JUST DUBAI~

@lydia想太多小姐

JUST DUBAI~

2014-11-15 周六

黄金石油、豪车酒店,这是你想象中的迪拜吗?
购物拜金、奢侈土豪,这是一切你关联的词语吗?

一张特价机票造就这一场说走就走的旅行
没有五星级酒店,特色民宿+积分换房
不吃自助餐,街边小吃+夜排档
全程无购物,就是要洒脱的任性
沙漠腹地,海洋中央
带你认识一个耍的起、玩的爽的迪拜~~

欢迎大家关注微信号“旅爱”:Journey_of_Love_JL
有问题和想法不要吝啬,都告诉我们吧~

那些屌炸天的建筑

那些屌炸天的豪车

还有我关于左手沙漠、右手海洋的梦~

有人说迪拜阿联酋是土豪的国度,有人对于迪拜旅游的第一反应是“哇哦,土豪”,如果一切关于他的词汇你只能想到“土豪”,那你一定没有真正了解他。

首先,迪拜货币对人民币的汇率为1.7比1,迪拜的物价基本为:一瓶矿泉水1d、一个sharwama(包肉卷饼)5d、市区打车价格起步费10d、地铁2-5d、吃饭人均30-80d。对比一下欧洲,这里的生活成本不到1/3.

其次,迪拜不是只有超五星级酒店。迪拜河、人工码头、黄金市场、老城区、水族馆,阿布扎比的未来城、人工岛、法拉利公园、清真寺这些都是独一无二的体验。

阿联酋的富裕是隐藏不了的事实,当我真正来过之后才发现,原来“炫富”只是外界对他的误解,我看到的,是他的人们富足、体制健全、公共设施完备,这些我们努力追求完善的东西他们早已经做到做好。而现如今更多的是致力于便捷的城市生活解决方案、人与自然的和谐共处、再生能源的开发利用与“零碳”城市的早日实现。我不指望通过一篇帖子就能洗刷他的冤屈,但至少面对国内那些随着旅游潮一味过度开发炒作的景点来说,阿联酋完爆我们的不仅仅是钱能填补的距离。

迪拜国际机场
Dubai International Airport
旅行计划排到了15年底,以为不再有机会加进这个行程,偏偏让我们遇上港龙大促,980的机票价格给叔打了一针催化~~ 于是,今年的周年礼物便是这帮我圆梦的一纸机票~~ 轻松的抢到机票,2873的单人往返实在是让我半夜都会笑醒~~

了解迪拜是因为一年前某大神的一篇游记,那一霎那,它唤起我心里关于美奈未完的梦,“一半海水、一半沙漠”。越多一点了解,于是越向往这个国度,想看看他的奢靡与传统、科技与信仰。在如此热带国家,即便雨神如我也不需等一个晴天,成就出行的,只是一纸机票~

抵达的时候正好遇上日出~

dubai~ 姐姐来了~

出境之后的大厅便是一排租车+换钱的柜台

汇率机场都差不多

dubai地铁,第一节是金卡专用车厢,后面两节for女人和孩子

地铁站窗户外面厚厚的一层沙,铺面而来的沙漠风情有木有

迪拜码头
Dubai Marina
预定的民宿在torch tower,不是因为这样估计也不会特地来迪拜码头,没想到它惊艳到了整个行程~

地铁站内部,处处透露着霸气~

走出地铁站就能看见无比抢镜的扭腰楼cayan

你能想象这是个人工造出的码头吗?

只能无尽的仰头膜拜土豪国的霸气~

蜿蜒的码头停泊着无数大大小小的游艇,有私人的,也有旅游公司

可爱的小游艇

看起来扭腰楼还尚未封顶,不过已经有居民咯,难道也要像迪拜塔一样经过数次修改创造出一个高度奇迹吗?

