成都之旅

@lisa

成都之旅

2014-12-13 周六
上海浦东国际机场

延误1个多小时后起飞。

成都
Chengdu
成都,自古就有"天府之国"的美誉。宽窄巷子、锦里、春熙路是全国闻名的三条特色街道,成都,不至于让我待着的地方,但我一定还会再来,续访#武侯祠#峨眉山#都江堰#。续赏自然风光和蜀文化。

出机场,携程司机已经等候我们了

小车飞驶在高架上,眼帘中的夜景,仿佛仍在魔都,不曾有过云层的旅途,一路上师傅很热心的跟我们介绍成都的美食、天气、景点…

瑞城名人酒店

到酒店了,趁过马路先来一张酒店的外貌。

踏进房间,有淋浴间和浴缸二种洗浴设施,很开心可以随意选择,转身见一盘水果呈现在眼前,更让人心里暖暖的,一般酒店只提供二瓶矿泉水的。

成都瑞成名人酒店

到成都的第一餐妹妹来迎接我们,选择了酒店附近约5分钟路程的一家烤鱼店搞定夜宵,烤鱼需等待,趁机和好久没见的妹妹来一个合影,许久#烤鱼#上来了,辣呀…虽说点的是微辣,对我们来说还是挑战了味蕾,不停的喝水也戒不掉辣味。

吃吃,聊聊,一晃已过凌晨。

2014-12-14 周日
瑞城名人酒店
选酒店是自游行首要考虑的一件事。找了这家酒店位于市中心,出门很方便,且离#宽窄巷子#、#锦里#、#杜甫草堂#很近,打车一般不会超过20元,酒店内设有免费健身房,泳池,自助餐厅,最主要性价比高,所以功夫不负有心人,还真的让我挺满意。

酒店大堂。

出房间就是电梯,很方便。

含双份自助早餐。

很丰盛的早餐,可惜我吃不多。

早餐时间我还在消化昨晚的夜宵,那就随便挑一些水果之类的食物当早餐已足够。

酒店二楼,准备圣诞节活动。

有基本功的腔调,一个人打的也好过瘾哦。

免费的健身房

朴田海鲜火锅
#朴田海鲜火锅#:武侯区 群众路69号。

来成都肯定会吃火锅,选了家生意超好的火锅店,看我们穿着厚厚的衣服留念,是因为房间里爆满,只能坐在外面吹着风吃,不过吃火锅留念是必须的,景色少了人物也是不满意的,就像喝一杯白开水淡而无味,只是解渴而已,当景和人物混搭在一起时才有意义哦。

点的#泰式海鲜火锅#259元/套,素菜需另加,食材很新鲜,量也挺多。

汤料很浓,有点酸酸的味道,红绿相间的色米眼福口福一起享受,听说对面是川音学院,李宇春,张靓颖等都毕业于此院,所以这里生意火爆是不是有这个缘故呢

虾球做的很Q很滑,一口咬下去瞬间有一种鲜嫩的味道滑过,口感甚好。

妹妹怕我们吃不惯太辣,选了海鲜火锅,在我想象中应该这汤底不会太辣,刚开吃真的没感觉辣的味道,渐渐的有一个蘸料是辣的渗透到汤里,立马整个汤一下都变的很辣很辣,余悸的麻辣再一次挑战味蕾,好像真的受不了这么麻辣的口味,应该考虑点鸳鸯汤底的。

龙抄手
Long Chaoshou

路过。

春熙路
Chunxi Road

从天桥上俯瞰春熙路。

像魔都的南京路。

春熙路上的蜡人。

三国风味。

成都貌似除了麻辣还是麻辣。在春熙路的天桥旁,找到一家麦当劳就餐,

成都锦江剧场

看#国粹川剧# 表演〜手影戏、滚灯、杖头木偶、变装、变脸等,很值得一看,就是太冷,很大的一个剧场居然不开空调,抖抖擞擞的看了一个半小时,好在表演精彩总算慰藉场所不足之处。

舞台旁的茶室。

仔细看,有名堂。

表演开始。

貌似扮小丑角色的皮金出场,滑稽的动作配着诙谐的语言 ,一下扣人心弦。

滚灯、吐火、变脸是整场演出的重点。

每一集都有故事情节,精心编排过的经典剧目,很完美。

突然从观众席里冒出的怪脸,我们正好坐在第一排,被吓唬之后的惊喜。

服装秀相当精致,高雅。

6个脸同时变,绝技,很赞,很赞!

变脸和杖头木偶变脸,真的难度很高,很佩服,皮金滚灯表演的淋漓尽致,很吸睛。

谢幕啦,真心好看才感觉时间过的好快,这样绝技一定要亲临现场才过瘾,确信我们到此一赏是很值得的。

2014-12-15 周一
瑞城名人酒店

一天之计在于晨,旅行不光要睡好,还要吃好,有饱满的精神有足够的体力,才能饱览好一路的风光。

早餐过后出发。

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

待了二天的成都,感觉很难看到阳光明媚的天空,早上7点过后,拉开窗帘窗外还是很黑的一片,以为是下雨天,其实成都的早晨比魔都亮的晚,后来听说成都的白天常常也是灰蒙蒙的天气,今天运气真的很好,天空作美见到蓝天白云,明智的决定看#国宝#从酒店门口叫的黑车60元,到位于成都北郊斧头山的熊猫繁育基地

门票58元/人。

坐上10元/人电瓶观光车,直接开到貌似最后的一个场馆,开始挨个看下来。

这个姿势一点不动,在淡淡的太阳照射下,睡得好沉,绕了一圈回来,他俩依然这样,我故意放声叫了一下,还是不见他们的反应。

幼年熊猫,甚是活泼好动,看他们亲密的像哥俩好。

爬上爬下,不要看ta萌呆呆,身手好迅速,忙碌的他们各自好像在比赛谁爬树敏捷,连看我们的功夫都没有,哈哈!熊猫不像狗狗那样知道我们爱他会撒娇、会互动,人家是国宝嘛,摆架子自娱自乐是很正常滴,我们只管单相思好了。

每个囧样都是我的萌达,超喜爱!

