秋高气爽济州岛

秋高气爽济州岛

2012-10-06 周六
北京首都国际机场
T2国际出发人不多,还有儿童乐园,来早了先玩会儿

哥也是有护照的人!

大韩航空
大韩航空非常kids-friendly,带着小朋友可以预定前排座位,定儿童餐,上了飞机还送小礼物给小朋友,小小朋友还可以预定摇篮(可惜关关太大太重,没办法体验一下),推荐!
Lotte Hotel Jeju
乐天确实很赞,房间很大很舒服,各种设施很齐全,儿童乐园,室外的超大花园,免税店,海滩,还有hello kitty楼层,小女孩住一定超级梦幻!关关最爱的是我们房间的大落地玻璃窗,每天都要趴在那儿看外面的各种车!

一进房间开始就趴在玻璃窗前看车!

儿童乐园

下午入住酒店之后各种兴奋,死活不肯睡午觉,终于吃着吃着晚饭就睡着了……于是在酒店餐厅里睡了一觉……

睡了一小觉又满血复活,坐马车!!

2012-10-07 周日
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
由于小朋友起的早,我们是赶着开门的时间去的,还没什么人,非常舒服。各种teddy各种萌,小朋友磨磨蹭蹭一路看一路玩,很能消磨时间。我尤其喜欢那个室外的花园,满眼绿,非常舒服。

熊!!

冲向花园!

泰迪一家在庆祝生日,一桌子好吃的,关关也忍不住凑热闹,先是在旁边坐着看,一会儿就开始偷偷捞pizza,再一会儿觉得坐着捞不到,就直接爬到凳子上捞……

许愿泉

霸气十足

漂亮的花园

Lotte Hotel Jeju

逛完泰迪熊博物馆,回来吃饭睡觉,酒店的儿童餐餐具全都是Hello Kitty的,关关吃得很香,自己抱着碗喝汤喝成了花猫~

我们的房间正对着酒店的大门,望出去风景很好

吃饱睡醒去海边玩耍!

济州岛的海很漂亮,也很干净,酒店有专属沙滩,不过其实公共沙滩也差不多,没太多人。

十月份海上已经挺凉了,没办法下水。但是最不理想的还是,这里的海滩旁边就是山,酒店都是建在山上,每次去海边需要爬好多台阶下去,于是关子同学每天都要负重训练啊!本来我们打算没事儿就泡海边,看这架势,是没戏了……

海水冲过来啦!

关关玩沙子玩得很hgih

某爸也挺high!

玩回来,经过酒店的花园,关关忽然躺地上了,看着天空很高兴的样子,不知道小脑袋瓜里在想什么,呵呵

休息一下,又该去儿童乐园报道啦!

晚上酒店花园的风车亮了,还有火山声光表演,花园的观景位都被餐厅占了,但是我们在楼上的走道里发现了一个绝佳的观景点,不过表演着实一般,还是酒店里随便逛逛更有意思,这不,又邂逅了泰迪一枚~

2012-10-08 周一
天地渊瀑布
천지연폭포
本来没打算去,只是去植物园去早了,还没开门,于是就说去旁边的天地渊瀑布看看。环境很不错,非常幽静,只是又要扛着小朋友下很多台阶……不过买了一袋桔子,很好吃!
如美地植物园
植物园是个惊喜,很大很舒服,设计也挺贴心,比方有个热带植物馆,里面每个植物前面都有一个玻璃展柜,里面摆放着该植物果实的样子,很适合小朋友来看。最赞的是大温室中间有个很高的观景台,可以360度鸟瞰济州岛!

远眺汉拿山!

温室后面有一片大草坪,蓝天白云绿草地,关关跑的很高兴

飞起来啦!

这是什么pose?

招牌傻乐!

这张怎么那么韩国大叔范儿……

Lotte Hotel Jeju

下午继续去海边,吭哧吭哧爬楼梯啊爬楼梯!

乐天花园里著名的三个大风车

文艺范小清新关关

济州岛
Jeju
2012-10-09 周二
柱状节理带
주상절리대
很有特色的地貌,不过就是远远看一下,没有太多可玩的

海里那些小点点就是著名的济州岛海女

济州岛的石头老爷爷

Lotte Hotel Jeju

酒店的一个咖啡厅,色调很舒服

到Hello Kitty楼层来游玩一圈,甚是梦幻啊!

• 带着小小娃旅行,济州岛是个很理想的地点:距离近,北京直飞2.5小时;时差仅一小时,基本不用倒;气候条件和北京接近,避免忽冷忽热生病;最后,如果只去济州岛是免签!!
  • 乐天在中文区,附近基本都是酒店,从机场出来可以坐600路。我们这几天基本一直待在中文区,其他景点包括汉拿山、城山日出峰之类都没有去,因为带着小娃,想到要爬山觉得还是很挑战的……
  • 酒店的餐馆不是一般的贵,幸好旁边就有一个7-11,饭团/面包/水果/香蕉牛奶等都不错,然后植物园北边那条街上有很多饭馆,走路过去也不远。最后一天上飞机之前在济州市区吃了一顿参鸡汤,那可真叫价廉物美啊!
  • 最后,这是关关第一次出国旅行,感觉出来玩小朋友还是很兴奋的,看到很多新鲜的东西,有很多新的体验,每天都很high,几天之内说话也有个小小的飞跃。虽说带着小朋友出游会麻烦一些,但是我们都觉得这是个不错的经历!
  • 还是那句口号:身未动,心已远,让我们带着娃一起走吧!