这里聚集这迪拜最高的几幢住宅楼,最左是万豪酒店、左3是号称最高的住宅楼pricess tower,左4(也就是中间那幢)就是我们民宿所在的torch tower

沿着海边走走特别舒服

帅气的游艇

在迪拜,最贵的不是豪宅游艇,而是路边的这些绿植~ 沙漠里看到鸡蛋花树,这才是真正霸气的存在~

路边随处可见的野马~

迪拜红线,其实高楼并不是无处不在,大部分新城还是很荒凉的

土豪金地铁站外墙

Shawermama
号称特别正宗的当地美食,其实非常一般,不值得走那么多路特地过来。在迪拜,除去暴晒不说,暴走实在太累,一是修路、二是路线首先为行车设计。

传说中的传统小吃shawarma

记住这个电话,就不用走好远走到泪奔啦

等餐~

open的厨房,吃的放心

某色拉,酸酱有点受不了。。。

其实就是墨西哥鸡肉卷和老北京肉卷嘛~

建筑工地里可爱的警示牌

朱美拉露天市场
Madinat Jumeirah
吃饱饱之后我们打车到古堡酒店,也就是运河酒店,酒店依人工河而建,桥上能远眺帆船,这里就是沙漠里的世外桃源,仿佛在迪拜真的没有什么是不可能~

酒店入口处便能远眺帆船,于是门口人流如织、taxi一辆辆不停的在门口停下、又载客开走

霸气的寿司宣传立牌

仿古集市里面也有现代感的家居店,好喜欢橱窗里透露出的圣诞气氛~

各式的手工盘子

金子金子金子~ 黄金市场木有去,这张成了黄金城唯一的证据…

阳光下的水晶灯,好像习惯了window shopping,看到美的东西第一反应就是操起相机,然后拿回家看着照片慢慢喜欢

手工艺品,确实很精致~

不过,价钱让我打消了念头

好Q好Q,这种收集一套才拉风的吧~

彩色涂鸦大象,之前以为只有清迈才是特色

市集露天的地方便用作咖啡馆

土色的墙,好喜欢~

做了三个月的insanity 腿部肌肉线条终于有点了~

当地的骆驼奶肥皂

看到萌物走不动路的我~

骆驼玩偶是在太Q~

哎呀,好萌

每次看到这些绿植都要深深感叹一下土豪的气度~ 听说一棵棕榈树一个月就耗费5k美刀~

就喜欢这种时空交错感~

这里大概是能拍到帆船酒店最近的位置了,前面那座桥,住客only

挂相机和抓拍照是相辅相成的~

酒店虽然开放参观,但是住客的隐私依旧保护的很好,我们只能在对岸遥望~

绿荫掩映下的大帆船

Sex and the city里面让Carrie丢失护照但找回自我的手工鞋~ 手工真是精致

纪念品商店,这里的纪念品不贵噢~ 而且,洋气~

超Q的马克杯,没买真是好~后悔!

之后再没看到过这么Q的冰箱贴了

抬头看看这些雕刻,透着古朴的华丽~

酒店的剧院

对岸的房子才是酒店的villa

Mall of the Emirates
古堡出来打车前往Mall of the Emirates,小逛之后正好地铁回民宿

Mall of the Emirates旁的酒店,看到这样的繁花似锦不要觉得理所应当,这里可是沙漠!可能一朵花的开销都比我们吃的多呢

走到门口就看到一排豪车~

注意背后那一排~

豪车车豪车车豪车车豪车车豪车车豪车车豪车车豪车车~~~~~~~~~~~

好激动~~~~~~~~~

大家都很激动~~~~~~~~~~~~~~~~

各种围观拍照~

怎能不合影!!!不是叔阻拦都想躺上去拍大片了好吗?!

商场豪气的穹顶

顶级品牌的high heel都在这小小的一个店铺里头,橱窗里展示的都是最新的款式,都是我喜欢的牌子~

Jo Malone的新品展示

保守的宗教国度也有猛男店哦,不过,木哟猛男~

老远就看到活泼的吉祥物各种合影卖萌

是他主动紧紧抱住我的~

二楼有个平台专门供人欣赏,其实滑雪场最牛逼的不是里面,而是他的外形,像个斜烟囱一样栽在mall后面

卖眼镜的柜台为啥会有个车头?!

迪拜冲沙
头一次rp大爆发,免费给我们升级了悍马冲砂,虽然没坐第一排木有view,不过最后一排的颠簸感绝对是最强的!!

