2012-2013 VicHy跨年行之圆梦意大利(1)

@二小姐是亲善的V

2012-2013 VicHy跨年行之圆梦意大利(1)

2012-12-29 周六

第一次在这里写游记,为了分享自己的旅行也为了和爱旅行的各位交流。
由于照片的限制,游记将分为几篇来写,我的游记将有意大利开始,巴黎结尾(其实我也不知道会有几篇,照片真的很多,哈!只能删选些上来)

第一篇:意大利米兰-佛罗伦萨-罗马-梵蒂冈

<希望大家喜欢我的照片和文字。BTW,照片没有处理过,由IPHONE和尼康J1拍摄。有问题的欢迎微薄留言>

曾经说过,30岁前的梦想是去一次欧洲。。没想到实现的如此早❤❤❤

上海浦东国际机场T2航站楼
12/29 吃完2012年在上海的最后一顿晚饭,头一回坐了磁悬浮,冒着大雪奔赴到了浦东机场。。凌晨1点的飞机,充满期待,些许的兴奋,我的跨年行程就此开始。。

被朋友说的开始怕航班延误,顺利的是我们航班非常的准时!

2012-12-30 周日

12小时的长途飞行,真心累趴。。飞机上的小孩们轮番哭闹,不过国航还是很给力的,准时到达了!!过关也很EASY!!

BTW,长途飞行请自备拖鞋+U形枕!

当地时间6:36 我们即将抵达米兰咯

意大利米兰OUTLET
到达了米兰OUTLET,第一站:购物,哈哈!!

攻略:
如果你对它希望很大的话,那只能说要失望回家咯,THEMALL才是好地方!!别心急,留着到THEMALL血拼吧

第一个中途加油站

BABY款AC米兰球衣

超市看到暮光男的可乐,哈哈

上海的大雪,米兰的蓝天,好天气让我们晒了一下午的太阳。。
恩。打飞的来晒太阳,华丽吧

虽然已经过了圣诞,但是还是圣诞季,随处可见圣诞树!

旋转木马。。在蓝天下很童真

法拉利展示区

佛罗伦萨SHERATON FIRENZE
第一晚就下榻喜来登了,早前听闻意大利酒店不给力,这次整个行程下来,8天7晚意大利都很不错呀

总结下来,最佳早餐就是喜来登啦

准备出发,佛罗伦萨的一天开始啦

2012-12-31 周一
意大利佛罗伦萨THE MALL
EuropaThe Mall Outlet Centre
前一天的OUTLET不够给力,只能寄托在THE MALL啦!因为是新年,商店14点就要关门,SO我们赶了个早,等着PRADA旗舰店开门呢,领号直冲,十分钟搞定3个小普。。

关于THE MALL攻略

没有什么所谓攻略,攻略就是:

快!狠!准!

如果你是下午到的话,就只能捡别人挑下的咯

意大利的著名药妆,跟风入啦,白菜价呀!

天要不要这么蓝呀

桃红小普钱包

这袋子最后承受10斤重量物件,在法国机场身亡了

一层层扒皮

噔噔!偶滴小普手袋,拎背两用,好激动

小普一家门

圣母百花大教堂
位于意大利佛罗伦萨。有人称这是世界第三大教堂。这是一座哥特式的建筑,高106米,其外部以绿、白、红三色大理石装饰

12/31
很多当地青年人和国外游客聚在教堂附近进行新年倒计时和礼拜。门口小街美食店都排起了小队。。意大利真是帅哥美女云集的地方,可以说,没见到过丑可以形容的人。。于是乎成群结队的,当街拥吻的,大家都开始期待倒数2013年了吧!

这里也有草泥马!!

但丁故居

供游客拍照的马车

佛罗伦萨市花,意甲的孩子们应该熟悉

漂亮的雕塑

仙女儿

帅气的警察

偶的第一张街拍作品

乞讨的吉普赛怪婆婆

意大利美女,街拍第二张作品

佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David
《大卫》是意大利文艺复兴时期伟大的雕塑家(画家)米开朗基罗的代表作,创作于公元1501-1504年,现收藏于佛罗伦萨美术学院。这尊雕像被认为是西方美术史上最值得夸耀的男性人体雕像之一

著名裸男大卫

街头MM

好害羞呀

小天使

斩杀美杜莎

世界第一美屁股

每颗圣诞树都装饰的很漂亮呀!

