活力新加坡

@竹本_80度

活力新加坡

2012-06-12 周二

新加坡,最初的印象就是小、干净、现代,朋友之前去后回来大力推荐,于是当成了短期旅行的首选。事实证明,5天的行程实在太短,太多的地方值得走走看看。

来回订的捷星的廉价机票,第一次这么夜里出发,机场的人比想象的多。
6个小时的飞行,第二天一早,迎接我们的是窗外一坨特立独行的云。

两个吃货,下了飞机的第一件事,自然是——吃。亚坤的早餐,好味。
填饱肚子,开始我们的新加坡行。

一坨特立独行的云

入乡随俗的第一顿早餐

圣淘沙岛
Sentosa
娱乐设施相当健全的小岛,适合一家人渡假的好地方。

第一站放到了兜兜同学极力推荐的圣淘沙岛,真是麻雀虽小五脏俱全,不禁感叹新加坡娱乐业的发达。
很喜欢这次选择的酒店,一片热带雨林风情,泳池很漂亮,位置也很方便,如果时间允许,这个小岛还是值得好好多住上一段时间的。

酒店内景

酒店外马路另一侧的沙滩,久违了,大海!

岛上的摆渡车很方便,可以到达很多景点,酒店门口就有一站,于是安顿好立刻出发。

蓝天、白云,满眼的绿色,心情不好都难。
缆车、滑道,都是很久没坐的东东了。

博物馆,介绍了整个海上丝绸之路的方方面面

简单的吃了午饭,不过很有特色

亚洲最大的糖果店

是某些人的天堂吧

败了不少糖果当礼物

吊桥的另一端,号称亚洲大陆最南端

就是这里

于是,这就亚洲大陆最南端的落日喽

海边来杯啤酒,一边看着旁边老外打台球,一边等待日落。

夜幕降临,一场盛大的演出即将开始。

好戏开始上演

水幕上打出各种男主角召唤出来的“大神”

烟火很绚丽

看罢烟火,溜达回酒店附近的酒吧,晚餐同时还能看旁边两个人工冲浪机上老外摔跟头

2012-06-13 周三

第二日,一早起来到酒店一层露台早餐,遇到几只经过的孔雀,松鼠更是常客,贴近自然的感觉真好,奠定了一天的好心情。

吃饱喝足,今日重点——寰球影城。

酒店一层露台处早餐,几只孔雀路过

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
游览1天

因为门口等待入园的游客较多,阿宝率先出来跟大家打招呼

等到开园,进门的第一件事就是冲去变形金刚区域,因为这个暂时最受欢迎的项目总是排长队,所以趁着一早,连续不用等位的玩儿了两遍,相当推荐的项目,尤其要坐第一排,非常爽!

周边做的也很萌,买了斑马和长颈鹿的杯子

未来水世界,开场前和观众的互动很欢乐,泼水大战啊

午饭——简单日式快餐

一片小金人儿,可以买回去过过瘾

闲人避让,否则……

2012-06-14 周四
滨海湾金沙
Marina Bay Sands
金沙酒店,绝对是来新加坡的首选,各种设施都很好,当然,重点是顶层的露台!

金沙酒店前的长桥,连接对岸

房间窗外正对金沙湾,景色刚好

离开圣淘沙岛回到新加坡本土,入住期待已久金沙酒店,位置、设施都非常好。
白天可以逛逛酒店前的商场、博物馆,晚上更不会无聊,顶层露台的无边游泳池和另一侧的酒吧、观景台都能让你好好high一番,当然,地下的大赌场更是连本地人都流连忘返的。

打开电视,老妈的名字赫然出现,哈哈

酒店连接的商场

离开酒店开始漫步金沙湾

从对面看我们的酒店

新加坡的标志,吸引很多游客留影

有吸引力的当然不止是能看的,榴莲、芒果冰激凌同样是我们期盼很久的

一面是高楼林立的现代

一面又是散落各个街头巷尾的年代感

老桥是永远的爱

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral

白色的外观很亮眼

教堂内部

圣安德鲁教堂,不算大景点,去到时只有一队小学生在老师的带领下参观。不知何时起开始对这类小教堂、小庙宇感兴趣,没有人满为患的拥挤,多了分安静也多了分宗教场所本该有的样子。

