加勒比海游轮八日游,游记兼攻略

@煮席在密歇根

加勒比海游轮八日游,游记兼攻略

2014-12-19 周五

【序】

2014年年末,适逢圣诞节长假,我和檬檬离开苦寒的密歇根,来到碧海蓝天的加勒比海,坐着游轮,开始了我们八天的海上旅行。

本篇游记,一是记录我们的旅行,二是为有兴趣的筒子们提供一个攻略作为参考。

【总览】

这次的旅行,从佛罗里达的Fort Lauderdale出发,在海上游览8天,途径St Maarten, St Kitts, San Juan, 和 Labadee。游轮上提供了丰富的活动和食物,海岛上更是有许多的活动等着我们去体验。

【小贴士:打包】

比起一般的旅行,打包要注意,记得带上护照,因为游轮要出海离境。Visa过期也没问题,只要在美国有合法的居留身份都没问题。具体细则请自行google。

在Amazon上面可以买一个$10的手机防水袋,可以挂在脖子上那种,这样到了那边可以在水下拍照。

对讲机Walkie-talkie如果有也可以带上。船上没有手机信号,人群分开互相找人很不方便。

【小贴士:花费】

本次游轮旅行是我们在Priceline上面订的。游轮$1200/人。

上船后,每天强制收费$14作为小费。这个是我很不喜欢的Hidden fee。不过似乎是行业惯例。

酒和soda要另外收费,但是柠檬汁,热水,咖啡,冰茶什么的不会再收费。

另外一个大头就是Shore Excursion。也就是岸上项目,包括后面看到的浮潜什么的。平均项目花费$50左右,好的项目可以贵到$200。据说上岸后自己找东西玩可以便宜很多。但是我们初来乍到,图个省心,就在船上直接订了。

Wifi极为昂贵,不过港口都有很便宜的wifi卡。

【今日一览】

从底特律坐飞机来到Fort Lauderdale,游览水城Las Olas夜色。

底特律都会韦恩县机场
Detroit Metropolitan Wayne County Airport
每次旅行开始的地方

早早的来到底特律韦恩州机场,准备登机。虽然起了个大早,却没有太多的困意。候机厅里,已经点亮了圣诞树,还有很多的小星星装饰。

Las Olas
位于Fort Lauderdale的著名街区。Fort Lauderdale号称美国的威尼斯,豪宅区都用人工河连接。河道里停满了游艇。大的小的,都可以直接入海。

【小贴士:没车如何去Las Olas Blvd】

我们住在Sheraton酒店,出租车提供单程$20的接送服务。途中还带我们去Grocery store买了点东西,态度很好。

不要坐公交车,这里的公交系统到了晚上当地人基本不坐,公交线路的重要终点站治安也不好,大家打扮得光光鲜鲜的假日形态,在那里容易出事。

能够自己租车当然也不错。

Las Olas的一家墨西哥餐馆,三文鱼非常不错。这里流行使用西班牙文,檬檬四脚猫的西语功底发挥了巨大的作用,比如找厕所。

街上的小店很多,艺术,衣物都有,印象最深的是这家冰淇淋店,以前没有见过摆盘这么可口的

2014-12-20 周六

【今日一览】登船,随便吃吃到死的船上餐厅Windjammer让我们眼界大开

【小贴士:登船】

在酒店前台提前约好Shuttle便可前往码头。预约需要告知游轮的名字,前台便能知道去码头的哪个terminal。

游轮其实是要求提前三天在网上check in,拿到SetSail的表格,这样可以在码头减少登记时间。

可以带上很大的行李箱,他们会在码头check-in,然后为你送到房间门口。所以飞机场拿了很多行李的筒子不用担心。

中午登船。游轮的出发时间是5:30pm,而登船开始时间是12:30pm。提前到中午登船,除了避免忙乱以外,还可以赚到一顿午饭钱。而且,游轮上的伙食,是堪比拉斯维加斯的自助了。

