍山寨女王头= =

Q版礁石造型超可爱!!当然要留念啦~yeah~~~

有像吗?哈哈哈哈

野柳洗手间,oh不,在台湾要说化妆间哈哈~化妆间的这样的烘手机也是内地可取之处,手伸下去烘干第一次碰到哦~

台北101大楼
Taipei 101

台北101大楼我们终于来过啦!!标志性建筑,我宁可不逛商圈也一定要登顶啊!可惜这次只能到89层,91层外观光台在准备跨年烟火还有风雨太大不安全,所以不能上去哦~

450台币,差不多100人民币,不贵不贵~

自主讲解器很好用~

整个台北就在脚下的感觉超激动,没能拍全,真的很漂亮~

我只能认得黄色那块是国父纪念馆= =

世界最快电梯,上去30秒下来40秒,哇,真的是瞬间感觉哦~电梯里的讲解员也超厉害,几国语言都不知道了,刷刷刷就过去了= =

台湾牛肉面

当天晚餐是蛮正宗的台湾牛肉面吧,环境很不错,小菜也蛮好吃~还想再吃一次呢T T

familymart

看台剧什么的,总是很羡慕人家可以在便利店吃东西,所以宵夜体验了一把,familymart的泡菜汤,味道不错!全家是你家哦!哈哈哈哈~当然,7-11的店面风格更喜欢^^

2012-12-31 周一

明明感觉旅途刚开始,却一下子结束了,好失落的感觉哦~

桃园国际机场

桃园机场的大圣诞树很漂亮~

hello kitty主题的粉色装饰好多好多,太萌太可爱了!

中华邮政,也很可爱嘛对不对~

回程的飞机餐还不错哎,比第一天的好吃多了,恩,都吃完了^^

6天5晚的台湾游就这么结束了,回味无穷,让我选择,我肯定还会再去一次,因为根本没玩够啦~期待以后有机会!
体验很深的,就是台湾人民的淳朴民风,有礼貌,态度好,轻声细语,讲卫生,真的好适合生活哦,上面这些都是值得内地人民学习的地方。当然当地的言论自由也让人印象深刻,偶尔也会感叹,如果整个中国变成三民主义又会如何╮(╯▽╰)╭总之,台湾一直是中国的宝岛,希望早日两岸彻底团圆吧,真是个美好的愿望哈~

• 个人觉得去台湾如果比较注重吃的,台币还是要多换点哦,现金还是好用的多~当然买大分量的东西带回去就还是刷卡更划算吧,因为汇率较高~建议每天出来前查一下汇率^^
  • 强烈推荐一家特产店-----李鹄饼店!(20048)基隆市仁愛區仁三路90號,台湾百年老店,全台湾就只有基隆这一家哦,基隆庙口附近~他家的凤梨酥,绿豆饼,牛轧糖,都很好吃!尤其凤梨酥,跟其他的比不会太甜,软硬适中,又带着点奶香,总之超好吃!!
  • 台北逛的时候有家“台湾手信”很不错,冷冻的绿豆糕中间夹心是红豆,入口即化,超香的超好吃!推荐购买哦!蛮多分店的应该,查一下都会有了~
  • 台湾免税店里感觉雅诗兰黛挺划算的,小棕瓶100ml只要900多RMB好了哎!后悔没买大瓶= =其他就仁者见仁智者见智,没太大印象了~