逛了多半天,两个懒人不想走了,决定坐河马观光车走马观花一番算了。对于老人、小朋友其实这也算个不错的选择,把一些主要街道、景点儿都走了一圈儿,可以大体了解下新加坡的不同面。

我们的河马车

沿路的街道都是郁郁葱葱

小印度街区,颜色顿时鲜艳了

名副其实的花园城市

第一次进印度教的庙宇

克拉码头
Clarke Quay
入夜后很热闹

克拉码头

天色渐暗

码头边珍宝楼排了超久的号儿,终于吃上了——辣椒螃蟹

一只没过瘾,于是又点只黑胡椒的

2012-06-15 周五

一早人少时游一游

无边泳池

早安,新加坡

起早了,补一觉,哈哈

这个角度就可以看出来无边泳池的全面貌

另一侧的景象,好多船只

起了个大早,趁着人少跑去酒店顶层的无边泳池游一游,晨光中的新加坡一片朝气蓬勃的感觉。

顶层耍完了下楼吃早点,这也是推荐金沙的另一原因,自助的早餐选择非常多样,而且味道也不马虎。

自助早餐

酒店内部

新加坡动物园
Singapore Zoo

大门口

期待已久的新加坡动物园,果然没有失望。

先抛开动物不谈,本身就是个非常漂亮的公园,就算不看动物,作为一个公园走一走已经很心旷神怡了。

这样环境中的动物们感觉也同样是享受其中,成片的树林中用湖水、深沟的设计替代铁丝网的禁锢,猴子可以自由的在头顶穿梭,当然也有为游人准备的动物表演。总之,行走其中,会误以为闯入了一个雨林或其他什么自然界中,人也不外乎是动物界的其中之一。

天气热,白虎也都下水玩儿去了

表演结束后,游客的喂食算是奖励了吧

你在看我吗?

我最爱的斑点动物二

我最爱的斑点动物一

夜间野生动物园
Night Safari

动物园门口的晚饭

逛了一天日间动物园,出来门口吃顿饭,等待着夜幕的降临。就在新加坡动物园旁——新加坡夜间动物园,很有意思的创意,不知多少人幻想过晚上溜进动物园看看动物们的状态,这次得以满足。不过可惜因为坐在观光小车上,一路又真的是漆黑一片,所以照片照不出什么,不过一个个有意思的场景已经留存记忆之中了。

回到酒店上到顶层露台,一边的无边泳池人声鼎沸,于是去到另一边的观景台,新加坡夜景尽收眼底,完满的一天。

2012-06-16 周六
裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park

门口

细节也很可爱

模仿潮汐的水

那个,中间那个,这是上演断头谷吗

颜色真好

呆子,看什么看

第一次参观专门是鸟类的动物园,同样是很不错的环境。

路遇蜥蜴一只,给它老人家让路先。

一个大型鹦鹉互动园区,游客可以买饲料喂食。

又是呆萌的家伙

一个专门展示培育小鸟的园区

没错,里面的秃鸡将来

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

机场的午饭

购物区

购物后可以抽奖,得了个很实用的电源转换器

候机室

我们的飞机

新加坡行结束。

虽然只有短短5天,但是这个国家却给我留下了非常好的印象。

没有以前想象中的干净(当然也是干净的),但是绝对不愧于花园城市的美誉。绿化和现代化同样高度发展,弹丸之地却让人总感觉到一股欣欣向荣的朝气感。

这段时间刚好看了个介绍新加坡的视频,从被迫独立一穷二白,到现在的全球最大港,并吸引着大量的人才移民,新加坡人的努力让人为之敬服,当然,李光耀也是功不可没。视频的结尾放了新加坡著名歌手梁文福的《新加坡派》,配上几十年来新加坡成长的图片,居然格外感动。将来有机会希望能再次踏上这个小小的国度,深入了解它的故事。

Bye了,新加坡