西雅图的晴天~

@可草早

西雅图的晴天~

2012-10-03 周三

2012年10月3号,秋假,国内中秋国庆长假。晴。 下午两点,踏上了去西雅图的旅程。对于旅途中的一切都是未知,期待着,有忐忑着。

这有鹿出没~

2012-10-04 周四

由于把时间看错,误把晚上12点半的飞机当成第二天中午到。就只好在机场大厅睡一夜。那一夜,秋风瑟瑟,把所有衣服都穿上。

西雅图是波音的发源地,机场也被布置为飞机主题的。。。

第二天早晨五点,伴着月光,乘第一班轻轨迈向了西雅图west lake(downtown)。怎奈,这里的人素质好高,我们还没弄清轻轨是怎么回事就逃票了,而且只要你想逃票,成功率是100%,却依旧没人逃票。

我之后都木有逃票,老老实实的完成鸟买票任务~

好不容易找到一家星巴克避寒,也算是眷顾了。星巴克也不是一般人呆的地方,杨晓得的西雅图第一杯洒了,Tina遇到了怪蜀黍,就我比较惬意的感受第一个西雅图。

第一天,属于穿梭西雅图,拖着箱子把西雅图市中心走了几个来回(西雅图横着的路很平坦,偏偏我们需要走的是竖着的,各种七十度大坡,于是我就唱着:“大山的子孙哟~来个棒棒噻~~~”这种劳动号子,然后扛着我的行李箱前行~~~)。

很喜欢这有上坡下坡的赶脚~

又怎奈,美国人不是那么勤快,10到11点才上班,我们就一边在马路上唱:“北风那个吹,雪花那个飘……”一边瑟瑟的发抖。(这地方7点半天才亮,10月份就用暖气了~)

因为开门晚的原因,梁朝伟般的喂鸽子已经是每天必修课了。。。

误以为这是地下城,后来发现左边比较现代那个才是入口~

很古老的电梯

后来回忆起来,西雅图的早晨都是这样度过的——等各种商店和景点开门。苦逼了~地下城十点开门,我们到的时候八点,于是……

西雅图大街上木有什么公共卫生间,所以……

先锋广场(地下城不开门,所以第一站变成了先锋广场~)

地下城旁就是先锋广场

很有风味的橱窗

地下城

地下城。一开始误以为是个骗局,绝望无助的时候,听了半个小时类似于英语相声的东西之后,就看到了眼前的矿难现场。。。我现在都不知道为什么有一个女的很特别,为什么那个女的要放火烧掉西雅图,为什么紫色水晶做天花板和地板是错误,为什么西雅图人另辟新地开发西雅图。也许我的英语真的是看懂的,不是听懂的。

在地下城游览之前是一段类似于历史背景介绍,周围的人一直会心的笑导游的各种包袱,我只看出是包袱,却啥都没听懂,呵呵……

地下城的部分让我想到了矿难现场~

这部分没介绍,因为没听懂,自己脑补。。。

走廊,酒店,银行一应俱全。。。

后面四张,希望你们看出门道。。。

现在西雅图的地板砖可是以前的天花板,原谅我没搞懂为啥用紫色水晶是个错误。。。

地下城出门,朝着还海走,到海右转就能找到水族馆。在我的印象里,西雅图只有两个方向,朝着山走和向着海走~

大爱每家窗台上的花,有花的地方才有生活的情调。。。

水族馆

西雅图没想象中的那么大,绕过来绕过去就是这些东西,而且老是经过摩天轮,所以这个摩天轮我拍了不下一百张。。。

不管什么公共场所,经常能发现互动意识。。。

有爱的粑粑~

喂螃蟹。。。

大爱厕所墙砖。。。

呆萌!

水族馆出门,沿着山走就能到派克市场。。。

上坡成山,下坡即海。就喜欢西雅图的这种范儿~虽说西雅图最开始是笑话上建成的城市。。。

派克市场,腿各种重症肌无力(坐办公室坐多的人,你懂的),还是坚持去了派克市场。中国菜市场一般的感觉,却让老外各种痴迷,真心不懂了。没看到传说中扔鱼的表演,也没有想象中的海鲜大排档,海鲜铁板烧,海鲜料理。只有生鱼生鱼生鱼。。。

看完派克市场,我感觉中国随便一个菜市场都能把老外乐疯!