潇洒了。。

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo
圣十字教堂是佛罗伦萨最大的方济各会教堂,教堂内有一些重量级名人的纪念碑和陵墓,例如:但丁、米开朗基罗、伽利略、马基维利、罗西尼等

佛罗伦萨街头到处可见害羞的大卫明信片

圣十字大教堂

米开朗基罗的骨灰盅就葬在这里

2013-01-01 周二
Belvedere Hotel
Belvedere Hotel
跨年在这所罗马山顶酒店!没有WIFI,让我不得和朋友们一同在互联网跨年了。。。

不知不觉中,2012-2013的跨年就在罗马,外面意大利人开始放起烟火!我们站在小阳台上看着烟火,想着新年愿望。。

这次旅行本身就充满着突然,于是乎的突然成就了这与众不同的跨年!很开心!
新年快乐!Buon Anno!Buon Capodanno!

清晨的罗马

酒店门口的小喷泉

Foro Romano
新年第一天,天气好到爆的罗马,听说当时的上海依然很冷加大雪,哈哈

古罗马废墟
Foro Romano
新年的第一天,地上都是砸碎的玻璃瓶渣。。因为老外的习俗是,砸瓶子,辞旧迎新!!

新年的第一天,幸福照进我吧。。

好阳光让人兴奋不已

罗马斗兽场,亦译作罗马大角斗场、罗马竞技场、罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆,原名弗莱文圆形剧场(Amphitheatrum Flavium),建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

古罗马竞技场

我是有多爱圣诞树呀!!

来,(╯3╰)一个

古罗马废墟,还洋溢着圣诞气氛,喜欢!

新年第一天当地人的马拉松比赛

罗马竞技场,曾经是角斗士们的战场

歪脖子,有木有啊

花痴啦

钟声敲响。。白鸽飞过

街头的行为艺术,猜猜他的脑袋在哪里呀

古罗马废墟

太阳晒的睁不开眼

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
威尼斯广场位于罗马市中心的圆形广场。这个广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑:维克多·埃曼纽尔二世纪念堂。

为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。

威尼斯广场 不灭的英雄火

朵朵白云。。

罗马许愿泉
Roma
罗马人有一个美丽的传说,如果有人背对着喷泉,右手拿硬币从左肩上方向后投入水中,就能实现自己的愿望。一枚硬币代表此生会再回罗马,两枚硬币代表会与喜爱的人结合,而三枚硬币则能令讨厌的人离开

作为一个赫本控,罗马假日带来的罗马梦成了一直想到这里看一下的动力!

背对这喷泉,默许愿望,一枚再次回到罗马,二枚是自己的心愿,新年伊始,穿过左肩!希望梦想成真!!

罗马许愿池

新年的许愿

丢三颗硬币,穿过自己的左心脏,许愿!

安妮公主在罗马假日有次冰激凌,于是到了意大利一定要尝尝他们的冰激凌,也成了一个特色!2.5欧-3欧不等的双球冰激凌,比哈根达斯性价比高很多哦!!
至于味道,当然是不言而喻回味无穷咯!!

猕猴桃+巧克力双球冰激凌,好次!

圣彼得大教堂
梵蒂冈城国是世界上最小的主权国家,也是世界上人口最少的国家。位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上,四面都与意大利接壤,是一个“国中国”。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等

梵蒂冈
不愧为第一教堂,的确宏伟!

遗憾的是没有看到神秘的红衣大主教
也没有背上白羊黄金圣衣
排了很久的队,看到众多虔诚的天主教徒

新年祈福。。信仰的不同,让偶只能以一个游客角度去看

人挤人的主殿堂

走你梵蒂冈

主教殿

梵蒂冈门口的瑞士雇佣兵

圣彼得广场
Piazza San Pietro
圣彼得广场(Piazza San Pietro)这个集中各个时代的精华的广场,可容纳50万人,位于梵蒂冈的最东面,因广场正面的圣彼得教堂而出名,是罗马教廷举行大型宗教活动的地方

少年团,合照啦

广场的建设工程用了十一年的时间(1656~1667年),由世界著名建筑大师贝尔尼尼亲自监督工程的建设。广场周围有4列共284根多利安柱式的圆柱,圆柱上面是140个圣人像。中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱(高25.5米,重320吨)。

早上还晴空万里的罗马,下午的梵蒂冈天气开始阴沉飘雨。。

脚踩2国,意大利罗马和梵蒂冈边界

广场全景,点击戳大图

12/29-1/1的行程ENDING啦。。敬请期待,勤劳V会陆续更新哒!!

• 梵蒂冈教堂有命令,禁止过于暴露的穿着入内。裙子要穿过膝。别想混,门口可是有彪形意大利猛男保安哦
  • 欧洲酒店不带一次性洗漱用品及热水壶
  • 长途旅行请携带好拖鞋和U形枕,相信我,别嫌重,一定用的上!
  • 意大利的消费较低于瑞士和法国,不要在加油站超市买东西,那会比一般超市贵一倍
  • 不要搭讪广场给你喂鸽食物的人、黑人小贩、吉普赛怪婆婆。。不然你就不知道要付出多少欧元啦!