东马来 仙本娜

@杀C破狼

东马来 仙本娜

2011-01-03 周一

元旦5天假。一直想找个地方去玩一下 但是临近一个月都没有成团,
机缘巧合,干脆就和同事一起去同事想去的地方好了,方正我都没得选,
于是 同事想去的地方叫仙本娜,,我也是第一次听说,说是 大海 海岛,
我感觉就是沙滩度假的地方。。。

原来不是呢。。。。

仙本娜是一个大家都热衷的 考潜水证的地方,这地方好多个小岛,大家考好了证之后可以去各个岛上FUNDIVE~!

好吧 既然是自己去 那机票酒店签证什么的 自己就包干了吧。手续有点多但是基本上没啥难度

最担心的就是转机问题

因为到一个陌生的机场 我们又是第一次经历国外转机,英文还都烂,不过好在运气不错 这些都顺利解决了

吉隆坡机场

亚航在吉隆坡的航站楼很屌丝 基本上都是靠甩腿登机的

仙本娜小镇
Semporna
初到仙本娜,原来这是个小鱼港,镇上非常迷你,大概逛一圈 心里就有一张地图了,非常方便的地方

不知名的红果果 蚂蚁也非常多

2011-01-04 周二
singamata报名点
第二天 我们找了这家潜店 singamata 这里有中文教练,包考证,包吃住,包接送,包玩耍,报了名就不用操心了 还便宜

singamata报名点,有中文教练

PADI资格证的教材

singamata小木屋

然后被他们用快艇送到他们的海上小木屋住起了,小木屋的环境挺好的 很浪漫

可以看到小木屋附近的浅滩 有一只一只的海星~~

川川同学他们激动了 还没吃饭就要下去玩耍一下~~!!

川川 别抢镜~! 脸上敷的是我们的房间门牌号

我们住的小木屋 早上打开窗可以看海上日出 但是我们没有一天起来看

他们报了潜水课程都去上课了,我不会游泳VICKY不建议我报,说性命攸关,,我承认我怕死。。。

于是我就四处兜了一下 顺便自拍玩

学完课程下来 该吃饭了~~

星空

小木屋每天晚上都有星星看,

猎户座 天狼星 我只会认这几颗

2011-01-05 周三

第二天起来 他们开始要下水实践了 而我就坐快艇出海玩浮潜,天气不怎么好

睡美人岛,睡美人在敷面膜,我们的目的地是睡美人的腿上,一会这块面膜就飘到腿上去了 然后就狂风暴雨了

睡美人岛大腿

先浮潜了一下 ,熟悉了水性,由于几年前在红海玩过第一次浮潜 所以胆子肥了一下,蹦蹦跳下水,看见前面有一座岛,

以为我能划过去,,,结果埋头苦划了十几分钟 那个岛离我的距离就没有变过,,,抬头看见快艇开走了,,水里的人也都散了。。。这时候我慌了。。。。。。还好没过多久 有个游泳圈扔过来 然后救生员GG露出洁白的牙齿:“CAN I HELP YOU?" 我 我 我终于找到救命稻草了~!!!!然后接下来几天我天天都粘着救生员GG不放,独占~!!嘿嘿嘿(可是我太羞涩 都没有勇气和救生员GG合个影)

救生员GG的英姿,他会捡有意思的东西给你看 然后看完又放回去,有一颗海星 我看完了 扔下去 被翻面了 他会游下去把小海星翻过来,,,很有爱

出来透口气

尼姆~!!!!尼姆很紧张他们的小窝窝,,只要有人过去 他们就会很警戒的把你望着,全身神经都绷紧了一样 超级萌。,,,所以 我们都不忍心离他太近,,,,,

一定要穿防晒的潜水衣游泳 千万别学我风骚的每天在海面上暴晒

中午下着暴雨 大家凄惨的在小棚子里吃盒饭

2011-01-06 周四
邦邦岛
Pom Pom Island

第三天,浮潜去的叫POM POM岛,这个岛上的沙滩我们上去晒了一下,,,第二天已经开始很黑了。。。

唉 我的戒指丢在大海里了,,,这时候还在手上

这张手臂很明显黑了

好爱自娱自乐。。。。。(请忽视膝盖上被珊瑚撞的各种疤痕)

晒了一天的我回来看见他们在做潜水作业,,几个人依旧白皙 ,,,,

他们第三天就考试通过了,已经拿到PADI潜水证了 恭喜 中间红色的是教练,传奇的90后~!

2011-01-07 周五

最后一天 他们和我一起出去FUNDIVE,我浮潜 他们就深潜,天气依旧不好 不过不影响潜水的

各自穿自己的装备

~~~~照片不多因为每天都泡在水里 这样 其实也挺好玩的~~~等我学会了游泳 再去一次吧 这地方很方便去~

• 一定要全身穿防晒的下水,
  • 潜店一般都包吃住 去之前可以只定一天仙本娜的酒店 第二天去找潜店
  • 考ow一般2天就通过了
  • 当地人非常友好热情。