我们的悍马 只要一停下来就无数人过来合影~

手机扫了张全景,日落晚霞已经过了最好的时候

到营地啦

火舞表演

很喜欢这套片,镜头定格后仿佛身边的喧闹都没有了,只剩下dancer全情的投入

有种虚幻的飘渺感

面纱拿下来才知道是个男孩子

我的心就如同这张面孔
一半纯白,一半阴影
我可以选择让你看见
也可以坚持不让你看见

世界就像是一个巨大的马戏团
它让你兴奋,却让我惶恐
因为我知道散场之后永远是
有限温存,无限辛酸。
——卓别林

不管我们看到舞台上多么光鲜、热闹,面具背后的辛酸,只有舞者自己知道~

晚餐,男人和女人分开排队拿食物,每次每人一个鸡腿、两个烤串,没有人吵闹,只是默默的排队。

Torch Tower
在airbnb上面预定的时候立刻对这间民宿一见钟情,虽然遇到一些麻烦,不过来到这儿觉得一切都是无比值得~

民宿是酒店式公寓,tower大堂

我们的房间,host把主卧套间腾出来,自己倒是住在次卧里

虽是民俗,各种洗浴用品一个不少

dubai marina的夜景,dubai真正的美景在于俯瞰,人工码头已经够霸气了,竟然还凹出如此销魂的造型~

冷暖调各一张~

还是喜欢暖色,无条件爱暖色调~

2014-11-16 周日
Marina beach
host Joe超级推荐我们来marina beach,他说景色很美,当时我想像不出一个小小beach能有多美,让一个飞遍世界的captain都如此惊叹~

dubai随处可见中餐馆

餐饮、高级酒店、购物、海滩,围绕着marina住宅区,这里是dubai为外国人造的一个天堂~

高级酒店的旁边一般都有自己的住宅楼

画面美的像规划图~

从海滩望向宏伟的住宅区

花团锦簇的餐厅

蓝色小帐篷

不是远处的楼房,真会误以为在麻袋

水清沙白~

海边阿拉伯风情的小帐篷

水真的清到让人惊叹~

远远还能看见帆船

海中央竟然还有个水上乐园~

小朋友拿着黄色小鸭游泳圈

沿路的海景餐厅

海边的慢跑道~ 室外的餐厅是吸烟区

远处一中东美男子

小孩无忧无虑

小鸟一点也不怕人~

这里午餐世界都只提供早餐,品种不多,but~

在这里遇见了最特别的一道甜品~ 很甜,但是超!級!好!吃!

阿拉伯pizza,配菜的酸度實在不能容忍

迪拜有轨电车
推薦一個dubai信息網站,迪拜人,無意中看到有軌電車開始運營的消息,滾滾燙的當然要來體驗一把~ 电车

上車前在站台內刷卡,當然,也有自動售票機,coin only哦~

空調候車~ 霸氣側漏~

相比地铁,这里可是宽松舒适

mini展厅~

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

有軌電車可以接駁上棕櫚島的輕軌線,我们到啦

需要穿過他的停車場,一路都有路牌~步行約5min

無處不淋漓尽致的美~ 窗台在陽光下竟然閃著漸變色的光~

dubai其實並不繁華,即便是downtown也能看到大片的荒地和基建。双向六车道,也是醉了~

等車上島啦~ 好激動

窗戶竟然很乾淨~ 为了看帆船吗

逆光的天際線,远处是marina

黑白畫映

車頭像個毛毛蟲

車身上棕櫚島的標誌

大家都挤在车头,好风景却主动找上门~

射入车内的光晕

遠處的帆船、近处的big bus,还有游艇肆意划出的弧度

海天线边缘透露着这沙漠城市的沧桑感,也许不管他蜕变的多现代,他的过去依旧深入骨髓

搶不到第一排

亚特兰蒂斯初见~

逆光的亚特兰蒂斯

水上樂園

如果多一天,一定在亞特住一天,瘋玩~

地毯挂头顶~

各種頂

都是海洋主題

奧運聖火~

水族館門口有工作人員,出示訂單才能進去

最喜歡的行程來啦~

啦啦啦

门口梦幻的大鱼缸,好好奇鱼儿为什么能一直这样追逐着兜圈圈~

土豪國的水族館是坐著看噠~

大龙虾

奇幻的水下世界

水母菌~

没有科普教案、木有如织游人,水下世界仿佛诉说的是一个文明陨落…

我也许不明白这些雕塑真正要表达的是什么,但是我能感受到它的力量~

孤独的背影

通过一个中东小哥,我们上楼来到酒店大堂,远处的琉璃柱,看到了吗~

终于~

只有住客才能到大堂,自助餐客人的权限和参观水族馆是一样的,于是到达这里,我们就被当作住客对待了。

各种美

和大长腿小哥合影~ 多亏了他带我们上来~

四周墙体的壁画,讲述的多是关于海洋的故事~

豪车~ 全是~~~

落日下的atlantis

触不可及的日光,却近在眼前

石滩上的石子在落日余晖下五颜六色的

车车

车车车~

还有!

