吃喝玩樂溫哥華2012(1)

@renetsai

吃喝玩樂溫哥華2012(1)

2012-04-30 周一
南航的灰機餐
关于#南航#灰机餐。经常有人问我有多难吃。于是这次拍了真相。两顿都要了中餐分别是牛肉和鸡肉饭。灰机餐本来就不可能多好吃。但也真的没到难吃的地步。起码我都吃光了O(∩_∩)O哈
2012-05-01 周二
漁人碼頭,列治文
2012-05-22 周二
范渡森植物公园
VanDusen Botanical Garden

五月主打的laburnum walk~这条小路还是蛮美的!

这个季节开得最好的是五颜六色的洋杜鹃~

满地星星

伊丽莎白女王公园
Queen Elizabeth Park

路边小花。蓝得猎奇。

QE park也有。通往春天的。鲜花小径。

Adonia
This is the sweetest day of my black May. 41st的Adonia是我在van试吃的第四家,这里从装修到食物都非常可爱和美味!特别是最底层的咸点chicken,cheeseham,salmon三文治都超好吃!!

二人份量有两壶茶,可爱棕色糖,三层咸甜点,另外还有一碟松饼布丁和草莓慕斯!足足四层我觉得性价比真不错!

2012-06-03 周日
牡丹蝦&Uni
(¯﹃¯)

六月啦海胆的季节终于来啦~~今天专门去码头了还是跟去年一样十刀三只,因为这样那样的原因又多送了我一只(*^__^*)

四只全部开出来就是这一盘拉~~肉好像稍微少了一点去年可以开出来两盘的呀,大概品种有点不一样干净一些也不怎么臭(马粪海胆开刀时可臭了~~~)

2012-06-17 周日
格兰威尔岛
Granville Island
ここわ我的最愛之一(*^__^*)

到底有多喜欢这个招牌。。好像去年就拍过了囧

误入一家学校

我爱木马!

不可避免地要败小物~~鸭子太喜欢了虽然是made in China的TAT耶稣出生的小挂饰特价呀呀呀~~~

Richmond night market

晚上去了richmond night market有点台湾夜市的味道但风好大啊冷死了。。芝士马铃薯蚵仔煎章鱼烧炸豆腐都不错圈圈薯和草莓西瓜汁超好吃!

2012-06-18 周一
维多利亚市
Victoria
第二次踏上Victoria是为了陪即将读U的弟弟去看房子,一天看二十个盘的暴走之旅哈~~

Ferry中~

在ferry上看到的杀人鲸有三条呢大家都很雀跃~因为就算专门花钱出海看鲸鱼也未必能看到的!

之后就是看各种house&apartment~~这家好美丽可惜我们看的是旁边的apartment。。。

然后在另一家house的后院很大爷地躺了两只鹿囧。。。母的那只小鹿还会在你拍照时看镜头超淡定。。。在枫叶国呆久了觉得这里真的很原始,各种动物满街走,在GZ真是无法想象的事~~~

海景公寓的180度umi view

使用中的老爷车,不是展品哦~

这天天气最好是傍晚到达码头附近Sydney村的时候。这里是不袋鼠国,是枫叶国的悉尼~海天一色的蓝~~~

这个是模仿悉尼歌剧院么??

这里也有我最喜欢的灯塔。

2012-07-22 周日
Elise
the environment sucks——>除了外墙里面装修简陋一点都不公主不华丽,full of Chinese吵得像茶楼;the food sucks——>除了三文治羊角包其他dessert都不好吃,特别是macaron,原来van也有这么难吃的马卡龙囧

also the price sucks!这个价位Adonia好吃多了!

这家店唯一可取之处是房子外表跟我的衣服还蛮配色- -明明是个大阴天我还硬要穿得好夏日。。。

应该不会再来了。。。

Japadog&Thierry
下午茶完全不饱幸好路遇van市超有名的JAPADOG日式热狗~~第一次吃呢挑了猪肉肠配葱花萝卜蓉,很fusion很好吃!

在路边吃hotdog时看到的小狗,超かわいい

最后还能managed去我最喜欢的thierry买几颗马卡龙,今天的味道是lemon,vanilla and raspberry,还是这么好吃所有味道都好好吃,from hell to heaven~

2012-08-07 周二
Horseshoe Bay 馬蹄灣
那个传说中有雪山和大海的马蹄湾~

码头旁边可爱的COFFEE HOUSE

咖啡屋前面的这个摆设超级好看,完美再现sea to sky~~马蹄湾其实是著名的sea-to-sky highway海天公路的起点啦!

很有名的boathouse餐厅

冠名的红顶小木屋!下一站~~灯塔

Lighthouse Park 燈塔公園

路其实没有想象中那么难走耶,只是不断要上坡下坡有点累人,但我觉得是hiking的好地方~~进去时不太熟路用了40分钟,出来的话20分钟就好了

超気持ちいい

终于走到海边啦

I love lighthouse!!!