依旧很多华人在买东西。。。

派克市场号称全部都有华盛顿制造,可是……我表示怀疑。。。

有木有良心,你们看看麻团都贵成什么样子了。。。

派克市场中,最好玩的要数书店的老板,超级神经病,和每个游客搭讪,人家不理他,他就自言自语。生活就是一出戏,每个人都是好演员。

看过晚秋的,到这里就明白了。

偶然间,找到了第一家星巴克。国外假期人少,可以拍全景镜头没错,可是不好的地方时,你到了景点都不知道景点在那里。那个图标果然够不同。可惜,我不追求这个,就不麻烦大师续悲了。

第一家星巴克的图标是不一样的,有两个鱼尾巴~

麻袋文化墙。。。

同理,派克市场出来朝着海走就是水族馆,超好找~

中国城

几乎每个中国城都有牌坊~

性价比超高的卤肉饭,赞一个!

晚上到了青年旅社,坑爹的发现和宿舍一样,没有豪华的海景房,没有厕所,没有双人床。纯宿舍,还公共浴室,税还很重。憋屈的换成4人间,心里好歹赚一点。

西雅图
Seattle

艺术博物馆。。。

走骑车去坐公交。。。

2012-10-05 周五
西雅图青年旅社
Seattle

第二天,一早,我们才真正体会了青年旅社的含义——免费早餐,自己洗碗。真有吃大锅饭的感觉。让那些老外来中国,每天都得乐疯他们。之后的行程是俯瞰西雅图太空针.

乘坐公共交通去太空针塔你才发现这里公交车时多么少。。。

太空针塔
Space Needle
西雅图玻璃博物馆
Seattle

玻璃博物馆好歹咱也装逼的体验了后现代艺术。(这个地方参观者最多,不知道多少人和我一样装逼了。)

大师的草稿和作品真的差很多,顿时觉得自己有做大师的潜质。

看到球上倒影的太空针了么?

西雅图凯瑞公园
Kerry Park

然后,就找了一个多小时的微软总部,没人知道怎么走,知道怎么走了也要走七小时,公共交通在西雅图简直弱爆了。后来,改目的地为凯瑞公园。游走在西雅图,其实不会觉得很累。到处都是电影里的场景。晚秋,暮光之城,西雅图夜未眠……各种电影乱入,可惜就是不下雨,不然准能碰到雅各布。

李小龙的墓据说也在西雅图。。。

凯瑞公园无疑是拍全景的好地方!

下山后,就是不能自拔的逛街。累到爆,逛到关门才会中国城,然后又继续,真是把时间发挥到极致(谁让西雅图人11点上班,下午3点下班,商店8点关门呢~)最恶心的是,买了东西,不给袋子,要袋子加钱。好不容易有个不要钱的袋子,还是没提手的。大哥,服你了~中国城有三大好处,上税看不见,不用给小费,可以说中文。很亲切的~

西雅图最出名的是星巴克,但是西雅图有家咖啡店叫西雅图最好的咖啡,这怎么解?

2012-10-06 周六

第三天,抓住行程的尾巴。远眺西雅图 每个城市都应该有一个标志性的建筑物,即使丑一点也没关系,只要够高,就能让这个城市宏观上摆脱石屎森林的厄运。

把花篮放在墙上真的太是我的菜~

西雅图码头区
Seattle Waterfront

water taxi~

老两口或者一家四口出行貌似是美国标配~

遥看太空针塔~

划着独木舟有种穿越的感觉,远处的高楼大厦仿佛也只是海市蜃楼~

水清的时候,总是控制不住地捡石头。然后,一次一次的湿了鞋~

远处是卫生间,每个卫生间都很有调调。当然,这张图想强调的是这里有海豹~

西雅图夏天可是潜水、跳伞的好地方。。。

water taxi 上的快餐。。。

离港口不远有家爆火的海鲜店,连毛带屎一起吃的海鲜这里有,只是有时不知道是选阿拉斯加洋流里的鱼比较好还是北冰洋里的鱼比较好。不管了,好歹算吃了顿海鲜。 那个地方叫fish bar。。。

西雅图特产,几乎没两个红绿灯之间就有一家星巴克。。。

西雅图公共图书馆
Seattle Public Library

紧接着去了西雅图中央图书馆,一个到处都可以看到读书的人的地方, 11层的图书馆,每层都坐满了人,震惊了。

西雅图
Seattle

西雅图应该是美国最爱读书的城市了吧,哪哪都是读书的人,看得我颇觉得自己没文化。

西雅图,目前是我最喜欢的美国城市。因为,保留自己的慢节奏的城市不多了。。。