台湾边吃边逛

@/:P/风过无痕

台湾边吃边逛

2012-12-29 周六

出发袅,北京昨天刚下了雪,可冷了,现在在排队过安检

桃园
Taoyuan
2012-12-30 周日

失眠了一夜,三人挤了双人床,不敢翻身好痛苦,早起8点出发

上午国立美术馆 中午吃了小吃
下午故宫 淡水
台北第一日,印象好破,象回到了北京2000年以前,都是旧旧的,但每个台湾人都很热情,问路或请求帮忙,他们都很热情,知无不尽的样子。一天下来背着包和相机,累死了!晚上在淡水,看不到夕阳,但和小朱找到了淡水国中,晚上很暗但真心很美哦^_^
回到酒店,已是十点,跑去吃了绕城夜市,好饱,做了半身spa,睡个懒觉吧!第二天要熬夜哦!

台北故宫博物馆
艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple
台北总统府
Presidential Office Building

早上实在起不来,错过了去猫空,小遗憾
中午出发,和党丹,广州三人一路,到忠孝东路那家鼎泰丰吃了最有名的蟹粉小笼包,一屉60多呢!忠孝东路也不怎么样,步行去看了国父孙中山,我果断回酒店加衣服了,实在冷,还得熬夜呢。然后的三小时是我自己一个人的台北时间了,很自由,很享受。
回来直接坐捷运到市政府,原来这里才是台北的最中心。君悦酒店101都在这。逛了下诚品书店,市政府公园,偶然被一个下沉花园吸引,竟然是春水堂三越百货店,攻略上介绍过这家奶茶是台湾最好的,排了20分钟才喝到,挺好喝。
路过看了看他们的商业,小广场,小公园,就一路到了101。登101很快,是世界仅次于迪拜塔的第二高度呢,363米。逛了一圈寄了很多明信片,台北的规划就是没有规划,果然是中国人...比巴黎差远啦'等到华灯初现,整个台北尽收眼底,夜景还不错。
下来去演唱会找到党丹他们,我们站在一个小树池里看完了6小时的演出,演出比想象的嗨得多,哈林,信,郭富城,阿妹,都表演了快一小时,没卡完阿妹表演挺亏。马总统也来了,挺好,他说话太温柔了,怪不得被人家说娘炮。
一点半,和朱尧去了龙山寺,关门了,在艋舺吃了个肉粥赶紧的撤了,那里真的气场不对,都是机车小混混。

然后我们打了车,司机太热情,载着我们看了西门町,总统府,中正纪念堂,把我俩一路坎晕了!车站,补觉,今夜台北是个不夜城。
101的烟火很美,是个值得纪念的日子,2012忘掉不愉快,重新开始。

2013-01-01 周二

熬夜之后到了温泉之乡礁溪,太早到,下午才能入住,我们在星巴克呆了两小时后去spa了,按摩后开始了睡 吃 泡 睡 吃 泡 睡 的流程,好舒服,原地满血复活了,至少在背上相机和包之前,我happy了

礁溪温泉
Jiaoxi hot spring

按摩中

原石汤

2013-01-02 周三

乘大巴到台北,再转高铁去垦丁

到了可爱的民宿,和党丹一起骑车去了,今天达成了骑行台湾的愿望[good]超累啊!

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
2013-01-03 周四
关山
Guanshan

睡了懒觉起床,昨天骑车的劳累还在,在楼下和老板娘聊聊天,吃吃美味的早餐,和可爱的童童照相,好闲适的一个早上!其他人都去鹅銮鼻了,我和党丹去学骑电动车,等大家经过我们,我们就跟大家车队出发了。骑机车超爽!沿路有美景,全是未知的旅程,那种感觉超爽的!中午吃了海鲜大餐,然后到了白沙滩玩耍,美极了!海很蓝,天更蓝!接着去关山看日落,云太多看不到,好可惜,但在回程路上看到了超美的红色晚霞,虽然顶着8级大风,在看到红色晚霞的那刻一切都值了。回到酒店,在旅馆一层闲聊,山海恋很有家的味道,是我此行最大的收获^_^

2013-01-04 周五
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

上午起床后在附近的沙滩闲逛,就要离开这美丽的小城了,美丽的国境之南垦丁。好舍不得这个美丽的民宿啊,这是我在台湾感觉最好的一个地方了,景美人美。
到达高雄的左营车站,决定去高雄的798看看,没啥意思,晚上乘高铁回桃园。