朱美拉海滩公园
Jumeira Beach and Park
每一天都在和时间赛跑,taxi给力,在落日前到达了海滩,当然,我们也迷了会儿路

绝美落日与奇幻建筑,美醉了~

从位置上来看,这应该是朱美拉清真寺,在走去dubai mall的路上,我们遇到了至少三个清真寺,半点祷告的时候由于太近,竟然有echo~

Jumeirah Hotel 住在里面看帆船也是个不错的选择哦~~

传说中有空调的bus站

望着帆船的豪大大villa~

路过的别墅群实在太霸气!

白色清真寺透着圣洁的光~

迪拜购物中心
Dubai Mall
不该步行,虽然看到霸气的别墅群,可是浪费了一个半小时,走的鞋都破了,由此错过了看喷泉的机会。

dubai mall

过了一天叔就受不了吃当地菜了,我们选了西部风情的汉堡店

巨大的餐包

二楼的室内souk

发现有恐龙展

走起

嗒嗒~

古典、现代,一键切换

相比之下,这里的水族馆就坑爹了一点

门口看看就好啦

人手一张游客照~

吃太饱吃不下甜品了,传说这家很好吃哦

差不多到點看噴泉啦

重點不是車,而是周圍的人~

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains

噴泉周圍早已裡三層外三層了

準備開始~

沒太大感觸⋯只是大一點的噴泉而已

2014-11-17 周一
Torch Tower
host今天飛,乘客廳沒人,趕緊拍照~

看的出Joe是个很爱生活的人

全部都是joe飛到世界買回來的哦,好羨慕~

marina的白天~

触手可及的扭腰楼

星巴克

星巴克買個早餐~

Marina beach
又來tanning

海邊食個早餐~ 星巴克的巧克力馬芬超大個,超好吃~ 不過酸奶就酸的不能忍了

Ibn Battuta Mall
六国mall 自然是已六个国家为主题的mall啦,很有意思,dubai就是无处不在的宣誓着气派~

很巧,停车场上去就是china court

引的是郑和下西洋的典故,为了纪念船队途径波斯湾

埃及宫的白色外观灵感来源于泰姬陵

埃及宫的穹顶,倾其所能造穹顶是为了受世人敬仰么

之后进入波斯厅

蓝色镶花穹顶,这是最有波斯文化特色的颜色和图案,花纹都精致而艳丽,穹顶宏伟~

埃及厅以黄沙的色调为主,整个厅都呈淡雅的米黄色。

中间的浑天仪,用来纪念古埃及人为人类天文学做出的巨大贡献。

突尼斯厅

这里突然没有了穹顶的束缚,而是美丽的夜空,蓝天白云上居然还有繁星闪烁~

最后一个Andalusia厅

Al-Andalus是中世纪时阿拉伯人对西班牙穆斯林地区的统称,是伊斯兰与西方的接壤地。现在的安德鲁西亚只是西班牙的一个城市,地处西班牙南部。

而这里所纪念的安德鲁西亚作为一个王朝的辉煌历史已经不复存在,所以这个厅相对其它国家要小。

我们的中饭,阿拉伯KFC

Bab Al Shams Desert Resort & Spa
Bab Al Shams Desert Resort Spa
饭后,我们踏上了深入沙漠腹地的路程,一路心情大好~

原想着都是往西南走去六国mall顺路,谁知仔细研究了地图,去bab al shams还是从emirates mall往南直下更近

沿着沙漠飞驰

这段路是国际自行车竞标赛的比赛路段~

猜猜绿色小箱子用来干撒的

抵达~

Nice~

酒店得的奖

pl的前台mm

welcome drink 解暑圣品!

酒店送的椰枣,盒子是酒店大门的造型

我们的房间~

书房

客厅

卧室

特别喜欢它的房间

浴室

双台盆就算了,竟然霸气的给了12條浴巾!!!