绕小道上缓缓而行,整个脑细胞对憨态可掬的关注,连天气也眷顾我们的诚信,太阳高照。

可惜当季不是生产期。

假山上没见萌呆,原来他们在树枝上稳稳的睡大觉,天生练就的睡姿很有水准。

老练的孔雀,尽管我们卖力的挥动红色围巾,他还是装模作样不开屏。

人也不怕生的他,居然走在我们面前。

活跃的小浣熊,以前不知道这也叫熊,好可爱。

壮壮的理由,吃饱了就睡,睡醒了再吃,是吧!

天鹅湖,非常非常美丽的人工湖,造就天鹅舒适的环境~惬意。

遥望那美丽的黑天鹅,看着他们自由自在的游荡,想象着有多快活,是的每当旅游途中的人们也和他们一样同感,心扉充盈着幸福满满的快乐。

纪念品商店

杜甫草堂

杜甫草堂位于成都西郊的浣花溪畔,杜甫当年为避 “安史之乱”,流寓成都时的故居所在地。如今的杜甫草堂是一处集园林美景及历史遗址的博物馆,建筑多为清朝嘉庆年间修建,清净而幽远。

门票60元/人。

充满诗情画意的人文气息,整个园子里散发出着正能量的氛围,逛逛心也会变得很宁静~

走几步就有古诗。

诗圣〜杜甫像。

工部祠

幽静自然的草堂外景,让人有种超脱的感觉。

过着田园般恬静朴实的生活。

杜甫院子。

杜甫的石像。

有多少古诗在这简陋的茅屋写下。

踏过铺满金黄色杏叶的院子,飘落在地的美景,给浣花祠增添不少园林的气氛,痴景的姑娘对着地上美美的来一张。

浣花夫人。

大雅堂陈列了十二位诗人。

破碎的青花瓷,拼出来的“草堂”真的独具匠心。

宽窄巷子

走进宽窄巷子随拍都很美,不管是细碎之处还是优雅大场面,都具有巴蜀文化的意境。

从窄巷子走起。

有名的三大炮,一定要尝一尝。

为啥成都人爱吃兔头呢?

涂的黑黑穿得古里古怪得,貌似没人敢和他们合影。

墙也是一道风景,一个不起眼的小景,都有他的涵义所在。

老式街道的风格,很意境。

老式墙面打造的很舒服。

慢悠悠走,喜欢那种建筑风格。

壹丁咖啡,连着露台,坐坐很惬意。

什么啊,肺头也有生意?

锦里
Jinli Ancient Street
锦里是成都有名的步行商业街必去不可,那里的建筑以明末清初为主,带有三国文化影子,也有四川文化特色,小街上各种小吃齐全,吃货们绝对可以饱口福。锦里与武候祠一墙之隔,可惜排不过来看武候祠,真心有点遗憾。

具有商业味道的锦里像是走进城隍庙。

三国的影子。

有个大叔在写照,蛮有书香气的书苑。

耳闻过#成都记忆酸奶#都说一般般。

成都人特爱喝茶,走几步就能看到各种茶室,茉莉花茶推销的最多。

小吃我俩认为一般般,旅游景点的小吃嘛,只能随便尝尝。

又是茶室,估计当地人来的比较多。

具有年代感的老式唱机搭配着这家买雪花膏的商品,摆饰达到最佳意境。

品尝牛皮糖很好吃,有嚼劲但不粘牙,就买了一包。

看似辣椒比花生多,38元/斤。

瑞城名人酒店
因为自助早餐没有很辣的食物,几天吃下来食材新鲜,品种也繁多,所以自助晚餐不费力的就搞定请妹妹她俩共餐,188元/人,住酒店的游客优惠只要138元/人,满意。

兄妹俩对坐着聊天。

看到好镜头就要拍,有人不爱拍照,我就故意跟你说话你不就转过头来了嘛。

海鲜还是蛮新鲜的

他家的烤肉也不错。

2014-12-16 周二
瑞城名人酒店

最后一顿早餐,我还是挑点水果蔬菜之类的。

旅游马上结束了,去特产店瞧瞧,走进店堂首先引入眼帘的是张飞牛肉干,每个地段每个特产店,差不多全是张飞牛肉干放在头牌位置,158元/斤,好吧!不管口味喜不喜欢,来一斤尝尝。

糕是糯米和红糖研磨成的,外壳包上竹叶,很清香,买回去蒸、煮、煎按个人喜好都可以,价格也不贵13元/包,送给妈妈的小礼物。

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

在成都的最后半天,吃好早餐~收拾行李〜退房〜出发机场〜以为携程有人送我们机场,搞错了只接不送,还好酒店到机场40分钟,叫辆黑车50元不贵。结束语:时间安排充裕的话,可以抵达武侯祠、都江堰、峨眉山等景点,这次最理想的是来回机票时间选的满意,酒店住宿也过的去,每天会赠送水果,再来还会选这酒店不过要改选套房。