Independence of the Seas
第一次坐游轮,非常满意的体验

健身房的设施完善,甚至有拳击台

健身房空间很大,有做Group Activity的区域

居住的船舱不大,但功能齐备

【小贴士:客舱】

多使用电视,上面有互动频道,可以进行信息查询,小岛游览项目预订,花费查询等等。

船上有非常昂贵的Wifi($30/小时),如果不是很急的话,不用购买,船靠岸了以后,岛上都有wifi服务可以购买,大约$4/小时(不同岛的价格有区别)。

房间冰箱的饮料会另外收费。

房间小窗正对内部船上街区

船顶的水池区,有大屏幕。正在进行开船的Party

不用说,这是一起来的一帮人

船顶有两个这样的热水池,24小时开放。泡澡的时候,一杯朗姆酒,一本小书,仰望星空,或者听听海风,满满都是惬意。

船上的内饰华贵,照个相就显得很贵气

Windjammer。这是我们乘坐的游轮Independence of the Sea上面的一家自助餐厅。它的开放时间最长,每天开的四个档期食物都不同,而且每天都还会有变化。早中晚加上一个下午零食,只需要你走进去,拿着东西就吃。

Windjammer餐厅内景。这不是布置最奢华的餐厅,确是最受到游客们爱戴的地方。我和檬檬后来一天至少来5次…

Windjammer是一种生活方式。无忧无虑,随时随地,随心所欲。

我爆料:好看的吃相都是摆拍

Windjammer的食物,种类多,数量大,看起来也很好吃

食物以西餐为主,也有亚洲系列

甜品做得非常精致

【小贴士:国产服务员】

这里的餐厅有很多国内刚刚毕业的大学生在做服务员。据说游轮公司Royal Caribbean近期要在国内招8000人之多。主要就是为了满足不停增长的华人旅客的需要。

因此,不会说英语也可以放心登船旅行了。

游轮上的Live Band酒吧,唱的都是加勒比风情的歌曲,前面有舞池。很家庭向的氛围

在加勒比,怎么能够没有朗姆酒呢?