風情的幔帳~

房間門口的休閒區

到處的露台上都擺滿了枕頭,酒店幾乎看不到一個人,不知道這些用來幹嘛

酒店真的很美,第一次見到於是貪婪的捕捉她的一切

巨大的泳池,在沙漠腹地,酒店就猶如一顆明珠一般,珍貴而閃耀~

夢幻的沖涼區

小情侶在玩國際象棋

餐廳1

在沙漠,造出這一片綠洲是多麼珍貴

我们決定出去扑向沙漠的怀抱

等一個日落

黨風吹開頭紗,怎麼有點女俠feel⋯⋯

一路追趕落日

sunset view的餐廳

好美

最高處的view

微單依稀也拍出了光暈

大廳,晚飯時間到,五個餐廳走一圈先~

餐廳3,無人⋯

shop closed

夜晚的pool

樓上樓下兩間餐廳

最後還是選了這間室外,因為~有表演~

他唱了一首she 歌詞好美~

選了中式套餐,很好吃哦~

夜晚靜謐的酒店

今天又走遠了一點拍

小動物的腳印好可愛

牛仔大片!

早餐~

糕點都很好吃,我們拍片晚了,早餐已經快結束了,我們一次性掃蕩了一下

這些食物不過是1/3的種類而已,這裡的buffet太牛了~ 咖啡和茶竟是給一整壶的!

吃好饭玩儿个水消化消化

check out之后沙漠补了几张合影,手工!

这天下午阿布扎比自驾一日另起一篇游记~ 接着说最后半天的逍遥在dubai~

2014-11-19 周三
JW Marriott Hotel Dubai
JW Marriott Hotel Dubai

看着牛掰的建筑吃早餐

酒店对面的建筑

漫漫还车路。。。

各种奇幻的建筑

各种。。。

好像特别多的双子楼

阿拉伯历史建筑群
Bastakiya
门票0元|游览40分钟
dubai的现代令人惊叹,这最后的半天,我们来安静的感受一下它的过去吧~

博物馆门口的古船

保存完好的古城墙

古建筑群在博物馆东侧,不是紧挨着所以比较难找

Bastakiya是一种阿拉伯建筑模式,是古代阿拉伯人为了驱散沙漠里的燥热发明了一种中空的风塔可以吸纳热气。

现今的Bastakiya被迪拜文化旅游局开发成为了旅行者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站。

拍照时被围堵,貌似我这样的五官在中东还是很受欢迎的~

古城墙遗址

喜欢这张城墙后面偷出来的光线~

传说中的骆驼汉堡店

迪拜河
Dubai Creek
游览10分钟
本想找水上巴士Arbia去对岸,无奈走太久还是没到去Gold Souk的码头,无奈后面的行程作罢~ 也许每次行程要留点遗憾才完美。

对岸的旧城区,应该好好走走 感受一番的

围栏里的房子,应该是某政府机构吧

古典与现代的游船停靠在河边

广场上追鸽子,结果踩了一脚翔

走回地铁站的路上也路过这样的souk,里面兜售头巾的当地人有点吓人。。。嘴里很不干净!

迪拜国际机场
Dubai International Airport
酒店拿了行李之后我们便奔赴机场,地铁红线里最后望一眼迪拜塔。

地铁红线上最后的惊鸿一瞥

他的白天也就地铁里见过了

机场大厅

签证
1) 旅游签证
某宝代理,499/人,签证、表格+照片即可。
另外,阿联酋和阿提哈德航空航空公司都可以代办,在航空公司官网上申请,收费在旺季甚至比某宝还便宜。
2)72小时过境签
必须满足以下全部条件:
a.你搭乘的航班去程或回程有一班搭乘的阿联酋航空或阿提哈德航空的航班(进出的机场必须一致)
b.你的去程必须是第三目的地,例如从北京-迪拜-伦敦 可以;北京-迪拜-北京 不可以。
c.你在阿联酋停留的时间8小时以上
d.你在阿联酋停留的时间96小时以内(以飞机落地及起飞时间为准)
以上四项你的行程全部满足,即可到出境大厅的航空公司柜台办理过境签证手续。
准备材料:
落地阿联酋的登机牌,第三目的地的机票和阿联酋的酒店预订单。

