慢慢走,在加州

@Mr. Fish Plat

慢慢走,在加州

2012-12-24 周一

四个懒人在加州游荡的十多天,出于安全和游玩的原因并不是每天都有特别办法一一记录每天的行程,不管怎样,路途总是美好的!

不记得名字的蜡像馆,对我来说惊悚程度不亚于鬼屋,难道没有人觉得蜡像雕塑之类的物质很黑暗吗?

他就这么呆呆地思考着到底该吃什么味道的巧克力。。。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

可爱之处在于拉近了电影创造的世界与现实之间的距离。

哥斯拉到此一游

这算是华人中现存最大牌的明星了吧?李小龙的星星旁边被太多人类的脚围着。。。

TCL中国剧院
TCL Chinese Theatre

其实我还是很疑惑这到底叫什么名字,是最近被冠名了吧?

逛到晚上,其实真心不好逛。

洛杉矶唐人街
LA Chinatown

出来玩最重要是吃的爽,于是大家愉快地决定晚餐去中国城吃小肥羊,午餐时失误去了老中国城,选择不多,也不是很好逛,新的中国城离市区远些,(会有回到国内的错觉)。
第二天混迹好莱坞环球影城,为了玩得更方便我们都没有带相机,建议大家去的时候也不要带,不然每到一个地方都要担心存包或者怕偷实在是影响心情,而且到处都是人挤人完全看不出主角呀,用手机随手拍几张就行了。晚上去湖人的主场溜达了一圈,门口的溜冰场排了长长的队伍,表示理解不能。更晚些时候开车在比佛利山庄刷包刮车看豪宅,人嘛,总要有点不切实际的幻想。
第三天基本都在逛街,日本城,中国城云云,主要是吃的东西多呀,什么珍珠奶茶红豆饼寿司拉面马卡龙川菜粤菜湖南菜,you name it。好吃的店家很多很多,没有广告费就是另外一回事了。

比弗利山

17英里路
17 Mile Drive

在路上

证明一下我没有人格分裂出三个朋友

下车随手拍拍海,有点遗憾没有更多海边的照片。

2012-12-29 周六
旧金山市政中心
Civic Center

有好多好多嬉皮士聚集。

蛮有气质的市政厅,不像是美国的大众路线。

阿拉莫广场
Alamo Square

六姐妹

亮点在于,老大总是坐着发愁,身边却有一堆嬉皮笑脸的小弟。

三藩街景,很多路都好陡,租车的时候记得考虑这个因素。

如果不是前一天下过雨草地略泥泞,很适合无所事事发呆的地方。

帅瞎了吧,哈哈

小姨妈

小的鄙人在下我之没脸见人

撒欢

好喜欢三藩的街道,整个城市的风格真的不同于普通的美国城市

2012-12-30 周日
旧金山唐人街
Chinatown

一旦有唐人街的出现,那一定是胡吃海喝!在美国带到三观尽毁,但是舌头还是一样刁,不能怠慢!

渔人码头
Fisherman s Wharf

鸟超肥

Hey snowman. Hi, let's go.

傲娇的小海豹,晒太阳是好爽的事情

渔人码头的商业街吧算是

终于要到标志性的金门大桥了

金门大桥
Golden Gate Bridge

远看大桥和三藩市区。

猥琐的偷拍

总觉得有偷看姑娘裙底的赶脚

装文艺

金门公园
Golden Gate Park

失误没做坐成去恶魔岛的船,票需要提前订喔!于是不死心的我们决定至少在别的船上远观一下。

2012-12-31 周一

所以这就是在船上看到的金门大桥

旧金山唐人街
Chinatown
日本町
Japantown

日本町超好吃超好逛啊,爽到没工夫拍照啊

恶魔岛
Alcatraz Island

所以这就是恶魔岛啦

牢房

据说以前关的都是反人类反社会的超级大坏蛋,没水没电没处逃,跟城市这么近看得见摸不着倒是真的很折磨呀,好多电影也在这里取景

告诉大家不要越狱的警示牌被保留了下来

金门大桥
Golden Gate Bridge

冒着寒风拍夜景,木有架子表示拿不稳

斯坦福大学
Stanford University

好学校就是美啊

钟楼

这种环境怎么能学不好?!

硅谷
Silicon Valley

到苹果老巢及附近溜达了一圈,大晚上的也没拍啥,其实无非也就是只能远观不能进去的办公楼。

1月1日有放烟花倒计时的活动,有很多不错的观景点,在国内看过烟花表演的人应该都不会觉得特别新奇,主要是图个气氛嘛,在人群中一起倒数,再许个愿什么的,说不定还有浪漫的事情发生,自行脑补

2013-01-02 周三
九曲花街
Lombard Street

去之前刚刚看到报道有人在九曲花街被抢,于是我们运气很好的安然无恙。注意安全比什么都重要,我们回来之后又有人在那里被抢……

天太冷花都冻没了

离开三藩又到洛杉矶瞎溜达了几天,可是吃吃喝喝慢慢走,也是时候回家了

• 三藩比洛杉矶好玩!!!
  • 一定要注意安全,治安真的不敢恭维,尽量避免单独行动,不要把值钱不值钱的东西摆在外面给别人创造机会。
  • 要注意好天气,本人就带少了衣服,一路上冻得妈都快不认得了
  • 有门票的景点记得提前看看售票时间,以免去了才发现未来一周的票“已售罄”的悲剧。
  • 基本不能相信Yelp推荐的中餐或西餐,在吃这个方面洋人太没发言权了。