每天都会收到这样的形成安排通知,方便游客们安排活动。

2014-12-21 周日

【今日一览】

海上航行的第一天,继续探索游轮的设施

Independence of the Seas

船尾的主餐厅,按照莎士比亚的小说分别命名为:罗密欧与朱丽叶,麦克白和最上层李尔王。这里老让我想起《泰坦尼克号》的场景

【小贴士:主餐厅】

华贵的主就餐区不会另外有花费。但是上菜速度比起楼上的Windjammer会慢很多。

Formal night,正装之夜是非常好的打扮自己的机会。

主c也有早餐,不过种类完全比不上Windjammer丰富

正装之夜,我把压箱底的衣服都拿出来了

牛排

我们也有同伴,舷窗外看到的另一艘游轮

船顶有跑道,吃饱了可以上去消消食

船尾顶层有篮球场

船上的内部活动区,做成了一条街道

也是无限量随便吃的意大利餐厅

Studio B,船上的溜冰场,当晚有演出秀

因为要圣诞节了,街道上装点得很应时应景

每天晚上,房间服务员把被子叠好,还会用毛巾叠出各种动物

2014-12-22 周一

海上航行第二日

Independence of the Seas

在每个楼梯口都有这样的触摸屏,方便找当前的活动和地点

船尾的人造冲浪,据说和真实的冲浪感觉完全不同

迷你高尔夫

在船上看海上日落太平常了。在内陆生活久了,这些东西就很难见到

当晚的表演,披头士的模仿乐队Liverpool Legends

【小贴士:看秀】

每晚7点和9点,船上的Alhambra剧场都会有表演秀,两场的表演内容重复,只为照顾不同饭点的顾客。表演的水平不错。有邀请的艺术家,也有自己的专业团队演出。

2014-12-23 周二

【今日一览】

今天终于登陆了!圣马丁港,浮潜初体验。

St Maarten
圣马丁港,有些第三世界国家的感觉。

报名参加了这里的Kayak & Snorkel项目,可惜没有带防水摄影设备,所以活动本身没有留下影像

下了船,大家由公车载去目的地海滩

路上看到这样的房子,特点就是颜色很多

海湾

活动的海滩上的一家酒吧

当地车牌。这里的车和美国的车市类似

热带风情

对于被淘宝宠坏的檬檬来说,这里几乎没啥吸引力

一家卖朗姆鸡尾酒的小店

度假的感觉对了

卖椰子饮品的小店

再次看日落

船要开走了,迟到返回的乘客,在两旁上百人的嘘声中,压力巨大的上船了。因为,船会有限度的等没有返回的乘客

圣马丁港还停了其他几艘游轮

檬檬在圣诞树前摆拍一张

服务员们继续发挥着创造力

2014-12-24 周三

【今日一览】

海岛第二站,圣基茨(剩鸡翅?)

昨天的浮潜感觉不错,今天决定再试一次。

St Kitts
拥有比圣马丁更好的浮潜海岸

游客们乘坐小船前往浮潜水域

小海湾,风力不大,水不深,适宜浮潜

乘客们下水开始自由活动

第二处浮潜水域,这里有一艘船的残骸

【小贴士:浮潜】

本次旅行,玩了两次浮潜,第二次的质量明显好过第一次。

好的浮潜,地点不能在人群聚集的岸边,最好能够有船带你过去。好的水域,水不能深,水低要珊瑚丰富,才能有丰富的鱼群。

器材也很重要。第一次的防护镜居然漏水。而第二次不漏,发现其实戴上隐形眼镜都没问题。

这里的海岸都开发成豪宅或者度假村了

每个港口都有一个这样的购物区。这里最吸引我们的,自然是Wifi

Rum Punch,朗姆果酒,加勒比地区特色

买到的wifi就是这么一张卡,在St Kitts和San Juan都可以有限的使用

再一次的Formal night

“一定要从上往下拍,这样显得我可爱!” “没问题!”