酒店
提到迪拜,亚特兰蒂斯、帆船、amarni还有阿布扎比皇宫?如果只知道这些,那你一定不了解真正的迪拜。详细的住宿推荐将在游记最后章节奉上,首先列出我们此次住宿如下:
airbnb预订marina民宿2晚 俯瞰marina夜景 绕着游艇晨跑 750/晚(已关闭)

沙漠酒店bab al sham desert resort and spa1晚 探寻沙漠腹地 无边泳池等日落 2395/晚

JW Marriott Marquis Dubai 1晚 最高酒店 看着奇幻建筑吃早餐 积分换取 0/晚
(以上两间booking上可按名字搜索,不再附链接)

租车
出行前研究了很久关于国际驾照的问题,不管网上如何众说纷纭,我们最后是在某宝找代理办理了KIDA10年期限国际驾照(其实就是各国语言的翻译件),然后到机场出境大厅的租车公司预定车辆。没有租GPRS,纯靠副驾驶女郎手持Google map人工导航,虽然迷路几次,不过总体还算顺利。

自驾tips:
1)迪拜的路确实有些不大容易辨认,不像阿布扎比。而且市区道路有很多禁左,所以迪拜市区自驾就不建议了,地铁+打车完全可以。
2)当地电话卡的3G网络极为不给力,需要酒店预先缓存好地图。
3)高架道路上下口比较复杂,首先要提前看好路线,其次遇到岔口靠右开慢点,看清楚再转,因为也许错过一个口需要绕行很久。
4)加油站不是随处都有,有些车行不是满油还车,所以建议提车之后尽快找加油站加满,在油价如水的国家,就不要计较多还的那点油了,路过加油站就加了吧。不然像我们从沙漠酒店出来绕回迪拜市区加油再去阿布扎比结果错过了清真寺的日落可谓是得不偿失。

购物
1)迪拜的化妆品不会比日上免税便宜,奢侈品也不会有比香港更好的价格,除非,圣诞节的打折。dubai mall、Emirates mall有很多国内没有的品牌,比如GZ、Sergio Rossi、Charlotte Olympia…橱窗里展示的都是当季最in。

2)关于手表,没逛没有发言权,只是提醒一下,mall里面没有品牌专柜,一般都是汇集在一个区统一叫一个名字,寻找的时候需要留意一下。

3)由于没有逛老城,遇见最好的纪念品(不管是价格还是款式)就在古堡酒店里面的仿古集市了,bigbus在这站有停,很多旅行团也会带来这里,只是大部分人都不知道这其实是个酒店而已,ps:这里也叫运河酒店,酒店入口的桥廊上可以看到帆船酒店,amazing race里面dubai篇下榻的就是这间酒店,有时间可以乘坐阿拉伯小木船静静环游这片阿拉伯仙境(看来我确实很喜欢这里,说着纪念品就变成介绍酒店了)。

4)伴手礼当然是椰枣,我们在机场买的,顺便可以用掉多余的现金,有多重口味的组合装,60迪拉姆;另外明信片也可以最后在机场购买和投递,虽然最后我们来不及了。。。

5)迪拜机场T1的免税店东西很少,如果想大血拼的朋友建议落地T3机场,而T3机场仅供阿联酋航空。迪拜机场官网:www.dubaiairports.ae。

城际交通 迪拜=阿布扎比
1)如果不租车,往返阿布扎比基本就靠长途巴士了。

a. 迪拜的大巴站叫做Al Ghubaibah station。地铁绿线就有这站叫 Al Ghubaiba metro station2. 如果打车,司机不明白,你可以告诉他:Bus Terminal in Bur Dubai. 因为这个巴士总站位于Bur Dubai区域。如果他还不明白,告诉他:前面有个Carrefour超市,靠近Al Shindagah Tunnel(一个隧道)。或者索性给地图给他看(这人觉得这个方法靠谱)。迪拜出发:早上6:20 from the Al Ghubaiba station in Bur Dubai (opposite Carrefour Shopping) 晚上最后一班 11:40pm。原则上每30分钟一班。周末会有不同。

b. 阿布扎比的巴士站在 Al Wahad 商城和 “谢赫 扎伊德”大学附近(Abu Dhabi main bus terminal on the corner of Hazza bin Zayed the First (11th) St and East (4th) Rd ), 绿色2层流线型房子, 很好认。

bus时刻表

2)如果你的机票是阿联酋航空或阿提哈德航空,那么恭喜你,这两家航空公司提供往返与阿布扎比与迪拜的免费大巴。

阿联酋航空免费巴士信息参考网页:

Etihad航空公司在迪拜有二个大巴站,一个在Marina Mall,一个在Financial Center地铁站出口的Chelsa Tower,前者位于marina,后者在downtown。大巴属于航空公司,在座位有余的情况下卖票,单程75DHS。官网上有时刻表(我一直打不开,各位自己搜吧)。每天大约有20次往返。乘客凭登机牌/行程单即可使用免费Shuttle bus接驳服务。

迪拜交通
1) 机场=市区
机场直通地铁,地铁红线横向穿越市区,绿线为老城纵向穿越。

2) 市区交通
地铁+打车为最佳,省时又快捷。上下班高峰期地铁还是挺挤的,第二节车厢for women only,如果想要和男性同伴一起乘车也只能迁就乘普通车厢了,不过,迪拜人民还是很礼让的,他们会把靠边的地方让出来给女性倚靠,以免过多的肢体碰触。
至于公交,虽然rta官网上面可以查询,比较便捷,候车站也有空调,但是毕竟等车时间较长,人也比较多,比较不推荐使用。
出租车不能刷卡,3D起价,貌似最低10D起,而且司机大多不主动找零,不过整体上不会绕路也主动打表,还算正规。
关于出租车信息参考:http://www.dubairen.com/13615.html

另外,迪拜的各个大酒店有去各大MALL的免费巴士,如果去酒店参观完毕,可跟酒店打听一下,比如DUBAI MALL就有到轻轨的免费shuttle bus,去服务台打听一下,算好时间,不要像我们一样傻傻的走了一个半小时。。。

3) BIG BUS
迪拜巴士始发地点:瓦菲城、巴基曼购物中心 (BurJuman)、MoE 酒店、假日城酒店 (Festival City) 和朱美拉露天集市 (Souk Madinat)。开放时间:09:00 - 17:00 分day tour和night tour,还有各种两日票或者+阿布扎比的package.
Big bus 官网: http://eng.bigbustours.com/dubai/home.html

4) 水上巴士Arbia
在迪拜湾附近,有往来于Burj Dubai(迪拜博物馆)和Deira(黄金市场)的水上巴士,船费1D,需准备零钱,4-5分钟即可到对岸。白天尽量选有蓬的船,不然还是挺晒的,不要有太多期待,这里只是体验一下当地传统的交通方式,望着对岸老城,恍然觉得迪拜还是当年的那个渔村。

Ps:上船前记得确认一下是不是去Burj Dubai或者Gold Souk,因为当时我们从古建筑群出来走着走着走到另一个站点,而船不是去Gold Souk,所以我觉得其实是有很多站点的,附上google地图的提示。建议地铁到对岸,然后从Gold Souk坐船回Burj Dubai,这样比较不容易错。

黄色箭头是正确的码头,而灰色的码头不要误乘了

公众微信号“旅·爱”建设中,微信号搜索“Journey_of_Love_JL”或扫描下方二维码关注我们的旅拍近况、特价机票信息、性价比酒店攻略、热门旅行地冷门拍照点以及旅拍造型建议。有任何问题欢迎提问。
女王微博:@lydia想太多小姐阿喵呜
游记所用相机:主相机 NIKON D800 24-70、14-24(大广角、拍建筑),+轻便机 SONY 5R

旅拍私服请关注蘑菇街:lydia想太多小姐
红裙子:Forever unique
白裙子:Free people

最后,红头巾是块布那是块布那是块布那是块布那是块布那是块布那是块布,没有链接没有链接没有链接没有链接没有链接重要的话要说很多遍,不要再问我了。。。。

• 沙漠城市注意防晒,注意补水。
  • 尊重当地习俗。比如:不能在公共场所亲昵。公车前门仅供女性上车。参观清真寺和酒店注意着装要求。
  • 办理驾照翻译件之后可以在当地租车,当地租车行不会care你的驾照是否正规。GPRS如果有最好还是需要,看地图太不靠谱。
  • 如果选择非自驾。建议地铁+打车,在迪拜步行基本不现实。
  • 用心感受这座城吧,他不是只有五星酒店自助餐,放下成见,你才会遇见属于自己的美好~