强迫症们,请不要上手理我的头发

一大家子

这是一道蜗牛的菜

餐厅入口,莎士比亚墙面。用了人家的小说名做餐厅名,也来个头像致个敬

晚饭后,是平安夜的表演,今晚的主题,是经典的童话故事改编的歌舞

表演者都是专业人士,似乎是Royal Caribbean的专职演员

灰姑娘的故事

长发公主

皮诺曹

表演结束后,在船舱内的街道上,平安夜的最后一个项目,大家一起合唱圣诞歌曲

2014-12-25 周四

【今日一览】

岛国第三站,圣胡安 San Juan

圣胡安
San Juan
波多黎各的著名港口城市,可惜圣诞节几乎所有的景点都不开门。著名的城堡都铁将军把门进不去。不过,在街头随意走走看看,也是一种乐趣。

圣胡安港口

檬檬穿了非常喜欢的一条裙子

街头卖饮料和甜品的小店

海边道路上很多鸽子

海边可以看到我们的游轮

街头很多圣诞装饰

圣胡安当地建筑

圣胡安的街头到处都是猫,气场很强

街头卖小吃和饮品的推车,自然,卖的也是朗姆酒类的东西

大西洋岸边的景色,旁边的街道通到del Morro城堡

del Morro 城堡,沿海边而建,可惜吃了闭门羹,只能在外面看看建筑

回到船上;船头,夕阳,让人想起《泰坦尼克》号里面的经典场景。不过我们不敢跨到围栏外面去,所以也当不了世界之王

回到客舱,迎接我们的忧伤的毛巾,和修改时间的通知

圣诞节当夜的表演,色彩鲜明的歌舞

2014-12-26 周五

【今日一览】

最后一站,海地的Labadee,悠闲轻松的一天,没有暴走,只有懒散。

Labadee
游轮公司Royal Carribean在海地买了这个岛屿,带一些海地风情,但和贫穷的海地关系不大。岛上设施丰富,而且食物不会另外收费。

两艘Royal Caribbean的游轮停靠在港口

入口处的路牌

海滩上的瑜伽练习小组,可以在游轮上报名参加

这样的小贩在售卖当地的饮料Labaduice

海滩的质量不错,沙子细腻

躺椅,Corona,海风,墨镜,偶也

面朝大海,春暖花开

高大上的Cabana,需要另外$225才能用上一天。或者本来就是游轮的金卡会员

新登台的模仿秀,来自拉斯维加斯的Greg London,很有音乐天赋,模仿了无数的名人

最后,还有一个The Quest的互动项目。

没法拍照,因为有些重口。在之前的溜冰场Studio B进行。主持人在中间,现场的观众被分为10个组(我在第4组)。每组选出一男一女两位组长,争先满足主持人的各种要求。

这些邪恶的要求有:

学蚯蚓蠕动爬到我的跟前;

在队里找出最完美的光头。这位优胜者,接着作为目标,要求:每队找出一位女士涂上口红在这位男士的秃头上面留个唇印。男士表示这个圣诞节过得很满意后,主持人又要求每队找出一位男士也留个唇印。

每队找一个背上毛最多的人。我靠那个胜出的男人的背简直就是一个地毯!主持人脚上自己的女助理用手触摸当裁判。还在那些男人的背后假装劝助理不要动手,然后自己动手不停,还上脸!

收集四个胸罩。女队友们疯狂的慷慨解罩,朝队长扔过去。现场的场景真壮观,只见胸罩一个个的就朝台上扔。队长们拿着胸罩满意的来到主持人面前。后来,贱贱的主持人留下了一个最大的,然后贱贱的抚摸了一下,说:恩。。。还是热的。。。然后还把胸罩戴在了头顶。尺寸毫无压力啊!

2014-12-27 周六

【今日一览】

在船上的最后一天,放开了胃口,和Windjammer自助餐厅做最后的道别

船长见面会

Manolis老船长和他的几个副官,以及我们的游轮节目总导演Jamie一起在剧场里面和乘客们面对面,解答大家的一些问题。一位显然吃多了的大姐问:“能不能偶尔提供减肥的游轮专场,最近长了不少斤…” 答:“没门”。有不到十岁的一个小姑娘问:“你们自己渡假会坐游轮吗?”答:“不想,否则觉得还在上班,就喜欢憋家里看片。”还有问船长有没有遇到过热带风暴的,娱乐总导演Jamie在船上是不是有克隆人的(因为这家伙总是精力旺盛且出镜率极高),以及事业生活和个人情感八卦的。

Belly Flop大赛,胖子们的骄傲时刻

belly flop,翻译为:肚子跳水大赛。规则很娱乐:肚皮朝下跳入水池,谁溅起的水花大谁胜。参赛的大多都是大胖子,没有200磅(180斤)都不好意思参赛。在各种诸如江南style的入场音乐后,胖子们纵情一跃,四肢大展,溅起一池春意,引得围观的比基尼美女们竞折腰。大家就拿手指打分,主持人一阵瞎数,然后副手估摸着报个数,大家也不计较。最后的胜出者,是一个280磅的大胖子,挂着山羊胡,入水一刻都可以感觉游轮略微下沉。

最后的晚餐,一天来5次的Windjammer,我们会想念你的

最后的告别演出,小提琴家首先上场

脱口秀,也是拉斯维加斯的宠儿之一,真真是笑得前仰后合

全体谢幕,要是能唱《难忘今宵》就应景了

【小贴士:下船】

如果行李不多,可以自己拿下去,可以早晨7点以前下船。这对于要赶飞机的乘客来说很方便。

过海关如果签证过期,则很可能需要到旁边小屋面谈。时间大约5分钟。一般来说查查你的身份文件就好。

【结语】

旅行结束了,引用脱口秀的段子:“大家明天回家了,恭喜您,现在你到了厨房,就不会看到食物摆在你面前,地上的摊子,也不会神秘的被洗干净,床也不会你出去溜个弯儿回来就神秘的叠好了。”

游轮的确是让我和檬檬习惯了上了一种好吃懒做的日子。这大概,就是渡假的意义吧。